На сайте не мало людей, которые хотят жить при СССР. Как вы видите его возвращение, в чем оно заключается? Ведь это же не сводится к тому, мол, хочу чтоб мне квартиру дали от государства и продавали …
И сокращали,и увольняли,и переводили в приказном порядке с места на место и даже в другие города.Жаль,что те,кто в СССР сидел на горшке,этого не понимают.
А сейчас никто не переезжает жить по работе в другие города?
Или не ищут работу в других городах? Интересно тогда, откуда в Москве столько приезжих из регионов…
Что плохого-родителям в лишний выходной поморозить джеппу в ноябре?Хватит уже лепить детские мнения и воспоминания в жизнь взрослых людей.
Главное, что это показуха была. Как и сейчас на провластных митингах. Народ сгоняли на демонстрации, держали в ноябре на холоде, потом давали прогуляться по площади с портретами вождей под лозунги. Для чего?
Что плохого-родителям в лишний выходной поморозить джеппу в ноябре?Хватит уже лепить детские мнения и воспоминания в жизнь взрослых людей.
Один раз в году тепло одеться и пойти на парад это что-то очень сложное?
Весь год или вся жизнь потеряна?
Мы ходили, комсомол направлял, и никто не умер после этого. Закончился парад и все пошли по своим делам, некоторые, объединившись в компании, пошли в соседние заведения. Было весело и дружно.
Ха-ха,в привязке к детям вообще никакого отношения квартиры не имели. Была такая штука как норматив на человека м2,вот если на полметра было больше норматива,то вас вообще бы в очередь не поставили.
Привязка была очень даже. С одним дитём давали двушку,с двумя трешку. Все в моем окружении так и получали квартиры.
А сейчас никто не переезжает жить по работе в другие города?
Или не ищут работу в других городах? Интересно тогда, откуда в Москве столько приезжих из регионов…
Если вы не видите разницу между переехать в другой город (свободно, между прочим, в отличие от СССР) и быть переведённым в другой город в приказном порядке, то вы занимаетесь демагогией.
Мы ходили, комсомол направлял, и никто не умер после этого. Закончился парад и все пошли по своим делам, некоторые, объединившись в компании, пошли в соседние заведения. Было весело и дружно.
Не один, а может и ещё и на 1 мая. Потом на какие-нибудь митинги в поддержку Никарагуа или Анголы, потом на сельхозработы. На субботники. Да в выходные. Совсем ничего.
Привязка была очень даже. С одним дитём давали двушку,с двумя трешку. Все в моем окружении так и получали квартиры.
Ничего подобного. Давали по метражу. Никакого выделения по количеству детей законодательно оформлено не было. У меня школьный друг жил в одной комнате коммуналки с родителями и младшим братом. По вашим фантазиям они должны были жить в трёшке. Это 80-е годы.
Гораздо меньше, чем сейчас.
И, если в советское время случались такие масштабные аварии зимой, как сейчас случились в Подольске/ Климовске и на северо-востоке Москвы, то весь руководящий состав был бы не га отдыхе, а под конкретной угрозой посадки….
Не один, а может и ещё и на 1 мая. Потом на какие-нибудь митинги в поддержку Никарагуа или Анголы, потом на сельхозработы. На субботники. Да в выходные. Совсем ничего.
Ой, ну не звездите, а? Пару раз в год сходить на митинг ,(я с родителями ходила лишь раз, значит больше не заставляли), одну субботу поработать. Кстати, не всех касалось. Моя мама почему-то не работала: видимо, детных освобождали от этой повинности. Но отцы в весенний субботник приводили в порядок площадку во дворе, где играли их дети. Красили все. Это просто ужас, да?
Ничего подобного. Давали по метражу. Никакого выделения по количеству детей законодательно оформлено не было. У меня школьный друг жил в одной комнате коммуналки с родителями и младшим братом. По вашим фантазиям они должны были жить в трёшке. Это 80-е годы.
Мы тоже с родителями и младшим братом жили в конмтате коммуналки в 80ые годы. Через пару лет получили трешку. Могли раньше, но в другом городе. Но родители добились переезда в родной город.
ВСЕМ давали по количеству детей. И семьям моих одноклассниц, и родным, и друзьям.
Не несите фигню, а?
И, если в советское время случались такие масштабные аварии зимой, как сейчас случились в Подольске/ Климовске и на северо-востоке Москвы, то весь руководящий состав был бы не га отдыхе, а под конкретной угрозой посадки….
Вы совершенно невежественны. У вас узкий кругозор. Взрывались поезда с пассажирами, врезались теплоходы в мосты, самолёты падали на жилые дома, самолёты разбивались, в Свердловске в 79-м бушевала Сибирская Язва (утечка биологического оружия), сгорела гостиница Россия в 1977 с массовыми жертвами, взрывались ёмкости с радиоактивными отходами. И всё это замалчивалось. Кроме землятрясений, которые уж совсем было не скрыть.
Вот здесь и то не все.
Например нет про столкновение теплохода "Александр Суворов" в 1983 в Ульяновске. Одних погибших 176 человек. По официальным данным.
Ой, ну не звездите, а? Пару раз в год сходить на митинг ,(я с родителями ходила лишь раз, значит больше не заставляли), одну субботу поработать. Кстати, не всех касалось. Моя мама почему-то не работала: видимо, детных освобождали от этой повинности. Но отцы в весенний субботник приводили в порядок площадку во дворе, где играли их дети. Красили все. Это просто ужас, да?
Ты просто упёртая coвкoдpoчицa. Я тебя описал количество так называемых "добровольных" мероприятий в СССР. А ты упёрлась как бapaниха. Не в силах осилить прочитанное?
Вы совершенно невежественны. У вас узкий кругозор. Взрывались поезда с пассажирами, врезались теплоходы в мосты, самолёты падали на жилые дома, самолёты разбивались, в Свердловске в 79-м бушевала Сибирская Язва (утечка биологического оружия), сгорела гостиница Россия в 1977 с массовыми жертвами, взрывались ёмкости с радиоактивными отходами. И всё это замалчивалось. Кроме землятрясений, которые уж совсем было не скрыть.
Вот здесь и то не все.
Например нет про столкновение теплохода "Александр Суворов" в 1983 в Ульяновске. Одних погибших 176 человек. По официальным данным.
Это вы абсолютно неграмотны и невежественны!
Сейчас через день аварии, причем крупные!
Это где это в советское время могла быть частная котельная, хозяин которой скрывается/ находится за границей, в то время, когда люди в минус 25 сидят сутками без тепла, света и воды!
Вы явно переутомились в советское время на всех этих мероприятиях?
1 мая вообще было в удовольствие ходить! А 9 мая еще хрен попадаешь на парад!
Это где это в советское время могла быть частная котельная, хозяин которой скрывается/ находится за границей, в то время, когда люди в минус 25 сидят сутками без тепла, света и воды!
Щас вам обьяснят, что это другое
Сейчас меньше аварий с массовыми жертвами. И они не замалчиваются.
Если вы не видите разницу между переехать в другой город (свободно, между прочим, в отличие от СССР) и быть переведённым в другой город в приказном порядке, то вы занимаетесь демагогией.
Особенно, видимо, плакали и рыдали те, кого в Москву или Ленинград переводили работать?
При переводе всегда предоставляли жилья, условия для жизни.
А сейчас это хвалебное -cвободное передвижение -выглядит как налет непонятно кого, которые готовы жить и снимать комнаты в складчину и работать где придется…
Вы явно переутомились в советское время на всех этих мероприятиях?
1 мая вообще было в удовольствие ходить! А 9 мая еще хрен попадаешь на парад!
Тyпицa coвкooбpaзнaя, ты бы наверное с радостью ездила в выходные на демонстрации, на митинги и на сельхозработы? Тогда тебе прямиком в совок. Или в КНДР.
Аноним, где вы увидели, что я "возвожу свое мнение в абсолют истины"! ? Когда нечего сказать - остаётся придумывать. Я Не знаю скучающих по 30-ым.
И как мнение общее составить об СССР? Свое мнение и мнение своих близких. По-моему, это правильно. А не соглашаться с анонимом перевирающим слова оппонента и срууущего всякую фигню про то время
Где?Ну сама перечитай свои "авотунас".И увидишь.Но тебя можно носом тыкать,и ты в силу своей упертости дальше него не увидишь.
Особенно, видимо, плакали и рыдали те, кого в Москву или Ленинград переводили работать?
А сейчас это хвалебное -cвободное передвижение -выглядит как налет непонятно кого, которые готовы жить и снимать комнаты в складчину и работать где придется…
Вот да! Папу военного много куда переводили. Везде жилье предоставляли. Где-то квартиру, где-то общежитие, где-то комнату в коммуналке. В одном городе родители не хотели жить в общаге, сняли квартиру, дак папе компенсировали часть этого съёма!!
А щас?! Ездили с мужем в мск- сами искали квартиру, сами снимали, платя две платы сразу плюс комиссию риэлтору
Нет, такого не помню. Никого из моих родителей, из друзей, нашей родни не увольняли. А вот щас места для блатных освободить - встречаю такое. Мой бывший коллега устроился на хорошую работу, а туда потом пришел новый начальник, который захотел девочку на это место, парня попросили.
Аналогично, у моего мужа в мск на работе пришел новый начальник и попросил его
Опять нас,у меня.Ты-не вся страна.Пойми уже.
Кому весело,а кому и нахрен не нужно.Так дошло?Выбор должен быть у людей,а не приказ свыше.Холопство из вас лет триста еще выбивать.
Тyпицa coвкooбpaзнaя, ты бы наверное с радостью ездила в выходные на демонстрации, на митинги и на сельхозработы? Тогда тебе прямиком в совок. Или в КНДР.
Идиоткааа. Два раза в год на митинг сходить прям переломишься. Я вот переломилась от работы по 10-11 часов без выходных порой, без отпусков. В итоге инвалид. Лучше б пару раз на митинг сходила. И квартиру б получила за нормированный 8часовой рабочий день.
А в 89-90 мы, школьники, на уборку морковки ездили. Весело было! Уроки нам отменяли, везли на электричке, собирали мы морковь с полей, а ещё с собой нам разрешади взять.
Совки сейчас расскажут,как весело и задорно было по колено в месиве убирать колхозную картошку,а потом нагонять материал в институте,учась до 19 часов.
Кого из партийных закрыли после Чернобыля.Чажмы или аварии на "Маяке"?Только начальников предприятия.Вся партийная верхушка утопала на повышение.А на Урале еще и детей-школьников отправили убирать радиоактивную свеклу с полей.Учите историю той страны.Позор не знать такие вещи.
Это крупные?Это мелочь.В совке об этом бы не узнали за пределами города.Детский сад разнесло упавшим самолетом-и к утру клумба.И похоронрли втихаря всех.Родителям-подписку о неразглашении и молчать-иначе срок.Светлогорск,1972 год.Не глухая тайга,Калининградская область.Как нравится?
А кого-то из Москвы и Ленинграда за Урал или в тундру.Довольно советской демагогии,это скучно.
Идиоткааа. Два раза в год на митинг сходить прям переломишься. Я вот переломилась от работы по 10-11 часов без выходных порой, без отпусков. В итоге инвалид. Лучше б пару раз на митинг сходила. И квартиру б получила за нормированный 8часовой рабочий день.
А в 89-90 мы, школьники, на уборку морковки ездили. Весело было! Уроки нам отменяли, везли на электричке, собирали мы морковь с полей, а ещё с собой нам разрешади взять.
Тебе,инвалиду,в СССР вообще бы ничего не светило.За инвалидность жилье не давали.Та власть к инвалидам относилась,как к отработке-подержали на задворках и в утиль.Ветераны войны годами в комнатухах жилье ждали,и ты размечталась.
Кого из партийных закрыли после Чернобыля.Чажмы или аварии на "Маяке"?Только начальников предприятия.Вся партийная верхушка утопала на повышение.А на Урале еще и детей-школьников отправили убирать радиоактивную свеклу с полей.Учите историю той страны.Позор не знать такие вещи.
Ну найдите сейчас и закройте владельцев частных котельных. Ага, они все бросили и спешно в Россию вернулись……