Гость
Статьи
Страна живущая в …

Страна живущая в прошлом

Вы не задумывались о том почему у нас так культивируется все что связано с совком?

Как будто мы всей страной ментально остались в 20 веке. Мы всерьёз считаем что самое лучшее у нас уже …

Кобеллино
4 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 17

Ну и бред! Все живут настоящим
Вспоминают, да! И толку! все эти фотки на ковре лишь ностальгию вызывают, и детство без гаджетов.

Гость
Гость

Кто поумнее, за редкими исключениями, получают образование, делают карьеру и УЕЗЖАЮТ за границу. Устают люди бороться с этой суровой действительностью, в свое удовольствие сыто и спокойно тоже пожить хочется, будущее детям дать. Как бы плохо не звучало, но в России происходит отривательный отбор. Генофонд беднеет, все больше ид. иотов остается.

мой случай - два высших образования, русское и европейское, с детства путешествовала, выбрала себе страну, получила нормальное гражданство, строю карьеру, начлаждаюсь жизнью. Я нигде не сохранялась, чтобы кактус жрать и поднимать с колен дохлую лошадь в единственной жизни

Гость

Кобель, классная тема!)

Гость
Алексей

Вы тупые?! Я живу в России

Засыраешь тут.

Гость

Кобель, классная тема!)

Да, столько говввна вылезло. Хотя я не удивлен

Гость
Гость

Кто поумнее, за редкими исключениями, получают образование, делают карьеру и УЕЗЖАЮТ за границу. Устают люди бороться с этой суровой действительностью, в свое удовольствие сыто и спокойно тоже пожить хочется, будущее детям дать. Как бы плохо не звучало, но в России происходит отривательный отбор. Генофонд беднеет, все больше ид. иотов остается.

Да, именно так. Только отрицательный отбор ищет уже минимум 25 лет власти путина - это когда люди получают активы и должности не за личные и профессиональные качества, а за лояльность боссу. Вот именно так страна и деградирует, потому что те, кто объективно лучше, вынуждены уезжать, потому как здесь им ничего вообще не светит.

Гость

Я родилась в 20 веке, прожила в нем более 20 лет, и мне там нравилось значительно больше. В техническом плане я почти луддит, в интеллектуальном - ненавистник клипового мышления и повальной безграмотности, и эта ненависть обоснована. Зачем мне ваш псевдопрогресс? Он ведет человечество к краю пропасти. Вернее, он его уже привел, хорошо, что я успела пожить в нормальное время, среди нормальных людей.

Гость
Алексей

Да, столько говввна вылезло. Хотя я не удивлен

Ты всплыл в первую очередь.

Гость
Гость

мой случай - два высших образования, русское и европейское, с детства путешествовала, выбрала себе страну, получила нормальное гражданство, строю карьеру, начлаждаюсь жизнью. Я нигде не сохранялась, чтобы кактус жрать и поднимать с колен дохлую лошадь в единственной жизни

Молодец!

Гость
Гость

Кобель, классная тема!)

Старая жвачка.

Гость

Всё, что ждет Россию - это Иран и Северная Корея. В какие-то положительные сдвиги я уже не верю - слишком далеко зашел процесс гниения.

Гость
Гость

Да, именно так. Только отрицательный отбор ищет уже минимум 25 лет власти путина - это когда люди получают активы и должности не за личные и профессиональные качества, а за лояльность боссу. Вот именно так страна и деградирует, потому что те, кто объективно лучше, вынуждены уезжать, потому как здесь им ничего вообще не светит.

Уезжают всегда неудачники. Умные и образованные всегда востребованы в своей стране

Гость
Гость

Всё, что ждет Россию - это Иран и Северная Корея. В какие-то положительные сдвиги я уже не верю - слишком далеко зашел процесс гниения.

Ну да, колонией она никогда не будет.

Гость
Гость

Уезжают всегда неудачники. Умные и образованные всегда востребованы в своей стране

Качество жизни и уровень прав только за "востребованность" разные) я бы была востребована и в парашке, но она мне ничего не может предложить на том уровне, к которому я привыкла

Гость
Гость

Ну да, колонией она никогда не будет.

Она уже колония Китая, баран

Monika
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу логики
И если оценивать с позиции цена качество, то думаю оно того не стоило

Гость
Гость

Она уже колония Китая, баран

Близорукость.

Гость
Гость

Отношение в России к людям как к расходному материалу. Поэтому многие не хотят ничего поднимать с колен и выбирают жизнь в другой стране.

Гость
Гость

Путин и его команда делают большую работу по созиданию России!

Гость
Гость

Я родилась в 20 веке, прожила в нем более 20 лет, и мне там нравилось значительно больше. В техническом плане я почти луддит, в интеллектуальном - ненавистник клипового мышления и повальной безграмотности, и эта ненависть обоснована. Зачем мне ваш псевдопрогресс? Он ведет человечество к краю пропасти. Вернее, он его уже привел, хорошо, что я успела пожить в нормальное время, среди нормальных людей.

Да, нового уже ничего не будет изобретено. Почему бы не взять лучшее, что было?

Мимоза
Рубиновая звезда

Сообщение было удалено

Пока есть свобода слова, у нашей страны есть шанс. А вы и это хотите запретить, совсем уже!

Гость
Гость

Качество жизни и уровень прав только за "востребованность" разные) я бы была востребована и в парашке, но она мне ничего не может предложить на том уровне, к которому я привыкла

Твой уровень - чистить сортир в русскоязычном баре на Брайтоне

Гость
Гу

да такой страны как Украина, можно сказать, уже нет.

Рожки да ножки остались

Алексей

И кто это говвно лайкает?

Русские, которые не сочувствуют хохлопиндосекам.

Гость
Monika

Не вижу логики
И если оценивать с позиции цена качество, то думаю оно того не стоило

Ты серьезно считаешь себя умнее Путина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше? Серьезно? С минималкой уровня конго?)

Гость
Гость

Отношение в России к людям как к расходному материалу. Поэтому многие не хотят ничего поднимать с колен и выбирают жизнь в другой стране.

Уезжают всегда неудачники, это закон жизни

Гость
Гость

Не путай со своей мамашей, парашковец)

Гость
Гость

👍😅

Какая же каша у тебя в голове

Monika

Не думаю что вам решать кто где останется, включая себя

Это было озвучено нашим президентом.Значит так и будет. Чем раньше поймёте, тем меньше ещё погибнет.
За текущую неделю погибло 1990 всушников.

Гость
Гость

Путин и его команда делают большую работу по созиданию России!

Здравия и долгих лет жизни!

Monika
Гость

Ты серьезно считаешь себя умнее Путина?

Не мне судить, кто умнее или глупее

Гость
Гость

А неудачников там прям ждут? Все двери открыты, только приезжайте дорогие? Чтобы уехать деньги нужны вообще то и не малые. Откуда они у неудачников? Чтобы разобраться во всех бюрократических нюансах, правильно документы оформить нужны мозги. Ду. рак за это даже не возьмется. И за границей найти хорошую работу, корни пустить - нужно быть на голову выше, чем большинство местных там. Поэтому уезжают лучшие умы. Многие в России стараются из себя что-то слепить стоящее только с мыслью, что потом уедет наконец-то. И даже если в России хорошую работу удается получить без блата, она не радует в гадюшнике, здесь детей растить не хочется.

Гость

Вот реально если вы все умнее Путина, то почему президент он, а вы сидите на русскоязычном форуме? Что-то тут не сходится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окей, получает не минималку а вшивые тысяч 50-70, что на них можно себе позволить?))

Monika
Ирина

Это было озвучено нашим президентом.Значит так и будет. Чем раньше поймёте, тем меньше ещё погибнет.

Я не буду даже пускаться в подобную дискуссию, кого больше и каким образом. Их в любом случае дофигища и дальше больше
Цена явно завышена за какую угодно идею, это мое субъективное мнение

Гость

Сообщение было удалено

Ахах 🤣 Как такая дичь может прийти в голову?

Гость
Гость

США обос..сь трогать даже Северную Корею..
А тут про Россию разговор..

Они и ЕС почти угробили, под флагом борьбы с Россией.
Обули ВСЕХ! ))

Но негры или Мексика их все равно развалят..

Кобеллино

У нас разговор уехал не туда.
Я допускаю что по каким-то отдельно взятым аспектам жизни в совке жилось лучше чем сейчас. Но это бесполезные рефлексии, совок нельзя восстановить экономически. Так зачем об этом думать?

Почему все вокруг так уверены что будет только хуже? Я вот считаю когда дед кончится будет все намного лучше чем сейчас и чем было при совке. Мы росли на 6% в год в начале 2000х, сейчас мы могли бы по уровню жизни быть точно на уровне Португалии если бы не возня с Украиной.

Гость

Ну да. Для тебя мятеж против государства норма.

Ну, какая же ты тупая. Я же пишу открытым текстом: снесло мозги, попёр на Москву, сбил самолёты, чтобы дойти. И за это и поплатился. В воздухе.
Какая норма? Речь вообще шла о другом.

Гость
Ирина

А парашковское мясо считали?

Гость
Гость

А неудачников там прям ждут? Все двери открыты, только приезжайте дорогие? Чтобы уехать деньги нужны вообще то и не малые. Откуда они у неудачников? Чтобы разобраться во всех бюрократических нюансах, правильно документы оформить нужны мозги. Ду. рак за это даже не возьмется. И за границей найти хорошую работу, корни пустить - нужно быть на голову выше, чем большинство местных там. Поэтому уезжают лучшие умы. Многие в России стараются из себя что-то слепить стоящее только с мыслью, что потом уедет наконец-то. И даже если в России хорошую работу удается получить без блата, она не радует в гадюшнике, здесь детей растить не хочется.

Так в европе некому сортиры чистить, вот неудачники и едут туда

Гость

Вот реально если вы все умнее Путина, то почему президент он, а вы сидите на русскоязычном форуме? Что-то тут не сходится

Может потому он никого к себе не подпускает? А выборы - это цирк?

Гость
Гость

Так в европе некому сортиры чистить, вот неудачники и едут туда

В европе, которую ты в глаза не видел, тупой парашковец, на такую зарплату не зацепишься и документы не оформишь) так что ты хоть усрись, а большинство на хороших работах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты в 9-ом классе?

Амазонка
Гость

Кобель, классная тема!)

Так это не он! Это ж корн Кобеллино

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по какому принципу избираются президенты?

Алексей

Может потому он никого к себе не подпускает? А выборы - это цирк?

Он даже Дунцову не допустил до выборов, ссыкло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

« ну это же другоооое»