Гость
Статьи
Каким образом вы …

Каким образом вы хотите вернуть СССР?

На сайте не мало людей, которые хотят жить при СССР. Как вы видите его возвращение, в чем оно заключается? Ведь это же не сводится к тому, мол, хочу чтоб мне квартиру дали от государства и продавали …

Автор
635 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Ты, шкoлoтa, думаешь, что кооперативная - это как в ипотеку? Так нет, дружочек. В кооператив ещё надо было вступить. Там был ценз по постоянной прописке. Потом, кооперативы были при отдельных предприятиях, а не где попало. Если ты не относишься к этому предприятию, то фиг в него попадёшь. И даже после покупки квартиры в кооперативе ты не владел ею единолично.

Интересно, а кто владел кооперативной квартирой??

Зима
Гость

Через одну точку (детские воспоминания неизвестно кого) можно провести бесконечное число прямых.
Воспоминания одного, искаженные временем, субъективной ситуацией, детской впечатлительностью не могут служить объективным показателем

там тут не только я пишу свои воспоминания, но и другие тоже. Вы читайте ветку-то, а не только меня.

Гость
Зима

у нас была машинка стиральная Ока. КРуглая такая. Сначала стиралось светлое, потом темное, а напоследок носки закидывались. Служила оччччень долго, сломалась относительно недавно. В 2010-ых уже. Мама расстроилась. Любила ею стирать.

И полоскание вручную.Не,круто же...Не стиралка,а издевательство над человеком.

Гость
Гость

А ты где?

Это что за тыканье?

Гость
Зима

там тут не только я пишу свои воспоминания, но и другие тоже. Вы читайте ветку-то, а не только меня.

хотелось бы подробнее за каким дефицитом ездила ваша родня и куда

Гость
Гость

Половина страны не могла на Северах работать.

Могла. В Гулаге. Это тоже было в СССР.
"Живем, как в трамвае - половина сидит, остальные трясутся"

Гость
Гость

в 77 году был уже закат СССР, помнить вы можете разве что горбачевское время.
И если у вас были какие-то родители приближенные к придлавку или кормушке, не означает, что страна так жила

Горбачев был гораздо позже, с 1985

Зима
Гость

Женились рано почему?Чтобы распределение в эпеня не словить.И все эти "мои,а у меня" только субъективное мнение.На деле,в массе,все обстояло иначе.Хватит уже рассказывать о стране,где вы сидели на горшке.

да нет, просто так раньше было. Женились рано. Если до 25 замуж не вышла - считалась уже старой девой. Так было, были такие вот правила, нормы. Сейчас другие.

Сужу по себе и своему окружению. Так что хватит рассказывать о стране лишь исключительно опираясь на свое мнение.

Гость
Зима

они считали, что детям тоже просто так квартиры достанутся.
Мои родители в 99м или 2000м говорили мне идти работать в администрацию города, потому что (тадам!) тебе там ДАДУТ КВАРТИРУ!!!. Даже я в свои 23-24 года понимала, что уже ничего не дадут. А они все жили в розовых иллюзиях. Щас не помнят, что мне такие советы давали.

ты же легко рожала, кто же мешал тебе поехать в беларусь

Гость
Зима

да нет, просто так раньше было. Женились рано. Если до 25 замуж не вышла - считалась уже старой девой. Так было, были такие вот правила, нормы. Сейчас другие.

Сужу по себе и своему окружению. Так что хватит рассказывать о стране лишь исключительно опираясь на свое мнение.

а почему? а потому что трахаться хотелось, а куда ты приведешь не пойми кого? да и презики достань

Гость
Гость

У нас в дефиците не был хреб, лапша, такая серая, килька и сок томатный в трехлитроаых банках. Остальное приходилось доставать по блату или отстаивать в очередях. Кто жил поближе к большим городам, ездили туда в ЦуМы.

Зима
Гость

Ага,давали,и поддавали.Сопли-идите в сад.Кашель-ничего,бронхита нет,идите в школу.37,5-ничего страшного,можно работать.Кое-где до сих пор такие терапевты,с традициями.Норма больняков была у врачей.Норма.Спущенная сверху.И на предприятиях сидельцев на больняках не жаловали-хрен не премия
в очереди подвинешься.Так что опять вранье от граждан 89 года рождения.

я 1976 г.р. Моей маме больняки давали - со мной сидела много, особенно в первом классе. В садике, кстати, меньше.

Зима
Гость

да вроде никуда не ездили... Но вот в перестройку, когда папу отправляли в другие города, тогда да - брал там то, что не было в нашем городе.

Гость
Гость

Горбачев был гораздо позже, с 1985

А вы помните все прямо с первого дня жизни и все понимали даже в годик?

Гость
Гость

У нас в дефиците не был хреб, лапша, такая серая, килька и сок томатный в трехлитроаых банках. Остальное приходилось доставать по блату или отстаивать в очередях. Кто жил поближе к большим городам, ездили туда в ЦуМы.

За мясом, приличной колбасой и рыбой ездили из дальнего подмосковья в Москву в 1982 и далее

Гость
Гость

Нет, конечно.
Просто речь шла о том, что теперь нет дефицита и все ВСЕ могут купить, что хотят….

Так я это и имел в виду. Что сейчас магазины на разные кошельки. Для понтов есть ЦУМ.

Гость
Зима

очереди за хлебом появились в перестройку. Помню такую.

Очереди были и в 60-е, малолетка.

Гость
Гость

Кооператив.

Гость
Гость

Могла. В Гулаге. Это тоже было в СССР.
"Живем, как в трамвае - половина сидит, остальные трясутся"

Тогда да.

Гость
Гость

На Севере текли молочные реки вдоль кисельных берегов.
Все привозили золотые слитки и купались в деньгах😁

Ну,да.Эльдорадо прям.

Гость
Гость

А попробуй обменять её в те годы без согласия правления кооператива-и знал бы,кто.

Гость
Зима

Так откуда эта традиция-госы с пузом сдавать?Оттуда и идет-замуж за местного-и никаких распределений.Только отменили всю эту ***-и брачный возраст-поднялся.

Гость
Зима

я 1976 г.р. Моей маме больняки давали - со мной сидела много, особенно в первом классе. В садике, кстати, меньше.

И маму премии лишали.Вот это уточни.

Гость
Грю

Это было 50 лет назад. Айфонов и интернетов тогда тоже не было. Причём нигде.

Не передергивай. Причём тут айфоны, если речь ведётся о цветном телевизоре?
50 лет назад - в 1974 году, Айфонов не было. А цветных телевизоров и автомобилей на Западе было завались. Равно как и доступность и обеспеченность домохозяйств кабельными телефонами. А в 75-м Интел создала процессор 8080, - угадай что было потом?

Гость
Гость

Была тут одна дама пару лет назад. Она тоже с пеной у рта в совкодрочерских темах доказывала всем о "прекрасной жизни в СССР".
Правда потом выяснилось, что родители у неё были какие-то "номенклатурные" , а не простые работяги, семья их жила в Риге - в Риге, бл@#ь, а не в хурхуяновке! И каждое лето девочку возили на отдых в Крым.

Так и сегодня найдется народ из хурхуяновки, который будет вопить, что все плохо.

Зима
Гость

Очереди были и в 60-е, малолетка.

старуха, я про очереди ЗА ХЛЕБОМ говорю

Гость

При СССР не было частной собственности. Следовательно всю лишнюю жилплощадь у граждан будут изымать, превращать огромные апартаменты в коммуналки как это было в годы становления советской власти. Советскому человеку положено 18 кв.м на человека, на остальные заедут нуждающиеся в жилплощади

Зима
Гость

Так откуда эта традиция-госы с пузом сдавать?Оттуда и идет-замуж за местного-и никаких распределений.Только отменили всю эту ***-и брачный возраст-поднялся.

ах, можно подумать уже после СССР без пуза сдавали экзамены и не выходили замуж за квартирных мальчиков. Открытие, блин.
Моя одноклассница пузом затолкала квартирного парня в загс. И диплом защищала с пузом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спокойнее...
Не стоит переносить страсти с других тем сюда, пока здесь относительно сдержанно с минимум перехода на личности...

Гость
Гость

А вы помните все прямо с первого дня жизни и все понимали даже в годик?

С первого дня -нет, в годик -тоже.
Но, я 1971 года рождения, поэтому, совок застала и Горбачева эпоху помню хорошо

Гость
Гость

Так я это и имел в виду. Что сейчас магазины на разные кошельки. Для понтов есть ЦУМ.

Только качество товаров сильно разнится! И дешевый и мало качественный ширпотреб доступен большинству! Или в кредит!

Гость
Гость

С первого дня -нет, в годик -тоже.
Но, я 1971 года рождения, поэтому, совок застала и Горбачева эпоху помню хорошо

ну так и я помню прекрасно

Гость
Гость

А попробуй обменять её в те годы без согласия правления кооператива-и знал бы,кто.

Мои родители в 1972 обменяли двухкомнатную кооперативную на трехкомнатную кооперативную. Особых проблем не было.

Гость

Ребята, которые хотят жить как на западе. Каким образом вы себе это представляете? Вы понимаете, что это в том числе гейпарады и блм?

Гость
Гость

Ребята, которые хотят жить как на западе. Каким образом вы себе это представляете? Вы понимаете, что это в том числе гейпарады и блм?

А ты в них не участвуй и все..

Гость
Гость

А ты в них не участвуй и все..

Ну попробуй. Как можно не участвовать в блм, если живешь на западе?

Гость
Гость

Ну попробуй. Как можно не участвовать в блм, если живешь на западе?

Да так. Пройди мимо и все. Тебя за ухи никто туда не утянет, пока сам не захочешь..

Гость
Гость

Да так. Пройди мимо и все. Тебя за ухи никто туда не утянет, пока сам не захочешь..

В смысле мимо пройди, если это везде?

Гость
Гость

В смысле мимо пройди, если это везде?

Ну так и что что везде? Это не обязательное по закону мероприятие. Так же , как выборы. Хочешь участвуешь, хочешь нет

Гость
Гость

Ну так и что что везде? Это не обязательное по закону мероприятие. Так же , как выборы. Хочешь участвуешь, хочешь нет

Это не мероприятие, это стиль жизни. Вы столкнётесь в этом на работе, в магазине, в кафе..

Гость
Гость

Это не мероприятие, это стиль жизни. Вы столкнётесь в этом на работе, в магазине, в кафе..

Подтверждаю. Хочешь -не хочешь, но сталкиваешься постоянно. И обязан терпеть.

Гость
Гость

Я каждый день сталкиваюсь с ментами в России, но я же не иду в ментовку работать.

Гость
Гость

Я каждый день сталкиваюсь с ментами в России, но я же не иду в ментовку работать.

Абсолютно разные вещи! Не понимаете, так не смешите людей.

Гость

Все негативные моменты в СССР можно было просто игнорировать. Хорошего было намного больше

Гость
Гость

Абсолютно разные вещи! Не понимаете, так не смешите людей.

Это Вы смешите. Обязанности становиться геем в Европе нет. Хотите быть геем будьте, не хотите-никто не имеет права заставить. Ещё есть вопросы по этой теме?

Гость
Гость

Все негативные моменты в СССР можно было просто игнорировать. Хорошего было намного больше

Мне все хорошее в Совдепии убивают многочасовые очереди и полупустые магазинные полки.

Зима
Гость

Мои родители в 1972 обменяли двухкомнатную кооперативную на трехкомнатную кооперативную. Особых проблем не было.

родители моей подруги без проблем обменяли полученную двушку на трешку. Правда, трешка была похуже - последний этаж, ремонт потребовался. Зато на их семью из трех человек была трешка.

Гость
Гость

Мне все хорошее в Совдепии убивают многочасовые очереди и полупустые магазинные полки.

Просто игнорируйте очереди, никто же не заставляет в них стоять

Гость
Гость

Просто игнорируйте очереди, никто же не заставляет в них стоять

Там выбора не было. Не постоял в очереди-жрать кроме хлеба нечего. А хочется мяса и фруктов.

Гость

СССР это государство в определенных границах. При чем тут квартиры и колбаса вообще? Экономическое устройство может быть любым. СВО сейчас идет за возврат России к своим историческим границам, что в перспективе означает развитие культуры, экономики и т.д. А вы тут колбасу и квартиры обсуждаете…смешно)))