Гость
Статьи
Каким образом вы …

Каким образом вы хотите вернуть СССР?

На сайте не мало людей, которые хотят жить при СССР. Как вы видите его возвращение, в чем оно заключается? Ведь это же не сводится к тому, мол, хочу чтоб мне квартиру дали от государства и продавали …

Автор
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

А кого-то из Москвы и Ленинграда за Урал или в тундру.Довольно советской демагогии,это скучно.

Еще раз, для особо понятливых -всех, кого направляли по работе обеспечивали нормальными условиями жизни.
Далее, отработал и мог вернуться.
У меня отец, коренной москвич, тоже по распределению уехал в Свердловск. Отработал три года и вернулся в Москву.
А половина нынешних понаехавших из города в город вынуждены сами думать о себе? Их никто не звал и ничего им не предоставляется!

Гость
Зима

Мы тоже с родителями и младшим братом жили в конмтате коммуналки в 80ые годы. Через пару лет получили трешку. Могли раньше, но в другом городе. Но родители добились переезда в родной город.
ВСЕМ давали по количеству детей. И семьям моих одноклассниц, и родным, и друзьям.
Не несите фигню, а?

Я прочился с Юрой с 1-го по 8-й класс. И он со своей семьёй так и жил в комнате в коммуналке. Почему вы свою историю распространяете на всех?

Гость
Гость

Да кому интересно твое окружение?Хоть почитай,что другие люди пишут.И ты не ответила-почему никто не пошел на баррикады за СССР?

А кому тогда интересно ваше окружение? И ваша неудачная жизнь?

Зима
Гость

Тебе,инвалиду,в СССР вообще бы ничего не светило.За инвалидность жилье не давали.Та власть к инвалидам относилась,как к отработке-подержали на задворках и в утиль.Ветераны войны годами в комнатухах жилье ждали,и ты размечталась.

Не неси хеерню. Мне бы в СССР после первой же операции на позвоночнике дали инвалидность. А через, год, когда бы поправилась, сняли. А не как щас - два месяца больничного и шуруй работать. В итоге у меня потом ещё операция, и ещё. И в итоге я больше полкилограмма поднять не могу, на улицу без палки, корсета не выхожу, в автобус не залезу. И ещё 7 кругов ада подхожу, чтоб доказать, что имею право на 3ю (!!!) группу. Не знаешь, так не звезди, здоровая ты наша!

Гость
Гость

Вы явно переутомились в советское время на всех этих мероприятиях?
1 мая вообще было в удовольствие ходить! А 9 мая еще хрен попадаешь на парад!

Пригожинская ботва, если ты не жила тогда, то и не гнeзди. 9 Мая никогда в СССР не праздновалось с привлечением народных масс, в отличие от 1 Мая и 7 Ноября. Тут ты прокололась.

Зима
Гость

Тебе,инвалиду,в СССР вообще бы ничего не светило.За инвалидность жилье не давали.Та власть к инвалидам относилась,как к отработке-подержали на задворках и в утиль.Ветераны войны годами в комнатухах жилье ждали,и ты размечталась.

И ветераны, и детные годами ждали и ПОЛУЧИЛИ квартиры. А ты как думала? Что ветеранам сразу в 45м в разрушенной стране квартиры дадут? Откуда? Мы воевали вообще-то, прикинь? И все военные действия у нас и шли. Глупый аноним (

Зима
Гость

Я прочился с Юрой с 1-го по 8-й класс. И он со своей семьёй так и жил в комнате в коммуналке. Почему вы свою историю распространяете на всех?

Да блин, сколько можно?! Я рассказываю о СВОЕМ окружении, прикинь? А не о твем.
И да, семья моего бывшего молчела тоже не получила квартиру. Его отец был алкаш, таких в очереди двигали взад.

Гость
Гость

Особенно, видимо, плакали и рыдали те, кого в Москву или Ленинград переводили работать?
При переводе всегда предоставляли жилья, условия для жизни.
А сейчас это хвалебное -cвободное передвижение -выглядит как налет непонятно кого, которые готовы жить и снимать комнаты в складчину и работать где придется…

Если бы у тебя были зачатки мозгов, то ты бы поняла, что речь шла не о переводе в Москву или Ленинград. А не хочешь как Маленков в Усть-Каменогорск из Москвы? Или Каганович из Москвы в Асбест? Это просто самые известные примеры.

Гость
Гость

Про частные котельные с владельцами за границей что промолчали?

Кончай праздновать уже, портянка. Тебе на работе запрещено пить. Наверное. Хотя может и поощряется у вас это дело. Иначе бы вы бред такой не смогли бы нести.

Гость
Зима

Вот да! Папу военного много куда переводили. Везде жилье предоставляли. Где-то квартиру, где-то общежитие, где-то комнату в коммуналке. В одном городе родители не хотели жить в общаге, сняли квартиру, дак папе компенсировали часть этого съёма!!
А щас?! Ездили с мужем в мск- сами искали квартиру, сами снимали, платя две платы сразу плюс комиссию риэлтору

Речь не про военных шла, кpeтинкa.

Гость
Гость

Пригожинская ботва, если ты не жила тогда, то и не гнeзди. 9 Мая никогда в СССР не праздновалось с привлечением народных масс, в отличие от 1 Мая и 7 Ноября. Тут ты прокололась.

На трибунах на параде 9 мая был народ, кроме ветеранов и участников войны!
Не знаешь, так не позорься.
И ботва тут ты.
Да и не старайся особо вывести меня из себя, не получится. Я прекрасно знаю такую манеру, ее тут используют все, кто на зарплате…

Гость
Гость

Если бы у тебя были зачатки мозгов, то ты бы поняла, что речь шла не о переводе в Москву или Ленинград. А не хочешь как Маленков в Усть-Каменогорск из Москвы? Или Каганович из Москвы в Асбест? Это просто самые известные примеры.

И дальше что?
Маленков и в Казахстане жил.
Многие по стране поездили в связи с работой.

Зима
Гость

Идиииотко, скажи ещё, что невоенных при переводе в другой город просто бросали в поле и велели строить шалаш из веток? Всем жилье предоставляли, а не как щас: переехал, ищи сам жилье и плати огромные деньги за съем, риэлтору...

Гость
Гость

Прописанная жена скажет нет,и все,никуда ничего не продать.Так понятно?

Это прописанная жена. А тогда, помимо прописанной жены, непрописанные у вас люди за вас решают. Опять не видите разницу?

Гость
Гость

А военные не люди? Не граждане страны?

Гость
Гость

Это прописанная жена. А тогда, помимо прописанной жены, непрописанные у вас люди за вас решают. Опять не видите разницу?

А сейчас за вас решает банк, одобрить ипотеку или нет и на каких условиях!

Гость
Гость

Кончай праздновать уже, портянка. Тебе на работе запрещено пить. Наверное. Хотя может и поощряется у вас это дело. Иначе бы вы бред такой не смогли бы нести.

Хамить прекращай, тролль.
Нечего ответить по существу -промолчи

Гость
Зима

Идиоткааа. Два раза в год на митинг сходить прям переломишься. Я вот переломилась от работы по 10-11 часов без выходных порой, без отпусков. В итоге инвалид. Лучше б пару раз на митинг сходила. И квартиру б получила за нормированный 8часовой рабочий день.
А в 89-90 мы, школьники, на уборку морковки ездили. Весело было! Уроки нам отменяли, везли на электричке, собирали мы морковь с полей, а ещё с собой нам разрешади взять.

Ты, гнилyшкa, сравниваешь свои детские впечатления с принудительной посылкой взрослых любых, лаже солидных, возрастов, на сельхозработы в СССР? Не взирая на свой род деятельности, врачи, инженеры, научные работники, работники культуры должны были копаться в земле и таскать мешки? Или студенты, которых посылали в сырые холодные бараки на 1-2 месяца осенью вместо того, чтобы получать знания?

Зима
Гость

Ты, гнилyшкa, сравниваешь свои детские впечатления с принудительной посылкой взрослых любых, лаже солидных, возрастов, на сельхозработы в СССР? Не взирая на свой род деятельности, врачи, инженеры, научные работники, работники культуры должны были копаться в земле и таскать мешки? Или студенты, которых посылали в сырые холодные бараки на 1-2 месяца осенью вместо того, чтобы получать знания?

Балин! Троллятина, А у врачей и учителей не было и нет дач? А прикинь, есть. И там они копаются в земле, она. Тока не падай

Гость
Гость

Да весело!
И материал нагоняли! И все дипломы получили, причем бесплатно!

И такие специалисты получились. Типа тебя.

Гость
Гость

На трибунах на параде 9 мая был народ, кроме ветеранов и участников войны!
Не знаешь, так не позорься.
И ботва тут ты.
Да и не старайся особо вывести меня из себя, не получится. Я прекрасно знаю такую манеру, ее тут используют все, кто на зарплате…

Портянка, где и когда ты была на параде 9 Мая во времена СССР?

Гость
Гость

Да уж получше тебя. Нет необходимости на форуме за деньги чушь писать и людям хамить.
А спокойно жить в свое удовольствие, причем в одной из самых богатых стран мира.
Так что, успокойся и заткнись

Гость
Гость

Хватит врать. Ездили осенью на картошку в сентябре! И жили в нормальных условиях.
И что врачи? Иди люди культуры? Без рук? Или особая каста?

Гость
Зима

Не неси пургу. На время сельхозраблт от учебы освобождали. Нас вот от уроков освобождали в день уборки. Не знаешь, так не звезди.

Ду/ра?Освобождали от учебы,а материал расписан на это период.Реально просто д..ра,ты,зима.

Гость
Гость

Ну найдите сейчас и закройте владельцев частных котельных. Ага, они все бросили и спешно в Россию вернулись……

Опять демагогия.Я спрашиваю-кого посадили из партийных за Чернобыль?Они не на Кипре были,в Киеве и Москве.

Гость
Гость

Сейчас, жертва aбopтa, существует множество банков, и ты сама можешь решить где, за сколько. какого метража и в каком районе купить жильё. А не ждать прибавления в семье и нового жилья потом, которое может быть тебе и обломится когда-нибудь.

Какие же вы, coвкoдpoчepы, жалкие. И это хорошо, что вы сейчас прозябаете. По заслугам.

Гость
Гость

Потому что иначе не рисуется лубочная картинка счастливого СССР.Не попала у серьезный замес и думает,что никаких замесов не было.

Гость
Гость

А кому тогда интересно ваше окружение? И ваша неудачная жизнь?

Очень даже удачная И при СССР и сейчас.Я себя в пример не привожу нигде и никак.

Гость
Зима

Балин! Троллятина, А у врачей и учителей не было и нет дач? А прикинь, есть. И там они копаются в земле, она. Тока не падай

Вот именно, гнилyшкa! А они вместо дач ездили на колхозные поля. Даже здесь у тебя не хватило извилин, чтобы просчитать свой опус на два хода вперёд.

Гость
Зима

Не неси хеерню. Мне бы в СССР после первой же операции на позвоночнике дали инвалидность. А через, год, когда бы поправилась, сняли. А не как щас - два месяца больничного и шуруй работать. В итоге у меня потом ещё операция, и ещё. И в итоге я больше полкилограмма поднять не могу, на улицу без палки, корсета не выхожу, в автобус не залезу. И ещё 7 кругов ада подхожу, чтоб доказать, что имею право на 3ю (!!!) группу. Не знаешь, так не звезди, здоровая ты наша!

Дали бы тебе и поддали.До конца своих дней марки бы на конверты клеила за 70 рублей в месяц.Мечтательница.

Гость
Зима

И ветераны, и детные годами ждали и ПОЛУЧИЛИ квартиры. А ты как думала? Что ветеранам сразу в 45м в разрушенной стране квартиры дадут? Откуда? Мы воевали вообще-то, прикинь? И все военные действия у нас и шли. Глупый аноним (

Ты прославленная на форуме дура.Но все-таки ответь-почему никто не пошел защищать совок?

Гость
Гость

В смысле-не прописанные?

Зима
Гость

Нормальные специалисты. Всех брали на работу. А вот я, окончив Политех в 99м, работу не нашла, хоть на картошку уже не ездила. Заводы развалились. Единицы из нашей группы по специальности работать стали

Гость
Гость

Хватит врать. Ездили осенью на картошку в сентябре! И жили в нормальных условиях.

А ты бы хотела, чтобы стоматолог или хирург после месяца копания в грязи и таскания мешков тебя оперировал?

Гость
Гость

Раньше решали на распределении жилфонда-кому,что и как из что.Нихрена не изменилось.

Гость
Гость

Сейчас, жертва aбopтa, существует множество банков, и ты сама можешь решить где, за сколько. какого метража и в каком районе купить жильё. А не ждать прибавления в семье и нового жилья потом, которое может быть тебе и обломится когда-нибудь.

Какие же вы, coвкoдpoчepы, жалкие. И это хорошо, что вы сейчас прозябаете. По заслугам.

Не можешь!
Ты можешь купить только там и то, на что хватит денег после одобрения банком ипотеки!
Иначе, купили бы квартиры на Арбате!
Неужели боен умных троллей нельзя найти!!!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Идиииотко, я писала, что я Щас все желающие не смогли увидеть парад. Аноним, ты читай, а?

Гость
Зима

Тупая
,дача-дело добровольное.Но людей гнали в колхозы,в то время когда надо было работать на своей даче на себя.У тя олигофрения?

Зима
Гость

Ду/ра?Освобождали от учебы,а материал расписан на это период.Реально просто д..ра,ты,зима.

Прикинь, сраный аноним, а люди ещё по болезни учебу пропускают. По твоей логике, после этого им приходится по 19 часов учиться?

Гость
Гость

Вот именно, гнилyшкa! А они вместо дач ездили на колхозные поля. Даже здесь у тебя не хватило извилин, чтобы просчитать свой опус на два хода вперёд.

Хватит ерундить.
На дачи ездили и все успевали! И огородом заняться и шашлыки пожарить!
Хватит одну и ту же чушь писать в каждой теме про совок! Меняйте методички!

Гость
Гость

Врач должен лечить.Учитель-учить.А не картоху собирать.Неужели не понятно,что где-то этой единицы не хватало?

Гость
Гость

Не можешь!
Ты можешь купить только там и то, на что хватит денег после одобрения банком ипотеки!
Иначе, купили бы квартиры на Арбате!
Неужели боен умных троллей нельзя найти!!!

*** нaбитая, сейчас нужны деньги. И с ними ты купишь жильё какое ты захочешь. Причём тут банки? Что ещё напишешь, oбoccaнный совок?

Зима
Гость

В сортах анонимов не разбираюсь. Ты тот же Аль другой? Я вот хотела трешку в центре купить, а удалось старую однуху на окраине. Под 19 процентов годовых.
Хотя по твоей логике, захотела бы, купила б и коттедж в центре. От, дууура ж ты

Гость
Гость

Очень даже удачная И при СССР и сейчас.Я себя в пример не привожу нигде и никак.

Была бы удачная жизнь при совке и сейчас, писали бы иначе.
Как те, кто реально тогда и сейчас живут хорошо. Как я , например.
Мне не за что ругать совок, как не за что ругать нынешнюю жизнь.

Гость
Гость

В смысле-не прописанные?

В смысле кооператив решал.

Гость
Гость

Где-то написано, что сейчас прозябаем или плохо живем?
Или читать не научили? Только хамить?

Гость
Гость

*** нaбитая, сейчас нужны деньги. И с ними ты купишь жильё какое ты захочешь. Причём тут банки? Что ещё напишешь, oбoccaнный совок?

Нервы сдают? Валерьянка в помощь…
Еще раз - деньги всегда решают многое!
Но, учитывая рынок покупки/продажи жилья в настоящее время - большая часть покупается в кредит !
Кредит выдается банком на условиях банка, а не на желаниях кредитуемого.

Гость
Зима

Нормальные специалисты. Всех брали на работу. А вот я, окончив Политех в 99м, работу не нашла, хоть на картошку уже не ездила. Заводы развалились. Единицы из нашей группы по специальности работать стали

Ну и кому ты нужна с такими умственными способностями?

Если ты на такое обсуждение

Зима
[888992351]
Сегодня, 14:16
Гость
Вы явно переутомились в советское время на всех этих мероприятиях?
1 мая вообще было в удовольствие ходить! А 9 мая еще хрен попадаешь на парад!

У нас в городе активно рекламировали, какой будет классный парад на 9 мая, так ещё не всё смогли попасть!

Ты прислала мне ссылку на Парад Победы в Нижнем Новгороде в 2022 году?

Гость
Гость

Врач должен лечить.Учитель-учить.А не картоху собирать.Неужели не понятно,что где-то этой единицы не хватало?

А какая связь между лечением больных и сбором картошки?
Поликлиники и больницы без врачей не остались, был четкий учет -сколько единиц должно быть на рабочем месте!
И про сбор картофеля - это единственное ваше негодование из жизни СССР?
А сколько инженеров/ учителей и од в 90 годы вынуждены были работать челноками? Торговать турецким барахлом на рынках. Потому что закрыли половину предприятий и зарплату не платили. Это вы не хотите вспомнить?

Гость
Зима

В сортах анонимов не разбираюсь. Ты тот же Аль другой? Я вот хотела трешку в центре купить, а удалось старую однуху на окраине. Под 19 процентов годовых.
Хотя по твоей логике, захотела бы, купила б и коттедж в центре. От, дууура ж ты

Ну так это потому, что ты такая ничтожная. За что тебе давать трёшку?