Незадолго до НГ заблокировала везде трёх своих сестер , одна родная старшая, две другие двоюродные,примерно мой возраст.
Причина- считаю, что если нет никакой помощи и участия в текущей жизни, …
Они вас придерживают для себя, чтоб мало ли, можно было на вас по надеятся в случае проблем.
Недавно тут тему женщина писала, точнее историю об одной хитрой тётке.
За тёткой в старости ходила племянница, горшки таскала, и т.д.
Так вот тетка квартиру не завещала племяннице, а решила похитрому сделать, чтоб с другими племянниками не ругаться, не стала она на племянницу писать завещание на квартиру , а всё почему?
Да потому что люди дальновидные и продуманные, так племянница не захотела б таскать горшки, а у тетки ещё другие племянники есть.
Так и в вашем случае, ваши сестры с вами не ругаются, но и не дружат сильно, а просто хотят, чтоб в случае чего вы им помогали. Сейчас ещё хорошенько в вас чувство вины разовьют, что дозвонится до вас не могут, и всё потом вы у них на побегушках будете.
частный случай, не более
Родня нужна для поддержки и помощи друг друга. У дружных родственников всегда так и никто не считает, кто кому больше помог. В моем доме живут 2 сестры в разных подъездах, одна торгашка, помогает материально старшей сестре пенсионерке, пенсионерка помогала с ремонтом, ухаживала за сестрой после операции после выписки. Постоянно в обед, выгуливает собаку торгашки. Торгашка не умеет вязать, пенсионерка ей постоянно что то вяжет красивое. Выручают друг друга кто чем может.
опять же частный случай, видимо родители обеих любили
У меня родня токсичная, но помогаем друг другу. Деньги дарим на др, конфеты на нг, недавно детские вещи подарили. Кто с работой подскажет, кто по скидке поможет купить аппаратуру... Жить можно
Не знаю, одинаково ли любили. Эти сестры сами говорят, что в детстве ненавидели друг друга и постоянно ссорились, дрались. Стали старше, обе поняли, что нужно вместе держаться, помирились и больше не ссорились, всегда вместе.
бог его знает, что там было за закрытыми дверьми и слишком сложны отношения, чтобы их измерить и предсказать. Судят по своему личному опыту.
Это не так. Не хочу унижаться. Я конечно не последние сопли делаю, но и не делаю вид, что всего в избытке. Считаю, что меня тупо все бросили на произвол судьбы, вот и все. С детьми. И после этого мне их поздравления с праздниками нафиг бы не сдались
Получается, все верно сделали, вы им в этом плане тоже зачем сдались. Бесполезная родня. Из вежливости поздравляют. Знали бы, что у вас потребительский интерес «мне все должны, я никому», может быть и вычеркнули из своей жизни первыми.
Вместо того, чтобы понять, что за своих детей, в первую очередь, ответственны родители, автор ждет помощи от других. Причем не говорит, не просит, это "унизительно" для нее. Автор, как у нищих слуг нет, так и догадываться о ваших желаниях никто не должен.
Откуда столько гонора? Вы думаете, вы пуп земли и у ваших сестер нет забот, желаний и проблем? Они хотя бы вас поздравляют, а вы и этого не делаете, игнорируете людей, да еще ждете, чтобы все всё к вашим ногам бросили. Нагло себя ведете.
Не напишут, вам плохо, напишут, вы злитесь. Ну вышла замуж сестра, рассказала вам, не вам с ним жить, просто поздравить не догадались? Вас корежит. Подарок прислали? Об их детях вспоминаете на Др и праздники? Или их дети не дети, а ваши самые лучшие?
Вместо того, чтобы сидеть, считать себя лучше других и выливать свою зависть, вам бы организовать свою жизнь заново, дать пример своим детям, перестать ждать от других, если не хотите давать самой. Хватит завидовать. От блокировки проиграете сами, сестры поймут и забудут про вас. Вставайте, ищите другую работу, займитесь собой, детьми, найдите тоже мужчину, пройдите курс обучения и т.д. хватит завидовать другим и жалеть себя.
Родня нужна для поддержки и помощи друг друга. У дружных родственников всегда так и никто не считает, кто кому больше помог. В моем доме живут 2 сестры в разных подъездах, одна торгашка, помогает материально старшей сестре пенсионерке, пенсионерка помогала с ремонтом, ухаживала за сестрой после операции после выписки. Постоянно в обед, выгуливает собаку торгашки. Торгашка не умеет вязать, пенсионерка ей постоянно что то вяжет красивое. Выручают друг друга кто чем может.
Это редкость когда родные сестра и братья так дружат . В моем окружении , кости очень интеллигентных людей сестры с сестрами и братья с братьями отношений никакие . Приведу примеры . Моя мама с родным братом общается - с ее стороны общение есть он отмораживается, но он вообще странный и даже ни разу не был у нас на праздниках . Это его лет в 20+ так переклинило и все и с родителями не общался , хотя они были прекрасные люди ( мои бабушка и дедушка). Друзья мамины у них двое дочерей ( как кошка с собакой). Мой муж дико ревновал своего младшего брата к родителям и не хотел общаться , сейчас уже не против , но поздно , теперь его брат к нему ничего не испытывает . И практически во всех семьях равнодушны к бабушкам и дедушкам , не навещают их . И такие истории на каждом углу, у маргиналов думаю не лучше дела обстоят
Я тоже заблокировал всю родню. Они считали что мы им должны, кормить их, деньги давать, подарки дарить, а сами старье ненужное подсовывали и дешевку всякую. И всё на этом, разрыв навсегда
На xpeна родня такая, лучше буду сиротой.(c)
Это про таких (у)родственничков как автор...
мне не нужна прямо-таки помощь, но внимание к праздничным датам, ну и вообще. Просто человеческая поддержка, а не доклад с их стороны о достижениях за прошедший период и сочувствие с их стороны ко мне. Лицемерие все это, поэтому просто противно
Тобишь одни должны молчать как рыбы, а то не дай хоспади чёто лишнего вам скажут😱! Заденут ваши нежные чувства. Ведь все как и вы должны страдать. Не приведи кто-то лучше живёт) как праздники, просто молча должны переводить вам деньги. Как банкоматы ходячие.
Тобишь одни должны молчать как рыбы, а то не дай хоспади чёто лишнего вам скажут😱! Заденут ваши нежные чувства. Ведь все как и вы должны страдать. Не приведи кто-то лучше живёт) как праздники, просто молча должны переводить вам деньги. Как банкоматы ходячие.
Во-во, у меня такие (у)родственнички есть. Настрогали двоих погодков, живут в жилье тёщи, денег постоянно не хватает, ото всех ожидают (по умолчанию) помощи. Как встречаемся, так разговор только про них и детей, сколько им всего нужно и какие мы (родня) кaздлы, что не бегаем на полусогнутых и не содержим...спросить как у нас дела, нее, этo зaпaдлo.
Вот и автор из такой же категории...
Чот хорошую она мне идею подала, заблокирую ка я этих вечно недовольных, ленивых и завистливых голодранцев;-)
мне не нужна прямо-таки помощь, но внимание к праздничным датам, ну и вообще. Просто человеческая поддержка, а не доклад с их стороны о достижениях за прошедший период и сочувствие с их стороны ко мне. Лицемерие все это, поэтому просто противно
Просто вы завидуете свои родственникам . Они же не виноваты что вы неудачница без мужа и двумя детьми . Наверное ещё очень гордились что замуж вышли и родили , да ?))))
Я к 40 годам сделала для себя вывод, что родственники - это люди, которым постоянно от меня что-то надо, причем сами они ничего хорошего мне не делают, только поучают, как я неправильно живу.
В итоге я перестала общаться со всеми родственниками, кроме престарелой тетушки, которая очень добрая и искренне меня любит, и троюродной сестры, с которой мы похожи характерами.
Без этого вампиризма я чувствую себя гораздо лучше.
Сильным людям нужен минимум контактов с родней, а слабым - максимум. Я не слабая.
Были б вы моей родственницей, давно бы в игнор полетели.
Всё должно быть сбалансировано. Что Вы готовы дать, каким ресурсом поделиться (душевным теплом, поддержкой, интересом к делам близких, поддержкой их начинаний и т.д.), чтобы что-то (подарки, я так понимаю) получить от них?