Гость
Статьи
Страна живущая в …

Страна живущая в прошлом

Вы не задумывались о том почему у нас так культивируется все что связано с совком?

Как будто мы всей страной ментально остались в 20 веке. Мы всерьёз считаем что самое лучшее у нас уже …

Кобеллино
4 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

А что конкретно было плохо?
Некоторые ругают СССР. но никто не может ответить на этот простой вопрос.
Я вот выше написала по пунктам, что было хорошего. Ну напишите, что было плохого, кроме очередей и отсутствия 150 сортов химозной колбасы (которую все равно никто не может купить из-за цен).

вам написали, вы были обязаны жить с родителями пока не уедете по месту распределению, если на создали семью будете всю жизнь в общаге
дефицит, как тут женщины писали за продуктами о одеждой летали самолетом в другие республики, очереди на все ценное, хамство, необходимость доставать

Гость
Гость

«Говорят, плохие времена становятся хорошими воспоминаниями.»
Фредерик Бегбедер

"Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие",
Д.Оруэлл, "Скотный двор"

Гость

Например,в американской энциклопедии космоса нет упоминаний о Юрие Гагарине.
Как работает пропаганда

Гость

Или на вопрос,кто победил во второй мировой,американец ответит ,что они,у них своя история,это тоже пропаганда

Аня
Гость

Врать я умею, только вранье "фактами и аргументами" я не называю, оксюморон, однако. Слова то с названия газеты взяли.😊 Врите дальше, мешать не буду. Удачи. Может кто и поверит Вам.

Спасибо за комплимент)
Я написала слова не задумываясь, просто свою жизнь и жизнь своих родителей)
А оказывается как будто из газеты взяла 🤓

Ну так что, оксюморон😀)
Мои аргументы есть) теперь ты свои давай изложи)
А то слова написал а конкретики ноль

Гость
Гость

Я вот выше написала по пунктам, что было хорошего. Ну напишите, что было плохого, кроме очередей и отсутствия 150 сортов химозной колбасы (которую все равно никто не может купить из-за цен).

Для вас СССР -это , по -видимому, годы вашего счастливого детства, которые пришлись но более-менее благополучные 80-е. А как быть с миллионами искалеченных судеб и загубленных жизней? Их как бы не в счёт? Ведь ссср -это с 1922 по 1991. А что плохого?
Коллективизация. Отмена паспортов для колхозников вплоть до 1962 года. Чтобы не могли уехать в город и наяривали бесплатно за трудодни. Крепостное право по сути вернулось. Идем дальше1932-33 -массовый годод по всему союзу. Миллионы умерших.1937 репрессии и сотни погибших 1941-1945 - миллионы погибших. Вплоть до 1960 --жизнь впроголодь. А теперь скажите, 10 -лет благополучной жизни стоили этих жертв? И не надо про космос рассказывать. Когда Гагарин в космос полетел, простой американский рабочий на форде ездил , а наши на кобыле. Зато первые в космосе. На Западе о людях заботились , а мы всё время пытались что -то доказать Западу и пыль в глаза пустить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так иудеи уничтожат всех хохлов поголовно за Бабий яр?
Или кого оставят?

Гость
Гость

вам написали, вы были обязаны жить с родителями пока не уедете по месту распределению, если на создали семью будете всю жизнь в общаге
дефицит, как тут женщины писали за продуктами о одеждой летали самолетом в другие республики, очереди на все ценное, хамство, необходимость доставать

И очень правильно. что было распределение. Меня распределили в Нижний Новгород, и там я нашла свою любовь. С родителями никто не массово жил, не выдумывайте, обычно жили те, у кого маленькие детки и нужна была помощь мамы. Нам с мужем дали малосемейку - бесплатно, это как студия сегодняшняя, только мы не брали на нее ипотеку. Потом родился ребенок, нам дали отдельную квартиру и помогли сделать ремонт. Все надо было доставать - ну и что? А сейчас просто ничего не достать, линолеум стоит как крыло от самолета и изнашивается за 20 лет. А у меня в бесплатной квартире. выданной в СССР, линолеум лежит в лождии и за 25 лет ему ничего не сделалось. За одеждой никто не летал, этот бардак в 90-е начался. Такое ощущение, что вы ни в России ни в СССР не жили.

Гость
Гость

Сюда периодически заходят проплаченные тролли из соседней страны,он никогда в России не были,пишут по опыту 90-х годов.
Это пенсы,моющие унитазы в Польше или ухаживающие за престарелыми итальянцами

Я не троль и люблю свою Страну, но соцреволюция и ссср отбросили нас и заднржали надолго развитие гос -ва

Гость
Гость

Для вас СССР -это , по -видимому, годы вашего счастливого детства, которые пришлись но более-менее благополучные 80-е. А как быть с миллионами искалеченных судеб и загубленных жизней? Их как бы не в счёт? Ведь ссср -это с 1922 по 1991. А что плохого?
Коллективизация. Отмена паспортов для колхозников вплоть до 1962 года. Чтобы не могли уехать в город и наяривали бесплатно за трудодни. Крепостное право по сути вернулось. Идем дальше1932-33 -массовый годод по всему союзу. Миллионы умерших.1937 репрессии и сотни погибших 1941-1945 - миллионы погибших. Вплоть до 1960 --жизнь впроголодь. А теперь скажите, 10 -лет благополучной жизни стоили этих жертв? И не надо про космос рассказывать. Когда Гагарин в космос полетел, простой американский рабочий на форде ездил , а наши на кобыле. Зато первые в космосе. На Западе о людях заботились , а мы всё время пытались что -то доказать Западу и пыль в глаза пустить.

Ну давайте еще царские времена вспомним и крепостное право.

Гость

А ничего, что СССР победил в войну и полетел первым в космос?
Точно это тролли проплаченные. Надо написать на эту тему на горячую линию, штраф впаяют нехилый. За очернение страны.

Гость
Гость

И очень правильно. что было распределение. Меня распределили в Нижний Новгород, и там я нашла свою любовь. С родителями никто не массово жил, не выдумывайте, обычно жили те, у кого маленькие детки и нужна была помощь мамы. Нам с мужем дали малосемейку - бесплатно, это как студия сегодняшняя, только мы не брали на нее ипотеку. Потом родился ребенок, нам дали отдельную квартиру и помогли сделать ремонт. Все надо было доставать - ну и что? А сейчас просто ничего не достать, линолеум стоит как крыло от самолета и изнашивается за 20 лет. А у меня в бесплатной квартире. выданной в СССР, линолеум лежит в лождии и за 25 лет ему ничего не сделалось. За одеждой никто не летал, этот бардак в 90-е начался. Такое ощущение, что вы ни в России ни в СССР не жили.

что значит массово нет. гуглите мадам, где они тогда жили если оставались в своем родном городе?

Гость
Гость

и снова у вас дали, распределили, все решили за вас, а я десять городов сменила, кто бы мне это позволи при ссср, в вузе не жила в общаге сняла с подругами квартиру как мне это сделать при ссср?

Гость
Гость

если для вас линолеум как крыло от самолета, значит такую работу вы выбрали

Гость
Гость

Это называется передергиванием.

И в сверх благополучных штатах бывали периоды мрака.
Сегрегация, Маккартизм, охота на ведьм и пр. и пр.

Колониализм до сих пор еще не закончился..

Это цена уровня жизни в США.
США - мировой паразит!

Гость
Гость

это дамы говорят что они летали за дефицитными вещами. не думаю что в то время телевизор, стиралку или пылесос дама дотащила бы до самолета

Гость
Гость

А ничего, что СССР победил в войну и полетел первым в космос?
Точно это тролли проплаченные. Надо написать на эту тему на горячую линию, штраф впаяют нехилый. За очернение страны.

а прокладки когда появились?

Гость
Гость

Это называется передергиванием.

И в сверх благополучных штатах бывали периоды мрака.
Сегрегация, Маккартизм, охота на ведьм и пр. и пр.

Колониализм до сих пор еще не закончился..

Это цена уровня жизни в США.
США - мировой паразит!

а кто мешает занять его место?

Гость
Гость

а кто мешает занять его место?

России не нужно место США.
Россия строит отношения со ВСЕМИ странами БЕЗ исключений и только на РАВНЫХ.
Именно в этом и отличие.

Гость
Гость

России не нужно место США.
Россия строит отношения со ВСЕМИ странами БЕЗ исключений и только на РАВНЫХ.
Именно в этом и отличие.

оправдание слабаков, рубль в качестве гаранта навязать не удалось

Гость
Карибский кризис 2.0

Сообщение было удалено

Именно в этом и сложность.

Ипануть по США - гарантированная ядерная война..

Гость
Гость

оправдание слабаков, рубль в качестве гаранта навязать не удалось

А Вы владелец ФРС?

Ведь даже доллары печатает ЧАСТНАЯ контора - ФРС!

Гость
Гость

Ну давайте еще царские времена вспомним и крепостное право.

Да вы тут только якаете все. Вот я , вот мне было хорошо. А как жили бабушки ваши и прабабушки, сколько всего вынесли, никому неинтересно.

Гость
Гость

Именно в этом и сложность.

Ипануть по США - гарантированная ядерная война..

Да

Гость
Гость

А Вы владелец ФРС?

Ведь даже доллары печатает ЧАСТНАЯ контора - ФРС!

а при чем тут владелец, две империи схлестнулись давным давно, и россия каждый раз проигрывала. Сколько стран сохраняют сбережения в рублях, а сколько в долларах?

Гость
Кобеллино

Сообщение было удалено

Топикстартера заклинило.
А ведь должен быть объективен, хотя бы в своей теме.))

Гость
Карибский кризис 2.0

Сообщение было удалено

Все адекватные люди это понимают но как вы ударите по США ? Вот в чем вопрос

Гость
Кобеллино

Сообщение было удалено

Вы о чем? Человек правду написал. А вы считаете по другому ?

Гость
Гость

США скоро не смогут финансировать войну на Украине!

У них в конгрессе не ВСЕ схвачено!

Гость

Люди живут в прошлом только потому, что не видят для себя перспектив в настоящем и будущем. Подробнее описала Т. Толстая в феномене "Прежних" из книги "Кысь". Все талантливые фантасты немного экстрасенсы.

Гость
Кобеллино

Сообщение было удалено

А что она не то сказала, это чистая правда. Или ты думаешь что на русском форуме ты можешь оскорблять наши Вооруженные Силы, Россию, русских? Смотри как бы тебя не нашли по айпи.

Кобеллино
Гость

Вы о чем? Человек правду написал. А вы считаете по другому ?

Это не правда а жидкий понос бреда залитого пропагандой мозга. Вы тоже сретесь.
Правда в том что цепь событий приведших к бомбардировке Белгорода запустил плешивый и только он. Не думали же вы что удастся бесконечно бомбить украинские города и убивать украинских детей без ответа?Ответ прилетел получите и распишитесь ссыкливые чммыри. Но вместо вопроса зачем смерти невинных вы хотите ещё больше смертей? Да вы блядддь больные тввари. Психушка ваш дом.

Гость
Гость

и снова у вас дали, распределили, все решили за вас, а я десять городов сменила, кто бы мне это позволи при ссср, в вузе не жила в общаге сняла с подругами квартиру как мне это сделать при ссср?

Ну если вы перекати поле, то кто вам доктор. нормальные люди не хотят так кататься как вы, не цыгане чай.

Кобеллино
Карибский кризис 2.0

Сообщение было удалено

Понос продолжается

Гость

Да и у французов с Африкой огромные проблемы.
Больше НЕТ бесплатного урана!
А это Ядерное оружие, без которого сегодня, Северную Корею просто бы уничтожили.
А так ссыкотно!

Срана с гулькин ..х..нос, а бздят тронуть!

Гость
Кобеллино

Это не правда а жидкий понос бреда залитого пропагандой мозга. Вы тоже сретесь.
Правда в том что цепь событий приведших к бомбардировке Белгорода запустил плешивый и только он. Не думали же вы что удастся бесконечно бомбить украинские города и убивать украинских детей без ответа?Ответ прилетел получите и распишитесь ссыкливые чммыри. Но вместо вопроса зачем смерти невинных вы хотите ещё больше смертей? Да вы блядддь больные тввари. Психушка ваш дом.

Но Россия не бьет по городам , бьют по инфраструктуре а киев бьет по мирным вот в чем разница

Гость
Карибский кризис 2.0

Сообщение было удалено

Хрущёва на них нет с его ботинком и кузькиной матерью. Засцали они, когда на Кубе мы ракеты разместили

Гость
Кобеллино

Понос продолжается

Хорошо. Объясните вашу точку зрения только без мата и оскорблений

Кобеллино
Гость

Но Россия не бьет по городам , бьют по инфраструктуре а киев бьет по мирным вот в чем разница

Кто не бьёт по городам? У тебя хоть что-то есть в черепной коробке кроме поноса из телевизора? Открой глаза и уши и читай, смотри. Россия убивает ракетами мирных жителей каждый день. Ваши якобы высоко точные говноракеты падают на жилые кварталы убивая мирных жителей уже с начала войны

Карибский кризис 2.0
Гость

Бить ненадо, надо нацелить ЯО на них, как было до 1994 года. Ельцин отменил стратегическое ядерное нацеливание со словами теперь сша могут спать спокойно и вроде сказал еще Бог благослави америку. И вот после этого сша почувствовали полную безнаказанность и стали творить беспредел по миру! А до 1994 они жили в ужасе от ЯО СССР, построили 600 тысяч бункеров, тогда богачи не яхты и острова покупали, а строили бункеры себе. Пример это Карибский кризис 1962 года, когда благодаря тому, что американцев запугали яо на Кубе, они убрали яо Юпитер из Турции и Италии. СССР в обмен убрали яо из Кубы. Сейчас Куба не нужна, яо долетит до них, но изза того что Ельцин отменил нацеливание, стратегическое яо стоит без дела, пустые без цели! Назщначить цели (города сша) вопрос минут.. Но нужна политическая воля.. 5 колонна против того, чтобы на их хозяев нацеливали яо, они день и ночь на ток шоу предлагают бить не по сша, а Украине. Симоньян даже предлагала испытания в небе над Сибирью! Вообще обезумела, предлагает по сути подвергнуть угрозе наше население, лишь бы не сша. Хорошая новость в том, что нам удасться побежить 5 колонну чистками в стиле Сталина (СМЕРШ). Но время не пришло, предвыборный период очень уязвимый. А пока просто всем советую начать отличать истинных патриотов (НОД, Путин) от лже патриотов (симоньян и остальные). Выборы президента, это тоже подстава! Надо было сразуц назначить Путина президентом, в военное время выборы это табу. Представьте во время войны решили бы сменить Сталина? Да только враги это могут предложить. Вот и сейчас против Путина идут губастые блогеры (рада русских), всякие надеждины и прочие.. Все они враги и диверсанты, цель которых хот бы по капельке украсть % у Путина, а потом запал скажет: ну у Путина не полная поддержка народа, 10-20% проголосавало за других, значит ге все за СВО и свободу РФ, многие за нас (запад,то есть за смерть России и ее населения)

Гость
Кобеллино

Кто не бьёт по городам? У тебя хоть что-то есть в черепной коробке кроме поноса из телевизора? Открой глаза и уши и читай, смотри. Россия убивает ракетами мирных жителей каждый день. Ваши якобы высоко точные говноракеты падают на жилые кварталы убивая мирных жителей уже с начала войны

Так вы и смотрите и читаете эту ересь. У меня родня там живет мне и читать ничего не надо все рассказывают , ничего все работают учиться пока все тихо ракеты летают да но по городам не бьют.

Гость

Твое будущее - концлагерь, потом утилизация.
Не веришь? А зря. Через 2-3 года вспомни этот мой пост!

А это вряд ли - красивые и стройные нужны ВСЕМ МУЖИКАМ И ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ.
А вот тебе жируша... ничего не светит.

Кобеллино
Гость

Так вы и смотрите и читаете эту ересь. У меня родня там живет мне и читать ничего не надо все рассказывают , ничего все работают учиться пока все тихо ракеты летают да но по городам не бьют.

В каком городе?

Гость
Карибский кризис 2.0

Бить ненадо, надо нацелить ЯО на них, как было до 1994 года. Ельцин отменил стратегическое ядерное нацеливание со словами теперь сша могут спать спокойно и вроде сказал еще Бог благослави америку. И вот после этого сша почувствовали полную безнаказанность и стали творить беспредел по миру! А до 1994 они жили в ужасе от ЯО СССР, построили 600 тысяч бункеров, тогда богачи не яхты и острова покупали, а строили бункеры себе. Пример это Карибский кризис 1962 года, когда благодаря тому, что американцев запугали яо на Кубе, они убрали яо Юпитер из Турции и Италии. СССР в обмен убрали яо из Кубы. Сейчас Куба не нужна, яо долетит до них, но изза того что Ельцин отменил нацеливание, стратегическое яо стоит без дела, пустые без цели! Назщначить цели (города сша) вопрос минут.. Но нужна политическая воля.. 5 колонна против того, чтобы на их хозяев нацеливали яо, они день и ночь на ток шоу предлагают бить не по сша, а Украине. Симоньян даже предлагала испытания в небе над Сибирью! Вообще обезумела, предлагает по сути подвергнуть угрозе наше население, лишь бы не сша. Хорошая новость в том, что нам удасться побежить 5 колонну чистками в стиле Сталина (СМЕРШ). Но время не пришло, предвыборный период очень уязвимый. А пока просто всем советую начать отличать истинных патриотов (НОД, Путин) от лже патриотов (симоньян и остальные). Выборы президента, это тоже подстава! Надо было сразуц назначить Путина президентом, в военное время выборы это табу. Представьте во время войны решили бы сменить Сталина? Да только враги это могут предложить. Вот и сейчас против Путина идут губастые блогеры (рада русских), всякие надеждины и прочие.. Все они враги и диверсанты, цель которых хот бы по капельке украсть % у Путина, а потом запал скажет: ну у Путина не полная поддержка народа, 10-20% проголосавало за других, значит ге все за СВО и свободу РФ, многие за нас (запад,то есть за смерть России и ее населения)

Уже перенацелили и доктрину сменили.
Мы теперь, в случае угрозы целостности России, можем хреначить по США и им ЭТО сказано!

Кобеллино
Гость

Мы теперь, в случае угрозы целостности России, можем хреначить по США и им ЭТО сказано!

Хреначить будешь по своей манде. Ваше ржавое гаввно даже из шахт не взлетит все развлровано давно

Гость
Гость

Хрущёва на них нет с его ботинком и кузькиной матерью. Засцали они, когда на Кубе мы ракеты разместили

Хрущев заложил главную бомбу в отношениях с хохлами.
Передавал русские территории хохлам! Практически незаконно.. с нарушением многих норм.
Боялся судьбы Берии вот и готовил себе аэродром у хохлов!
А его козла не тронули!

Гость
Гость

Неправда. НОД делал запрос и официально Минобороны признали, что РВСН неинацелены. И как же их нацелят, если до сих пор решение Ельцина не отменили??

Гость

Сталин правда тоже отличился. В 1945 году, европейские территории присоединил к Украине, а не как Калининград.!

Кобеллино
Гость

Да смысл тебе что-то доказывать? Совка давно нет, он не выжил экономически. Неважно что ты думаешь о нем. Важно что делать дальше. Рефлексируя о совке мы никуда не развиваемся мы на обочине цивилизации, уже Южная Корея стала жить богаче нас а ведь они ещё в 50х годах бегали с голой жепой и жрали рис. А сейчас они делают отличные машины, суда и электронику. А мы как сидели на нефти 30 лет назад так и сидим.

Гость
Кобеллино

Хреначить будешь по своей манде. Ваше ржавое гаввно даже из шахт не взлетит все развлровано давно

))
Было бы ржавое, давно бы ипанули. А так даже ЫНа боятся тронуть!