Гость
Статьи
Страна живущая в …

Страна живущая в прошлом

Вы не задумывались о том почему у нас так культивируется все что связано с совком?

Как будто мы всей страной ментально остались в 20 веке. Мы всерьёз считаем что самое лучшее у нас уже …

Кобеллино
4 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Эти люди даже не знают, что американцы развернули самую масштабную гуманитарную помощь в ссср в 1921 году и спасли миллионы людей от голода. Потом это все стерли из истории ссср, а если в советских учебник нет, для них этого никогда не было…

Почему не знают. У нас в Уфе есть почётный пожизненный мэр, полковник Уолтер Белл, который руководил гуманитарной миссией в 1920е годы, во время голода, много жизней спас не только в Башкирии, но и в Челябинской области.

Ель Сибирская

прибалтика вообще яркий пример

очень хотели быть самостоятельными. ну и что от той прибалтики осталось в результате? а жили лучше многих в советское время

Осталось по 1 млн населения в Литве и Эстонии, и 2,5 млн человек в Латвии. Остальные моют унитазы в Европе. Эстонцев берут с удовольствием в Англии.
Живут на дотациях ЕС. Получают по 3 млрд$ на поддержание штанов. Поэтому больше всех и бесятся. Больше мы не построим порты, не дадим халявный газ, бензин. Приезжают заправлять в Белоруссию, и в Карелию.
Расцвели просто.

Гость
Гость

Ой, отстаньте уже от Совка, возьмитье любую мусульманскую страну - муслимы там минимум на 400 лет отстают по "ментальности"

Сейчас эти страны отстающие на 40 лет будут мстить за теракт недавний, вон Иран вчера флаг мести поднял, сейчас мало не покажется, и Россия еще цветком покажется

Гость

Кобеллино

в прошлом году в прямом эфире форума сношался с малолетней наркоманкой китти

имеет наркотические и алкогольные приходы

агрессивен и неадекватен

Гость
Гость

Вы ничего не знаете о том, как я живу. А я вижу, как вы радостно восхваляете свое право жить в грязи и рабстве.

я и знать не хочу как живет таракан за печкой

Гость
Гость

Ага, еще "где родился там и пригодился" и любимое у совков как оправдание не шевелиться, "все так живут", со стены штукатурка падает, сидит без работы в трениках-"все так живут или виноваты богатые", или "я знаю свое место", особенно у них по поводу внешнего вида пунктик, если кто то одет не так, более красиво выглядит, для них это сразу сигнал эскорта и нетрудового дохода. Трудовой это типа на заводе е.. Шить с утра до ночи, все остальное праздное протирание штанов

К слову вспомнила сейчас, читала местную группу, там старики молодёжь ругали. Запомнилась одна бабка, которая своих соседей молодёжь грязью поливала, что вот, на работу не ходят, зато на такси разьезжают, доставка к ним постоянно приезжают, одеваются хорошо и нигде не работают, откуда деньги берут то. И невдомек же бабке, что сейчас многие на удаленке работают и хорошо зарабатывают)

Пух
Ель Сибирская

свекровь рассказывала, что она на зарплату научного сотрудника могла купить билет на самолет и сгонять на море )

сейчас в Дубай билет 4-5 тр и там нормальное море

Гость
Рубиновая звезда

ты родился с Г в мозгах и в душе (если вообще у тебя имеется, в чем я сомневаюсь и очень сильно), ты со всех сторон СЛАБАК ! ВО ВСЕМ!

твои последние дни настали , скоро такие начнут исчезать по причине своего пьянства и идио-тизма

Поздравляем. К сонму местных сумасшедших еще одна звезда добавилась.
К тому же с покраснениями.
Может просто натерли, а может болеет чем.
Без хорошего гинеколога не обойтись.

Рубиновая звезда

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Ругань и мат

Оскорбления

Национализм, межнациональная рознь

Гость
Гость

Пренебрежительнее всего к совку относятся недостраны, которые за 30 лет ни одной панельки не покрсили Типа Украины. Латвии. Литвы. Эстонии У них ниче,кроме совка и нет.

В Литве советские панельки постепенно сносят и заменяют красивыми современными малоэтажными домами. Там вообще очень неплохо живут. Благополучная спокойная страна среднего класса. Тихо, чисто, уютно, очень много дикой природы, животным раздолье, экология шикарная.

В Украине, пока Россия туда не полезла, шикарная жизнь была. Донецк, например, был европейского уровня процветающим городом, "городом роз".

Пух
Гость

Так события в Новочеркасске были засекречены, чтобы у живущих вне этого города ощущение защищенности не пошатнулось.

о чём и речь, а ведь самая красноречивое свидетельство савка

Рубиновая звезда
Гость

Поздравляем. К сонму местных сумасшедших еще одна звезда добавилась.
К тому же с покраснениями.
Может просто натерли, а может болеет чем.
Без хорошего гинеколога не обойтись.

вы больны? таблетки принимайте и голову берегите

Рубиновая звезда
Пух

сейчас в Дубай билет 4-5 тр и там нормальное море

плюс загранпаспорт

Пух
Гость

Так и плохого было немало. Про то, что люди были "доброжелательные и человечные", не соглашусь. У этих "человечных" детям зубы лечили без наркоза и без обезболивания рвали гланды и аденоиды.

катастрофа была с препаратами, мало того, что еду и одежду доставали, а за медикаменты переплачивали вообще неимоверно и многое было вне доступа, никак не купить, поэтому и оставались осложнения, из-за недолеченности

Гость
Ель Сибирская

именно поэтому "маша и медведь" лидер по просмотрам на ютубе )

Это хороший пример! Мне очень приятно видеть, как в Италии продают детские вещи - пеналы, шарики, рюкзаки - с персонажами "Маши и медведя".

Но этого мало. Тем более, что в России есть куда более талантливые вещи, чем "Маша и медведь". А их никто не знает и не хочет знать.

Гость
Ель Сибирская

прибалтика вообще яркий пример

очень хотели быть самостоятельными. ну и что от той прибалтики осталось в результате? а жили лучше многих в советское время

Они и сейчас отлично живут. Я бы вам предложила поехать и проверить, но вас, к сожалению, уже туда не пустят.

Пух
Гость

Ель думает ей жизнь как в брежневские времена постоят, а у нее на носу 1937 год, а историю она по советским учебникам всю только знает и что во время голода за ворованный из ставки пирожок 10 лет лагерей давали …

не тратьтесь на Машуту Малоголовую. Либо навыки олигофренопедагога приобретайте

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Не я лоббирую возвращение в сталинские времена. Когда вся жизнь зачастую была пыткой даже для тех, кто оставался на свободе. Потому что жизнь в бараках и подвалах, с шестидневной рабочей неделей, в голоде и нищете мучительна для каждого.

Гость
Рубиновая звезда

вы больны? таблетки принимайте и голову берегите

Интересный вопрос для науки наметился. Всегда считалось, что покрасневшую звезду должны лечит гинекологи.
А глядя на это рубиновое создание, кажется психиатра вызывать надо.
Кстати, и кроме данной рубиновой штучки других звезд на форуме тоже немало. Викинг, ирина, ель, продавщица,...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ему это только и знакомо, так как во всех своих темах он это постоянно пишет, это его реальность

Рубиновая звезда
Гость

Интересный вопрос для науки наметился. Всегда считалось, что покрасневшую звезду должны лечит гинекологи.
Кстати, и кроме данной рубиновой штучки других звезд на форуме тоже немало. Викинг, ирина, ель, продавщица,...

Глядя на Вас, давно понятно, что Вы пишите из ПНД. Не нервничайте, принимайте лекарства и спите спокойно. Сладких снов.

Пух
Гость

Ну дык, от агрессивного соседа-алкаша надо защищаться. Но когда этот сосед обезврежен, он сразу перестает интересовать.

Вы на самом деле слабо себе представляете, как мало Россия интересует кого-то на Западе. Как мало интереса вызывает наша культура - они же там знают только Достоевского, Чехова и Чайковского, все. Там не знают ни нашего кино, ни гениальных советских мультиков, ничего. Мы абсолютно не умеем себя продвигать. Умеем только отпугивать.

Тарковского забыла упомянуть

Кобеллино
Гость

Сообщение было удалено

Сглотнул? Продолжай сосать

Гость

Ну не одних же хохлопиндосеков, и им сочувствующих читать. Это вообще-то , в первую очередь, российский форум.

Гость
Ирина

Осталось по 1 млн населения в Литве и Эстонии, и 2,5 млн человек в Латвии. Остальные моют унитазы в Европе. Эстонцев берут с удовольствием в Англии.
Живут на дотациях ЕС. Получают по 3 млрд$ на поддержание штанов. Поэтому больше всех и бесятся. Больше мы не построим порты, не дадим халявный газ, бензин. Приезжают заправлять в Белоруссию, и в Карелию.
Расцвели просто.

У меня есть дом в Италии в городе, где живет некоторое количество русскоговорящих (в основном украинцы). Русскоговорящих уборщиц в этом городе нет. Где все эти мойщики унитазов из ваших фантазий?

Кобеллино
Рубиновая звезда

Глядя на Вас, давно понятно, что Вы пишите из ПНД. Не нервничайте, принимайте лекарства и спите спокойно. Сладких снов.

Ты из соседней палаты пишешь

Рубиновая звезда
Ирина

Ну не одних же хохлопиндосеков, и им сочувствующих читать. Это вообще-то , в первую очередь, российский форум.

Модераторы спокойно пропускают его темы.

Кобеллино
Рубиновая звезда

Я им плачу

Рубиновая звезда
Кобеллино

Я им плачу

У тебя денег не хватит кому-либо платить.
Сначала бы в наркологию обратился и пролечился, а потом бы фантазировал.

Рубиновая звезда
Кобеллино

Ты из соседней палаты пишешь

😂

Гость
Гость

Эти люди даже не знают, что американцы развернули самую масштабную гуманитарную помощь в ссср в 1921 году и спасли миллионы людей от голода. Потом это все стерли из истории ссср, а если в советских учебник нет, для них этого никогда не было…

Советская Россия воевала с Антантой и прочими кап. странами а Америка слала коммунистам гуманитарку?)))) Войска США , Англии и Японии пытались оккупировать наш Дальний Восток в 1918 - 1922гг. Такая же "гуманитарка" как сейчас они "демократию" насаждают.

Гость

У меня есть дом в Италии в городе, где живет некоторое количество русскоговорящих (в основном украинцы). Русскоговорящих уборщиц в этом городе нет. Где все эти мойщики унитазов из ваших фантазий?

После вступления в Европейский союз главные направления эмиграции прибалтов — это Великобритания, Ирландия и Скандинавия. По данным Европейской миграционной сети, в пиковый для стран Балтии в плане оттока населения 2010 год, 50 % литовских эмигрантов отправились на заработки в Великобританию, 15 % — в Ирландию, 5,8 % — в Норвегию, 4,6 % — в Германию, 4,3 % — в Испанию. В Латвии для эмигрантов в 2010 году странами назначения были Великобритания (35 %), Норвегия (18 %), Финляндия (15 %), Германия (11 %), Швеция (10 %), Нидерланды (9 %), Дания (9 %).

Гость
Рубиновая звезда

Надо же какая "звезда" бойкая попалась и остроумная и в полемике сильна.
Может просто от бритья покраснела.
Так кремчиком надо смазать и будет как новая. Глядишь и звуки неприличные перестанет издавать.
А то некоторым мужчинам не нравится, когда звезда шумит,

Рубиновая звезда
Гость

Так кремчиком надо смазать и будет как новая. Глядишь и звуки неприличные перестанет издавать.

Скукота. Даже дочитывать не буду. Есть дела в обычной не виртуальной жизни.

Рубиновая звезда

Какой напрашивается вывод?
И я так же думаю.

Гость
Ирина

После вступления в Европейский союз главные направления эмиграции прибалтов — это Великобритания, Ирландия и Скандинавия. По данным Европейской миграционной сети, в пиковый для стран Балтии в плане оттока населения 2010 год, 50 % литовских эмигрантов отправились на заработки в Великобританию, 15 % — в Ирландию, 5,8 % — в Норвегию, 4,6 % — в Германию, 4,3 % — в Испанию. В Латвии для эмигрантов в 2010 году странами назначения были Великобритания (35 %), Норвегия (18 %), Финляндия (15 %), Германия (11 %), Швеция (10 %), Нидерланды (9 %), Дания (9 %).

Задолбала пиздежом, портянка.
Выгляни в окошко - тебя там лимузин у крыльца дворца у подножья Альп заждался 😂

Рубиновая звезда
Гость

Неприличные звуки издают только такие, как вы. Я обладаю воспитанием и хорошим здоровьем. Чао, "защитничек".

Пух
Рубиновая звезда

плюс загранпаспорт

который ничего не стоит

Гость

Они и сейчас отлично живут. Я бы вам предложила поехать и проверить, но вас, к сожалению, уже туда не пустят.

давайте я вам сфотографирую наш садик. в поселке две тыщи населения. и наш автобус до города - с юсбшными зарядками. и нашу дорогу до трассы, ровную и обчины выкашивают вовремя

и это край географии ) где волки с медведями ходят )

а вы давайте такой же поселок из прибалтики. в каком состоянии там детский садик? обменяемся фото? или только на форуме можете языком трекать?

Гость
Гость

В СССР было очень много хорошего, чего нет сейчас. Безусловно там были проблемы, иначе бы он не развалился. Но хорошего тоже безусловно было очень много.

А вы тогда жили?

Кобеллино
Ирина

Какой напрашивается вывод?
И я так же думаю.

Всемирный заговор.

Ирина

из нашего поселка тоже некоторые поехали на заработки за границу
по контракту ) но есть нюанс )

Рубиновая звезда
Гость

Сообщение было удалено

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Ругань и мат

Гость

Задолбала пиздежом, портянка.
Выгляни в окошко - тебя там лимузин у крыльца дворца у подножья Альп заждался 😂

А зачем мне Альпы? Мне и в России отлично живётся.
Ни одно слова вранья ни разу не написала. Читайте и думайте.

Кобеллино
Ель Сибирская

давайте я вам сфотографирую наш садик. в поселке две тыщи населения. и наш автобус до города - с юсбшными зарядками. и нашу дорогу до трассы, ровную и обчины выкашивают вовремя

и это край географии ) где волки с медведями ходят )

а вы давайте такой же поселок из прибалтики. в каком состоянии там детский садик? обменяемся фото? или только на форуме можете языком трекать?

Это предел твоих мечтаний? Обочины выкашивают и дорога ровная? Все что надо для счастья?

Кобеллино

Всемирный заговор.

Соображаете, когда хотите. Всемирная пропаганда против России.

Рубиновая звезда
Ирина

А зачем мне Альпы? Мне и в России отлично живётся.
Ни одно слова вранья ни разу не написала. Читайте и думайте.

А́льпы[2] (фр. Alpes, нем. Alpen, итал. Alpi, романш. Alps, словен. Alpe) — самый высокий и протяжённый горный хребет среди систем, целиком лежащих в Европе. При этом Кавказские горы выше, а Уральские — протяжённей, но они лежат также и на территории Азии (в зависимости от выбранного определения границы между Европой и Азией).

Гость
Рубиновая звезда

Неприличные звуки издают только такие, как вы. Я обладаю воспитанием и хорошим здоровьем. Чао, "защитничек".

блаблабла😂

Кобеллино

Это предел твоих мечтаний? Обочины выкашивают и дорога ровная? Все что надо для счастья?

не только )
кругом красивые места, хорошая экология
лес, речка, грибы, рыбалка
косули ходят
родина кругом

а вы это за джинсы готовы продать )

Кобеллино
Ирина

Соображаете, когда хотите. Всемирная пропаганда против России.

Шесть миллиардов человек сговорились. Пить есть не могут, все о России думают. Как бы нагадить далёкой стране.