Гость
Статьи
Я не хочу чтоб он жил …

Я не хочу чтоб он жил с нами

Всем привет.
Нужен ваш совет. Может кто-то понимает или сталкивался с таким.
Я собственница квартиры, она мне перешла от мамы после её смерти.
Однако в квартире прописан мамин …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я не могу его не пустить. Но я так этого не хочу ….

А где он сейчас живет?

Гость

Да, закон не запрещает.
Можно продать, но право регистрации и соответственно проживания у мужика все равно останется, хоть 100 раз продавай.
Поэтому никто адекватный за нормальные деньги такую квартиру никогда не купит.

Если квартира муниципальная, неприватизированная, продать ее невозможно. А если приватизирована, то тут все просто. За дверь любых прописанных и все, выписать по щелчку пальца, если ты 100% собственник.

Гость
Гость

Муж тут мой причем. Но у меня ничего не ворует и домой пьяным не заваливается

Так вы с матерью всю жизнь оккупируете эту хату.
Сначала мать ваша вас родила, к брату в квартиру припёрла. Теперь вот вы родили и мужа ещё туда притащили.
Адекватно было приватизировать на обоих, продать и деньги поделить, Т.к. Это наследство от их родителей для двоих детей.
Но ваша мать своего брата обобрала, фактически оставив его бомжом

Гость
Nov50ru

Мне некогда читать всю тему...Квартира приватизирована? Если нет, то делайте это сейчас. Наймите для этого людей, чтобы все сделали быстро и без проблем. А если приватизирована, вы можете просто его вышвырнуть из квартиры, пойти в МФЦ и просто выписать его оттуда.
А если хотите, из неприватизированной квартиры его выписать, то тут 2 варианта. Либо он добровольно выпишется, либо через суд. Но выписать можно.

Ай какой без грамотный совет

Гость
Гость

Он алкаш, который не хочет работать, все что он зарабатывает он сразу же пропивает.
Вы не когда не видели алкашей которые лежат на дороге в грязной одежде ?

Я уже давно не видела алкашей лежащих на дороге. Вы не застали наверное СССР😌

Гость

Обоснуй теперь, почему.😁

Гость

"БЕЗграмотный" пишется слитно... 😂

Гость
Юлия

Отняла у него его часть еще и посадить человека хочешь. Бумеранга не боишься?

Это ты очень мерзко себя ведёшь. Фу!

Пельмеха

автор, вам досталась квартира вот с такими условиями, за всё в этой жизни приходится платить, это ваша плата, вы не имеете право выгонять его, делайте выбор - можете ему снять другое жильё, например.

Гость
Гость

Я уже давно не видела алкашей лежащих на дороге. Вы не застали наверное СССР😌

Вот вот, даже соврать толком не может

Пельмеха
Гость

тем более что его будут контролировать по месту прописки, ещё автора к административке привлекут, будет полная семейка правонарушителей.

Гость

Квартирный вопрос испортил.... всех

Пельмеха
Гость

Квартирный вопрос испортил.... всех

тем более всем всё досталось на халяву, мать автора принмяла такое решение - брату прописка, дочери - собственность, а она недовольно носом воротит.

Гость
Захария

Не домашний арест, а социальный такой? За неуплату алиментов?
Не штраф, не общественные работы, но отсидка дома?
Это в России?

Были повестки в суд и исправительные работы. Недавно пришло еще одно письмо в котором оговаривается то о чем я писала.
Нет, Беларусь

Гость
Гость

Продавая квартиру нужна будет необходимость сразу же вписаться в новую ?

Как найдёте подходящие варианты,так и выписываетесь из старой и прописываясь в новую.

Захария
Гость

Были повестки в суд и исправительные работы. Недавно пришло еще одно письмо в котором оговаривается то о чем я писала.
Нет, Беларусь

Ничего себе

Гость
Пельмеха

автор, вам досталась квартира вот с такими условиями, за всё в этой жизни приходится платить, это ваша плата, вы не имеете право выгонять его, делайте выбор - можете ему снять другое жильё, например.

Думала об этом, но кто согласится сдавать квартиру человеку к которому в любой момент дня и ночи может придти милиция, проверить находится он там или нет

Гость
Гость

Вот вот, даже соврать толком не может

***, что вы несете

Гость
Гость

Нет, Беларусь

Автор, а к юристам вы обращались ?
Да? Что говорят?
Нет. почему?

Пельмеха
Гость

Думала об этом, но кто согласится сдавать квартиру человеку к которому в любой момент дня и ночи может придти милиция, проверить находится он там или нет

и поэтому вы готовы человека сделать бомжом? надо искать выход, а свои хочу не хочу оставить для семейной беседы. На данный момент вы пользуетесь и его местожительством тоже

Гость
Nov50ru

Обоснуй теперь, почему.😁

1.. Против воли выписать через мфц нельзя никого вообще, только через суд
2. Отказавшиеся от приватизации сохраняют пожизненное право проживания и могут Выписаться только сами

Гость

1.. Против воли выписать через мфц нельзя никого вообще, только через суд
2. Отказавшиеся от приватизации сохраняют пожизненное право проживания и могут Выписаться только сами

1. Хорошо, согласен. Только разница в чем? Если человек добровольно не выпишется, то через суд 100% выпишут. Смысл то в чем)? Нервы потрепать))?
2. Был не прав, признаю).
3. Это Беларусь оказывается. В России, сами понимаете, за деньги можно все, вопрос только цены.)))

С наступающим!)

Гость
Гость

Мне судить. Потому что он будет жить и нахально жить и не за что платить. Вам бы поправились если в к вам домой завалился алкаш родственник, а вы бы за него платили за воду, свет, газ. А он бы просто пил и воровал своими грязными руками вашу еду из холодильника

Не понимаю, а как ваша мать с ним жила - то?
Или он с вами испортился? А с ней был нормальным, работящим и не пьющим?

Так автор собственник, и вступила в наследство, естественно она приватизирована.
Но право проживания у него увы есть. Тут только договариваться, или разъезжаться. Еще можно обязать оплачивать часть коммуналки. Это все сложно, муторно, итд.

Пельмеха
Linn

Так автор собственник, и вступила в наследство, естественно она приватизирована.
Но право проживания у него увы есть. Тут только договариваться, или разъезжаться. Еще можно обязать оплачивать часть коммуналки. Это все сложно, муторно, итд.

часть коммуналки, если будет жить, а пока он где-то болтается - ему автор задолжала за свободную жил площадь, и ведь благодаря его отказу в пользу сестры, автор квартиру получила. Поэтому её задача обеспечить ему минимальный комфорт.

Гость

А теперь смотрите.
Вы живёте в кварире своих родителей, где имеете право жить.
К вам приходит ваша племянница, рожает там, и вас за угрозу жизни чужим детям выставят на мороз? Куда его выселят то?

Ээээээ. Окей. А как в вашем восприятии истории появилась племянница, которая родила брату? Вы сами дописываете историю автора? А что ещё она ему сделала?

Гость
UnravelMind

Ээээээ. Окей. А как в вашем восприятии истории появилась племянница, которая родила брату? Вы сами дописываете историю автора? А что ещё она ему сделала?

Автор вообще то племянница тому мужику, с которым она не хочет жить

Гость

Конено, это же имеено так и делается. Когда кто-то тебе не нравится, просто пищешь заявление и его сажают. На пожизненное. А то вот это ходит, глаза вам мозолит. А просто выписать из квартиры человека собственник не может, нет. Только посадить.

Гость
Гость

Собственник я.
Он когда-то подписал бумагу, что не претендует ни на что.
Честно я не знаю, что это за бумага такая, мне еще это мама рассказывала когда была жива

Красота. Вы даже не знаете, на каких условиях его обобрали и вам досталась целая квартира за его счет.

Гость
Linn

Так это изначально было его жилье?
Как мама могла переоформить ее на себя?

Автор не знает. Как призналась с комменте выше.

Гость
Гость

Муж тут мой причем. Но у меня ничего не ворует и домой пьяным не заваливается

Хорошо. Только муж ваш эту квартиру в отличае от брата не наследовал.

Гость
Гость

Живи у своего мужа в его квартире. И не надо будет переживать: пускать в дом дядьку или нет .

Уж столько времени прошло, а ты к юристу не обратилась? Очень странно.

Похоже не договаривает она что-то. Юристу так не понедоговариваешь, можно вообще случайно уже себе на срок наговорить.

Гость

Чем Вы лучше своего дяди такая же маргиналка привела примака в дом родила ребёнка не в своей квартире там вас целая куча прописана.

Гость

Судя по написанному ты не собственница квартиры и квартиру у вас не приватизированная прописано у вас там целая орава

Гость
Гость

Чем Вы лучше своего дяди такая же маргиналка привела примака в дом родила ребёнка не в своей квартире там вас целая куча прописана.

А у вас тоже жена или муж примак ?) Или вы сами тот самый примак?)
Или вы *** не кому не нужны и живете сами ?) Или с детьми от прошлых браков ?)

Гость
Гость

Судя по написанному ты не собственница квартиры и квартиру у вас не приватизированная прописано у вас там целая орава

Трое человек это орава по вашему ?)
Считать научись и вникнись в текст.
Тупица

Гость

Нужно с юристами обсуждать подробно. А то сейчас вам тут насоветуют.

Гость
Гость

Квартира была оформлена на него, потом мама переписала на себя. И начала приватизировать квартиру.
Мама умерла квартира досталась мне.
Остался маленький остаток чтобы выплатить приватизацию полностью

То есть ваша мать обманом переписала ЕГО квартиру на себя, потом умерла, и теперь вы продолжили ее дело - выселить собственника с его квартиры. Бедный мужик...

Гость
Гость

Он спитый алкаш. Который только пьёт и воняет.
Не платит алименты.
И я гадина после этого ?
Он все равно не сможет нормально жить здесь, он не сможет оплачивать квартиру, все равно все пропьет пока я выйду из квартиры

Часто мужчина начинает пить если вокруг него клубок змей

Гость
Крошка Енот

«Учитывая что разводов сейчас очень много любой потенциальный жених может попасть на алики» - алики платятся на ребенка, в браке вы не планировали своего ребенка обеспечивать? Что за мышление такое нездоровое? Твой ребенок - твоя семья, ты обязан его воспитывать и обеспечивать, как в браке, так и разведенным. Ты ответственен за свое дитя, когда уже дойдет до мужиков?

Да-да, сначала мужчину всеми силами тащит в ЗАГС, потом - тада! - развод! И начинается мантра про дитя...

Гость
Гость

Ему 60 лет

Поэтому он должен жить под забором?

Гость
Гость

Мне судить. Потому что он будет жить и нахально жить и не за что платить. Вам бы поправились если в к вам домой завалился алкаш родственник, а вы бы за него платили за воду, свет, газ. А он бы просто пил и воровал своими грязными руками вашу еду из холодильника

"К вам домой"?
Вообще-то это ЕГО квартира
Ваша мать просто переписала ее на себя

Гость

Автор, Вам надо узнать условия домашнего ареста, учитывая статью, пока трудно что-то подсказать. По сложным статьям типа кража и тд должен быть поручительства, который подписывает все обязательства перед фсин. Например, судимый отбывает дом арест и не имеет право выходить из дома, общаться по средствам связи, общаться с кем либо, в этом случае с поручителем связывается работник фсин, спрашивает где судимый, что делает, просит позвать его к телефону. В общем узнайте ограничения, кроме того, что он должен работать в опр часы. По идее надзорные органы должны проверять. Поручителем может быть только зарегистрированный по тому же адресу, в общем члены семьи. Не соглашайтесь быть поручителем, иначе геморрой обеспечен.

Гость
Пельмеха

Снять?
Она ему ОБЯЗАНА купить хотя-бы студию!

Гость

К сожалению, Автор, Вы ничего не сможете сделать, Ваш брат такой же дольщик как и Вы.. Максимум, что вы можете сделать, это купить ему комнату в коммуналке или надеятся что его посадят, или психичка когда напьется до белой горячки ( но и то это максимум на неделю).. Сочувствую, у меня знакомая с таким же братом живет,, Ад... Самый настоящий Ад

Гость
Гость

Нет там таких нюансов, откройте закон

Есть такие нюансы..сама через такое проходила и прохожу

Гость
Гость

Что значит переписала с него на себя? Получается квартира была брата и сестры, но ваша мать её приватизировала только на себя?

Если по ордеру получали брат и сестра,там есть его обязательная доля ,и неважно что мама на себя только приватизировала.
Мама выкупала его долю или вы?
Это подтверждено как-то?

Гость

Автор,вам нужно взять выписку из домовой книги и архивную выписку из домовой книги в МФЦ,если это мск или если не Москва -узнайте ,где получить такой документ.
Дальше,нужно найти договор передачи и заявление (там на оборотной стороне этого заявления -будет указан список отказавшихся от приватизации ).
Само свидетельство о приватизации,либо выписка егрн(сейчас ее дают вместо свидетельства о приватизации ).
Выписку Егрн можете заказать через госуслуги.
Будем на связи .
Пишите как получите эти доки .

Гость
Гость

Если квартира не была приватизирована, то она была записана на государство. А ваша мама и её брат были там прописаны.
Ваша мать приватизировала квартиру только на себя, Т.е. Обокрала своего брата. Но он остался прописанным, а значит имеет пожизненное право проживания в этой квартире

Автор ,скорее всего так и есть «пожизненное право проживания»-даже если он доли там официальной не имеет.
Но вначале получите документы.

Так ,дальше расскажу вам историю из жизни моей бывшей подруги .
Они купили комнату в Двушке с алкоголиком .
Он был тихий ,не запойный -все вскрылось потом .
Его начал тиранить муж этой подруги ,тк тот ссался,вонял .
В итоге -они силой уговорили его продать кв целиком .
Взамен ему купили хорошую комнату -а свои деньги вложили в кв с ипотекой в Московской области .

Гость
Гость

Я слыхала, что можно продать квартиру с прописанным в ней постоянно жильцом. (Поправьте, если ошибаюсь). Правда стоимость такой квартиры с учетом зарегистрированного жильца выше точно не станет.

Можно ,но мало кто такую кв купит и купят либо нерусские ,либо чёрные риэлторы и скорее всего могут и автора на кв обмануть ..очень опасное дело