Все вокруг кричат, что причиной того, что демография падает является низкий доход, отсутствия уверенности в завтрашнем дне, нет собственного жилья. Но вот парадокс: у меня много знакомых весьма …
Разговоры эти к тому что не нужно писать женщинам да что там такого, родить четверых.. ВЫ никого не родили, поэтому не рассуждайте о том как это легко. Хочется принизить опыт рожавшей говорите своей жене что её роды это тьфу, фигня. А мои роды не фигня и слушать от мужчины какая я ленивая, что не родила больше. Почему я должна, кому должна?
Очень аргументировано.
Я с вами в каждом посте согласна.
Я думаю не стоит спорить с мужчиной априори в этом вопросе потому что он все равно не поймёт.
И наверняка там жена много стерпела и терпит.
Тут вы частично правы
Я, кхе кхе, сама не в восторге нынче
Вернее я даже с шоке и даже напугана будущим.
Но подождите, причин здесь ряд.
И одна из них тотальная безответственность русских мужчин.
Мне не нужно перечислять множественные темы о том как избежать алиментов на ребенка в качестве доказательств, наверняка сами читали, из тут как звезд на небе.
Вот у меня один сын и больше не рискну, хочу но не рискну.
Я не чувствую себя защищенной.
Потому что не вы рожали
Вы лишь получали удовольствие
Потому что не вы кормили
Вы лишь продолжали спать.
И все в таком духе.
Даже не спорите со мной.
Вы лежали и спали за стенкой когда ваша жена все делала.
Не спорьте.
Тут вы частично правы
Я, кхе кхе, сама не в восторге нынче
Вернее я даже с шоке и даже напугана будущим.
Но подождите, причин здесь ряд.
И одна из них тотальная безответственность русских мужчин.
Мне не нужно перечислять множественные темы о том как избежать алиментов на ребенка в качестве доказательств, наверняка сами читали, из тут как звезд на небе.
Вот у меня один сын и больше не рискну, хочу но не рискну.
Я не чувствую себя защищенной.
Последняя строка читается как "я не чувствую себя любимой".
Вы знаете хоть одного отца, кормившего ребёнка грудью? Или родившего? Зачем эти разговоры?
Я в то время пахал как раб на галерах, чтоб своих детей обеспечить. Жена и в декрете работу на дом брала. Когда защитила кандидатскую, решили родить четвёртого. Очень хотели дочь. Сыновья уже в школу пошли.
А пособий от государства мы получали по минимуму. Их хватало только на то, чтобы обеспечить дом углём.
Я не говорю о том, скольких детей рожать каждой женщине в отдельности. Это, конечно, её дело. Но всё равно не могу не отметить, что с таким снижением желания рожать мы, белая раса, уже вымираем. И если на Британских островах этого ещё не замечают (высокая плотность населения, положительное сальдо миграции), то для России актуально как никогда. Желающим уничтожить Россию нужно просто истребить как можно больше населения - и оставшееся уже никогда не восстановит численность - "бабы больше не нарожают". После этого наши потомки Родину потеряют.
Русских так просто не убить, но можно не дать им народиться.
Хотя шотландцам от этого ни горячо ни холодно.
Могут и не размножаться, их проблемы.
Знаете, посмотрев на сестру, я лучше буду работать на трёх работах, как и она собственно. Недавно разговаривали (она родила двойню), и у неё как-то нет никакого желания даже дома оставаться, хотя она готовилась к родам и к материнству, а папа этих деток пришёл с работы и он молодец, а если ещё почитал им так вообще прекрасно, вечно недоволен, что у неё растяжки, обвисла грудь, хоть и настаивал на детях сам. При этом всём до детей и помогал и поддерживал
Знаете, посмотрев на сестру, я лучше буду работать на трёх работах, как и она собственно. Недавно разговаривали (она родила двойню), и у неё как-то нет никакого желания даже дома оставаться, хотя она готовилась к родам и к материнству, а папа этих деток пришёл с работы и он молодец, а если ещё почитал им так вообще прекрасно, вечно недоволен, что у неё растяжки, обвисла грудь, хоть и настаивал на детях сам. При этом всём до детей и помогал и поддерживал
Короче, дети родились, а он передумал. Классика.
Мужчины очень часто в шоке от изменений после родов. Я не знаю что у них в мозгу, но им кажется что всё должно остаться в паре также, плюс счастливый ухоженный ребёночек бегает и весело смеётся. Они не понимают что это такое быть 24/7 с маленьким ребёнком. Поэтому я за обязательный мужской декрет.
Но обязательный декрет для мужчин не будут делать. Потому что тогда мужчины начнут ну ооочень серьёзно относиться к деторождению. Демография совсем упадёт. Мужчины начнут ходить в перманентном презервативе и избегать половых связей. И ВСЕ разговоры о том как легко и весело сидеть в декрете закончаться. А если мужчин ещё заставить рожать через анус.. То и разговоры о лёгких родах не будет.
Пусть государство поддерживает матерей тогда достойно!
А то получается это самая низкая позорная каста сейчас.
Как только не обзывают - эрсэпэ
На работе теснят
Мужики убегают без алиментов.
От государства выплата всего 13 тысяч.
Это те условия чтобы рожать не опасаясь?!!!!!!!!
Это устройство современного общества????
Это замечательные условия для женщины чтобы рожать?
Вы лучше, Фуру, трите посты оскорбляющие женщин матерей. Которые взяли на себя эту огромную ответственность растить ребенка от отлынивающего папаши. А то это шеймление мам одиночек так и будет процветать вместо справедливой защиты!
Вы лучше, Фуру, трите посты оскорбляющие женщин матерей. Которые взяли на себя эту огромную ответственность растить ребенка от отлынивающего папаши. А то это шеймление мам одиночек так и будет процветать вместо справедливой защиты!
Мамами одиночками не рождаются, а становятся
Сами делают такой выбор, а потом ноют
Мамами одиночками не рождаются, а становятся
Сами делают такой выбор, а потом ноют
И это тоже.
Но давайте посмотрим глубже: у нас мужчина никак не вынужден будет расплачиваться за то что ушел из семьи или бросил женщину, изменил, довел до развода. Они могут быть еще теми оборотнями. По своему муже знаю.
Я повторяю, вчера была у юриста, юрист прозрачно сказал - уйдёт он на теневой заработок, алиментов можно не ждать и ничего ему не будет толком. А у нас полстраны неофициально работают. Один «гений» вообще здесь в теме писал лайфхаки раздавал - бросил жену с ребенком, ушел в заработки в интернет, зарплата приходит на карту друга и друг отдаёт ему эти деньги как дарственное. И никаких алиментов жена ждать не будет и не сможет.
Это нормально?
Это преступление против ребенка в первую очередь я считаю, причем намеренное, и юридически разрешенное.
И это тоже.
Но давайте посмотрим глубже: у нас мужчина никак не вынужден будет расплачиваться за то что ушел из семьи или бросил женщину, изменил, довел до развода. Они могут быть еще теми оборотнями. По своему муже знаю.
Я повторяю, вчера была у юриста, юрист прозрачно сказал - уйдёт он на теневой заработок, алиментов можно не ждать и ничего ему не будет толком. А у нас полстраны неофициально работают. Один «гений» вообще здесь в теме писал лайфхаки раздавал - бросил жену с ребенком, ушел в заработки в интернет, зарплата приходит на карту друга и друг отдаёт ему эти деньги как дарственное. И никаких алиментов жена ждать не будет и не сможет.
Это нормально?
Это преступление против ребенка в первую очередь я считаю, причем намеренное, и юридически разрешенное.
И как рожать когда женщина в итоге одна, без защиты?
Никак!
Дураков больше нет и дур!
Вот и получаете статистику 👍🏻
Никто даже не берет в расчет сверху сколько женщина тратит на декрет, в то время когда мужчина продолжает работать, образовываться, зарабатывать и расти. Она выходит из декрета полностью социально не адаптированной, пахала в декрете теперь на работе. Упустила время, упустила шансы и возможности.
Говорите зарабатывать в интернете?
Знаете не всем это дано и не каждый умеет.
Я медик и от заработков в интернете всегда была далека.
Развитие общество показывается простыми вещами: отношением к животным и в поддержке нуждающихся, а матери одиночки очень нуждаются. И дело не в том каких они мужчин выбрали, дело в том каких мужчин это все сформировало.
Мужчины очень часто в шоке от изменений после родов. Я не знаю что у них в мозгу, но им кажется что всё должно остаться в паре также, плюс счастливый ухоженный ребёночек бегает и весело смеётся. Они не понимают что это такое быть 24/7 с маленьким ребёнком. Поэтому я за обязательный мужской декрет.
Если мужчина будет сидеть в декрете, то женщине придётся зарабатывать больше, чем мог бы заработать муж, если бы было наоборот.
Знаю такую пару. Только у них никакой обязаловки не было - сами так решили.
Так что я не приемлю тут ничего обязательного. Нынешний закон позволяет быть в декрете как матери, так и отцу.
Но самое главное - ребёнок в первый год жизни больше нуждается именно в матери. Природой так устроено.
Пусть государство поддерживает матерей тогда достойно!
А то получается это самая низкая позорная каста сейчас.
Как только не обзывают - эрсэпэ
На работе теснят
Мужики убегают без алиментов.
От государства выплата всего 13 тысяч.
Это те условия чтобы рожать не опасаясь?!!!!!!!!
Это устройство современного общества????
Это замечательные условия для женщины чтобы рожать?
Поезжайте в Нигер. Там женщины в среднем рожают по 6 и более детей. Сравните их условия с нашими. В том числе поддержку государства.
И это тоже.
Это нормально?
А как должно быть? Предложите свой вариант.
Нет. Вы много говорите о том, как не должно быть, но ничего о том, как хотите, чтоб было.
Хотела бы чтобы на уровне государства мужчины понимали ответственность перед ребенком свою как родителя! Уйти в теневой заработок и отлынивать от алиментов это позор и мужской и государственный.
Вы заставляете меня объяснять вам как глупому на пальцах.
Хотела бы чтобы на уровне государства мужчины понимали ответственность перед ребенком свою как родителя! Уйти в теневой заработок и отлынивать от алиментов это позор и мужской и государственный.
Вы заставляете меня объяснять вам как глупому на пальцах.
Как вы себе это представляете - мужское понимание на уровне государства? И как пресекать такое поведение?
Как вы себе это представляете - мужское понимание на уровне государства? И как пресекать такое поведение?
Обязательно определенной выплатой на ребенка до 18 лет независимо теневой заработок или государственный белый.
И не жалких 25% от МРОТА если он доход скрывает, а одну единую сумму желательно несмешную, ни 6 тысяч и даже не 13!!! Что мама одиночка сделает ребенку с выплатой в 13 тысяч?! Что!???
Обязательно определенной выплатой на ребенка до 18 лет независимо теневой заработок или государственный белый.
И не жалких 25% от МРОТА если он доход скрывает, а одну единую сумму желательно несмешную, ни 6 тысяч и даже не 13!!! Что мама одиночка сделает ребенку с выплатой в 13 тысяч?! Что!???
Хорошо. Из каких источников выплаты?
Один мужчина зарабатывает 25 тыс., другой 250 тыс. в месяц. Оба должны выплачивать одинаковые алименты? В каком размере?
Я считаю что поддержка в 20 тысяч уже не плохая.
Но это минимум. Кружки, секции, космическая по стоимости еда, лекарства, что мамочка одна сделает? А ей еще параллельно работать надо
Хорошо. Из каких источников выплаты?
Один мужчина зарабатывает 25 тыс., другой 250 тыс. в месяц. Оба должны выплачивать одинаковые алименты? В каком размере?
А из каких источников государство платит пенсию мигрантам вместе с маткапиталом???!!!!!!
Вот из таких же источников!!!!!!!!!!
Или русские одинокие мамы это другое?
Если мужчина будет сидеть в декрете, то женщине придётся зарабатывать больше, чем мог бы заработать муж, если бы было наоборот.
Знаю такую пару. Только у них никакой обязаловки не было - сами так решили.
Так что я не приемлю тут ничего обязательного. Нынешний закон позволяет быть в декрете как матери, так и отцу.
Но самое главное - ребёнок в первый год жизни больше нуждается именно в матери. Природой так устроено.
Пусть первые пол года, год жена в декрете, второй год муж. Насчёт заработка ок, зато с ребёнком побольше времени проведёт. Общение с детьми важнее денег.
У меня такие предложения:
1) Обязательный декрет 50/50
2) Обязательное разделение родительства после развода 50/50
3) Через фильмы, рекламы, сми воспитывать мужчин что готовка, уборка, памперсы менять это мужская работа. Побольше реклам где мужчина в переднике готовит радостно на всю семью.
У меня такие предложения:
1) Обязательный декрет 50/50
2) Обязательное разделение родительства после развода 50/50
3) Через фильмы, рекламы, сми воспитывать мужчин что готовка, уборка, памперсы менять это мужская работа. Побольше реклам где мужчина в переднике готовит радостно на всю семью.
... а жена строгает, пилит, чинит электропроводку?
А почему нельзя разделить быт? Если женщина сегодня не смогла что-то сделать, это сделает мужчина или наоборот
Мне лично нравится заниматься ремонтом и что-то делать из традиционно мужских занятий, грустно, что это не постоянные работы по дому, ноя не могу мыть пол и посуду, по этому этим занимается муж, который кайфует от наведения порядка.
Просто нужно считать и мужчину и женщину полноценными людьми, а не функциями
Тут выше писали: на жену, ходящую по дому с укладкой на высоком каблуке и счастливых близнецов, играющих на ковре у камина.
Никогда не мечтал о том, чтобы жена ходила по дому на высоких каблуках. Непрактично, знаете ли. Да и на улице я к такой обуви равнодушен. Это только в порнушке тёлки валяются в постели не снимая обуви на шпильках.
Дома нужно носить домашнюю одежду. Такую, в которой удобно, которая не стесняет свободы движений.
А обувь дома мы вообще не носим. Зимой - только шерстяные носки, а летом босиком.
Оля, вы когда Родину покинули? Сейчас доля серых зарплат намного ниже, чем в "нулевые" годы. В том числе в частных компаниях. У меня здесь, на месте, есть возможность сравнить. Если 20 лет назад серые выплаты составляли 2/3 доходов, то сейчас не превышают 10%. Возможно, не везде, но в приличных местах.
Пусть первые пол года, год жена в декрете, второй год муж. Насчёт заработка ок, зато с ребёнком побольше времени проведёт. Общение с детьми важнее денег.
Вот тут у меня особых возражений нет. Но могут быть у самих женщин, которые предпочтут сами возиться с детьми, а муж чтоб в это время зарабатывал.
Оля, вы когда Родину покинули? Сейчас доля серых зарплат намного ниже, чем в "нулевые" годы. В том числе в частных компаниях. У меня здесь, на месте, есть возможность сравнить. Если 20 лет назад серые выплаты составляли 2/3 доходов, то сейчас не превышают 10%. Возможно, не везде, но в приличных местах.
Так и от алиментов бегает не 100% мужчин, кто то ещё не женат,кто то ещё женат.. Как раз 10% и набежит тех кто бегает и вот у них как раз и серые зарплаты. Не очень утешение