Вы не задумывались о том почему у нас так культивируется все что связано с совком?
Как будто мы всей страной ментально остались в 20 веке. Мы всерьёз считаем что самое лучшее у нас уже …
алексей оказался знатным го-мосеком
возможно кто то и удивится...
Декларация о независимости Украины.
"Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает
участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия. "
А теперь можешь расслабиться и сесть на бутылку))
У СССР с Германией тоже был пакт о ненападении.
Сообщение было удалено
Индекс восприятия коррупции (ИВК) рассчитывается на основе опросов бизнес-элиты и рядовых граждан. Они оценивают уровень коррупции в обществе на десятибалльной шкале. Эти оценки суммируются и усредняются, получается итоговое значение ИВК.
Организацией, занимающейся расчетом ИВК, является Transparency International — международная неправительственная организация, созданная в 1993 году.
Это даже не смешно. Кто вам сознается в реальной картине взяток, которые дают и берут.
Осилила.
ну да, социалку развивали - пытались скопировать союз
но мозгов не хватило сообразить, что когда на ваших территориях чужие военные базы и свое производство вооружения отдали другим людям - то и жить придется под чужую дудку
так что да. теперь у них 90ые начинаются. поедут скоро обратно наши казахские немцы, русские французы и даже прибалтийские англичане ) многие уже едут, читаю один канал в телеге. люди в восторге кстати после десятков лет в европе! нравятся садики, нравятся поликлиники. чистота на улицах, природа красивая
это я читаю людей 30+ которые семьями с детьми вернулись на историческую родину. они совок и не застали даже, а культуру сохранили прожив почти всю жизнь в европе
Мне вот интересно, это в Сибири только остались верящие в геополитику? Даже про себя врет, детей сбросила на разных, на мать на мужа, сама с любовником по фестивалям. Наркоманка
я где-то спорю с тем, что я лентяйка? ) вот что не нравилось в советском поколении - это привычка себя загонять до потери здоровья
тут я в промежутке между тем поколением и этим. надо авралить - соберемся. но если есть возможность полежать - не упустим
так что да, выстроила свою жизнь так, чтобы можно было в гамаке полежать, в речке поплавать, в интернетике поругаться, в носу пальцем поковырять
Странная позиция. Да, я лентяйка, неудачница, а теперь послушайте как вам нужно жить, сейчас всех научу. В первую очередь верните СССР... Кто купил квартиру, загоняли себя до потери здоровья, без исключения, так по-вашему? Я думаю, вы многое о себе недоговариваете. К 40 годам не купить никакого жилья, даже не находиться в процессе выплаты ипотеки - это подозрительно.
Россия не могла кого-то отпускать или не отпускать. Она была равным другим субъектом.
я вообще не откажусь десять лет поработать на заводе с полной охраной труда, отпусками, профсоюзными путевками, хорошей столовкой при заводе, с водолечебницей и ведомственной поликлиникой
два садика от завода было! а какой санаторий шикарный, путевка туда сейчас стоит неподъемно для меня, с тех пор как он частный стал
а через десять лет - вот тебе жилье (родителям дали через пять лет работы на заводе, им и тридцатника тогда не было)
так что да, я согласная на такой вариант. тем более своего жилья к 40+ годам я так и не заработала. только избушку в деревне смогла купить
верните мне мой завод и мой советский союз ) я согласна на два сорта экологически чистой колбасы в экологичной упаковке ) и бутылки стеклянные сдавать, а не засорять пластиком природу
Так вы ж не работаете, а жильё бесплатное хотите. Не жирно ли. Я не хочу пахать на заводе ради жилья. Я хочу, как сейчас, работать на нормальной работе и за пять лет насобираю на жилье. И сделаю ремонт такой, как я хочу, а не стены в синей краске.
Ель, замерзла Европа без твоего газа? Как обещали
Сообщение было удалено
В январе 1995 года вместе с 18 сообщниками, в числе которых были Абу аль-Валид аль-Гамиди и Абу Кутейб, прибыл в Грозный. Принял активное участие в Первой чеченской войне, организовал ряд операций против российских войск[6]. В 1995 году вместе с членами своего отряда основал военно-религиозный учебный центр «Кавказ» на окраине селения Сержень-Юрт (на территории бывшего пионерского лагеря). Всего в этом учебном центре прошли обучение около 10 тыс. боевиков[7]. Именно Хаттаб являлся связующим звеном между боевиками в Чечне и международными террористическими структурами[8].
Причастен ко множеству терактов на территории Чечни и за её пределами:
Сообщение было удалено
В чём же это выражалось?
Ну да. Ты специалист: ключевая ставка 16%, а инфляция 7. Точно Наибулина решила экономику угробить! Куда смотрит пересидент?
А что твой пересидент может сделать? Вы же такую Конституцию либеральную приняли, в которой ЦБ и де юре и де факто является отдельной ветвью власти и никто на него не может никак повлиять.
наигрались уже люди и курортами и иномарками
сейчас развивается внутренний туризм. и народ переживает, почему не перевыпустят те же уазики или жигули четверку - хорошие же модели
свободный человек не может быть успешным, как и успешный - свободным
я вот свободный человек. живу в лесу, топлю снег чтобы чаю попить ) с моей точки зрения - это успех, потому что никто мне не указ)))
Ебатььь ты тупая, я вахуеее
так а что предлагает современность?) каким выглядит будущее?) я это вижу, и меня лично от этого тошнит. Ничего хорошего там нет, поверьте😃
Это из серии папаня бьет значит любит
Как собсно и муж потом. Чем чаще кроет матом, тем сильнее любов
я пожил в реалиях постсоветских, считаю, достаточно, для того, чтоб сделать определенные выводы. Вторую половину жизни с удовольствием бы поиграл в ссср на минималках. без проблем. это интереснее
Сообщение было удалено
Ей на ватном сайте секретный морской офицер в отставке сказал.
Это правильная идея. И она совершенно очевидная. СССР был крутой страной. Россия - не СССР, это капиталистическая страна. Величие СССР было именно в социалитической повестке.
Да ничего хорошего. Можно конечно вспомнить пломбир, лимонад, вареную колбасу (дескать из мяса), но за которой надо было отстоять очередь. На этом - ВСЁ. И очередь, надо было кстати отстоять не только за колбасой. А практически за всем, если нет "своих людей", в сфере торговли. Они тогда, жили как короли. Не только завмаги и товароведы. Даже обычные продавцы. Любимые многими совдеповские фильмы, будут очень кстати. "Блондинка за углом", "Берегись автомобиля" вполне достоверны, насчёт работников торговли. Мне было 20, когда рухнул совок. Я почему-то, тогда наивно надеялся, что жизнь и общество в целом, изменятся в лучшую сторону... Наивно... Стадо не меняется.
Когда вы жили?
Я тоже жила и тоже прекрасно помню.
Все там было нормально. С разницей в уровне технологий. Но они и во всем мире были на более низком уровне. Поэтому не сравнивайте теплое с мягким.
все было нормально, ну да, потому артисты рассказывали как галимый растворимый кофе доставался по большому блату, чем гагарина и жену его наградили тоже впечатляет
Всеобщая убогая нищета когда за джинсы и кроссовки готовы были душу продать. Один сорт колбасы варёной по 2.20 в оберточной бумаге. Два вида хлеба, чёрный и белый в кирпичах. И консервы рыбные. Ещё водка по 3.62 за пол литра.
Не врите.
Зачем вам кроссовки и джинсы? Вы могли купить шерстяные брюки и ботинки - их было полно. Почему вас интересовали именно джинсы и кроссовки?
Сортов колбасы было несколько. И это были сорта высшего качества из хорошего мяса. Хлеб был вкуснейший и сортов много. И круглый и кирипичики и разного цвета. Помню советский белковый хлебушек - маленькие кирпичики такие, вкуснейшие. Его часто брали диабетики. Сливки по 51 копейке - "бери не хочу". Летом на рынке овощи/фрукты - чуть ли не даром.
Зимой было не очень с овощами и фруктами - это да, недостаток.
Сообщение было удалено
Да, для парашковцев весь мир это теперь турция и ебипет, светоч цивилизации
Да ничего хорошего. Можно конечно вспомнить пломбир, лимонад, вареную колбасу (дескать из мяса), но за которой надо было отстоять очередь. На этом - ВСЁ. И очередь, надо было кстати отстоять не только за колбасой. А практически за всем, если нет "своих людей", в сфере торговли. Они тогда, жили как короли. Не только завмаги и товароведы. Даже обычные продавцы. Любимые многими совдеповские фильмы, будут очень кстати. "Блондинка за углом", "Берегись автомобиля" вполне достоверны, насчёт работников торговли. Мне было 20, когда рухнул совок. Я почему-то, тогда наивно надеялся, что жизнь и общество в целом, изменятся в лучшую сторону... Наивно... Стадо не меняется.
ну так ваши надежды не были ничем оправданы)) вы просто плохо представляли себе что есть капиталистические западные общества) медиакартинка - красивая, а внутренность - г.овенная
было некоторое хорошее, картошка и котлета с подливкой, макароны по флотски, всякая выпечка, пирожные. Ну всякое такое как в кафе в фильме Бриллиантовая рука, можно было погулять на каруселях покататься
Не врите.
Зачем вам кроссовки и джинсы? Вы могли купить шерстяные брюки и ботинки - их было полно. Почему вас интересовали именно джинсы и кроссовки?
Сортов колбасы было несколько. И это были сорта высшего качества из хорошего мяса. Хлеб был вкуснейший и сортов много. И круглый и кирипичики и разного цвета. Помню советский белковый хлебушек - маленькие кирпичики такие, вкуснейшие. Его часто брали диабетики. Сливки по 51 копейке - "бери не хочу". Летом на рынке овощи/фрукты - чуть ли не даром.
Зимой было не очень с овощами и фруктами - это да, недостаток.
классический пример. за вас решили что вы будете носить