Вы не задумывались о том почему у нас так культивируется все что связано с совком?
Как будто мы всей страной ментально остались в 20 веке. Мы всерьёз считаем что самое лучшее у нас уже …
Ель сдала конечно, лет 10 назад она другое писала, можете поискать. А сейчас чай из снега, смотри не отравись, он же не лучше воды, там химикаты с самолетов распыляют.
Я вот смотрю люди ходят в автомате покупают воду, а откуда она там и что за вода? Не такая же как из крана?
Люди не были в массе добрыми. Они были озабочены вопросами где купить жратву и одежду
Не знаю кто были твои родители, возможно партийные работники. Я жил в суровом рабочем городе. Поэтому я ненавижу всю эту гоп культуру в сериалах, я все это видел вживую и все было совсем не так. Никаких высоких понятий не было, все хотели отжать три рубля у детворы чтобы купить водки и сигарет нажраться и бить друг другу морды с поножовщиной.
Опять врете
Я тоже жила в суровом рабочем городе. Родители были далеки от партийной туссовки - инженеры ИТ-шники они были, в проектных институтах работали. И мы покупали отличного качества еду всегда. Единственное, что иногда постоять приходилось в очереди в магазине "Птица". Мама готовила всегда телятину. В 90-е стало хреново, да. Это у вас в памяти именно 90-е.
Опять врете
Я тоже жила в суровом рабочем городе. Родители были далеки от партийной туссовки - инженеры ИТ-шники они были, в проектных институтах работали. И мы покупали отличного качества еду всегда. Единственное, что иногда постоять приходилось в очереди в магазине "Птица". Мама готовила всегда телятину. В 90-е стало хреново, да. Это у вас в памяти именно 90-е.
мама вам не говорила когда прокладки появились?
Так и сейчас за вас решают. Вы купите то, что продается в магазине рядом. Люди ходят в джинсах и флисовых толстовках. И это вообще не трагедия, это удобство. Выбор сейчас н е намного больше. Если бы тогда были интернет-магазины, то выбор тоже был бы шире. Это вообще не трагедия.
Мама у меня покупала ткань и заказывала костюмы в ателье, если не могла себе подобрать то, что нравится.
Так и сейчас за вас решают. Вы купите то, что продается в магазине рядом. Люди ходят в джинсах и флисовых толстовках. И это вообще не трагедия, это удобство. Выбор сейчас н е намного больше. Если бы тогда были интернет-магазины, то выбор тоже был бы шире. Это вообще не трагедия.
Мама у меня покупала ткань и заказывала костюмы в ателье, если не могла себе подобрать то, что нравится.
За вас решают все, вы теперь даже из своей помойки не в состоянии выехать куда захочется, а не куда из милости с ущербным паспортом пустят
вы может и купите, а у меня и джинсы и штаны и юбки на любой вкус.
Про ненамного больше не рассказывайте, моя бабушка швея от бога, 3 зарплаты делала дома только потому что выбора не было никакого, не хочешь ходить как тетка шей на заказ
ну если вам непонятно, значит вы и есть помойка.
Тут не в материальном дело, а в разнице менталитетов, мы не недеемся на америку и не устраиваем там в конгрессе истерики "дайте больше танков". Деньги дело наживное, а дыру в башке им никогда не залечить, они с ней уже рождаются, знаю ваших товарищей по фрилансу, и в жизни, больших скотов и свиней трудно отыскать среди любой нации, даже примеры приводить не буду, сынов свиней по запаху чую
все было нормально, ну да, потому артисты рассказывали как галимый растворимый кофе доставался по большому блату, чем гагарина и жену его наградили тоже впечатляет
Ну пока кому блату? Опять вранье
Растворимый был в жестяных баночках в виде порошка. Гранулированный уже в перестройку появился. Но растворимый никто не брал.
У меня папа каждое утро молол на электрокофемолке зерна. Я ненавидела этот звук - он меня будил каждое божье утро всю мою жизнь! Я бы рада была если бы эти зерна исчезли из продажи, но нет! Они были конца 80-х в свободном доступе. То что вы рассказываете - это уже перестройка. Тогда все исчезло, да
Тут не в материальном дело, а в разнице менталитетов, мы не недеемся на америку и не устраиваем там в конгрессе истерики "дайте больше танков". Деньги дело наживное, а дыру в башке им никогда не залечить, они с ней уже рождаются, знаю ваших товарищей по фрилансу, и в жизни, больших скотов и свиней трудно отыскать среди любой нации, даже примеры приводить не буду, сынов свиней по запаху чую
Так это тебе от тебя же воняет, скот-терпила)
Ну пока кому блату? Опять вранье
Растворимый был в жестяных баночках в виде порошка. Гранулированный уже в перестройку появился. Но растворимый никто не брал.
У меня папа каждое утро молол на электрокофемолке зерна. Я ненавидела этот звук - он меня будил каждое божье утро всю мою жизнь! Я бы рада была если бы эти зерна исчезли из продажи, но нет! Они были конца 80-х в свободном доступе. То что вы рассказываете - это уже перестройка. Тогда все исчезло, да
вот вы сами подтверждаете в перестройку появился т.е под развал ссср
Из разряда жене гагарина колготки дарили, дефицитна вещь
Я только что отлизал Вау, она довольна
За вас решают все, вы теперь даже из своей помойки не в состоянии выехать куда захочется, а не куда из милости с ущербным паспортом пустят
у вас такие смешные приоритеты)) одно потре.ятство в голове. вот так жизнь прожил - на одном потреятстве))) жесть...пустая жизнь. вот я за 34 года всего этого уже наелся досыта. хочется послужить обществу и пр. ну должны ж в личности происходить какие-то трансформации...а то всю жизнь бесполезные путешествия, шмотки и пр😄 ск можно
А ваш менталитет на что надеется, что когда то можно будет в туалет ходить в доме а не на улице? Шикарная перспектива
ну так ваши надежды не были ничем оправданы)) вы просто плохо представляли себе что есть капиталистические западные общества) медиакартинка - красивая, а внутренность - г.овенная
Мозги у вас г*венные. А там всегда жили раз в десять лучше чем в совке. У одноклассника, поволжского немца, родственники жили в ФРГ. И он не врал о том, как они там живут. Он и сам потом, туда уехал...
могла бы привести цитаты, как вы "хорошо работаете" и как вас поляки за людей не считают, общалась в платной рулетке, мне платили в 2017 году еще, поляк говорил у украинцев нет гордости.
У нас нет гордости в наших городах, а у укров в европе, есть разница? Они там кто, гастарбайтеры? Всей страной выехали, и чего добились?
вы может и купите, а у меня и джинсы и штаны и юбки на любой вкус.
Про ненамного больше не рассказывайте, моя бабушка швея от бога, 3 зарплаты делала дома только потому что выбора не было никакого, не хочешь ходить как тетка шей на заказ
ну я за вас рада
а мне на этот выбор ни холодно, ни жарко. Для меня он вообще не делает погоды
Мозги у вас г*венные. А там всегда жили раз в десять лучше чем в совке. У одноклассника, поволжского немца, родственники жили в ФРГ. И он не врал о том, как они там живут. Он и сам потом, туда уехал...
я там бывал неоднократно. и знаю эти страны, и знаю эти общества. все современные общества европейские (восточная Европа в т.ч) - стандартны +-. Со всеми типичными пороками и недостатками. Это путь в никуда
у вас такие смешные приоритеты)) одно потре.ятство в голове. вот так жизнь прожил - на одном потреятстве))) жесть...пустая жизнь. вот я за 34 года всего этого уже наелся досыта. хочется послужить обществу и пр. ну должны ж в личности происходить какие-то трансформации...а то всю жизнь бесполезные путешествия, шмотки и пр😄 ск можно
Это люди с менталитетом из 90-х, когда за жвачку и кока-колу продавали страну как дикари за стеклянные бусы
ваша борзость уже никого не задевает, в 2022 вас было много, а вы наверное один энтузиаст остался со своими фантазиями, ну давай про туалет на улице, ворованные стиральные машинки, что там еще?
Без понятия)))) так что с перелетами? Расскажите, как это вы куда хотите ездите) телепорт изобрели? Или просто дальше ебипта расхотелось?
свекровь рассказывала, что она на зарплату научного сотрудника могла купить билет на самолет и сгонять на море )
так и было, мне мама тоже так говорила, в москву летела почти каждые два года, набирала дефицитные вещи, а еще летала в узбекистан тоже цены были доступные. и это притом что мама работала поваром с окладом 90 рублей
девушка, если вы считаете, что выбор юбочки - это самое главное решение в жизни, которым вы гордитесь, то я могу только посочувствовать
и потому вы в праве решать за всех.
Я не хочу быть привязанной к прописке, я не хочу выслушивать лицемерные лозунги, я не хочу что бы за меня решали сколько метров жилья мне положено, я не хочу терпеть хамство продавцов и доставать базовые продукты
и потому вы в праве решать за всех.
Я не хочу быть привязанной к прописке, я не хочу выслушивать лицемерные лозунги, я не хочу что бы за меня решали сколько метров жилья мне положено, я не хочу терпеть хамство продавцов и доставать базовые продукты
будешь есть кузнечиков и жить в студии 12 метров