Гость
Статьи
Я не хочу чтоб он жил …

Я не хочу чтоб он жил с нами

Всем привет.
Нужен ваш совет. Может кто-то понимает или сталкивался с таким.
Я собственница квартиры, она мне перешла от мамы после её смерти.
Однако в квартире прописан мамин …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я слыхала, что можно продать квартиру с прописанным в ней постоянно жильцом. (Поправьте, если ошибаюсь). Правда стоимость такой квартиры с учетом зарегистрированного жильца выше точно не станет.

Это вряд ли.Только если обманом.
Надо смотреть из исходных данных,какова стоимость этой квартиры на рынке и что можно взять взамен.

Гость
Гость

А это не тебе судить

Мне судить. Потому что он будет жить и нахально жить и не за что платить. Вам бы поправились если в к вам домой завалился алкаш родственник, а вы бы за него платили за воду, свет, газ. А он бы просто пил и воровал своими грязными руками вашу еду из холодильника

Крошка Енот
Гость

Если квартира не была приватизирована, то она была записана на государство. А ваша мама и её брат были там прописаны.
Ваша мать приватизировала квартиру только на себя, Т.е. Обокрала своего брата. Но он остался прописанным, а значит имеет пожизненное право проживания в этой квартире

Если автор собственник, то квартира ее, почему нельзя его выписать? У него же нет доли.

Гость
Гость

Мне судить. Потому что он будет жить и нахально жить и не за что платить. Вам бы поправились если в к вам домой завалился алкаш родственник, а вы бы за него платили за воду, свет, газ. А он бы просто пил и воровал своими грязными руками вашу еду из холодильника

Если бы я самостоятельно построила тот дом, и левый человек вселился бы нахально, то точно не понравилось бы. Но ваша история не такая однозначная. И кто у кого что отжал - вопрос открытый.

Гость
Гость

Т.е. Вы считаете что на улице под забором ему будет в самый раз?

Мне а е равно где он будет.
Я с ним жила до тех пор пока мне не исполнилось 14 лет.
Все это время он жил со мной и мамой. Пил, не работал, воровал еду которую мама покупала и бил её когда напивался в стельку

Гость
Гость

Я должна буду платить за свет, воду и газ котрыми он тоже будет пользоваться ?

Ну можете тоже не платить, потом суд решит с чьего счета снимать. А так как он алкаш, то ответ очевиден.

Гость
Гость

Автор уже сейчас нарушает закон, если не пускает его в квартиру

Я не могу его не пустить. Но я так этого не хочу ….

Гость
Гость

Я должна буду платить за свет, воду и газ котрыми он тоже будет пользоваться ?

А вообще если у вас на все стоят счётчики, то плата за воду свет и газ это копейки.

Кто собственник квартиры? Вы на 100% ?Если вы на 100%, вышибить его через юриста будет не проблемой. Прописка ничего не значит, если он не имеет никакой доли в ней.

Гость
Крошка Енот

А платить за нее он не обязан?

А как договорятся. По закону ответственность за квартиру на авторе, т.к. Она собственник.
Считайте это своеобразная плата за то что вся квартира досталась на халяву.
Был бы мужик не алкаш, он бы так просто от своей собственности не отказался

Гость
Гость

Продавай квартиру и дели деньги.Если есть сбережения,то добавляешь и покупаешь то,что можешь позволить,хорошо если взять немного посильной ипотеки,а брата этого можно в общагу заселить.

Годная мысль. Спасибо, будет как вариант

Гость
Гость

Я слыхала, что можно продать квартиру с прописанным в ней постоянно жильцом. (Поправьте, если ошибаюсь). Правда стоимость такой квартиры с учетом зарегистрированного жильца выше точно не станет.

Да, закон не запрещает.
Можно продать, но право регистрации и соответственно проживания у мужика все равно останется, хоть 100 раз продавай.
Поэтому никто адекватный за нормальные деньги такую квартиру никогда не купит.

Крошка Енот
Гость

Если бы я самостоятельно построила тот дом, и левый человек вселился бы нахально, то точно не понравилось бы. Но ваша история не такая однозначная. И кто у кого что отжал - вопрос открытый.

Наверняка он отказался, при приватизации обычно так, или в долях приватизация, или один отказывается в пользу другого, поэтому я думаю, что автор может его выписать. Она собственник.

Гость
Гость

Это вряд ли.Только если обманом.
Надо смотреть из исходных данных,какова стоимость этой квартиры на рынке и что можно взять взамен.

По закону продавать вместе с прописанными не запрещено

Крошка Енот
Nov50ru

Кто собственник квартиры? Вы на 100% ?Если вы на 100%, вышибить его через юриста будет не проблемой. Прописка ничего не значит, если он не имеет никакой доли в ней.

Вот! И я такого же мнения.

Крошка Енот
Гость

А как договорятся. По закону ответственность за квартиру на авторе, т.к. Она собственник.
Считайте это своеобразная плата за то что вся квартира досталась на халяву.
Был бы мужик не алкаш, он бы так просто от своей собственности не отказался

Собственник может его выписать в одночасье.

Гость
Гость

А почему мы должны тебе верить.
Подозреваю что любит мужик иногда выпить, так многие люди пропустить рюмку другую
А твои слова что прямо таки постоянно напивается до безчувственного состояния не вызывают доверия.
Врешь ведь, специально наговариваешь....
Да и в наше время чтобы жена сама подала на развод и попасть на алики не обязательно пить курить абьюзить руки распускать ....

Не верьте, ваше право. Но это правда

Гость
Гость

Ну так верните тогда человеку половину квартиры.
Вы тоже такая интресная. Ваша мать брата обобрала, а вы теперь возмущаетесь что вам за воду платить

Выпишите его, проблем то. Сходите к юристу, чтобы узнать как это делается без согласия вашего родственника

Крошка Енот
Гость

Да, закон не запрещает.
Можно продать, но право регистрации и соответственно проживания у мужика все равно останется, хоть 100 раз продавай.
Поэтому никто адекватный за нормальные деньги такую квартиру никогда не купит.

А где это написано?

Гость
Крошка Енот

«Учитывая что разводов сейчас очень много любой потенциальный жених может попасть на алики» - алики платятся на ребенка, в браке вы не планировали своего ребенка обеспечивать? Что за мышление такое нездоровое? Твой ребенок - твоя семья, ты обязан его воспитывать и обеспечивать, как в браке, так и разведенным. Ты ответственен за свое дитя, когда уже дойдет до мужиков?

>алики платятся на ребенка
Ой, ой ....что это ? Что это за Енотиха такая которая будет сейчас пытаться манипулировать ч?
Деньги получает БЖ, так? Так, ты же не будешь спорить с очевидным фактом. То есть как бы формально мужик пересылает деньги своему ребенку а распоряжается ими БЖ.
И как она ими будет распоряжаться - да как ей захочется так и распорядится! Захочет - ребенку новую куртку купит. А захочет - новому мужику подарок на его ДР сделает.
А ещё "лучше" такая позиция - ты давай алики плати, но с ребенком видеться не дам и буду его против тебя настраивать. Я знаю чем вы сейчас попытаетесь оправдаться поэтому отвечу сразу - не все отцы избегают встреч с детьми не всем пофиг на ребенка.

Гость
Крошка Енот

Если автор собственник, то квартира ее, почему нельзя его выписать? У него же нет доли.

Потому что по закону у того кто отказался от приватизации остаётся пожизненное право проживания.
Доли у него нет, а пожизненное право Проживания есть. Его нельзя выписать

Гость
Гость

Все это время он жил со мной и мамой. Пил, не работал, воровал еду которую мама покупала и бил её когда напивался в стельку

Так эту квартиру вашей маме и вашему дяде оставили их родители. Он имел право там жить и сейчас имеет

Гость
Гость

Квартира была оформлена на него, потом мама переписала на себя. И начала приватизировать квартиру.
Мама умерла квартира досталась мне.
Остался маленький остаток чтобы выплатить приватизацию полностью

Ахyyеть вы отжали у мужика хату. Жаль брат такой, а так бы вас саму выгнал.
Пришла , расплодилась в хате со своим мужиком нищуком !
Где хата мужа вашего?

Гость
Nov50ru

Да ладно? Вы всю тему читали?

Гость
Гость

Годная мысль. Спасибо, будет как вариант

Если будете через агентство делать,то там вам быстрее подберут варианты.Пока мониторьте и делайте закладки для себя,сколько может стоить ваша квартира и какая стоимость комнат в общагах.На руки дяде деньги лучше не давать,а сразу ключ от комнаты и до свидания,дальше пусть живёт как хочет.

Гость

Автор уже сейчас нарушает закон, если не пускает его в квартиру

Ну, определенные условия принудительного выселения через суд есть.
Антисоциальный образ жизни. (Неуплата алиментов не считается)
Препараты, угроза жизни детям, мешает жить соседям (шум), не платит ни за что. (коммунальные услуги)

А если он просто "грязный и вонючий" как говорит автор, то да, выселить не получится. Ну или как-то договориться.

Поэтому то такие вопросы лучше обсуждать с юристом подкованным в такой теме. Через интернет не зная всех подробностей это пшик в воду.

Гость
Крошка Енот

Наверняка он отказался, при приватизации обычно так, или в долях приватизация, или один отказывается в пользу другого, поэтому я думаю, что автор может его выписать. Она собственник.

Не может Т.к. Он отказался от приватизации

Гость
Крошка Енот

А вот не может, в том и проблема. Продать квартиру (как правильно каким-нибудь бандитам за полцены) вместе с прописанным - может. А вот выписать гораздо сложнее, особенно если он фактически в ней живёт, а не отбывает срок.

Гость
Гость

Получается, что идея сделать брата бомжом была еще мамина. Дочь подхватила эту идею и пытается реализовать.

Ну да, сразу захапать квартиру .
Ждут не дождутся пока сопьется и сдохнет. Либо выживают чтоб ушел и сдох под забором/мостом,как бомж.

Гость
Крошка Енот

Не может

Гость
Nov50ru

Собственник я.
Он когда-то подписал бумагу, что не претендует ни на что.
Честно я не знаю, что это за бумага такая, мне еще это мама рассказывала когда была жива

Так это изначально было его жилье?
Как мама могла переоформить ее на себя?

Гость
Гость

Имеем право усомниться в правдивости твоих слов.
Ты про него сейчас что угодно можешь наплести...

Крошка Енот
Гость

Не может Т.к. Он отказался от приватизации

Понятно.

Захария

Не домашний арест, а социальный такой? За неуплату алиментов?
Не штраф, не общественные работы, но отсидка дома?
Это в России?

Крошка Енот
Гость

А вот не может, в том и проблема. Продать квартиру (как правильно каким-нибудь бандитам за полцены) вместе с прописанным - может. А вот выписать гораздо сложнее, особенно если он фактически в ней живёт, а не отбывает срок.

Понятно, но автор же может доказать, что он не жил с ними, асоциален, алкоголик и его нахождение в квартире создает опасность для ее маленького ребенка?

Крошка Енот
Гость

Ну да, сразу захапать квартиру .
Ждут не дождутся пока сопьется и сдохнет. Либо выживают чтоб ушел и сдох под забором/мостом,как бомж.

Так участвовал бы в приватизации, но наверняка бухал в этот момент и терся не пойми где.

Крошка Енот
Гость

Не может

Я уже поняла, спасибо.

Гость

А вот интересно создай мужик такую тему как выжить родственницу которая имеет право жить в его квартире - какая реакция будет у женщин этого форума?

Гость
Гость

Собственник я.
Честно я не знаю, что это за бумага такая, мне еще это мама рассказывала когда была жива

Дожала мужика, чтоб хоть какую-то кривульку написал, что не претендует. И ждала пока брат сдохнет, и квартирка осталась бы её дочери.
Очень надеюсь что дети брата будут иметь виды на жил.площадь, хотя бы маленькую но компенсацию денежную.

Гость
Гость

Ахyyеть вы отжали у мужика хату. Жаль брат такой, а так бы вас саму выгнал.
Пришла , расплодилась в хате со своим мужиком нищуком !
Где хата мужа вашего?

Муж тут мой причем. Но у меня ничего не ворует и домой пьяным не заваливается

Гость
Крошка Енот

Так участвовал бы в приватизации, но наверняка бухал в этот момент и терся не пойми где.

Так бухал, что подписал бумажку что не претендует...
Ага. Так что Что только не услышишь от тех кто хочет заграбастать квартиру и устранить конкурентов.

Гость
UnravelMind

Ну, определенные условия принудительного выселения через суд есть.
Антисоциальный образ жизни. (Неуплата алиментов не считается)
Препараты, угроза жизни детям, мешает жить соседям (шум), не платит ни за что. (коммунальные услуги)

А если он просто "грязный и вонючий" как говорит автор, то да, выселить не получится. Ну или как-то договориться.

Поэтому то такие вопросы лучше обсуждать с юристом подкованным в такой теме. Через интернет не зная всех подробностей это пшик в воду.

А теперь смотрите.
Вы живёте в кварире своих родителей, где имеете право жить.
К вам приходит ваша племянница, рожает там, и вас за угрозу жизни чужим детям выставят на мороз? Куда его выселят то?

Гость
Гость

Если будете через агентство делать,то там вам быстрее подберут варианты.Пока мониторьте и делайте закладки для себя,сколько может стоить ваша квартира и какая стоимость комнат в общагах.На руки дяде деньги лучше не давать,а сразу ключ от комнаты и до свидания,дальше пусть живёт как хочет.

Продавая квартиру нужна будет необходимость сразу же вписаться в новую ?

Гость
Гость

Муж тут мой причем. Но у меня ничего не ворует и домой пьяным не заваливается

Живи у своего мужа в его квартире. И не надо будет переживать: пускать в дом дядьку или нет .

Уж столько времени прошло, а ты к юристу не обратилась? Очень странно.

Гость
Linn

Так это изначально было его жилье?
Как мама могла переоформить ее на себя?

Насколько я поняла из сумбурного рассказа автора.
Квартира ранее была государственная, вероятно дедушки и бабушки автора. У них было двое детей мама автора и её дядя. Дедушка и бабушка автора умерли. Мама автора приватизировала квартиру только на Себя, а дядя автора отказался от приватизации, но остался там прописанным

Гость
Крошка Енот

Понятно, но автор же может доказать, что он не жил с ними, асоциален, алкоголик и его нахождение в квартире создает опасность для ее маленького ребенка?

Даже ассоциальных личностей не принято делать бомжами

Гость
Крошка Енот

Но это не повод оставлять человека бомжом

Гость

Собственник я.

Мне некогда читать всю тему...Квартира приватизирована? Если нет, то делайте это сейчас. Наймите для этого людей, чтобы все сделали быстро и без проблем. А если приватизирована, вы можете просто его вышвырнуть из квартиры, пойти в МФЦ и просто выписать его оттуда.
А если хотите, из неприватизированной квартиры его выписать, то тут 2 варианта. Либо он добровольно выпишется, либо через суд. Но выписать можно.