Гость
Статьи
Каким образом вы …

Каким образом вы хотите вернуть СССР?

На сайте не мало людей, которые хотят жить при СССР. Как вы видите его возвращение, в чем оно заключается? Ведь это же не сводится к тому, мол, хочу чтоб мне квартиру дали от государства и продавали …

Автор
635 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

СССР это государство в определенных границах. При чем тут квартиры и колбаса вообще? Экономическое устройство может быть любым. СВО сейчас идет за возврат России к своим историческим границам, что в перспективе означает развитие культуры, экономики и т.д. А вы тут колбасу и квартиры обсуждаете…смешно)))

А зачем людям страна в которой надо голодать? Ради чего тогда она нужна? Чтобы что?

Гость
Гость

Там выбора не было. Не постоял в очереди-жрать кроме хлеба нечего. А хочется мяса и фруктов.

Да просто игнорируйте очередь и спокойно покупайте, что хотите. Никто же не заставляет в них стоять

Гость
Гость

А зачем людям страна в которой надо голодать? Ради чего тогда она нужна? Чтобы что?

Почему голодать? Просто покупайте что хотите и все.

Гость
Гость

Да просто игнорируйте очередь и спокойно покупайте, что хотите. Никто же не заставляет в них стоять

В Совдепии за игнорирование очереди в морду били обычно. Это была борьба за выживание. ((((

Гость
Гость

Почему голодать? Просто покупайте что хотите и все.

За закрытым занавесом нет такого " что хотите". Там "что в очереди удалось урвать".

Гость
Гость

В Совдепии за игнорирование очереди в морду били обычно. Это была борьба за выживание. ((((

Я такого не помню. Просто покупал всегда что хотел и уходил.

Гость
Гость

Я такого не помню. Просто покупал всегда что хотел и уходил.

Конечно. Стоят лохи по три часа, а ты такой подходишь к прилавку и купил, не стоя в ней, ага? А все в очереди , типа ,конечно проходите без очереди Иван Иванович, мы подождем ещё часика два".

Гость
Гость

За закрытым занавесом нет такого " что хотите". Там "что в очереди удалось урвать".

По закону в очереди стоять необязательно. Просто игнорируешь и все. Еще есть вопросы?

Гость
Гость

Конечно. Стоят лохи по три часа, а ты такой подходишь к прилавку и купил, не стоя в ней, ага? А все в очереди , типа ,конечно проходите без очереди Иван Иванович, мы подождем ещё часика два".

По закону в очереди стоять необязательно. Если я каждый день вижу очереди, то не значит что я должен в них стоять

Гость
Гость

По закону в очереди стоять необязательно. Просто игнорируешь и все. Еще есть вопросы?

Как раз нарушение очереди подразумевает нарушение общественного порядка. За это предусмотрена была ст. 158 КоаП СССР

Гость
Гость

Это Вы смешите. Обязанности становиться геем в Европе нет. Хотите быть геем будьте, не хотите-никто не имеет права заставить. Ещё есть вопросы по этой теме?

Вы давно в Европе живете?

Гость
Гость

Вы давно в Европе живете?

Набегами. Я там изредко бываю в командировках.

Гость
Гость

Да никто не голодал, иначе люди не дожили бы до сегодняшних дней!

Гость
Гость

Как раз нарушение очереди подразумевает нарушение общественного порядка. За это предусмотрена была ст. 158 КоаП СССР

Каким образом игнорирование очереди это нарушение общественного порядка? Покажите закон где написано, что нужно стоять в очереди? Еще есть вопросы по этой теме?

Гость
Гость

Конечно не голодали. Набивали желудки картошкой и лапшой с хлебом. Фрукты и колбаса? Только по праздникам. Так полезно для здоровья, ага?

Гость
Гость

Каким образом игнорирование очереди это нарушение общественного порядка? Покажите закон где написано, что нужно стоять в очереди? Еще есть вопросы по этой теме?

Нарушение общественного порядка это пренебрежительное отношение к обществу, которое сопровождается нарушением установленным правил поведения общества, повлекшее за собой нарушение порядка в общественном месте. Есть комментарии к статье, можете почитать.

Гость
Гость

Если вы будете игнорировать блм, то сначала вас вежливо предупредят, а потом просто уволят с работы

Гость
Гость

Нарушение общественного порядка это пренебрежительное отношение к обществу, которое сопровождается нарушением установленным правил поведения общества, повлекшее за собой нарушение порядка в общественном месте. Есть комментарии к статье, можете почитать.

Где там слово очередь?

Гость
Гость

Если вы будете игнорировать блм, то сначала вас вежливо предупредят, а потом просто уволят с работы

Никто ни разу со мной данные разговоры не заводил за эти многие годы. Моё отношение к геям и блд это мое личное дело. Я своим личным мнением общественный порядок не нарушаю.

Гость
Гость

Где там слово очередь?

Там есть "общественное место". Магазин это обычно общественное место.

Гость
Гость

Там есть "общественное место". Магазин это обычно общественное место.

Вы сказали, что по закону нет блм. Очереди по закону тоже нет

Зима
Гость

кстати, да... Голода не было.

Зима
Гость

Конечно не голодали. Набивали желудки картошкой и лапшой с хлебом. Фрукты и колбаса? Только по праздникам. Так полезно для здоровья, ага?

кстати, без этих гмо-шных продуктов, которыми щас все завалено, люди были здоровее. Астм, аллергий, бесплодия было очень мало. ЩАс - ужас как много ((

Гость
Зима

кстати, без этих гмо-шных продуктов, которыми щас все завалено, люди были здоровее. Астм, аллергий, бесплодия было очень мало. ЩАс - ужас как много ((

Да да. Просто в Совдепии была хорошая цензура и по телеку лишнее не показывали. Но это не значит, что этого не было.

Гость
Гость

Вы сказали, что по закону нет блм. Очереди по закону тоже нет

Есть нарушение общественного порядка в магазине , если человек прется вне очереди. Так что слово "очередь" тут второстепенное.

Гость
Гость

Понятно. Тогда откуда такая просвещенность о жизни с Европе? Работаете? Дети там учатся? И тд

Зима
Гость

Да да. Просто в Совдепии была хорошая цензура и по телеку лишнее не показывали. Но это не значит, что этого не было.

сужу по себе - астматика знала лишь одного - мой двоюродный брат. ЩАс их полно ((

Бесплодия почти не было. Как говорила моя тетя - ногу поднимешь, уже залетишь. Щас появилось очень много центров по лечению бесплодия. Даже гос-во поняло масштаб проблемы и ввело бесплатно ЭКО.

Гость
Гость

Понятно. Тогда откуда такая просвещенность о жизни с Европе? Работаете? Дети там учатся? И тд

Потому что изучал международное право по которому запрещено принуждение по "вступлению в ***, так и "выступление из них".

Гость
Зима

сужу по себе - астматика знала лишь одного - мой двоюродный брат. ЩАс их полно ((

Бесплодия почти не было. Как говорила моя тетя - ногу поднимешь, уже залетишь. Щас появилось очень много центров по лечению бесплодия. Даже гос-во поняло масштаб проблемы и ввело бесплатно ЭКО.

А у нас в городе был интернат. В него свозили больных с области. Как раз там начинал свою трудовую деятельность стажёром. Ох и насмотрелся того, чего в Союзе не было.

Гость
Гость

Потому что изучал международное право по которому запрещено принуждение по "вступлению в ***, так и "выступление из них".

Ух ты! А где в международном праве написано про запрет в школах спрашивать у детей -кем они себя ощущают -мальчиком или девочкой?
Конкретно -какая это правовая норма?

Гость
Гость

А у нас в городе был интернат. В него свозили больных с области. Как раз там начинал свою трудовую деятельность стажёром. Ох и насмотрелся того, чего в Союзе не было.

И какая трудовая деятельность в области международного права была в интернате для больных при совке?

Александра.
Гость

И какая трудовая деятельность в области международного права была в интернате для больных при совке?

В плане?!

Александра.

А что плохого, в области, и в деревне, работать учителем, врачем, бухгалтером, экономистом?
Сейчас с 2мя высшими дворником идут, вот хорошо!

Зима
Гость

а были на каждом углу центры по лечению бесплодия? а был такой специалист, как репродуктолог? Не было его! были гинекологи и все.

Был интернат. Ну естественно, если ты видишь по работе ТОЛЬКО больных астмой (или чем там), то кажется, что кругом все больны этим.

Грю
Гость

Так что в этом хорошего было?

А в каменном веке туалетной бумаги не было. По всей Европе причём. Совок тоже виноват?

Грю
Гость

Половина страны не могла на Северах работать.

Сейчас же работает. В деревнях и райцентрах мужиков не осталось. Все на вахтах. Или на севере, или в Москве.

Гость

Фарш невозможно провернуть назад. Так и СССР уже не вернуть. Но, наряду с недостатками, там было много хорошего, и вполне можно что-то из этого привнести в теперешнюю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам завидно или что?

Гость

Не завидуй

Гость
Гость

Есть нарушение общественного порядка в магазине , если человек прется вне очереди. Так что слово "очередь" тут второстепенное.

Вы сказали если блм нет в законе, значит никто не может заставить. Слова очередь также нет в законе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши обвинения абсолютно беспочвенны.

Гость
Зима

старуха, я про очереди ЗА ХЛЕБОМ говорю

В 60-е и были очереди за хлебом.Причем белый-был редкостью.Все больше серый,с подмесом ржаной муки.

Гость
Гость

Вам завидно или что?

Нет не завидно.
И бесстыжие власть имущие и их выкормыши мне одинаково отвратительны.
Я просто хочу сказать, что автор темы неправ, утверждая, что социальные лифты в СССР работали хуже, чем в путинской России.
Нескрываемые коррупция, семейственность и непотизм а путинской России намного превышают то, что существовало в СССР.
Возможно автор слишком молод, чтобы реально оценить изменения в этой сфере.

Гость
Гость

Мои родители в 1972 обменяли двухкомнатную кооперативную на трехкомнатную кооперативную. Особых проблем не было.

Благоволи вникнуть в суть-обменять без разрешения правления было невозможно.Не был кооператор полновластным хозяином квартиры.

Гость
Гость

В смысле мимо пройди, если это везде?

Это в СССР на демонстрации в обязательном порядке гнали,иначе прогул на работе (в выходной!день).От радужных же можешь за три квартала обойти и не смотреть даже.

Гость
Гость

Все негативные моменты в СССР можно было просто игнорировать. Хорошего было намного больше

Что именно?

Гость
Зима

Если сейчас установить контрацепцию на том уровне-на фоне рождений бесплодие тоже будет незаметным.Было бесплодие.Не лечили его никак,не умели.

Гость
Александра.

А что плохого, в области, и в деревне, работать учителем, врачем, бухгалтером, экономистом?
Сейчас с 2мя высшими дворником идут, вот хорошо!

Что плохого?Сгоняй в деревню,узнаешь.Дрова-вода-помои,магазин один-сельпо,в клубе кино и танцы раз в неделю.Женихи соответствующие.Неспроста же драпали из этих деревень даже местные,а уж приезжим доставалось сполна.

Гость

Ну хоть от остальных отвязались с принудительной ссылкой на несколько лет.И то уже хорошо.

Гость
Гость

Фарш невозможно провернуть назад. Так и СССР уже не вернуть. Но, наряду с недостатками, там было много хорошего, и вполне можно что-то из этого привнести в теперешнюю жизнь.

Что,например?