Гость
Статьи
Рождаемость упала до …

Рождаемость упала до уровня 1945

В июле 2023 года в России родилось всего 110 491 детей (смотри график "Число родившихся в РФ по месяцам"). Это на 3,0% меньше, чем в июле 2022 . По данным демографа Алексея Ракши, июль 2023 года стал …

Автор
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Если отца сажать,то не в тюрьму,пусть пашет на заводе по 10 часов в день и обеспечивает ребёнка

Не по 10 часов, а по 12 как минимум, 10 мало!

Гость
Разобравшийся

Молодые люди восточных национальностей, тек которым тоже получится в высокий уровень жизни достичь рождаемость снизится. Грубо говоря у детей и внуков нынешних таджиков и узбеков тоже будет по 0-1 ребёнку.

Согласна

Гость
Гость

Не по 10 часов, а по 12 как минимум, 10 мало!

Он то будет спать ночью,а женщина с младенцем по 5-20 раз просыпается.
То кормить,то температура ,то орет,колики,зубики.
Вообще первые месяцы с ребенком-это ад

Гость

Кстати,детей в многодетных семьях раньше очень сильно били

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

Где это вы живете что по 3-4 детей ?какой регион?

Не так далеко от столицы, буквально 2 часа езды! И семьи с немалым количеством деток- не так уж и редки..

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

А Вы хотели,как раньше,чтобы женщина пахала,как вол,рожала по 5 детей ,а мужжло прохлаждался на диване?
Смиритесь,женщины поумнели

Не поумнели🤷‍♀️
Встречаю ещё многодетные семьи. Семьи с двумя детьми- вообще очень распространены, самый часто встречающийся вариант . По одному только у тех, кто не смог по состоянию здоровья родить ещё 💁‍♀️

Гость
Гость

Вы вообще знаете что такое ипотека в Москве?

Знаю конечно, неск человек и неск семей переехало из моего города( Волгоград), большинство купили квартиры. Но уезжали все лет 15 -17-20 назад

Гость
Гость

Она за своего армяна не выйдит, а за М другой нации может выйти

В этом Вы правы.

Гость

Доброе утро называется. Навешали на женщин обязанностей - и роди, и воспитай, и заработай, а теперь "Ау! А где же рождаемость? " Так и хочется срифмовать где она. Долг по алиментам видели?! Ну вот и посмотрите. Женщина после развода должна бумажку о разводе отнести и с первого месяца свои выплаты получать. Хоть бы и прожиточный минимум. А как там из преступника и нарушителя закона (какими неуплата алиментов и является) будут это всё выбивать - вообще не интересно. Хоть Родине служить пусть отправляют, хоть на общественные работы, да хоть пусть плетьми секут. А не женщины за эти унизительные копейки все нервы треплют, по судам бегают.

Гость
Гость

Кроме Москвы еще очень много городов, свет клином на вашей Москве не сошёлся

Ок, а как быть тем, кто здесь родился и по каким-то причинам не может уехать?.. Да, приезжие из др. городов ещë хуже, чем коренные москвичи , гораздо алчнее и злее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, абразавание не нужно )))

Гость

А давайте честно все знают причину из 5 букв. Как можно сразу после эпидемии ковида, которая унесла миллион жизней, вот сразу переться войной на соседнее государство, а потом еще и открывать рот про демографию.

Гость
Гость

Москвичи (русские) почти все чайлдфри.

Нет, в моём окружении у всех по двое-трое детей уже у подруг - ровесниц и чуть старше в возрасте от 39 до 50 лет у москвичек коренных русских от русских коренных москвичей. Только у нескольких и у меня в т.ч. только по одному ребёнку - уже подростку. Это мужчины, с которыми общалась - бездетные несемейные плюс ещё и злоупотребляют алкоголем, хоть все и образованные и из приличных семей. Мужики безответственные в столице, кто в 40 плюс не женат до сих пор - либо сожительствовали много лет и не женились, либо баб меняли и вели праздный образ жизни. А теперь сидят одни либо на СЗ годами и хамят приличным дамам.

Гость
Гость

А давайте честно все знают причину из 5 букв. Как можно сразу после эпидемии ковида, которая унесла миллион жизней, вот сразу переться войной на соседнее государство, а потом еще и открывать рот про демографию.

Люди, которые употребляют словосочетание «переться войной на соседнее государство» - клинические идиоты. Большинство войн происходит между соседями

Гость
Гость

А что вашим подругам обязательно москвичей подавай? Пусть выходят замуж за мужчин из других городов .

Пусть из других городов приезжают в столицу ) рассмотрят тогда. Но из других городов тоже не айс. Питерские например. У них что-то не то с головой.

Гость
Гость

Где это вы живете что по 3-4 детей ?какой регион?

Москва

Гость

Вы что идиоты? Как можно сравнивать рождаемость в СССР и в России?

Гость
Гость

Импотенты они, причем во всех сферах и по отношению ко всему.

Не знаю, обычно секс требуют на первом или втором свидании москвичи. И идут нах. В деле не было желания таких «женихов» проверять.

Гость

При Путине и продолжительность жизни, и демография растут. Все он делает абсолютно правильно

Гость
Гость

Доброе утро называется. Навешали на женщин обязанностей - и роди, и воспитай, и заработай, а теперь "Ау! А где же рождаемость? " Так и хочется срифмовать где она. Долг по алиментам видели?! Ну вот и посмотрите. Женщина после развода должна бумажку о разводе отнести и с первого месяца свои выплаты получать. Хоть бы и прожиточный минимум. А как там из преступника и нарушителя закона (какими неуплата алиментов и является) будут это всё выбивать - вообще не интересно. Хоть Родине служить пусть отправляют, хоть на общественные работы, да хоть пусть плетьми секут. А не женщины за эти унизительные копейки все нервы треплют, по судам бегают.

Причем все это делать надо уже сейчас с теми алиментщиками, чьи дети уже выросли, лишать их пенсии, с какой стати государство должно кормить этих ослов? Пусть пашут себе немощные на кусок хлеба как хотят, как и их ребенок не дополучал!

Гость
Гость

При Путине и продолжительность жизни, и демография растут. Все он делает абсолютно правильно

Дас прорыв за прорывом, один за другим 👍

Гость
Гость

Рожают только те, где мужья хорошо обеспечивают жену и детей. Это либо откатные воры в законе либо надёжный отцовский тыл. Президент тут ни при чём. Женщина будет рожать только, если муж обеспечивает полностью и её и детей и он ни дня не работает. У кого ни связей ни крутых родителей нет и кто с криминалом не связан, работает наравне с мужем и зарабатывает на жизнь честным интеллектуальным трудом и рожает столько, сколько может воспитать и обеспечить всем необходимым без посторонней помощи: только 1 ребёнка, как правило.

Гость
Гость

Рожают только те, где мужья хорошо обеспечивают жену и детей. Это либо откатные воры в законе либо надёжный отцовский тыл. Президент тут ни при чём. Женщина будет рожать только, если муж обеспечивает полностью и её и детей и он ни дня не работает. У кого ни связей ни крутых родителей нет и кто с криминалом не связан, работает наравне с мужем и зарабатывает на жизнь честным интеллектуальным трудом и рожает столько, сколько может воспитать и обеспечить всем необходимым без посторонней помощи: только 1 ребёнка, как правило.

* онА ни дня не работает

Гость
Гость

Вы как будто в 1993 году застряли

Гость

Кое-то подсуетился и побыстрее родил третьего, чтобы мужа в возрасте до 40 лет не забрали на СВО. Безработные подруги с двумя детьми уже школьниками достаточно взрослыми на всём готовом больше всего боялись, что мужей заберут на СВО. А кто же их бедненьких обеспечивать будет и решать за них все важные вопросы?

Гость
Гость

Нет, в моём окружении у всех по двое-трое детей уже у подруг - ровесниц и чуть старше в возрасте от 39 до 50 лет у москвичек коренных русских от русских коренных москвичей. Только у нескольких и у меня в т.ч. только по одному ребёнку - уже подростку. Это мужчины, с которыми общалась - бездетные несемейные плюс ещё и злоупотребляют алкоголем, хоть все и образованные и из приличных семей. Мужики безответственные в столице, кто в 40 плюс не женат до сих пор - либо сожительствовали много лет и не женились, либо баб меняли и вели праздный образ жизни. А теперь сидят одни либо на СЗ годами и хамят приличным дамам.

Там есть и такие, кто вообще один жил. Ну может были женщины один раз в пять лет, с последней лядью, некрасивой, вот и конечно хамят.

Гость
Гость

Не знаю, обычно секс требуют на первом или втором свидании москвичи. И идут нах. В деле не было желания таких «женихов» проверять.

Требуют и реально нужно - разные вещи. Они может думают, что типа если он не затребует, то будет считаться не очень. Москвичи живя с плохой экологией за 40 требуют на свиданиях секс, серьезно? Вы это где здесь вы читали или в реальности наблюдали.

Гость
Гость

Вы как будто в 1993 году застряли

Нет, это факт - среди моих знакомых столичных 1984 года рождения и старше. В столице до сих пор лихие девяностые. ) отктные воры хоть и не сели, но их уже уволили и они после сорока процветают и не работают. ) наворовали достаточно, чтобы безбедно жить и жён с тремя детьми продолжать обеспечивать. )

Гость
Гость

Дас прорыв за прорывом, один за другим 👍

Угу. Я промолчу. Прорыв канализации в Химках, годами начинённой,например, и ржавая вода в столичных домах у простого населения без предупреждения весь день.

Гость
Гость

У каждого своë окружение, Москва тоже разная.
В нашем доме - это на 90% молодые люди, ну как молодые, на вид от 20 и до 45 лет максимум.
При этом дети у нас и у ещë у соседей тоже двое. Они приехали из Сибири, купили квартиру.
Ещë у одной соседки один ребëнок 12 лет, разведена.
И ещë у семьи нерусских один грудничок, живут на 1м этаже.
Всë, из 100 квартир детей больше нет НИ У КОГО.

Под окнами одни Ауди, БМВ, Range Rover за 10+ млн. Много кабриолетов, спортивных машин. Не прямо под нашими окнами, но в нашем переулке сразу за домом часто Бентли паркуется.

Все люди, которые живут у нас, очень дорого одеваются, кстати, у тех соседей с детьми тоже джип Ауди.
Соседка - платиновая красивейшая блондинка - модель (наверное), такой блонд точно очень дорого стОит.

При этом, повторюсь, детей практически нет. Ну ладно наш дом, все детские площадки стоят полупустые, а уж после 2020 г. совсем стало мало малышей...

Да, у нас недалеко от дома огромная детская площадка, там из русских только мои дети и ещë буквально из пары семей. Все остальные - таджики и киргизы, у них в каждой семье от 4х детей и больше.

Гость
Гость

Моя бабушка мать 9 детей.
Детей ненавидела,рожать не хотела,но абортов и контрацепции тогда не было.За малейшее непослушание детей били нещадно,сейчас за такое прав лишают и детей изымают в детдом.
Учителя придут:почему ребенок не учится в школе?За руку и в школу.Дети пахали с 6 утра,дрова кололи,коров доили,огород пололи.После школы ,как ракеты,все уехали
Никто многодетными не стал,два ребёнка в семье,потом аборты делали

У меня очень были образованные родители,красивые,умные,культурные.
Но мама на нас с сестрой в детстве постоянно кричала,могла ремнем дать.При этом,оглядываясь назад,я не понимаю, чем мы ее так бесили,обычные дети,учились хорошо,не были замечены в плохих поступках.
Никогда я не чувствовала себя желанным ребенком,какая -то неуверенность в себе.И у моих подруг почти у всех мамы их не особо любили,в СССР заводили детей,наверное,потому что положено.Нормой было обозвать,давать ремня за плохую отметку А потом непонятно,откуда у людей берутся болячки, депрессии,рак и т.д.Никто в детство не заглядывает,когда детям родители разрушают биополе

Гость
Гость

В нашем доме - это на 90% молодые люди, ну как молодые, на вид от 20 и до 45 лет максимум.
При этом дети у нас и у ещë у соседей тоже двое. Они приехали из Сибири, купили квартиру.

Под окнами одни Ауди, БМВ, Range Rover за 10+ млн. Много кабриолетов, спортивных машин. Не прямо под нашими окнами, но в нашем переулке сразу за домом часто Бентли паркуется.

Все люди, которые живут у нас, очень дорого одеваются, кстати, у тех соседей с детьми тоже джип Ауди.
Соседка - платиновая красивейшая блондинка - модель (наверное), такой блонд точно очень дорого стОит.

При этом, повторюсь, детей практически нет. Ну ладно наш дом, все детские площадки стоят полупустые, а уж после 2020 г. совсем стало мало малышей...

Да, у нас недалеко от дома огромная детская площадка, там из русских только мои дети и ещë буквально из пары семей. Все остальные - таджики и киргизы, у них в каждой семье от 4х детей и больше.

А зачем детей заводить,чтоб они на фронте погибли ?

Гость
Гость

Кое-то подсуетился и побыстрее родил третьего, чтобы мужа в возрасте до 40 лет не забрали на СВО. Безработные подруги с двумя детьми уже школьниками достаточно взрослыми на всём готовом больше всего боялись, что мужей заберут на СВО. А кто же их бедненьких обеспечивать будет и решать за них все важные вопросы?

А что,надо гнать мужей умирать,даже если не обеспечивают?Что за милитаристское мировоззрение

Гость
Гость

А зачем детей заводить,чтоб они на фронте погибли ?

А если девочка будет? Да и если парень, не факт, что заберут.

Плюс ко всему, через 18 лет уже СВО закончится.

Гость
Гость

Требуют и реально нужно - разные вещи. Они может думают, что типа если он не затребует, то будет считаться не очень. Москвичи живя с плохой экологией за 40 требуют на свиданиях секс, серьезно? Вы это где здесь вы читали или в реальности наблюдали.

Лично у меня требуют. Внешность знаете ли миловидная и параметры модельные с ума их сводят. Голову теряют моментально. Меня это всё уже за много лет откровенно достало.

Гость
Гость

Угу. Я промолчу. Прорыв канализации в Химках, годами начинённой,например, и ржавая вода в столичных домах у простого населения без предупреждения весь день.

* не чинённой
В столице надо срочно менять трубы водопроводные и канализационные.

Гость
Гость

Хорошево-Мневники - переполнены садики детские, школы и детские площадки, парковаться негде, большая площадь населения. В 2001 году в мой выпуск лицейский было аж 6 выпускных классов 11-х. ) а вся придомовая инфраструктура под магазины и кафе захвачена гостями столицы. Сплошные нацмены кругом район оккупировали. Мои подруги с семьями вынуждены по пробкам каждую пятницу уезжать на уикенд с детьми на дачи, чтобы хоть побыть чуть-чуть в тишине и подышать свежим воздухом. Под носом расширили простую улицу до 7 полос только в одну сторону. Газуют прям в окна фургоны - доставщики продуктов в рестораны и магазины пристроенные к жилым домам (улица оживлённая и торговая у нас) либо во дворах ломают пятиэтажки и строят дом по реиновации да так, что в соседних жилых домах ходуном ходят на полках тарелки и чашки. Вот так.

Гость
Гость

Хорошево-Мневники - переполнены садики детские, школы и детские площадки, парковаться негде, большая площадь населения. В 2001 году в мой выпуск лицейский было аж 6 выпускных классов 11-х. ) а вся придомовая инфраструктура под магазины и кафе захвачена гостями столицы. Сплошные нацмены кругом район оккупировали. Мои подруги с семьями вынуждены по пробкам каждую пятницу уезжать на уикенд с детьми на дачи, чтобы хоть побыть чуть-чуть в тишине и подышать свежим воздухом. Под носом расширили простую улицу до 7 полос только в одну сторону. Газуют прям в окна фургоны - доставщики продуктов в рестораны и магазины пристроенные к жилым домам (улица оживлённая и торговая у нас) либо во дворах ломают пятиэтажки и строят дом по реиновации да так, что в соседних жилых домах ходуном ходят на полках тарелки и чашки. Вот так.

* плотность населения большая

Гость
Гость

Чем лучше люди живут, тем меньше рожают

Гость
Гость

Чем лучше люди живут, тем меньше рожают

Вот-вот, и я об этом.

Гость
Гость

У нас много детей было в 2012 - 2018 гг, после 2020 меньше с каждым годом.

Вялая сосиска

Жилье космос. Перспектив нет. Растут цены, но не зарплаты. Невойна еще. Ну и рассеянки сгнили. Связываться с таким бабьем мало кто хочет. Только встречаться для пистона. Так что вы хотите.

Гость
Вялая сосиска

Жилье космос. Перспектив нет. Растут цены, но не зарплаты. Невойна еще. Ну и рассеянки сгнили. Связываться с таким бабьем мало кто хочет. Только встречаться для пистона. Так что вы хотите.

Можешь свалить на мастурбист и там выть своим камрадам,как ты не нужен женщинам

Гость
Гость

Детей ненавидела,рожать не хотела,но абортов и контрацепции тогда не было.За малейшее непослушание детей били нещадно,сейчас за такое прав лишают и детей изымают в детдом.
Учителя придут:почему ребенок не учится в школе?За руку и в школу.Дети пахали с 6 утра,дрова кололи,коров доили,огород пололи.После школы ,как ракеты,все уехали

Если кто болеет,то делали все,чтоб сдох скорее.Не лечили вообще.Не интересовали болезни детей,типа " сам виноват,что таким родился".
Сталкивали детей,выбирая любимчиков.Зубы не лечили,все сгнили ещё в 7 лет.

Гость
Гость

вот вы маргиналы жесть, у нас такого не было у меня бабушка была элитой общества и маргиналов заствляла ищачить на благо общества

Гость
Гость

вот вы маргиналы жесть, у нас такого не было у меня бабушка была элитой общества и маргиналов заствляла ищачить на благо общества

Тогда все так жили в деревнях.
Многодетные семьи,детей не лечили,выжил,и ладно.Естественный отбор.

Аня
Гость

Тогда все так жили в деревнях.
Многодетные семьи,детей не лечили,выжил,и ладно.Естественный отбор.

Ну я тоже пока рожать не собираюсь …
Хотя мне уже 31.

Может быть если мой МЧ достроит дом, купит квартиру, увеличит доход, будет меня содержать повыше уровнем… и будет очень просить ребенка - тогда подумаю …
Ну да он скоро станет уже мужем, потому что рожать ТОЛЬКО от мужа естественно

Аня
Аня

Хотя мне уже 31.

Может быть если мой МЧ достроит дом, купит квартиру, увеличит доход, будет меня содержать повыше уровнем… и будет очень просить ребенка - тогда подумаю …

Мне кажется вообще надо рожать когда муж очень просит сам и когда может финансово потянуть ребенка на высоком уровне обеспечения и жену тоже …
Если нет тогда зачем рожать? Я не буду

Гость
Аня

Хотя мне уже 31.

То есть ты, 31-летняя старуха, мне 34 летнему деду говоришь, что в моем возрасте нормально забывать пару сообщений из тысяч, что я пишу? Ну ты мать, конечно, даешь.)) Собственный опыт старческой амнезии? деменция?
И что у тебя за парень? Дед получается...)))

Мавроди
Гость

То есть ты, 31-летняя старуха, мне 34 летнему деду говоришь, что в моем возрасте нормально забывать пару сообщений из тысяч, что я пишу? Ну ты мать, конечно, даешь.)) Собственный опыт старческой амнезии? деменция?
И что у тебя за парень? Дед получается...)))

Ты женщина, Че ты врешь то.Даже по стилю написания высера-это очевидно.Заливает