На сайте не мало людей, которые хотят жить при СССР. Как вы видите его возвращение, в чем оно заключается? Ведь это же не сводится к тому, мол, хочу чтоб мне квартиру дали от государства и продавали …
Ты, шкoлoтa, думаешь, что кооперативная - это как в ипотеку? Так нет, дружочек. В кооператив ещё надо было вступить. Там был ценз по постоянной прописке. Потом, кооперативы были при отдельных предприятиях, а не где попало. Если ты не относишься к этому предприятию, то фиг в него попадёшь. И даже после покупки квартиры в кооперативе ты не владел ею единолично.
Интересно, а кто владел кооперативной квартирой??
Через одну точку (детские воспоминания неизвестно кого) можно провести бесконечное число прямых.
Воспоминания одного, искаженные временем, субъективной ситуацией, детской впечатлительностью не могут служить объективным показателем
там тут не только я пишу свои воспоминания, но и другие тоже. Вы читайте ветку-то, а не только меня.
у нас была машинка стиральная Ока. КРуглая такая. Сначала стиралось светлое, потом темное, а напоследок носки закидывались. Служила оччччень долго, сломалась относительно недавно. В 2010-ых уже. Мама расстроилась. Любила ею стирать.
И полоскание вручную.Не,круто же...Не стиралка,а издевательство над человеком.
Женились рано почему?Чтобы распределение в эпеня не словить.И все эти "мои,а у меня" только субъективное мнение.На деле,в массе,все обстояло иначе.Хватит уже рассказывать о стране,где вы сидели на горшке.
да нет, просто так раньше было. Женились рано. Если до 25 замуж не вышла - считалась уже старой девой. Так было, были такие вот правила, нормы. Сейчас другие.
Сужу по себе и своему окружению. Так что хватит рассказывать о стране лишь исключительно опираясь на свое мнение.
они считали, что детям тоже просто так квартиры достанутся.
Мои родители в 99м или 2000м говорили мне идти работать в администрацию города, потому что (тадам!) тебе там ДАДУТ КВАРТИРУ!!!. Даже я в свои 23-24 года понимала, что уже ничего не дадут. А они все жили в розовых иллюзиях. Щас не помнят, что мне такие советы давали.
ты же легко рожала, кто же мешал тебе поехать в беларусь
да нет, просто так раньше было. Женились рано. Если до 25 замуж не вышла - считалась уже старой девой. Так было, были такие вот правила, нормы. Сейчас другие.
Сужу по себе и своему окружению. Так что хватит рассказывать о стране лишь исключительно опираясь на свое мнение.
а почему? а потому что трахаться хотелось, а куда ты приведешь не пойми кого? да и презики достань
Ага,давали,и поддавали.Сопли-идите в сад.Кашель-ничего,бронхита нет,идите в школу.37,5-ничего страшного,можно работать.Кое-где до сих пор такие терапевты,с традициями.Норма больняков была у врачей.Норма.Спущенная сверху.И на предприятиях сидельцев на больняках не жаловали-хрен не премия
в очереди подвинешься.Так что опять вранье от граждан 89 года рождения.
я 1976 г.р. Моей маме больняки давали - со мной сидела много, особенно в первом классе. В садике, кстати, меньше.
У нас в дефиците не был хреб, лапша, такая серая, килька и сок томатный в трехлитроаых банках. Остальное приходилось доставать по блату или отстаивать в очередях. Кто жил поближе к большим городам, ездили туда в ЦуМы.
За мясом, приличной колбасой и рыбой ездили из дальнего подмосковья в Москву в 1982 и далее
Так откуда эта традиция-госы с пузом сдавать?Оттуда и идет-замуж за местного-и никаких распределений.Только отменили всю эту ***-и брачный возраст-поднялся.
Не передергивай. Причём тут айфоны, если речь ведётся о цветном телевизоре?
50 лет назад - в 1974 году, Айфонов не было. А цветных телевизоров и автомобилей на Западе было завались. Равно как и доступность и обеспеченность домохозяйств кабельными телефонами. А в 75-м Интел создала процессор 8080, - угадай что было потом?
Была тут одна дама пару лет назад. Она тоже с пеной у рта в совкодрочерских темах доказывала всем о "прекрасной жизни в СССР".
Правда потом выяснилось, что родители у неё были какие-то "номенклатурные" , а не простые работяги, семья их жила в Риге - в Риге, бл@#ь, а не в хурхуяновке! И каждое лето девочку возили на отдых в Крым.
Так и сегодня найдется народ из хурхуяновки, который будет вопить, что все плохо.
При СССР не было частной собственности. Следовательно всю лишнюю жилплощадь у граждан будут изымать, превращать огромные апартаменты в коммуналки как это было в годы становления советской власти. Советскому человеку положено 18 кв.м на человека, на остальные заедут нуждающиеся в жилплощади
Так откуда эта традиция-госы с пузом сдавать?Оттуда и идет-замуж за местного-и никаких распределений.Только отменили всю эту ***-и брачный возраст-поднялся.
ах, можно подумать уже после СССР без пуза сдавали экзамены и не выходили замуж за квартирных мальчиков. Открытие, блин.
Моя одноклассница пузом затолкала квартирного парня в загс. И диплом защищала с пузом.
Сообщение было удалено
спокойнее...
Не стоит переносить страсти с других тем сюда, пока здесь относительно сдержанно с минимум перехода на личности...
Ребята, которые хотят жить как на западе. Каким образом вы себе это представляете? Вы понимаете, что это в том числе гейпарады и блм?
Все негативные моменты в СССР можно было просто игнорировать. Хорошего было намного больше
Мои родители в 1972 обменяли двухкомнатную кооперативную на трехкомнатную кооперативную. Особых проблем не было.
родители моей подруги без проблем обменяли полученную двушку на трешку. Правда, трешка была похуже - последний этаж, ремонт потребовался. Зато на их семью из трех человек была трешка.
СССР это государство в определенных границах. При чем тут квартиры и колбаса вообще? Экономическое устройство может быть любым. СВО сейчас идет за возврат России к своим историческим границам, что в перспективе означает развитие культуры, экономики и т.д. А вы тут колбасу и квартиры обсуждаете…смешно)))