Или сколько минимально на ребенка в месяц вас устроило бы?
в свое время мне пришлось уволиться с приличной работы, чтобы ребенка вовремя со школы забирать
мама конечно иногда забирала - но там отдельная тема
пришлось искать работу ближе к дому, чтобы отпроситься и метнуться и перевести через дорогу
вот, кстати, про разговор выше про поселки - там ребенок сам дойдет от школы до избушки. а в мегаполисе такое движение, что страшно ребенка одного отпускать
мы купили домик за 150 тыр
три комнаты, кухня, баня (без печки), участок большой 30 соток, на берегу озера (заболоченного правда ))) лес рядом, речка тоже
а за материнский можно взять вообще приличную избушку! с пластиковыми окнами, со скважиной, рядом со школой
Отменить бы маткапитал, чтобы маргиналы не плодились.
Если есть жилье, деньги, возможности продолжать учёбу, любимый человек, поддержка родных, то почему бы и не в 20?
Все вот эти "пожить для себя", по сути, означают "заработать хоть что-то, чтоб с ребёнком не бедствовать".
А если мы говорим о неограниченных финансовых ресурсах... Так ясно же, что чем ты моложе, тем легче перенесешь беременность. Ну и зачем тогда откладывать?
я просто по себе сужу
не хотела я столько пахать и столько переезжать
хотела нормально как человек посидеть в декрете, а не работать в день выхода из роддома
ну и с жильем тоже вопрос, да
поэтому и удивляюсь - как не рожают те, у кого деньги есть. а таких много. меня только деньги и ограничивали. а так бы родила побольше и водилась бы с удовольствием, вместо работы на работе
Зачем вы рожали, если было видно, что муж в декрете не будет кормить?
Если есть жилье, деньги, возможности продолжать учёбу, любимый человек, поддержка родных, то почему бы и не в 20?
Все вот эти "пожить для себя", по сути, означают "заработать хоть что-то, чтоб с ребёнком не бедствовать".
А если мы говорим о неограниченных финансовых ресурсах... Так ясно же, что чем ты моложе, тем легче перенесешь беременность. Ну и зачем тогда откладывать?
Пожить для себя не означает что-то заработать) это означает наслаждаться тем, что заработал, без лишнего гемора
я просто по себе сужу
не хотела я столько пахать и столько переезжать
хотела нормально как человек посидеть в декрете, а не работать в день выхода из роддома
ну и с жильем тоже вопрос, да
поэтому и удивляюсь - как не рожают те, у кого деньги есть. а таких много. меня только деньги и ограничивали. а так бы родила побольше и водилась бы с удовольствием, вместо работы на работе
У вас брешь в этом осталась. Вы с дочками не сидели, не возились, теперь жалеете, не хватает этого. А кто посвятил себя ребенку, дал по-максимуму, в 40-50 спокоен уже, гештальт закрыт, совесть чиста. Можно мечтать о внуках.
завистники и тролли и не такое про меня пишут )
но по факту - дочки отличницы, красавицы, спортсменки-комсомолки ) с учебой, внешностью и воспитанием все нормально
а слишком много внимания детям надо? вы у них спрашивали? лично мне надо было в детстве, чтобы от меня все отколебались и дали спокойно книжки читать или рисовать, или программировать на микрокалькуляторе. компов тогда не было. да блин хотя бы в кубики играть спокойно и чтобы никто мне мозг не компостировал
когда бабушки мне мозг пилили "занимайся ребенком" мы с ребенком удивленно на бабушек смотрели. дети в меня. не трогайте и дайте спокойно своей любимой ерундой заниматься. если что-то надо - ребенок сам подойдет и скажет.
Не все дети такие разумные.Мой в 8 классе никак уроки делать не хочет. не может понять зачем ему это пригодится. и все рассказы и убеждения не помогают. а если бы с пятерыми уроки учить убеждать чекнешься
потому что нормальный человек не будет создавать себе трудности, все в свое время, зачем ходить с животом на учебу и выпрашивать поблажки, зачем брать академ или учиться с младенцем на руках, зачем дальше на своем первом месте ходить на больничные с ребенком а не вгрызаться за опыт
Не все дети такие разумные.Мой в 8 классе никак уроки делать не хочет. не может понять зачем ему это пригодится. и все рассказы и убеждения не помогают. а если бы с пятерыми уроки учить убеждать чекнешься
Ну что вы, главное себя убедить что родится уникальный ребенок, который не будет просить приставку смартфон, на карманные расходы, ему не будет хотеться на аттракционы и прочее, прочее, прочее
Так у каждой женщины сегодня есть возможность очень хорошо обследоваться, просчитать риски. Организмы у всех разные. Тут чужой опыт не поможет.
Я не рискнула на третью беременность в сорок. Мало ли. Но я перестраховщик. Если б забеременела случайно, родила бы. Или если б это был последний шанс родить единственного ребёнка. А специально... Ну да, хотелось бы дочь. Но двое детей уже есть, а рисковать не хочется сильнее, чем хочется дочь. Так что забила на это дело.
Подруга прикинула свои силы, побегала по анализам, и родила третьего в 44. И ничего, и она, и малыш живы, бодры и здоровы. Но там новый брак, всплеск эмоций и психологическое возвращение молодости, она как раз была на подъёме.
А бабушка даже слов таких не знала, про аутизм. Хотя нет, знала, конечно, она ж педагог. Но в те времена считали, что это бывает очень редко и не из-за возраста, так что она вообще ничего такого не боялась и на свою семью даже не примеряла. Тем более многие её коллеги и подруги так же рожали с 20 до 40, и все без проблем.
А следующее поколение , возможно, будет считать, что это все фигня, которая легко лечится, и с медициной 2050 года можно хоть в сто лет рожать.
В любом случае никто, лучше самой женщины, не знает, хватит у неё здоровья на ещё одного ребёнка или нет.
И сама женщина тоже не знает, хватит ли здоровья после 40. В 50 сыпятся большинство.
так это понятно. за разнополых детей в 80-ые квартиры давали с большим количеством комнат, а вот в 90 началась демографическая яма
Так у тех, кому сейчас 40+ есть опыт жизни в семье с тремя детьми, они не видят в этом чего-то невероятного.
Так что при хорошем финансовом положении и без проблем с жильём они спокойно родили бы троих. Или как раз родили троих, если ресурсов хватало. У меня есть знакомые, которые обзавелись тремя детьми ещё в начале нулевых. Есть те, кто вырастил старших детей и пошёл на новый этап жизни с новым супругом и третьим ребёнком.
Это не кошмар и не ужас, если есть, где разместить и на что растить.
Сейчас у детей коронная фраза:Я не просил меня рожать.
Ну, если на себя не забивать, регулярно обследоваться и принимать меры, то можно предположить, что у тебя может просыпаться и как скоро.
Естественно, если у неё уже есть камни в почках и гипертония, то надо быть на всю башку отбитой, чтобы надеяться, что они от беременности рассосутся.
А если их нет, и есть возможности скорректировать рацион и образ жизни, чтоб подольше не появились, так чего раньше времени себя в старухи записывать?
Смотря, каких возможностей) в нищеебскую турцию слетать? Я в 25 переехала в Европу второе высшее получать, вот только довеска в этом процессе не хватало
какая Турция нищебродам с 3 детьми, вы чего)))это для для бохатых и бездуховных по заграницам ездить, а для нищебродов слабоумных и высокодуховных-на орогоде детям лучший отдых. Я серьезно, многие так и рассуждают
Ни за какие деньги. Деньги не стоят этого всего и на много лет вперед. Кто хочет родить - родят без денег. мало ли на пособии сидит мам в стране?
там отдельная история.
мы затеяли бизнес, ипшка на меня была оформлена
работы было выше крыши
и вот мне уже 29, а бизнес ну прям вот-вот взлетит
и рожать тоже уже надо - хотя видно что денег впритык
так что меня увезли в роддом прямо из цеха
и из роддома хоть и домой увезли - но я в тот же день в работу влилась
да блин я прямо в родзале заказчикам кряхтя говорила - да ребята, я все понимаю - но я прям щас рожаю )
там отдельная история.
мы затеяли бизнес, ипшка на меня была оформлена
работы было выше крыши
и вот мне уже 29, а бизнес ну прям вот-вот взлетит
и рожать тоже уже надо - хотя видно что денег впритык
так что меня увезли в роддом прямо из цеха
и из роддома хоть и домой увезли - но я в тот же день в работу влилась
да блин я прямо в родзале заказчикам кряхтя говорила - да ребята, я все понимаю - но я прям щас рожаю )
Хотя денег впритык ,рожать уже надо…
Извините,вы странно рассуждаете,живете отжившими стереотипами
со мной вообще дед бегал все детство
он 24 года рождения, я 77го
отлично время проводили ) в шахматы играли, болтали, книжки обсуждали, по кружкам он меня таскал, спорили с ним из-за физики постоянно )
он еще и младшую мою дочку застал - и ее успел научить в шахматы
так что не зарекайтесь
А у рожденных старыми -дедов и бабок нет, или больные старые совсем.
не факт
у меня дед дожил до 90 лет
успел и со мной поводиться - а я дочь его младшей дочери, которую родили в сорок
и даже с моей дочкой и то успел позаниматься и в шахматы научил играть
что-то все решили в шестьдесят помереть. а вдруг вы до ста докряхтите в добром здравии )
Я тоже, о папе забочусь, так как он дал мне максимум всего, и любви и понимания. Было бы по-другому- забила бы с чистой совестью.
а совковые скоты часто не только ничего не дали в плане материального, но всю психику ребенку искалечили, а любви и заботы в старости ждут, но вот такие как я их *** посылают с их претензиями.