Гость
Статьи
Страна живущая в …

Страна живущая в прошлом

Вы не задумывались о том почему у нас так культивируется все что связано с совком?

Как будто мы всей страной ментально остались в 20 веке. Мы всерьёз считаем что самое лучшее у нас уже …

Кобеллино
4 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Борщ

алексей оказался знатным го-мосеком
возможно кто то и удивится...

Гость
Ирина

Да с немцев можно сказать ничего и не взяли.Кроме Калининграда. За 27 млн погибших.
Япошкам тоже не надо было влезать к нам с войной. Контрибуция законная.
Финляндия своё получила сполна за подаренную независимость.

Типичная имперская швaль.

Monika
Великолепный Вася

Ну так нaxpeна ты мне пишешь, поехавшая?)) Я бежала за вами километр, дабы сказать что вы мне не интересны))

В смысле, дэбил?
Мы тут без тебя обсуждаем темы, ботов различаем. Спасибо, что попрыгал

Гость

А при развале СССР было добровольное подписание Беловежских Соглашений, неуч и алкаш.

Как и при развале Украины были добровольные референдумы о провозглашении независимости (раз), о выходе из состава Украины (два) и о присоединении в состав РФ (три).

Гость
Великолепный Вася

Декларация о независимости Украины.
"Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает
участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия. "
А теперь можешь расслабиться и сесть на бутылку))

У СССР с Германией тоже был пакт о ненападении.

Monika

В смысле, дэбил?
Мы тут без тебя обсуждаем темы, ботов различаем. Спасибо, что попрыгал

Т.е. ты мне, не покладая своих потных рук, строчишь с усердием достойным восхищения для того, что бы ответить "в смысле?", "не вижу параллели", "не понимаю о чем ты", "я недоразвитая слегка"?))

Гость

У СССР с Германией тоже был пакт о ненападении.

Как и у всех западных стран. Только причем здесь это? Или ты решил начать спамить ваще всеми своими скудными знаниями по школьной истории в тему и не в тему?

Гость

Сообщение было удалено

Индекс восприятия коррупции (ИВК) рассчитывается на основе опросов бизнес-элиты и рядовых граждан. Они оценивают уровень коррупции в обществе на десятибалльной шкале. Эти оценки суммируются и усредняются, получается итоговое значение ИВК.
Организацией, занимающейся расчетом ИВК, является Transparency International — международная неправительственная организация, созданная в 1993 году.
Это даже не смешно. Кто вам сознается в реальной картине взяток, которые дают и берут.
Осилила.

Гость
Ель Сибирская

ну да, социалку развивали - пытались скопировать союз

но мозгов не хватило сообразить, что когда на ваших территориях чужие военные базы и свое производство вооружения отдали другим людям - то и жить придется под чужую дудку

так что да. теперь у них 90ые начинаются. поедут скоро обратно наши казахские немцы, русские французы и даже прибалтийские англичане ) многие уже едут, читаю один канал в телеге. люди в восторге кстати после десятков лет в европе! нравятся садики, нравятся поликлиники. чистота на улицах, природа красивая

это я читаю людей 30+ которые семьями с детьми вернулись на историческую родину. они совок и не застали даже, а культуру сохранили прожив почти всю жизнь в европе

Мне вот интересно, это в Сибири только остались верящие в геополитику? Даже про себя врет, детей сбросила на разных, на мать на мужа, сама с любовником по фестивалям. Наркоманка

Гость
Ель Сибирская

я где-то спорю с тем, что я лентяйка? ) вот что не нравилось в советском поколении - это привычка себя загонять до потери здоровья

тут я в промежутке между тем поколением и этим. надо авралить - соберемся. но если есть возможность полежать - не упустим

так что да, выстроила свою жизнь так, чтобы можно было в гамаке полежать, в речке поплавать, в интернетике поругаться, в носу пальцем поковырять

Странная позиция. Да, я лентяйка, неудачница, а теперь послушайте как вам нужно жить, сейчас всех научу. В первую очередь верните СССР... Кто купил квартиру, загоняли себя до потери здоровья, без исключения, так по-вашему? Я думаю, вы многое о себе недоговариваете. К 40 годам не купить никакого жилья, даже не находиться в процессе выплаты ипотеки - это подозрительно.

Гость

Россия не могла кого-то отпускать или не отпускать. Она была равным другим субъектом.

Гость
Ель Сибирская

я вообще не откажусь десять лет поработать на заводе с полной охраной труда, отпусками, профсоюзными путевками, хорошей столовкой при заводе, с водолечебницей и ведомственной поликлиникой

два садика от завода было! а какой санаторий шикарный, путевка туда сейчас стоит неподъемно для меня, с тех пор как он частный стал

а через десять лет - вот тебе жилье (родителям дали через пять лет работы на заводе, им и тридцатника тогда не было)

так что да, я согласная на такой вариант. тем более своего жилья к 40+ годам я так и не заработала. только избушку в деревне смогла купить

верните мне мой завод и мой советский союз ) я согласна на два сорта экологически чистой колбасы в экологичной упаковке ) и бутылки стеклянные сдавать, а не засорять пластиком природу

Так вы ж не работаете, а жильё бесплатное хотите. Не жирно ли. Я не хочу пахать на заводе ради жилья. Я хочу, как сейчас, работать на нормальной работе и за пять лет насобираю на жилье. И сделаю ремонт такой, как я хочу, а не стены в синей краске.

Гость

Ель, замерзла Европа без твоего газа? Как обещали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В январе 1995 года вместе с 18 сообщниками, в числе которых были Абу аль-Валид аль-Гамиди и Абу Кутейб, прибыл в Грозный. Принял активное участие в Первой чеченской войне, организовал ряд операций против российских войск[6]. В 1995 году вместе с членами своего отряда основал военно-религиозный учебный центр «Кавказ» на окраине селения Сержень-Юрт (на территории бывшего пионерского лагеря). Всего в этом учебном центре прошли обучение около 10 тыс. боевиков[7]. Именно Хаттаб являлся связующим звеном между боевиками в Чечне и международными террористическими структурами[8].

Причастен ко множеству терактов на территории Чечни и за её пределами:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём же это выражалось?

Гость
Ирина

Что бы выше не поднялась, дедка.
Вообще ни черта в экономике не понимаешь?

Ну да. Ты специалист: ключевая ставка 16%, а инфляция 7. Точно Наибулина решила экономику угробить! Куда смотрит пересидент?

Гость

Хорошо: когда тебя или твоих родственников замочат, то никто расследовать не станет. Кому надо, те будут знать.

Да всё расследовано. Успокойтесь.

Гость
Великолепный Вася

В Конституции РФ.

В каком году?

Гость
Гость

Сбрызни

Тебя дустом, наркоша?

Гость

Ну да. Ты специалист: ключевая ставка 16%, а инфляция 7. Точно Наибулина решила экономику угробить! Куда смотрит пересидент?

А что твой пересидент может сделать? Вы же такую Конституцию либеральную приняли, в которой ЦБ и де юре и де факто является отдельной ветвью власти и никто на него не может никак повлиять.

Гость
Ель Сибирская

наигрались уже люди и курортами и иномарками

сейчас развивается внутренний туризм. и народ переживает, почему не перевыпустят те же уазики или жигули четверку - хорошие же модели

свободный человек не может быть успешным, как и успешный - свободным

я вот свободный человек. живу в лесу, топлю снег чтобы чаю попить ) с моей точки зрения - это успех, потому что никто мне не указ)))

Ебатььь ты тупая, я вахуеее

Гость

В каком году?

Крым в 14, ЛДНР, Запорожье и Херсон в 22.

Гость
Гость

Россия не могла кого-то отпускать или не отпускать. Она была равным другим субъектом.

А из каких земель состояла УССР?

До 1920 года Украины вообще НЕ было!

Monika

Во всем мире?
А пупок не развяжется или население готово к испытаниям?)

Все остальные сами отодвинут. Кому нужны проблемы, навязанные американцами?

Гость
Ирина

Надо остальные земли освобождать. Где планировались базы НАТО.

В твоей воспалённой Альцгеймером башке?

Гу

так а что предлагает современность?) каким выглядит будущее?) я это вижу, и меня лично от этого тошнит. Ничего хорошего там нет, поверьте😃

Monika

Это из серии папаня бьет значит любит
Как собсно и муж потом. Чем чаще кроет матом, тем сильнее любов

Гу

я пожил в реалиях постсоветских, считаю, достаточно, для того, чтоб сделать определенные выводы. Вторую половину жизни с удовольствием бы поиграл в ссср на минималках. без проблем. это интереснее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей на ватном сайте секретный морской офицер в отставке сказал.

Гость
Гу

я пожил в реалиях постсоветских, считаю, достаточно, для того, чтоб сделать определенные выводы. Вторую половину жизни с удовольствием бы поиграл в ссср на минималках. без проблем. это интереснее

очереди, доставать, суботники интересное время было

Гость

Это правильная идея. И она совершенно очевидная. СССР был крутой страной. Россия - не СССР, это капиталистическая страна. Величие СССР было именно в социалитической повестке.

Гу
Гость

очереди, доставать, суботники интересное время было

ну так сделаны выводу будут, чтоб без очередей))) а субботники ...ничего плохого, в принципе

Гость
Гость

Ебатььь ты тупая, я вахуеее

она еще в другой теме писала, что искренне благодарно правительству. Даже не знаю, спасибо что не убили еще наверное

Гость
Кобеллино

Что именно было хорошего в поганой Совдепии? Учти я там жил и прекрасно помню все.

Когда вы жили?
Я тоже жила и тоже прекрасно помню.
Все там было нормально. С разницей в уровне технологий. Но они и во всем мире были на более низком уровне. Поэтому не сравнивайте теплое с мягким.

Гость
Гу

ну так сделаны выводу будут, чтоб без очередей))) а субботники ...ничего плохого, в принципе

как всегда, давайте оставим все самое лучшее. Без инета я жить не согласна

Гу
Гость

та куда он денется уже...тот и-нет) эта дрянь надолго с нами, к сожалению...

Гость

Будет свой интернет по карточкам, как в КНДР)

Гость
Кобеллино

Что именно было хорошего в поганой Совдепии? Учти я там жил и прекрасно помню все.

Да ничего хорошего. Можно конечно вспомнить пломбир, лимонад, вареную колбасу (дескать из мяса), но за которой надо было отстоять очередь. На этом - ВСЁ. И очередь, надо было кстати отстоять не только за колбасой. А практически за всем, если нет "своих людей", в сфере торговли. Они тогда, жили как короли. Не только завмаги и товароведы. Даже обычные продавцы. Любимые многими совдеповские фильмы, будут очень кстати. "Блондинка за углом", "Берегись автомобиля" вполне достоверны, насчёт работников торговли. Мне было 20, когда рухнул совок. Я почему-то, тогда наивно надеялся, что жизнь и общество в целом, изменятся в лучшую сторону... Наивно... Стадо не меняется.

Гость
Гость

Когда вы жили?
Я тоже жила и тоже прекрасно помню.
Все там было нормально. С разницей в уровне технологий. Но они и во всем мире были на более низком уровне. Поэтому не сравнивайте теплое с мягким.

все было нормально, ну да, потому артисты рассказывали как галимый растворимый кофе доставался по большому блату, чем гагарина и жену его наградили тоже впечатляет

Гость

В твоей воспалённой Альцгеймером башке?

Вдоль всей нашей границы. 17 млн га земли для этого, в том числе, скупила Америка. И столько же Европа.

Гость
Кобеллино

Всеобщая убогая нищета когда за джинсы и кроссовки готовы были душу продать. Один сорт колбасы варёной по 2.20 в оберточной бумаге. Два вида хлеба, чёрный и белый в кирпичах. И консервы рыбные. Ещё водка по 3.62 за пол литра.

Не врите.
Зачем вам кроссовки и джинсы? Вы могли купить шерстяные брюки и ботинки - их было полно. Почему вас интересовали именно джинсы и кроссовки?
Сортов колбасы было несколько. И это были сорта высшего качества из хорошего мяса. Хлеб был вкуснейший и сортов много. И круглый и кирипичики и разного цвета. Помню советский белковый хлебушек - маленькие кирпичики такие, вкуснейшие. Его часто брали диабетики. Сливки по 51 копейке - "бери не хочу". Летом на рынке овощи/фрукты - чуть ли не даром.
Зимой было не очень с овощами и фруктами - это да, недостаток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, для парашковцев весь мир это теперь турция и ебипет, светоч цивилизации

Monika
Ирина

Все остальные сами отодвинут. Кому нужны проблемы, навязанные американцами?

Тому кто повелся, очевидно

Гость
Ирина

Без приказа командира такое не делается. А у него крыша съехала. За своё ответил.

Ах, ну да. Командир приказал идти на Кремль и сбивать свои самолёты. А они под козырёк. Никто не виноват. Защиты от чокнутого командира в стране нет. Какая же ты клоуниxa.

Гу
Гость

Да ничего хорошего. Можно конечно вспомнить пломбир, лимонад, вареную колбасу (дескать из мяса), но за которой надо было отстоять очередь. На этом - ВСЁ. И очередь, надо было кстати отстоять не только за колбасой. А практически за всем, если нет "своих людей", в сфере торговли. Они тогда, жили как короли. Не только завмаги и товароведы. Даже обычные продавцы. Любимые многими совдеповские фильмы, будут очень кстати. "Блондинка за углом", "Берегись автомобиля" вполне достоверны, насчёт работников торговли. Мне было 20, когда рухнул совок. Я почему-то, тогда наивно надеялся, что жизнь и общество в целом, изменятся в лучшую сторону... Наивно... Стадо не меняется.

ну так ваши надежды не были ничем оправданы)) вы просто плохо представляли себе что есть капиталистические западные общества) медиакартинка - красивая, а внутренность - г.овенная

Гость

было некоторое хорошее, картошка и котлета с подливкой, макароны по флотски, всякая выпечка, пирожные. Ну всякое такое как в кафе в фильме Бриллиантовая рука, можно было погулять на каруселях покататься

Гость
Гость

все было нормально, ну да, потому артисты рассказывали как галимый растворимый кофе доставался по большому блату, чем гагарина и жену его наградили тоже впечатляет

цикорий был

Гость
Гость

Не врите.
Зачем вам кроссовки и джинсы? Вы могли купить шерстяные брюки и ботинки - их было полно. Почему вас интересовали именно джинсы и кроссовки?
Сортов колбасы было несколько. И это были сорта высшего качества из хорошего мяса. Хлеб был вкуснейший и сортов много. И круглый и кирипичики и разного цвета. Помню советский белковый хлебушек - маленькие кирпичики такие, вкуснейшие. Его часто брали диабетики. Сливки по 51 копейке - "бери не хочу". Летом на рынке овощи/фрукты - чуть ли не даром.
Зимой было не очень с овощами и фруктами - это да, недостаток.

классический пример. за вас решили что вы будете носить

Гость
Гость

Ты ничего в экономике не понимаешь, чучело

Monika
Ирина

Вдоль всей нашей границы. 17 млн га земли для этого, в том числе, скупила Америка. И столько же Европа.

А вы точно знаете о правах собственности на все, что вас окружает?
Вам чтоли на паях всем пользоваться?
Не смешите