Гость
Статьи
Страна живущая в …

Страна живущая в прошлом

Вы не задумывались о том почему у нас так культивируется все что связано с совком?

Как будто мы всей страной ментально остались в 20 веке. Мы всерьёз считаем что самое лучшее у нас уже …

Кобеллино
4 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Рубиновая звезда

Это по-европейски. В реальной жизни никогда и ни на кого не жалуюсь, в отличии от Вас. Да и не я первая отправила жалобы, а успели до меня.

Рубиновая "звезда". Вам явно не хватает терпения. Наверное, вы "звезда" еще молдая, невыдержанная. Сдаётесь быстро, жалуетесь.
Учитесь у старыз "звезд" Ирины или Ели.
Их каждый день того, а они не жалуются, а только крепчют и продолжают днями и часами вести позитивную пропагандистскую работу на форуме.
Это как в старом одесском анекдоте "да ужас, но не ужас- ужас"
Перестаньте жаловаться, учитесь у старших .

Гость

Как раз наоборот в России никто не знает прошлого, а очень жаль. Нам надо больше изучать свою историю и традиции. Без этого нет будущего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе всё лапти и сортир в виде дырки в полу?

Гость

Россияне живут убеждением, что при печальном настоящем у них есть великое будущее и всегда было великое прошлое.

В чём проявляется это величие?

Гость
Рубиновая звезда

Я не общаюсь более со смрадом, ты ниже меня по уровню. Уйди

Пузда, ты же обещала что уходишь😂
С таким бесконечным враньем, расскажи еще раз про твой уровень 😂

Гость

Какие еще сказки из Альп?😂

Спрашивайте. Расскажу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Останутся одни yблюдки типа тебя.

Гость
Рубиновая звезда

Это я знаю и учила с самого детства, знаю английский язык в совершенстве, сдавала даже сертификат профишенси (Кембридж). Это говорят, что у них нет полномочий и я всегда так считала, поскольку их так и учат. На деле - всё не так

В совершенстве.... Понятно.
Излишняя скромность вам не свойственна
😂

Гость

Сообщение было удалено

Ближайшие время ничего хорошего Россию не ждёт

Рубиновая звезда
Кобеллино

Ну и мусор у тебя в голове) есть государства в которых управляет закон, а есть те где правит группа жуликов у власти, подавляющих остальные 99% с помощью репрессивного аппарата государства. Вот и все. Угадай куда отнести Россию?

Я с смрадом не общаюсь, это не мусор, а официальный источник знаний, у Вас очень мало знаний в разных областях. Геополитика и культурология. Свободен.

Гость
Кобеллино

Ну и мусор у тебя в голове) есть государства в которых управляет закон, а есть те где правит группа жуликов у власти, подавляющих остальные 99% с помощью репрессивного аппарата государства. Вот и все. Угадай куда отнести Россию?

К первым, конечно.

Гость
Гость

Россияне живут убеждением, что при печальном настоящем у них есть великое будущее и всегда было великое прошлое.

Это так пропагандист Навальный из тюрьмы сказал?

Кобеллино

Модераторы вы там охренели? Если удаляете ругань, удаляйте в обе стороны.

Рубиновая звезда
Кобеллино

Я сейчас не про правящую псевдо элиту, а я не хочу, чтобы здесь лили грязь на светлые чувства людей. Ты мерзок и не осознаешь многое. Меньше бы пил и не пропил бы мозги и свою мораль

Кобеллино
Рубиновая звезда

Я с смрадом не общаюсь, это не мусор, а официальный источник знаний, у Вас очень мало знаний в разных областях. Геополитика и культурология. Свободен.

Есть! Разрешите идти?)

Гость
Алексей

Страна живущая прошлым не имеет будущего

Страны живущие прошлым - это США и Европа

Гость
Рубиновая звезда

Нет. В том самом основном понятии нет и Вы это прекрасно знаете. Монархии с 1917 года нет, есть другая форма правления.

Есть три типа цивилизаций, мышления стран, государств, если так можно сказать:

континентальный (Россия, Франция....
морской (Британия, США....)
сетевой (Израиль...)

Напрямую на это влияет территория, которую занимают народы. Континентальные державы было выгодно разрушить, подорвав их монархию, устроив революцию, чтобы ослабить страны. Так действовали морские державы. Это противостояние, к сожалению, пока неизбежно, так как нет общего уровня нравственности в мире. Хотя бы 51 %

редкостное словоблудие 😂
Поздравляю вас соврамши

Гость
Гость

Да где печальное настоящее? Выстояли при санкциях, строим, побеждаем.
Настоящее тоже великое.

Гость
Алексей

Ближайшие время ничего хорошего Россию не ждёт

Россия при Путине каждый год становится все лучше и лучше

Гость
Гость

Так и плохого было немало. Про то, что люди были "доброжелательные и человечные", не соглашусь. У этих "человечных" детям зубы лечили без наркоза и без обезболивания рвали гланды и аденоиды.

И аборты.

Рубиновая звезда
Гость

В совершенстве.... Понятно.
Излишняя скромность вам не свойственна
😂

Моя мама преподаватель и переводчик нескольких языков, я с детства была погружена в это. Это нормально, когда человек себя так оценивает по проф качествам

Гость
Ель Сибирская

ну да, социалку развивали - пытались скопировать союз

но мозгов не хватило сообразить, что когда на ваших территориях чужие военные базы и свое производство вооружения отдали другим людям - то и жить придется под чужую дудку

так что да. теперь у них 90ые начинаются. поедут скоро обратно наши казахские немцы, русские французы и даже прибалтийские англичане ) многие уже едут, читаю один канал в телеге. люди в восторге кстати после десятков лет в европе! нравятся садики, нравятся поликлиники. чистота на улицах, природа красивая

это я читаю людей 30+ которые семьями с детьми вернулись на историческую родину. они совок и не застали даже, а культуру сохранили прожив почти всю жизнь в европе

Здравствуй, дерево!

Рубиновая звезда
Гость

Вы из тюрьмы? С тюремщиком пусть общаются те, кто охраняет тюрьмы

Гость

Страны живущие прошлым - это США и Европа

Кто сказал? У них что каждый год празднуют окончание второй мировой войны?

Гость
Гость

Рубиновая "звезда". Вам явно не хватает терпения. Наверное, вы "звезда" еще молдая, невыдержанная. Сдаётесь быстро, жалуетесь.
Учитесь у старыз "звезд" Ирины или Ели.
Их каждый день того, а они не жалуются, а только крепчют и продолжают днями и часами вести позитивную пропагандистскую работу на форуме.
Это как в старом одесском анекдоте "да ужас, но не ужас- ужас"
Перестаньте жаловаться, учитесь у старших .

Точно, поддерживаю.
Вам еще трудиться и трудиться, чтобы научиться уровню вранья той же Ирины 😂
ТщательнЕе надо!😂

Гость
Гость

Ну как же можно таким некрасивым словом называть нашу замечательную розовую звёздочку.
Вдруг её мужчины любить после этого перестанут.

Гость
Рубиновая звезда

останутся эстеты и красивые люди, а люди с мордами чудовищ все исчезнут!

Типа тебя, рубиновая пuздa?

Гость

Да где печальное настоящее? Выстояли при санкциях, строим, побеждаем.
Настоящее тоже великое.

Кого побеждаете?

Рубиновая звезда

Геополитики быстро вычленили два основных типа империй: морские и континентальные (теория Мэхэна). То есть «империи», основные коммуникации которых проходят по морю, и «империи», чьи коммуникации в основном проходят по суше. На базе этой типологизации был сделан вывод о непримиримом технологическом противостоянии двух типов империй в глобальном масштабе. Практически все традиционные геополитики полагали, что существует потенциально возможная и даже неизбежная возможность концентрации локальных империй в глобальные сверхдержавы. При этом географические условия предопределяли характер внутренней социальной и политической организации этих империй, их идеологию и ценности. Одна «империя» потенциально могла быть преимущественно сухопутной с центром в северной Евразии. Другая – преимущественно морской, возможно, без ярко выраженного одного центра, но с контролем за мировым океаном и базами на береговой линии Евразии.
Многие геополитики разделяли точку зрения о том, что потенциальная мощь Евразийской империи в случае консолидации Мирового острова превышала потенциальную мощь Атлантической империи. Уже потому противостояние между разными империями, несмотря на противоречия их между собою рассматривалось как проявление основного противостояния – Мирового острова и Океана. То есть имперские союзы и цели предопределялись изначальным отношением империй к тому или иному типу. Сухопутные империи при всех противоречиях между собою относительно морских держав имели общий антагонистичный интерес. И – наоборот – морские державы как некое сообщество обладали общим интересом по отношению к Евразии.

Гость
Алексей

В чём проявляется это величие?

Это вопрос к портянкам.
Их царь меняет показания каждый день, а они не помнят предыдущие.

Есть мнение, что в россии путают величину и величие.

Рубиновая звезда

Геополитика в определенной мере противостояла религиозным или парарелигиозным движениям и порождаемым этими движениями стратегическим концепциям. Коммунизм, религиозный фундаментализм разных типов, либерализм, расовые теории аппелировали и аппелируют к иррациональному началу в сознании своих сторонников. Предлагаемые геополитиками географические детерминации поведения разных держав в принципе базируются на рациональных посылках. То есть являются враждебными мышлению и ценностям религиозных и парарелигиозных мировоззрений. В моменты всплеска тех или иных духовных движений геополитическое мышление всегда подвергалось преследованиям за свой рационализм. Однако по мере стабилизации некоей революции в рамках более менее очерченных географических границ происходило усвоение геополитической методики на уровне военного руководства и высших слоев политической элиты государства. Стратегическое планирование долгосрочных программ в каждой крупной стране, как правило, происходило при учете основных геополитических закономерностей.

Важным является стремление ряда геополитиков закрепиться в общественной нише за рамками науки. Геополитика обладает значительным инструментарием для создания едва ли не любых типов идеологий. Учитывая, что развитая геополитика характерна для крупных устойчивых государств с сильной бюрократией, геополитика почти всегда может стать основной для идеологии, которую бюрократия технологически может навязать обществу.

Особенностью геополитики является особое внимание к этой дисциплине тех духовных течений, которые в силу собственной ориентации нацелены на проникновение в высшие сферы государств посредством вовлечения в свои ряды отдельных влиятельных личностей и социальных групп. Овладев рычагами воздействия на государство, такие течения начинают реализацию собственных задач силами «покоренного» ими государственного аппарата. Принципиальной особенностью этих учений является их стремление овладеть механизмом влияния на массовое сознание социумов и целых стра

Гость
Рубиновая звезда

Геополитики быстро вычленили два основных типа империй: морские и континентальные (теория Мэхэна). То есть «империи», основные коммуникации которых проходят по морю, и «империи», чьи коммуникации в основном проходят по суше. На базе этой типологизации был сделан вывод о непримиримом технологическом противостоянии двух типов империй в глобальном масштабе. Практически все традиционные геополитики полагали, что существует потенциально возможная и даже неизбежная возможность концентрации локальных империй в глобальные сверхдержавы. При этом географические условия предопределяли характер внутренней социальной и политической организации этих империй, их идеологию и ценности. Одна «империя» потенциально могла быть преимущественно сухопутной с центром в северной Евразии. Другая – преимущественно морской, возможно, без ярко выраженного одного центра, но с контролем за мировым океаном и базами на береговой линии Евразии.
Многие геополитики разделяли точку зрения о том, что потенциальная мощь Евразийской империи в случае консолидации Мирового острова превышала потенциальную мощь Атлантической империи. Уже потому противостояние между разными империями, несмотря на противоречия их между собою рассматривалось как проявление основного противостояния – Мирового острова и Океана. То есть имперские союзы и цели предопределялись изначальным отношением империй к тому или иному типу. Сухопутные империи при всех противоречиях между собою относительно морских держав имели общий антагонистичный интерес. И – наоборот – морские державы как некое сообщество обладали общим интересом по отношению к Евразии.

блаблабла

геополитика налетит на небесную ось!😂

Гость
Алексей

Кого побеждаете?

правду и смысл побеждают

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Из-за железного занавеса совков не пускали за границу? А европейцы всеми силами пытались в СССР сбежать любым способом?

Рубиновая звезда
Гость

Тюремщик? Моральное дно? Свободен. Иди к своей мрррази

Гость
Гость

Ну как же можно таким некрасивым словом называть нашу замечательную розовую звёздочку.
Вдруг её мужчины любить после этого перестанут.

все новые слова поначалу казались некрасивыми.
И Пушкина в свое время критиковали за "излишнии новации"😂

Рубиновая звезда
Гость

Мат, когда вас никто не оскорблял - показатель вашего низкого интеллекта и нравственного дна. Свободны. Тут ваши собратья по разуму есть, вам с тюремщиками по пути

Гость

Это вопрос к портянкам.
Их царь меняет показания каждый день, а они не помнят предыдущие.

Есть мнение, что в россии путают величину и величие.

Величие, наверное, в корупции, в том что доходы падают уже 10 лет подряд и в том что Россия начала войну против Украины

Гость
Рубиновая звезда

Вы из тюрьмы? С тюремщиком пусть общаются те, кто охраняет тюрьмы

Уходишь от ответа.
Балаболка ты, пузда.
Написала, что уходишь, а сама все еще здесь и балаболишь😂

Рубиновая звезда
Гость

блаблабла

геополитика налетит на небесную ось!😂

Я учила геополитику как предмет, а Вы прозябали в это время. Научились только мерзко исподтишка нападать. Вы трус и нелюдь

Алексей

Кто сказал? У них что каждый год празднуют окончание второй мировой войны?

Америка каждый год прирастает долгами в 1 трлн$. С ностальгией вспоминают времена, когда всех безболезненно грабили. И хорошо жили.
Европа тоже процветала за счёт колоний, наших газа и нефти по нормальным ценам, продавая нам произведённое. Теперь это всё в прошлом. Вспоминают с ностальгией.

Гость

Россия при Путине каждый год становится все лучше и лучше

Где вы были восемь лет?

Гость
Рубиновая звезда

Моя мама преподаватель и переводчик нескольких языков, я с детства была погружена в это. Это нормально, когда человек себя так оценивает по проф качествам

Надеюсь, мама ваша была/есть получше человеком, чем вы.
Это называется - в семье не без урода...

Рубиновая звезда
Гость

Уходишь от ответа.
Балаболка ты, пузда.
Написала, что уходишь, а сама все еще здесь и балаболишь😂

Я выключаю ноутбук и готова выйти, я работаю. А вы торчите здесь . Успехов. Более меня не увидите. С мерзостью, смрадом и гнилью брезгливо общаться.

Гость

Точно, поддерживаю.
Вам еще трудиться и трудиться, чтобы научиться уровню вранья той же Ирины 😂
ТщательнЕе надо!😂

В чём соврала? Хоть один пример приведите.

Рубиновая звезда
Гость

У меня прекрасная семья и меня обожают в ней. Семья интеллигентная и не без истории. Здесь умолчу, иначе вызову зависть дна общества.

Алексей

Кого побеждаете?

На фронтах на Украине. Пошли в наступление по всей линии фронта.

Ирина

На фронтах на Украине. Пошли в наступление по всей линии фронта.

А что россияне забыли в Украине?

Рубиновая звезда
Гость

Красивая девушка не заслужила слушать тюремщика. Вам никогда не увидеть своё счастье в жизни. Это будет ответка от жизни

Гость
Рубиновая звезда

Сообщение было удалено

Хлебни шмурдяка, угомонись, портянка.