Гость
Статьи
Почему богатые не …

Почему богатые не хотят иметь больше 1 ребенка?

Все вокруг кричат, что причиной того, что демография падает является низкий доход, отсутствия уверенности в завтрашнем дне, нет собственного жилья. Но вот парадокс: у меня много знакомых весьма …

Брагинская
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Брагинская
Гость

У меня был одноклассник. Их в семье было 11 детей, он младший. Помню, как то один пожилой учитель прям на уроке сказал "Я учил всех этих 11 детей и ни одного толкового среди них не видел".

Да ладно , я могу вам до фига привести примеров, когда 1 ребенок в семье и совершенно бестолковые. У нас одна такая семья жила с любимым, единственным сыном нариком. Толку от него много было .

Ласточка
Ласточка

Я тоже за такие семьи.
Я не осуждаю многодетных.
Просто часто там мамы скандальные и безалаберные к окружающим.

И дети будто несчастные, особенно старшие, которые вынуждены присматривать за младшими.

Вот здесь почитайте.

Ласточка

Я тоже за такие семьи.
Я не осуждаю многодетных.
Просто часто там мамы скандальные и безалаберные к окружающим.

И дети будто несчастные, особенно старшие, которые вынуждены присматривать за младшими.

Недавно смотрела передачу про мать одиночку, которая родила четверо детей, один из которых тяжёлый инвалид. Когда родился четвёртый ребёнок его просто кормить было нечем и её на время отдали в детдом. Этим четвёртым ребёнком была супермодель Наталья Водянова. Такие историю заставляют по другому смотреть на такие семьи..

Брагинская

Почему опять началось обсуждение многодетности? Здесь о многодетности вообще речи не идёт. Просто у некоторых людей появилась невероятная возможность в сотый раз обосрать многодетных и вот они открываются. Дело не в количестве. Можно и двоих вырастить достойными, и одного сволочью редкой. Мне просто непонятно, почему все считают, что ребенок в семье должен быть обязательно один? Тогда не нужно постоянно говорить о финансах, значит не в финансах дело. На двоих финансов хватит вполне, но у всех именно психологическое : если ребенок, то всегда только один!

Брагинская

Уже с детства постоянно слышу реакцию совершенно неадекватную, просто непонятно чем второй ребенок может помешать. Никто не говорит рожать 7

Кому-то мешают, значит. Ещё и потом эти 2 детей подерутся в будущем из-за наследства
У меня тоже только 1 ребёнок, второго рожать не собираюсь ни при каких обстоятельствах, пусть даже и олигархиней стану

Оля

Недавно смотрела передачу про мать одиночку, которая родила четверо детей, один из которых тяжёлый инвалид. Когда родился четвёртый ребёнок его просто кормить было нечем и её на время отдали в детдом. Этим четвёртым ребёнком была супермодель Наталья Водянова. Такие историю заставляют по другому смотреть на такие семьи..

Недавно видела тему про неё, что у неё, видите ли, судьба хорошая. Я и смотрю (

Гость
Брагинская

Да ладно , я могу вам до фига привести примеров, когда 1 ребенок в семье и совершенно бестолковые. У нас одна такая семья жила с любимым, единственным сыном нариком. Толку от него много было .

Так тут один непутевый, а там сразу одиннадцать🙈

Брагинская

Почему опять началось обсуждение многодетности? Здесь о многодетности вообще речи не идёт. Просто у некоторых людей появилась невероятная возможность в сотый раз обосрать многодетных и вот они открываются. Дело не в количестве. Можно и двоих вырастить достойными, и одного сволочью редкой. Мне просто непонятно, почему все считают, что ребенок в семье должен быть обязательно один? Тогда не нужно постоянно говорить о финансах, значит не в финансах дело. На двоих финансов хватит вполне, но у всех именно психологическое : если ребенок, то всегда только один!

Про других не знаю но лично у меня причины НЕ рожать второго были такие:

1) Не было вот этого громадное желание снова родить как было в первый раз

2) Я почувствовала что состоялась как родитель с одним ребёнком

3) У меня небольшой дом

4) Я не потяну две частные школы

5) Не хотелось жертвовать своим образом жизни, а с одним ребёнком можно полноценно наслаждаться СВОЕЙ жизнью, но при этом ты ещё и родитель

6) Снова идти в декрет не прельщало

Брагинская
Трёхцветная кошечка🐱

Кому-то мешают, значит. Ещё и потом эти 2 детей подерутся в будущем из-за наследства
У меня тоже только 1 ребёнок, второго рожать не собираюсь ни при каких обстоятельствах, пусть даже и олигархиней стану

Так вот и в том и смысл, что рожают не потому что нет денег. А сейчас такой посыл,что если государство каждому начнет давать квартиры, платить по миллиону, у нас все начнут рожать. Ага.щазз. Это уже психология. А из-за наследства как раз дерутся те, у кого одна квартира на двоих. А когда есть возможность каждому купить недвижимость, то чего драться?

Брагинская

Кто, все считают? Вы и те, кто такого же мнения, считаете иначе
А ненавидят тех, кто нарожает кучу детей, а вместо того, чтоб воспитывать, дети растут, как растения, т.е. сами по себе. И такие мыжеродители думают, что из-за их пренебрежения контрацепцией есть какие-то привилегии перед остальными

Брагинская

Так вот и в том и смысл, что рожают не потому что нет денег. А сейчас такой посыл,что если государство каждому начнет давать квартиры, платить по миллиону, у нас все начнут рожать. Ага.щазз. Это уже психология. А из-за наследства как раз дерутся те, у кого одна квартира на двоих. А когда есть возможность каждому купить недвижимость, то чего драться?

Не будет государство ничего давать и никому платить, демография не вымрет благодаря тем, кто рожает ораву

Брагинская
Трёхцветная кошечка🐱

Кто, все считают? Вы и те, кто такого же мнения, считаете иначе
А ненавидят тех, кто нарожает кучу детей, а вместо того, чтоб воспитывать, дети растут, как растения, т.е. сами по себе. И такие мыжеродители думают, что из-за их пренебрежения контрацепцией есть какие-то привилегии перед остальными

Нас ненавидели, только потому что мы не такие, как все. У всех 1-2, а нас семь. Хотя жили мы неплохо. Мы никогда ничего не просили, не жаловались, а просто люди такие злые: " чего нарожала!".

Гость

А зачем прям принципиально иметь не одного, а больше детей? Что, прям горит, как срочно нужно? Я знаю немало семей, где или вообще нет детей или один ребенок. И нормально живут люди, вообще не парятся по этому поводу.

Брагинская
Трёхцветная кошечка🐱

Не будет государство ничего давать и никому платить, демография не вымрет благодаря тем, кто рожает ораву

Так это понятно, что не будет. Зачем тогда говорить, что проблема только в том, что нет денег?

Брагинская
Гость

А зачем прям принципиально иметь не одного, а больше детей? Что, прям горит, как срочно нужно? Я знаю немало семей, где или вообще нет детей или один ребенок. И нормально живут люди, вообще не парятся по этому поводу.

Вообще сложно представить, что один ребенок может быть счастлив. Я не представляю, как жить , когда ты один в семье. Это же ужасно! Это же скучно. А если с родителями,что случится, то никого близкого рядом. Друзья- это вообще не о чем. У меня до сих пор, самые лучшие друзья - это мои близкие. Мы всегда друг другу помогали. В страшном сне, представить не могла,что я была бы одна. Даже если бы жила во дворце.

Брагинская

Вообще сложно представить, что один ребенок может быть счастлив. Я не представляю, как жить , когда ты один в семье. Это же ужасно! Это же скучно. А если с родителями,что случится, то никого близкого рядом. Друзья- это вообще не о чем. У меня до сих пор, самые лучшие друзья - это мои близкие. Мы всегда друг другу помогали. В страшном сне, представить не могла,что я была бы одна. Даже если бы жила во дворце.

А мне кажется норм быть одному для ребёнка. Есть мама, папа, друзья, бабушки, домашние животные, телефоны, комп игры, тик ток в конце концов)

Брагинская

А я представляю, сама единственная в семье, ничего страшного не случилось, скучно мне не было и эгоисткой не стала. Глупо рожать для ребёнка, чтобы ему скучно не было. Одному скучно? Есть друзья, одногруппники, одноклассники

Брагинская
Трёхцветная кошечка🐱

А я представляю, сама единственная в семье, ничего страшного не случилось, скучно мне не было и эгоисткой не стала. Глупо рожать для ребёнка, чтобы ему скучно не было. Одному скучно? Есть друзья, одногруппники, одноклассники

Не знаю, а мне не хватало друзей. Друзья - сегодня есть, а завтра нет, а близкие люди всегда с тобой. Какими бы не были друзья, мне всегда не хватало именно близких людей. Друзья - это вообще не то. Но человек, который вырос один в семье, это не поймет. Кстати, та девушка тоже выросла одной единственной дочкой, поэтому и для своей дочки тоже хочет такой же жизни

Гость
Брагинская

Это старый заезженный стереотип, что нужно рожать минимум двоих, а то блин ведь одному скучно будет. Это все полная фигня. Да и кто решил, что одному скучно. Все люди разные у всех разный характер. Кто то может наоборот скажет, что хорошо, что он один. И не обязательно он будет эгоист.

Ласточка
Брагинская

Так это понятно, что не будет. Зачем тогда говорить, что проблема только в том, что нет денег?

Если вы о России то да НЕТ ДЕНЕГ! Неофициальный заработок мужа и уже НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ оставшаяся одна мать с 500 детьми!!!
А он, папаша, обнулится как заново родился. Вот только что ушла от юриста, он так и сказал «он будет платить по 1 тысячи или 500 рублей, это будет фиксироваться, он уже не будет злостным неплательщиком, его не заключат под стражу и к административным не привлекут, если будет по 500 рублей подкидывать»
Рожайте на здоровье женщины!!!!!
Воде у женщины матери в случае нет НИКАКОЙ страховки за себя и за детей!!!!
Вот вам и ответ.

Брагинская
Гость

Это старый заезженный стереотип, что нужно рожать минимум двоих, а то блин ведь одному скучно будет. Это все полная фигня. Да и кто решил, что одному скучно. Все люди разные у всех разный характер. Кто то может наоборот скажет, что хорошо, что он один. И не обязательно он будет эгоист.

Ну а если стериотип, что многодетные -априори маргиналы, все донашивают за старшими, живут в нищете, обделены вниманием родителей, постоянно просят помощи и денег у других, что там ещё? Старшие только и делают, что нянчат младших и у них нет личной жизни и ничего у них нет. Ах, да во взрослом возрасте, они готовы убить друг друга за наследство. И да, у многодетных всегда либо нет детей, либо 1. Так вот , у нас - двое многодетных родителей, двое не имеют своих детей, у 1-1, у остальных по двое.

Брагинская
Гость

Просто я о том, что стереотипы всегда есть.

Ласточка

Пока я не буду финансово защищена государством когда мой муж покинет меня ни за что не рожу.
А копейки эти мне не нужны с неофициальными заработками мужика.

Ласточка

Мам декретных на работе тоже притесняют.

Ласточка
Ласточка

Мам декретных на работе тоже притесняют.

И вот еще, единая работающая женщина это тоже кошмар: мой сын ходит на китайский в языковую школу, так там учитель зачастила откладывать занятия, то один у нее болеет, то второй, то утренники, то у нее выс рался учебный отпуск!!!!
Спрашивается какого черта ты тогда это рабочее место занимаешь если ты отлыниваешь!

Оля

Нет у меня денег на частную школу для четверых и про отдых в Лос Анджелесе на шестерых придётся забыть..

У вас только частные школы?
Ну да, отдых в L.A. важнее, чем дети. Сдаюсь.

Фурухольмен

Не важны те дети, которых нет и которых не хочется рожать

Ласточка
Фурухольмен

Фуру, ты первый бы поехал если бы предоставили возможность
Не гони

Ласточка

Может этих детей воспитывают ваши жены с их мамами, а вы просто как петух в курятнике приходите только чтобы пересчитать всех

Предположить можно что угодно. В реальности у меня одна жена.
Сейчас воспитывать детей уже не надо: они взрослые.

Ласточка
Фурухольмен

Она уже воспитала 🤭

Гость

Потому что они умные, потому и богатые. И они понимают, что детей нужно не только бездумно настругать целую дюжину, но очень важно дать этим детям приличное образование, желательно за рубежом и хорошие стартовые позиции в жизни, обеспечить всем необходимым и много другого, а это все стоит немалых денег. Поэтому они сконцентрированы на том, чтобы дать этому ребенку все необходимое в жизни. Да и работают богатые как правило много и активно, и их жизнь не сводится только к размножению, есть много других интересов в жизни. А плодятся как раз нищие, которым все равно на будущее их детей. Поэтому и их дети тоже станут нищими и будут так же плодиться.

Смысл написанного: нищие плодятся, богатые вымирают. Интересно, почему?

Ласточка
Фурухольмен

Вот правильно Жириновский как-то сказал на передаче: «это у вашей жены четверо детей, это вы здесь на передаче сидите, а ваша жена 10 лет в 💩 провела»
Если что это его цитата, а не моя личная грубость.

Трёхцветная кошечка🐱

Воспитывать надо так, чтоб не подрались.
Я уверен в том, что мои четверо не подерутся.

Ласточка

Фуру, ты первый бы поехал если бы предоставили возможность
Не гони

Только не в Лос-Анджелес. )))
Раз в год я и так езжу куда хочу. Иногда чаще.

Ласточка

Она уже воспитала 🤭

Не она, а мы. У вас какое-то предвзятое ко мне отношение.

Ласточка
Фурухольмен

Не она, а мы. У вас какое-то предвзятое ко мне отношение.

Знаю я как воспитывали вы, деда за стенкой

Ласточка
Ласточка

*лежа за стенкой

Ласточка

Вот правильно Жириновский как-то сказал на передаче: «это у вашей жены четверо детей, это вы здесь на передаче сидите, а ваша жена 10 лет в 💩 провела»

Да, только там была жена священника, который считает, что предохраняться – это грех, она сама выбрала такой путь

Ласточка

Зачем вы мне это говорите? Моя жена за это время карьеру сделала, да и я не по передачам хожу. Мы оба с ней пахали будь здоров. Сейчас, когда дети выросли, можно немного расслабиться, посидеть на форуме. Раньше было некогда.
Это для вас, видимо, дети 💩, а для нас счастье.

Ласточка

Своими глазами видели?
Мне, ежели что, за результат не стыдно.

Фурухольмен

Есть и обычные конечно, но хочеться дать по максимому ребёнку. А вдруг у моей дочки таланты которые обычные учителя не смогут найти и развить?
Да и в Лос Анджелес я с дочкой и мужем лечу, показываю ей мир. Чтобы она видела какой он большой и разный, училась вести себя в различных ситуациях с людьми из разных культур. Да и мой уровень жизни тоже важен. Я не считаю что только потому что я мать я должна посвятить всю свою жизнь детям. Не хочу возлагать на ребёнка такой груз ответственности.

Ласточка
Фурухольмен

Только не в Лос-Анджелес. )))
Раз в год я и так езжу куда хочу. Иногда чаще.

Просто у вас нет на Лос-Анджелес

Гость
Брагинская

Ну а если стериотип, что многодетные -априори маргиналы, все донашивают за старшими, живут в нищете, обделены вниманием родителей, постоянно просят помощи и денег у других, что там ещё? Старшие только и делают, что нянчат младших и у них нет личной жизни и ничего у них нет. Ах, да во взрослом возрасте, они готовы убить друг друга за наследство. И да, у многодетных всегда либо нет детей, либо 1. Так вот , у нас - двое многодетных родителей, двое не имеют своих детей, у 1-1, у остальных по двое.

Ну может это тоже стереотип, но согласись, что большинство бедных и малообразованных это как раз многодетные семьи, не все конечно, но большинство.

Ласточка

Просто у вас нет на Лос-Анджелес

"Там хорошо, но мне туда не надо" (В. Высоцкий).

Ласточка
Фурухольмен

"Там хорошо, но мне туда не надо" (В. Высоцкий).

Фурик, вы не из Ярославля случайно?

Ласточка

Фурик, вы не из Ярославля случайно?

Я на вопросы, откуда я, не отвечаю. Достаточно сказанного ранее, что не из Москвы.

Ласточка
Фурухольмен

Я на вопросы, откуда я, не отвечаю. Достаточно сказанного ранее, что не из Москвы.

У меня давно подозрения что я вас лично знаю

Ласточка

У меня давно подозрения что я вас лично знаю

Без комментариев.

Гость
Оля

Нет у меня денег на частную школу для четверых и про отдых в Лос Анджелесе на шестерых придётся забыть..

Значит, вы не богатая вовсе) тут речь о состоятельных людях.

Гость

Значит, вы не богатая вовсе) тут речь о состоятельных людях.

Совсем не богатая я, с этим не спорю. Обычный средний класс.