Гость
Статьи
Страна живущая в …

Страна живущая в прошлом

Вы не задумывались о том почему у нас так культивируется все что связано с совком?

Как будто мы всей страной ментально остались в 20 веке. Мы всерьёз считаем что самое лучшее у нас уже …

Кобеллино
4 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

было некоторое хорошее, картошка и котлета с подливкой, макароны по флотски, всякая выпечка, пирожные. Ну всякое такое как в кафе в фильме Бриллиантовая рука, можно было погулять на каруселях покататься

Образование, школы, детсады, квартиры, работа...

Гость

Ель сдала конечно, лет 10 назад она другое писала, можете поискать. А сейчас чай из снега, смотри не отравись, он же не лучше воды, там химикаты с самолетов распыляют.
Я вот смотрю люди ходят в автомате покупают воду, а откуда она там и что за вода? Не такая же как из крана?

Гость
Кобеллино

Люди не были в массе добрыми. Они были озабочены вопросами где купить жратву и одежду
Не знаю кто были твои родители, возможно партийные работники. Я жил в суровом рабочем городе. Поэтому я ненавижу всю эту гоп культуру в сериалах, я все это видел вживую и все было совсем не так. Никаких высоких понятий не было, все хотели отжать три рубля у детворы чтобы купить водки и сигарет нажраться и бить друг другу морды с поножовщиной.

Опять врете
Я тоже жила в суровом рабочем городе. Родители были далеки от партийной туссовки - инженеры ИТ-шники они были, в проектных институтах работали. И мы покупали отличного качества еду всегда. Единственное, что иногда постоять приходилось в очереди в магазине "Птица". Мама готовила всегда телятину. В 90-е стало хреново, да. Это у вас в памяти именно 90-е.

Гость
Гость

Наш президент!

Путин - величайший политический деятель двух последних тысячелетий!

Гость
Гость

А что с вами делать еще?) Вы мировое посмешище. Обосранные нищие животные, сидящие в своем говне, от вас весь мир закрылся, а вы еще гордитесь тем, что ваши выродки теперь ничего, кроме отправки на пушечное мясо, не увидят

Вы про Украину? Согласен абсолютно!

Гость
Гость

В мире полно комфортных стран, нищие помойки - твой удел))

Вы про Украину? Самая нищая страна в Европе официально

Гость
Гость

Вы с украшкой две одинаковых помойки) что делите - непонятно

Гость
Гость

Опять врете
Я тоже жила в суровом рабочем городе. Родители были далеки от партийной туссовки - инженеры ИТ-шники они были, в проектных институтах работали. И мы покупали отличного качества еду всегда. Единственное, что иногда постоять приходилось в очереди в магазине "Птица". Мама готовила всегда телятину. В 90-е стало хреново, да. Это у вас в памяти именно 90-е.

мама вам не говорила когда прокладки появились?

Гость
Гость

Вы про Украину? Самая нищая страна в Европе официально

Парашка не лучше))) повторюсь, вы одинаковые помойки

Гу
Гость

да такой страны как Украина, можно сказать, уже нет.

Гость
Гость

классический пример. за вас решили что вы будете носить

Так и сейчас за вас решают. Вы купите то, что продается в магазине рядом. Люди ходят в джинсах и флисовых толстовках. И это вообще не трагедия, это удобство. Выбор сейчас н е намного больше. Если бы тогда были интернет-магазины, то выбор тоже был бы шире. Это вообще не трагедия.
Мама у меня покупала ткань и заказывала костюмы в ателье, если не могла себе подобрать то, что нравится.

Гость
Гость

То есть так в твоей тухлой башке РФ побеждает? Виртуально?

Нет, РФ побеждает в оценках экспертов со всего мира. И это учитывая, что вся военная мощь США и Европы была против нас. РФ - великая страна! Путин - великий политик!

Гость

Ах, ну да. Командир приказал идти на Кремль и сбивать свои самолёты. А они под козырёк. Никто не виноват. Защиты от чокнутого командира в стране нет. Какая же ты клоуниxa.

Вы всё поставили с ног на голову. Сначала пошёл на Кремль, потом сбил самолёты, чтобы дойти. Защита есть. И её применили.

Гость
Гость

Так и сейчас за вас решают. Вы купите то, что продается в магазине рядом. Люди ходят в джинсах и флисовых толстовках. И это вообще не трагедия, это удобство. Выбор сейчас н е намного больше. Если бы тогда были интернет-магазины, то выбор тоже был бы шире. Это вообще не трагедия.
Мама у меня покупала ткань и заказывала костюмы в ателье, если не могла себе подобрать то, что нравится.

За вас решают все, вы теперь даже из своей помойки не в состоянии выехать куда захочется, а не куда из милости с ущербным паспортом пустят

Гость
Гость

вы может и купите, а у меня и джинсы и штаны и юбки на любой вкус.
Про ненамного больше не рассказывайте, моя бабушка швея от бога, 3 зарплаты делала дома только потому что выбора не было никакого, не хочешь ходить как тетка шей на заказ

Гость
Гость

Вы с украшкой две одинаковых помойки) что делите - непонятно

ну если вам непонятно, значит вы и есть помойка.
Тут не в материальном дело, а в разнице менталитетов, мы не недеемся на америку и не устраиваем там в конгрессе истерики "дайте больше танков". Деньги дело наживное, а дыру в башке им никогда не залечить, они с ней уже рождаются, знаю ваших товарищей по фрилансу, и в жизни, больших скотов и свиней трудно отыскать среди любой нации, даже примеры приводить не буду, сынов свиней по запаху чую

Гость
Гость

все было нормально, ну да, потому артисты рассказывали как галимый растворимый кофе доставался по большому блату, чем гагарина и жену его наградили тоже впечатляет

Ну пока кому блату? Опять вранье
Растворимый был в жестяных баночках в виде порошка. Гранулированный уже в перестройку появился. Но растворимый никто не брал.
У меня папа каждое утро молол на электрокофемолке зерна. Я ненавидела этот звук - он меня будил каждое божье утро всю мою жизнь! Я бы рада была если бы эти зерна исчезли из продажи, но нет! Они были конца 80-х в свободном доступе. То что вы рассказываете - это уже перестройка. Тогда все исчезло, да

Гость
Гость

Тут не в материальном дело, а в разнице менталитетов, мы не недеемся на америку и не устраиваем там в конгрессе истерики "дайте больше танков". Деньги дело наживное, а дыру в башке им никогда не залечить, они с ней уже рождаются, знаю ваших товарищей по фрилансу, и в жизни, больших скотов и свиней трудно отыскать среди любой нации, даже примеры приводить не буду, сынов свиней по запаху чую

Так это тебе от тебя же воняет, скот-терпила)

Monika
Гость

Нет, РФ побеждает в оценках экспертов со всего мира. И это учитывая, что вся военная мощь США и Европы была против нас. РФ - великая страна! Путин - великий политик!

Уточните экспертов, мы не в курсе
И давайте будем честны, все были в **** что это не случилось в три дня/ И че?

Гость
Гость

За вас решают все, вы теперь даже из своей помойки не в состоянии выехать куда захочется, а не куда из милости с ущербным паспортом пустят

так и раньше было, 90 процентов ездили в безвизовые страны, потому что работают в серой зоне

Гость
Гость

Ну пока кому блату? Опять вранье
Растворимый был в жестяных баночках в виде порошка. Гранулированный уже в перестройку появился. Но растворимый никто не брал.
У меня папа каждое утро молол на электрокофемолке зерна. Я ненавидела этот звук - он меня будил каждое божье утро всю мою жизнь! Я бы рада была если бы эти зерна исчезли из продажи, но нет! Они были конца 80-х в свободном доступе. То что вы рассказываете - это уже перестройка. Тогда все исчезло, да

вот вы сами подтверждаете в перестройку появился т.е под развал ссср
Из разряда жене гагарина колготки дарили, дефицитна вещь

Гость
Гость

Я езжу везде, куда хочу ))
Вашей жизни на помойке сочувствую

Я только что отлизал Вау, она довольна

Гу
Гость

у вас такие смешные приоритеты)) одно потре.ятство в голове. вот так жизнь прожил - на одном потреятстве))) жесть...пустая жизнь. вот я за 34 года всего этого уже наелся досыта. хочется послужить обществу и пр. ну должны ж в личности происходить какие-то трансформации...а то всю жизнь бесполезные путешествия, шмотки и пр😄 ск можно

Monika
Гость

А ваш менталитет на что надеется, что когда то можно будет в туалет ходить в доме а не на улице? Шикарная перспектива

Гость
Гость

так и раньше было, 90 процентов ездили в безвизовые страны, потому что работают в серой зоне

И что? Это повод обратно в *** лезть? Нормальные страны и общества развиваются)

Гость
Гу

ну так ваши надежды не были ничем оправданы)) вы просто плохо представляли себе что есть капиталистические западные общества) медиакартинка - красивая, а внутренность - г.овенная

Мозги у вас г*венные. А там всегда жили раз в десять лучше чем в совке. У одноклассника, поволжского немца, родственники жили в ФРГ. И он не врал о том, как они там живут. Он и сам потом, туда уехал...

Гость
Гость

Сказал скрывающийся от мобилизации патриот Украины

Гость
Гость

Так это тебе от тебя же воняет, скот-терпила)

могла бы привести цитаты, как вы "хорошо работаете" и как вас поляки за людей не считают, общалась в платной рулетке, мне платили в 2017 году еще, поляк говорил у украинцев нет гордости.
У нас нет гордости в наших городах, а у укров в европе, есть разница? Они там кто, гастарбайтеры? Всей страной выехали, и чего добились?

Гость
Гость

Я езжу везде, куда хочу ))
Вашей жизни на помойке сочувствую

Ой, правда? Вам лично из парашки прямые перелеты организуют?

Гость
Гость

вы может и купите, а у меня и джинсы и штаны и юбки на любой вкус.
Про ненамного больше не рассказывайте, моя бабушка швея от бога, 3 зарплаты делала дома только потому что выбора не было никакого, не хочешь ходить как тетка шей на заказ

ну я за вас рада
а мне на этот выбор ни холодно, ни жарко. Для меня он вообще не делает погоды

Гость
Monika

Все это кто?

Гу
Гость

Мозги у вас г*венные. А там всегда жили раз в десять лучше чем в совке. У одноклассника, поволжского немца, родственники жили в ФРГ. И он не врал о том, как они там живут. Он и сам потом, туда уехал...

я там бывал неоднократно. и знаю эти страны, и знаю эти общества. все современные общества европейские (восточная Европа в т.ч) - стандартны +-. Со всеми типичными пороками и недостатками. Это путь в никуда

Гость
Гость

ну я за вас рада
а мне на этот выбор ни холодно, ни жарко. Для меня он вообще не делает погоды

и потому вы хотите вернуть весь народ туда, где решают за него, потрясающе

Гость
Гость

Ой, правда? Вам лично из парашки прямые перелеты организуют?

ваша борзость уже никого не задевает, в 2022 вас было много, а вы наверное один энтузиаст остался со своими фантазиями, ну давай про туалет на улице, ворованные стиральные машинки, что там еще?

Гость
Алексей

Это твой уровень, гордись

Гость
Гость

и потому вы хотите вернуть весь народ туда, где решают за него, потрясающе

девушка, если вы считаете, что выбор юбочки - это самое главное решение в жизни, которым вы гордитесь, то я могу только посочувствовать

Гость
Алексей

😂👅😾

Гость
Гу

у вас такие смешные приоритеты)) одно потре.ятство в голове. вот так жизнь прожил - на одном потреятстве))) жесть...пустая жизнь. вот я за 34 года всего этого уже наелся досыта. хочется послужить обществу и пр. ну должны ж в личности происходить какие-то трансформации...а то всю жизнь бесполезные путешествия, шмотки и пр😄 ск можно

Это люди с менталитетом из 90-х, когда за жвачку и кока-колу продавали страну как дикари за стеклянные бусы

Гость
Monika

в три дня это как по Газе лупили, такое надо?)

Гость
Гость

ваша борзость уже никого не задевает, в 2022 вас было много, а вы наверное один энтузиаст остался со своими фантазиями, ну давай про туалет на улице, ворованные стиральные машинки, что там еще?

Без понятия)))) так что с перелетами? Расскажите, как это вы куда хотите ездите) телепорт изобрели? Или просто дальше ебипта расхотелось?

Гость
Ель Сибирская

свекровь рассказывала, что она на зарплату научного сотрудника могла купить билет на самолет и сгонять на море )

так и было, мне мама тоже так говорила, в москву летела почти каждые два года, набирала дефицитные вещи, а еще летала в узбекистан тоже цены были доступные. и это притом что мама работала поваром с окладом 90 рублей

Гость
Гу

я там бывал неоднократно. и знаю эти страны, и знаю эти общества. все современные общества европейские (восточная Европа в т.ч) - стандартны +-. Со всеми типичными пороками и недостатками. Это путь в никуда

То ли дело парашка со скрепами и разговорами о главном)))

Гость
Monika

А ваш менталитет на что надеется, что когда то можно будет в туалет ходить в доме а не на улице? Шикарная перспектива

Ты эмигрант, чистящий унитаз в баре на Брайтон бич. Туалеты - это твоё

Гость
Гость

Так события в Новочеркасске были засекречены, чтобы у живущих вне этого города ощущение защищенности не пошатнулось.

что там было, можно по-подробнее

Гость
Гость

девушка, если вы считаете, что выбор юбочки - это самое главное решение в жизни, которым вы гордитесь, то я могу только посочувствовать

и потому вы в праве решать за всех.
Я не хочу быть привязанной к прописке, я не хочу выслушивать лицемерные лозунги, я не хочу что бы за меня решали сколько метров жилья мне положено, я не хочу терпеть хамство продавцов и доставать базовые продукты

Гость
Гость

Без понятия)))) так что с перелетами? Расскажите, как это вы куда хотите ездите) телепорт изобрели? Или просто дальше ебипта расхотелось?

у вас тремор, перестаньте жать кнопки скобочек, психованное

Гость

Это твой уровень, гордись

Главное, чтобы женщине было приятно, это очень важно для меня

Гость
Гость

так и было, мне мама тоже так говорила, в москву летела почти каждые два года, набирала дефицитные вещи, а еще летала в узбекистан тоже цены были доступные. и это притом что мама работала поваром с окладом 90 рублей

значит дефицит был. и явно не за техникой. Повар и зарплата я сейчас заплачу

Гость
Гость

и потому вы в праве решать за всех.
Я не хочу быть привязанной к прописке, я не хочу выслушивать лицемерные лозунги, я не хочу что бы за меня решали сколько метров жилья мне положено, я не хочу терпеть хамство продавцов и доставать базовые продукты

будешь есть кузнечиков и жить в студии 12 метров