Гость
Статьи
Страна живущая в …

Страна живущая в прошлом

Вы не задумывались о том почему у нас так культивируется все что связано с совком?

Как будто мы всей страной ментально остались в 20 веке. Мы всерьёз считаем что самое лучшее у нас уже …

Кобеллино
4 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Советским людям жизненно необходимо, чтобы нас кто-то денно и нощно ненавидел, завидовал и мечтал уничтожить. Именно так выглядит ущербность.

На самом деле Западу на нас наплевать. Все, что западным людям от нас нужно, - чтобы не угрожали коллективной безопасности, не мешали жить.

Ну да, и от страха они развалили СССР и продвинули НАТО уже до Украины. Бедненькие, так страдают!

Рубиновая звезда
Гость

То есть - не давай что-то менять, а катись *** козел. Очень по российски. Прям решение всех проблем. Говноеды останутся, все эстеты - вон)

останутся эстеты и красивые люди, а люди с мордами чудовищ все исчезнут!

Гость
Ель Сибирская

ага, наплевать )
скакали за нами три дня и три ночи)
натовские базы по всему периметру понатыкали

Большинству людей плевать как зэки живут на зоне и никакой ненависти к ним не испытывают пока они не начинают угрожать жизни обычных граждан, но при этом им спокойнее спиться зная, что в тюрьме высокие заборы и охрана по периметру. Именно так запад к России сейчас и относится.

Рубиновая звезда

кобелина -это чудовище и извращенская морда, он пропагандист извращений

Гость

Ага, еще "где родился там и пригодился" и любимое у совков как оправдание не шевелиться, "все так живут", со стены штукатурка падает, сидит без работы в трениках-"все так живут или виноваты богатые", или "я знаю свое место", особенно у них по поводу внешнего вида пунктик, если кто то одет не так, более красиво выглядит, для них это сразу сигнал эскорта и нетрудового дохода. Трудовой это типа на заводе е.. Шить с утра до ночи, все остальное праздное протирание штанов

фигассе где родился - там и пригодился )
а распределение? а бам? а освоение севера?
народ работал в многонациональном коллективе и учился толерантности
и служили далеко от дома, за счет государства могли мир посмотреть

Гость

Внутренний туризм говорите развивается… ну-ну … много у вас знакомых, которые на Алтай могут себе позволить слетать отдохнуть находясь в 4-5 часах полета? Или еще лучше на Камчатку из западной части России? Вы цены вообще видели на этот отдых?

у меня подруга на байкал ездила за свою копеечную зарплату маляра, на старой нексии

записалась в блаблакар, брала попутчиков. ночевала в буддийских центрах

так что было бы желание. автостопщики забесплатно мир кругом обходят, я подписана на такого (и даже лично его видела в 90ые)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из любви к немцам расхерачили наш Голубой Поток, чтобы свой дорогой сжиженный им продавать. Да, така любофь у них ко всем, аж до слез!

Кобеллино
Гость

Мои теща и тесть вспоминают СССР, как самые счастливые года, они молодыми специалистами после института могли каждый год в отпуск, куда хочешь съездить. А после развала жили тем, что Бог пошлет, ЗП не давали по пол-года.

Потому что ваши тесть с тёщей ленивые тупые валенки которые делают то что не востребовано никем кроме государства и переучиваться не хотят. И поделом.

Гость

Ель думает ей жизнь как в брежневские времена постоят, а у нее на носу 1937 год, а историю она по советским учебникам всю только знает и что во время голода за ворованный из ставки пирожок 10 лет лагерей давали …

Кобеллино
Рубиновая звезда

Сообщение было удалено

Иди нахх, отвечать тебе на твоё ментальное деррьмо.

Гость

Ель думает ей жизнь как в брежневские времена постоят, а у нее на носу 1937 год, а историю она по советским учебникам всю только знает и что во время голода за ворованный из ставки пирожок 10 лет лагерей давали …

вы не заметили, что 37ой год вернулся?
вот например в пандемию года три-четыре назад (когда хоть она была? год за три идет) в нашем райцентре пересажали нафиг всю администрацию. а то по документам мост есть и дорога есть - а по факту коттедж у главы. вот и сидит теперь, и все его замы тоже

и поделом. так и надо с врагами народа

а я не ворую, меня не за что сажать

Гость
Ель Сибирская

фигассе где родился - там и пригодился )
а распределение? а бам? а освоение севера?
народ работал в многонациональном коллективе и учился толерантности
и служили далеко от дома, за счет государства могли мир посмотреть

Так это единицы ездили. Я из обычной совковой семьи, всегда все в квартире торчали или максимум дача. В Европе люди ездят туда-сюда в отпуска, у нас до сих пор, ну кроме Питера особо не поедешь, что смотреть в областях? Неинтересно. Сочи мегадорогое

Ната

Да ладно бы еще на СССР оглядывались. Там не все было хорошо, но, как и в каждой эпохе, что то плохое, что то хорошее. А то вообще начинается "я русский и горжусь этим". Нет, стыдиться не надо, но как можно гордиться тем, что от тебя не зависит? А папуасам можно гордиться? При чем здесь происхождение? В ответ на это начинается "великая нация, князь Владимир, Петр 1, Пушкин, Ученые". Да, Петр 1, Ученые, Пушкин. Но ты то что сделал, чтобы гордиться? Это все "наследство", но если оно пылиться на чердаке и не развивается, оно станет хламом. А что сделано сейчас? Вообще, гордиться надо достижениями а не принадлежностью к нации или расе. Немцы тоже вон гордились. Им нельзя, а другим можно?
В общем, когда людей обманывают, страну рпщворовывают и отворачивают от всего мира, оегче всего дердать людей, как стадо овец, в ограничении, страхе и обещаниях, попутно подкидывая чувство фальшивой гордости за то, что их предки сотворили, будучи свободно скачущими по горам, а не толпящимися в кучке в грязном загоне. Поэтому и смотрят назад, а если "разрешить" людям смотреть вперед, они поймут, что тенденции разрушения, самовозвышения над другими и изоляции это путь в никуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе нравится жить под плинтусом?

Кобеллино
Ель Сибирская

свекровь рассказывала, что она на зарплату научного сотрудника могла купить билет на самолет и сгонять на море )

А сейчас её так называемая наука нахх не всралась никому)) потому что большинство этих сотрудников НИИ всю жизнь занимались мартышкиным трудом.
Если твой труд никому не нужен это твоя личная проблема, а не проблема государства. Ищи, думай, учись.

Гость
Ель Сибирская

ну да, социалку развивали - пытались скопировать союз

но мозгов не хватило сообразить, что когда на ваших территориях чужие военные базы и свое производство вооружения отдали другим людям - то и жить придется под чужую дудку

так что да. теперь у них 90ые начинаются. поедут скоро обратно наши казахские немцы, русские французы и даже прибалтийские англичане ) многие уже едут, читаю один канал в телеге. люди в восторге кстати после десятков лет в европе! нравятся садики, нравятся поликлиники. чистота на улицах, природа красивая

это я читаю людей 30+ которые семьями с детьми вернулись на историческую родину. они совок и не застали даже, а культуру сохранили прожив почти всю жизнь в европе

Ель, ни одного не знают кто из Европы сейчас в Россию хочет вернуться, а вот вновь прибывших из России на внутреннем иммигрантском форуме очень очень много и это люди не бедные и как правило очень успешные, судя по тому какие районы европейской столицы они выбирают для проживания и какие частные школы детым подыскивают. Это как раз те, кто может успешно управлять заводами и фабриками на которых вы так мечтаете работать, не думая ни о чем. Если вы за 25-30 лет успешный бизнес не построили и успешным управленцем не стали , в остаются в основном такие как вы, о кто будет это делать? Блатные, которых посадили ради галочки и получения зарплаты на места мама с папой, умеющие пролезть куда надо?

Кобеллино
Гость

Сообщение было удалено

Ты фуфло нищее)) че сильно твоё боление за страну помогло России стать самой богатой страной мира?)) болей дальше чммо сердобольное

Гость

Какое бесплатное жилье и образование? Так все и будут платить за все, и ипотеки, и кредиты, и образование сейчас все платное, на зубы надо море денег отдать. Но да, ходить в правильных славянских шубах, а не пальто и гипюре например, слушать правильную музыку, смотреть правильное кино, то есть топят за внешний антураж)))вот например концерты, скоро будет аля огоньки 60х, все в закрытых правильных платьях будут петь и говорить по правильной бумажке.

Рубиновая звезда
Кобеллино

А сейчас её так называемая наука нахх не всралась никому)) потому что большинство этих сотрудников НИИ всю жизнь занимались мартышкиным трудом.
Если твой труд никому не нужен это твоя личная проблема, а не проблема государства. Ищи, думай, учись.

а ты всю жизнь пил алкоголь и в алкогольном бреду провел всю жизнь

Гость
Ель Сибирская

ага, наплевать )

Ну дык, от агрессивного соседа-алкаша надо защищаться. Но когда этот сосед обезврежен, он сразу перестает интересовать.

Вы на самом деле слабо себе представляете, как мало Россия интересует кого-то на Западе. Как мало интереса вызывает наша культура - они же там знают только Достоевского, Чехова и Чайковского, все. Там не знают ни нашего кино, ни гениальных советских мультиков, ничего. Мы абсолютно не умеем себя продвигать. Умеем только отпугивать.

Кобеллино
Гость

ни разу такого не замечала, это в вашей башке живет? мне никто ничего не навязывает. Кстати,
вы сами из совка?

Ты просто этого не видишь. Потому что не смотришь и не понимаешь. Тебе аккуратно навязывается через телевизор и СМИ что сейчас модно и что надо любить. Гопсериалы, ненависть к Западу, "демократия нам не нужна", "патриот тот кто любит власть". Все это говвно.

Рубиновая звезда
Гость

Так это единицы ездили. Я из обычной совковой семьи, всегда все в квартире торчали или максимум дача. В Европе люди ездят туда-сюда в отпуска, у нас до сих пор, ну кроме Питера особо не поедешь, что смотреть в областях? Неинтересно. Сочи мегадорогое

в Испании тоже очень дорого

Кобеллино
Гость

Сообщение было удалено

А пиздуйка лучше ты в северную Корею.

Гость
Гость

Ну да, и от страха они развалили СССР и продвинули НАТО уже до Украины. Бедненькие, так страдают!

СССР развалился сам, как только ослабла власть центра и КГБ. Вы совсем что ли историю не знаете? Что происходило в декабре 1991, не в курсе?

Страдают тут пока только наши люди. У тех, кто в НАТО, все ок.

Гость
Ель Сибирская

вот например в пандемию года три-четыре назад (когда хоть она была? год за три идет) в нашем райцентре пересажали нафиг всю администрацию. а то по документам мост есть и дорога есть - а по факту коттедж у главы. вот и сидит теперь, и все его замы тоже

Не за что сажать 😀 ты дура думаешь большинство сидело за что- о серьезное? Поссоришься ты с соседкой завтра из-за забора, она на тебя настучит, что в дела как ты Украинским флагом размахивала и еще фоточку сляпает (сейчас это легко делается). Будет у нее кум/брат/зять в полиции, никто не будет разбираться было не было…

Да на самом деле никто в РФ, по большому счёту, не переживал за развал СССР. И уж точно по нему не ностальгирует. Единственно, что мешает спокойно жить, это продажность элит, и угроза безопасности стране. Первой купили Украину, Кравчука, потом Кучму, Ющенко. И понеслось. Бог даст, их пример будет другим наука.
А так, всю жизнь все стояли с протянутыми руками. Всем строили предприятия, дороги, газифицировали, вытаскивали из феодализма. Себе в ущерб. Взамен получали фигу в кармане, зависть.
Не нужно такое прошлое. Впереди успешное будущее.

Гость

Внешнеполитическая доктрина современной России, ее собственное понимание своего места в мире и в международных делах в большой степени зависят от оценки исторических событий связанных с СССР и особенно от интерпретации причин и итогов Второй Мировой войны. Эти оценки, как мы знаем, сильно не совпадают с теми, которые существуют на Западе и которые по всей видимости, по мнению российского руководства, ставят Россию в невыгодную позицию. Исходя из этого культивирование советского прошлого можно расценивать как стремление закрепить в сознании населения официальные идеологические установки.

Кобеллино
Ель Сибирская

ага, наплевать )

Ты деревня живёшь в лесу и живи)) кроме телека у тебя есть хоть что-то?
Пропаганды обожралась по самые гланды уже)

Гость
Гость

Так а никто и не отрицает, что европцы строили свой совок, даже назвали союзом, но денег не хватило, поэтому у них сейчас перестройка и скоро 90е.

В какой именно Европе перестройка, дорогой гость, страну назовите? Если что, я 90ые годы пережила в России и очень хорошо их помню и сейчас живу в Европе. Даже близко нет того, что было в 90ые в России. Даже обеды бесплатные всем абсолютно детям ввели с этого года в школах и субсидировали счета за отопление тираж как они поднялись тоже всем и это при том, что другая социальная помощь малоимущим как была так и не прекращалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вдруг европейцы "несчастненькие"? Это не они каждый день на своих форумах холиварятся - а как там Россия? Завидует ли нам Россия? Боится ли нас Россия? Ах ты гад, ты считаешь, что Россия нас не боится!

Там люди живут своей счастливой жизнью.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ты, бабка, я смотрю, уже крепко наклюкалась.

Гость
Ель Сибирская

Вас за что сажать? Вас если посадить, через день уже подпишете, что работали всю жизнь на гватемальскую разведку.

Рубиновая звезда
Кобеллино

Сообщение было удалено

ты родился с Г в мозгах и в душе (если вообще у тебя имеется, в чем я сомневаюсь и очень сильно), ты со всех сторон СЛАБАК ! ВО ВСЕМ!

твои последние дни настали , скоро такие начнут исчезать по причине своего пьянства и идио-тизма

Рубиновая звезда
Гость

Сообщение было удалено

еще какой. он лизо=блюд тот еще, стоит пронаблюдать

Гость
Гость

А вы в курсе, что на все эти уступки капиталисты пошли от страха перед социализмом? До 50-х годов люди там жили в ужасающей нищите.

До 50-х годов весь мир жил в ужасающей нищете. Если не на богатых равняться, они были везде, в том числе у нас.

Гость

Пренебрежительнее всего к совку относятся недостраны, которые за 30 лет ни одной панельки не покрсили Типа Украины. Латвии. Литвы. Эстонии У них ниче,кроме совка и нет.

Ната

Да ладно бы еще на СССР оглядывались. Там не все было хорошо, но, как и в каждой эпохе, что то плохое, что то хорошее. А то вообще начинается "я русский и горжусь этим". Нет, стыдиться не надо, но как можно гордиться тем, что от тебя не зависит? А папуасам можно гордиться? При чем здесь происхождение? В ответ на это начинается "великая нация, князь Владимир, Петр 1, Пушкин, Ученые". Да, Петр 1, Ученые, Пушкин. Но ты то что сделал, чтобы гордиться? Это все "наследство", но если оно пылиться на чердаке и не развивается, оно станет хламом. А что сделано сейчас? Вообще, гордиться надо достижениями а не принадлежностью к нации или расе. Немцы тоже вон гордились. Им нельзя, а другим можно?
В общем, когда людей обманывают, страну рпщворовывают и отворачивают от всего мира, оегче всего дердать людей, как стадо овец, в ограничении, страхе и обещаниях, попутно подкидывая чувство фальшивой гордости за то, что их предки сотворили, будучи свободно скачущими по горам, а не толпящимися в кучке в грязном загоне. Поэтому и смотрят назад, а если "разрешить" людям смотреть вперед, они поймут, что тенденции разрушения, самовозвышения над другими и изоляции это путь в никуда.

я горжусь тем, что я русская. и могу изучать русскую культуру на родном языке и наслаждаться ею, и пополнять ее чем могу

я горжусь тем, что я казацкого рода и мои предки расширяли границы и защищали людей

я горжусь тем, что я советский человек, мы победили в ужасной войне и запустили человека в космос

я горжусь тем, что наша страна возрождается и может дать защиту тем, кого угнетали и продолжают это делать

а у вас кто герои? бандера и шухевич?

у меня герои есть. это карбышев и жуков, королев и гагарин. это ленин и путин. это шаман и дуров. а вы с какими героями жить собираетесь, а?

можете ответ дать, дорогой товарищ Ната?

Гость
Гость

Блин. А вы мне объясните - после второй мировой ссср разбомбили все заводы мерседес, вольсваген, забрали себе все чертежи! И сука!!! Не смогли по этим чертежам создать хоть что либо похожее на автомобиль! Как???? Да просто - долбоебы! Не смогли тупо чертежам что-то сделать, покупали, воровали технологии. Смех один.

"воровали технологии" .
Конечно воровали, что могли. И рукожопость была при этом.
НО кое-что создавали сами. В космос летали. Самолёты делали. Да и наука была кое-где и образование было.

Теперь сами создать не могут ничего. От слова вообще. Поэтому воруют всё подряд. Чипы, самолеты, лекарства, воруют на ненавистном Западе всё.
Я это к тому не к тому, что СССР был хорошим, а к тому, что поздний совок все-таки был более приличной страной, чем путинская Россия.
Может потому, что страной руководили люди прошедшие войну, а не питерская подворотня.
Те хотя бы понимали в отличие от параноика сталина и нынешних , что худой мир лучше доброй ссоры.

Кобеллино

я всю жизнь училась и учусь. рекламщик я. но я не считаю, что умение впаривать разноцветное *** - это то лучшее, что я могу дать обществу

с бОльшим удовольствием работала бы в нии каком-нибудь архитектурном. и разрабатывала бы оптимальный дом для условий урала и сибири

Гость

Ель, ни одного не знают кто из Европы сейчас в Россию хочет вернуться, а вот вновь прибывших из России на внутреннем иммигрантском форуме очень очень много и это люди не бедные и как правило очень успешные, судя по тому какие районы европейской столицы они выбирают для проживания и какие частные школы детым подыскивают. Это как раз те, кто может успешно управлять заводами и фабриками на которых вы так мечтаете работать, не думая ни о чем. Если вы за 25-30 лет успешный бизнес не построили и успешным управленцем не стали , в остаются в основном такие как вы, о кто будет это делать? Блатные, которых посадили ради галочки и получения зарплаты на места мама с папой, умеющие пролезть куда надо?

ваша соевая эмиграции продержится ровно до тех пор, пока у них заначка есть. потом домой поедут

а вот те, кого еще в 90ые увезли с родины, которые там все видели, слышали, жили в этом - и выбрали все-таки россию, вот это и есть реальные люди. есть на ютубе каналы "сфилином" или "путь домой". там как раз про возвращенцев здорового человека, или вовсе про урожденных иностранцев, которые увидели в нашей стране настоящую свободу

Гость

Никто никому не навязывает. Люди жившие при совке, все не поумирали и хорошо помнят те времена.Ворюгам и спекулянтам жилось плохо, всегда жили в страхе, что их поймают и осудят или срок отсидели, поэтому поливают СССР г-ном.

Кобеллино

Шаман герой))) ахах)
Орден анального секса 3 степени с лентой Андрея первозванного

Гость

Ну дык, от агрессивного соседа-алкаша надо защищаться. Но когда этот сосед обезврежен, он сразу перестает интересовать.

Вы на самом деле слабо себе представляете, как мало Россия интересует кого-то на Западе. Как мало интереса вызывает наша культура - они же там знают только Достоевского, Чехова и Чайковского, все. Там не знают ни нашего кино, ни гениальных советских мультиков, ничего. Мы абсолютно не умеем себя продвигать. Умеем только отпугивать.

именно поэтому "маша и медведь" лидер по просмотрам на ютубе )

Гость

Не за что сажать 😀 ты дура думаешь большинство сидело за что- о серьезное? Поссоришься ты с соседкой завтра из-за забора, она на тебя настучит, что в дела как ты Украинским флагом размахивала и еще фоточку сляпает (сейчас это легко делается). Будет у нее кум/брат/зять в полиции, никто не будет разбираться было не было…

у меня флаг и правда висит над забором ) только советский )

Ирина

Да на самом деле никто в РФ, по большому счёту, не переживал за развал СССР. И уж точно по нему не ностальгирует. Единственно, что мешает спокойно жить, это продажность элит, и угроза безопасности стране. Первой купили Украину, Кравчука, потом Кучму, Ющенко. И понеслось. Бог даст, их пример будет другим наука.
А так, всю жизнь все стояли с протянутыми руками. Всем строили предприятия, дороги, газифицировали, вытаскивали из феодализма. Себе в ущерб. Взамен получали фигу в кармане, зависть.
Не нужно такое прошлое. Впереди успешное будущее.

прибалтика вообще яркий пример

очень хотели быть самостоятельными. ну и что от той прибалтики осталось в результате? а жили лучше многих в советское время

Кобеллино

Ты деревня живёшь в лесу и живи)) кроме телека у тебя есть хоть что-то?
Пропаганды обожралась по самые гланды уже)

я телевизор не смотрю с тех пор, как титаник утонул

Кобеллино
Гость

Сообщение было удалено

Гондурас твоя страна дебилл

Пух
Гость

Вот бред. Никто не ненавидел ссср до речи сталина, когда он сказал, что всех будет уничтожать. Скажи он это до вов - прекрасно бы ссср вьебал бы войну без ленд-лиза и помощи сша и Великобритании… а так уже после войны - чего бы и не ***? Хотя и после помогали гумпомощью - ножками Буша и тд. Больше не будут. Поняли русских. Неблагодарные.

не ради благодарности делалось, ради сострадания

Гость

Ой, отстаньте уже от Совка, возьмитье любую мусульманскую страну - муслимы там минимум на 400 лет отстают по "ментальности"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не знаете о том, как я живу. А я вижу, как вы радостно восхваляете свое право жить в грязи и рабстве.