Гость
Статьи
Сколько бы детей вы …

Сколько бы детей вы родили при неограниченном бюджете?

Или сколько минимально на ребенка в месяц вас устроило бы?

Опрос
Сколько бы детей родили?
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Ага, развлечет на старческую пенсию

первокласснику какие-то бешенные деньги нужны по-вашему?

Бывалая
Ель Сибирская

ну вот в вышеприведенной семье батя на пенсии может сыном заниматься

пока садик еще ладно. а школа? когда на продленку не пробьешься?

когда есть отец на пенсии - и заберет, и развлечет

Где это с продлёнкой проблемы?

Гость
Ель Сибирская

трое детей, обувь, одежда на сезон, канцелярия. Про секции можно даже не говорить, как и про дни рождения друзей или выход в город

Гость

а на трех детей мама заработает. Истории из жизни маргиналов. Детям все только бесплатное?

старшая дочь там уже работает. на излишества хватает - а на базовое родители дают

главное что квартира есть. без жилья вся эта затея не имела бы смысла

Гость
Ель Сибирская

А он всегда будет первоклассником? Старый пердун ребенку обеспечми каникулы в Европе, театры, банальную игровую приставку, которые есть у одноклассников? Над нищим все ржать будут

Бывалая
Ель Сибирская

Подруга разведённая кредит брала, чтобы детей к 1 сентября собрать.

Бывалая

Где это с продлёнкой проблемы?

в свое время мне пришлось уволиться с приличной работы, чтобы ребенка вовремя со школы забирать

мама конечно иногда забирала - но там отдельная тема

пришлось искать работу ближе к дому, чтобы отпроситься и метнуться и перевести через дорогу

вот, кстати, про разговор выше про поселки - там ребенок сам дойдет от школы до избушки. а в мегаполисе такое движение, что страшно ребенка одного отпускать

Гость

А он всегда будет первоклассником? Старый пердун ребенку обеспечми каникулы в Европе, театры, банальную игровую приставку, которые есть у одноклассников? Над нищим все ржать будут

а остальные прям все миллионеры в классе, ага

да щас полкласса в школе в крупном городе всякие ахмиджоны смуглые

Гость
Ель Сибирская

Ну так это отстойники для мусорного приплода таких нищеебов) Я училась в лицее, государственном, но у нас все перечисленное было в порядке вещей

Гость
Ель Сибирская

по вашему что бы иметь приставку надо быть миллионером?

Гость

по вашему что бы иметь приставку надо быть миллионером?

ему еще пять лет ) откуда мне знать, захочет ли он приставку в первом классе )

я вот до 46 дожила и приставку не захотела

Гость
Бывалая

Первый раз в первый класс ребёнка ведут 50-летние родители. Ребёнку всю жизнь говорят: за тобой бабушка пришла. Ой какой внучек у дедушки! Даже дочка мадонны стеснялась возраста своей мамы.

Зато ваши были бы безумно рады быть детьми Мадонны

Гость
Ель Сибирская

В вашем детстве ее не было, чтобы хотеть, дети хотят то, что видят у друзей

Гость
Ель Сибирская

и квартиру вы нормальную не хотели, и отдых

Гость
Ель Сибирская

вы у нас уникальная, в мое детство почему и по уткам все стрелять хотели, и денди, а когда компьютеры появились и говорить не надо

Гость
Ель Сибирская

мы купили домик за 150 тыр
три комнаты, кухня, баня (без печки), участок большой 30 соток, на берегу озера (заболоченного правда ))) лес рядом, речка тоже

а за материнский можно взять вообще приличную избушку! с пластиковыми окнами, со скважиной, рядом со школой

Отменить бы маткапитал, чтобы маргиналы не плодились.

Марина А.
Гость

Цель родить в 20? оригинально

Если есть жилье, деньги, возможности продолжать учёбу, любимый человек, поддержка родных, то почему бы и не в 20?
Все вот эти "пожить для себя", по сути, означают "заработать хоть что-то, чтоб с ребёнком не бедствовать".
А если мы говорим о неограниченных финансовых ресурсах... Так ясно же, что чем ты моложе, тем легче перенесешь беременность. Ну и зачем тогда откладывать?

Гость
Ель Сибирская

я просто по себе сужу
не хотела я столько пахать и столько переезжать
хотела нормально как человек посидеть в декрете, а не работать в день выхода из роддома
ну и с жильем тоже вопрос, да

поэтому и удивляюсь - как не рожают те, у кого деньги есть. а таких много. меня только деньги и ограничивали. а так бы родила побольше и водилась бы с удовольствием, вместо работы на работе

Зачем вы рожали, если было видно, что муж в декрете не будет кормить?

Гость
Марина А.

Если есть жилье, деньги, возможности продолжать учёбу, любимый человек, поддержка родных, то почему бы и не в 20?
Все вот эти "пожить для себя", по сути, означают "заработать хоть что-то, чтоб с ребёнком не бедствовать".
А если мы говорим о неограниченных финансовых ресурсах... Так ясно же, что чем ты моложе, тем легче перенесешь беременность. Ну и зачем тогда откладывать?

Пожить для себя не означает что-то заработать) это означает наслаждаться тем, что заработал, без лишнего гемора

Гость
Гость

Как же замечательно, что богатых мало, а "нищебродов" много!!!

дети нищебродов не согласны с этим.

Гость
Ель Сибирская

я просто по себе сужу
не хотела я столько пахать и столько переезжать
хотела нормально как человек посидеть в декрете, а не работать в день выхода из роддома
ну и с жильем тоже вопрос, да

поэтому и удивляюсь - как не рожают те, у кого деньги есть. а таких много. меня только деньги и ограничивали. а так бы родила побольше и водилась бы с удовольствием, вместо работы на работе

У вас брешь в этом осталась. Вы с дочками не сидели, не возились, теперь жалеете, не хватает этого. А кто посвятил себя ребенку, дал по-максимуму, в 40-50 спокоен уже, гештальт закрыт, совесть чиста. Можно мечтать о внуках.

Гость
Ель Сибирская

завистники и тролли и не такое про меня пишут )
но по факту - дочки отличницы, красавицы, спортсменки-комсомолки ) с учебой, внешностью и воспитанием все нормально

а слишком много внимания детям надо? вы у них спрашивали? лично мне надо было в детстве, чтобы от меня все отколебались и дали спокойно книжки читать или рисовать, или программировать на микрокалькуляторе. компов тогда не было. да блин хотя бы в кубики играть спокойно и чтобы никто мне мозг не компостировал

когда бабушки мне мозг пилили "занимайся ребенком" мы с ребенком удивленно на бабушек смотрели. дети в меня. не трогайте и дайте спокойно своей любимой ерундой заниматься. если что-то надо - ребенок сам подойдет и скажет.

Не все дети такие разумные.Мой в 8 классе никак уроки делать не хочет. не может понять зачем ему это пригодится. и все рассказы и убеждения не помогают. а если бы с пятерыми уроки учить убеждать чекнешься

Гость
Марина А.

потому что нормальный человек не будет создавать себе трудности, все в свое время, зачем ходить с животом на учебу и выпрашивать поблажки, зачем брать академ или учиться с младенцем на руках, зачем дальше на своем первом месте ходить на больничные с ребенком а не вгрызаться за опыт

Гость
Гость

У вас брешь в этом осталась. Вы с дочками не сидели, не возились, теперь жалеете, не хватает этого. А кто посвятил себя ребенку, дал по-максимуму, в 40-50 спокоен уже, гештальт закрыт, совесть чиста. Можно мечтать о внуках.

Мечтать о внуках? А больше не о чем?🤣всю жизнь овуляхой быть

Гость
Гость

мне 40 и даже я не ведусь на эту ***)

Я тоже, о папе забочусь, так как он дал мне максимум всего, и любви и понимания. Было бы по-другому- забила бы с чистой совестью.

Гость
Гость

Не все дети такие разумные.Мой в 8 классе никак уроки делать не хочет. не может понять зачем ему это пригодится. и все рассказы и убеждения не помогают. а если бы с пятерыми уроки учить убеждать чекнешься

Ну что вы, главное себя убедить что родится уникальный ребенок, который не будет просить приставку смартфон, на карманные расходы, ему не будет хотеться на аттракционы и прочее, прочее, прочее

Гость
Марина А.

Так у каждой женщины сегодня есть возможность очень хорошо обследоваться, просчитать риски. Организмы у всех разные. Тут чужой опыт не поможет.
Я не рискнула на третью беременность в сорок. Мало ли. Но я перестраховщик. Если б забеременела случайно, родила бы. Или если б это был последний шанс родить единственного ребёнка. А специально... Ну да, хотелось бы дочь. Но двое детей уже есть, а рисковать не хочется сильнее, чем хочется дочь. Так что забила на это дело.
Подруга прикинула свои силы, побегала по анализам, и родила третьего в 44. И ничего, и она, и малыш живы, бодры и здоровы. Но там новый брак, всплеск эмоций и психологическое возвращение молодости, она как раз была на подъёме.
А бабушка даже слов таких не знала, про аутизм. Хотя нет, знала, конечно, она ж педагог. Но в те времена считали, что это бывает очень редко и не из-за возраста, так что она вообще ничего такого не боялась и на свою семью даже не примеряла. Тем более многие её коллеги и подруги так же рожали с 20 до 40, и все без проблем.
А следующее поколение , возможно, будет считать, что это все фигня, которая легко лечится, и с медициной 2050 года можно хоть в сто лет рожать.
В любом случае никто, лучше самой женщины, не знает, хватит у неё здоровья на ещё одного ребёнка или нет.

И сама женщина тоже не знает, хватит ли здоровья после 40. В 50 сыпятся большинство.

Марина А.
Гость

так это понятно. за разнополых детей в 80-ые квартиры давали с большим количеством комнат, а вот в 90 началась демографическая яма

Так у тех, кому сейчас 40+ есть опыт жизни в семье с тремя детьми, они не видят в этом чего-то невероятного.
Так что при хорошем финансовом положении и без проблем с жильём они спокойно родили бы троих. Или как раз родили троих, если ресурсов хватало. У меня есть знакомые, которые обзавелись тремя детьми ещё в начале нулевых. Есть те, кто вырастил старших детей и пошёл на новый этап жизни с новым супругом и третьим ребёнком.
Это не кошмар и не ужас, если есть, где разместить и на что растить.

Гость
Гость

это мужчины, они не рожают

Вот именно, богатому мужчине-почему бы не иметь столько.

Гость
Ель Сибирская

у меня родственница родила в 43. причем муж на пятнадцать лет старше!
такой у них пацан прикольный получился )
а так две девочки были, парня хотели

Легкомысленные люди.

Гость
Гость

парня реально жаль

100%

Гость
Гость

вот классно быть такими дочками у родителей, которые хотели мальчика, что тут позитивного-то

А потом родили-поохали и расхотели. Знаю таких.

Гость
Гость

не то слово, но предлагают видимо радоваться за эту семью

Такие же недалекие.

Гость
Ель Сибирская

с чего бы?
его обожают и сестры, и родители
и бабушка с дедом
ну он вообще сам по себе такой ходячий позитивчик

Снимете розовые очки уже.

Гость
Гость

У вас хватит денег троим помочь с жильем и обеспечить высшее образование или подготовку к поступлению? Сейчас не совок, это не бесплатно

детям маргиналов это типа не нужно(((( главное же слабоумные родители их любят, типа.

Гость
Ель Сибирская

а что не так?
жилье было, две машины на семью
в таком возрасте с таким соотношением возрастов и залететь, выносить и родить - уже чудеса
ну а то что вышел мальчик (а могла бы и третья девочка), тоже чудо

Какое жилье? Поподробнее.

Гость

Сейчас у детей коронная фраза:Я не просил меня рожать.

Марина А.
Гость

И сама женщина тоже не знает, хватит ли здоровья после 40. В 50 сыпятся большинство.

Ну, если на себя не забивать, регулярно обследоваться и принимать меры, то можно предположить, что у тебя может просыпаться и как скоро.
Естественно, если у неё уже есть камни в почках и гипертония, то надо быть на всю башку отбитой, чтобы надеяться, что они от беременности рассосутся.
А если их нет, и есть возможности скорректировать рацион и образ жизни, чтоб подольше не появились, так чего раньше времени себя в старухи записывать?

Гость
Гость

ему будет 20, а бате 78, на помощь от родителей можно не рассчитывать, видимо детей будут пораньше в работу впрягать

Может и будет бате 78… а может и нет…

Гость
Гость

вы не путаете золотую ложку и обычный уровень, он пока работает, но он почти пенсионер, значит работать ему до 80 лет и не заикаться ни про какое лечение.

Не золотую, ну хоть простую ложку должны дать.

Гость
Гость

Смотря, каких возможностей) в нищеебскую турцию слетать? Я в 25 переехала в Европу второе высшее получать, вот только довеска в этом процессе не хватало

какая Турция нищебродам с 3 детьми, вы чего)))это для для бохатых и бездуховных по заграницам ездить, а для нищебродов слабоумных и высокодуховных-на орогоде детям лучший отдых. Я серьезно, многие так и рассуждают

Гость

Ни за какие деньги. Деньги не стоят этого всего и на много лет вперед. Кто хочет родить - родят без денег. мало ли на пособии сидит мам в стране?

Гость
Гость

они думают, что будет "прикольный пацан" как у соседей или "самая зайка королева красоты" как у знакомых

😅

Гость

Зачем вы рожали, если было видно, что муж в декрете не будет кормить?

там отдельная история.
мы затеяли бизнес, ипшка на меня была оформлена
работы было выше крыши
и вот мне уже 29, а бизнес ну прям вот-вот взлетит
и рожать тоже уже надо - хотя видно что денег впритык
так что меня увезли в роддом прямо из цеха
и из роддома хоть и домой увезли - но я в тот же день в работу влилась

да блин я прямо в родзале заказчикам кряхтя говорила - да ребята, я все понимаю - но я прям щас рожаю )

Гость
Ель Сибирская

в приличных школах-лицеях с углубленным изучением иностранных языков например-картина другая. Извините, но у вас мышление бедняка.

Гость
Ель Сибирская

там отдельная история.
мы затеяли бизнес, ипшка на меня была оформлена
работы было выше крыши
и вот мне уже 29, а бизнес ну прям вот-вот взлетит
и рожать тоже уже надо - хотя видно что денег впритык
так что меня увезли в роддом прямо из цеха
и из роддома хоть и домой увезли - но я в тот же день в работу влилась

да блин я прямо в родзале заказчикам кряхтя говорила - да ребята, я все понимаю - но я прям щас рожаю )

Хотя денег впритык ,рожать уже надо…
Извините,вы странно рассуждаете,живете отжившими стереотипами

Гость

в приличных школах-лицеях с углубленным изучением иностранных языков например-картина другая. Извините, но у вас мышление бедняка.

я училась как раз в школе с углубленным изучением английского ) правда это было давно )

Гость
Ель Сибирская

со мной вообще дед бегал все детство
он 24 года рождения, я 77го
отлично время проводили ) в шахматы играли, болтали, книжки обсуждали, по кружкам он меня таскал, спорили с ним из-за физики постоянно )
он еще и младшую мою дочку застал - и ее успел научить в шахматы

так что не зарекайтесь

А у рожденных старыми -дедов и бабок нет, или больные старые совсем.

Гость

А у рожденных старыми -дедов и бабок нет, или больные старые совсем.

не факт
у меня дед дожил до 90 лет
успел и со мной поводиться - а я дочь его младшей дочери, которую родили в сорок
и даже с моей дочкой и то успел позаниматься и в шахматы научил играть

что-то все решили в шестьдесят помереть. а вдруг вы до ста докряхтите в добром здравии )

Гость
Гость

Я тоже, о папе забочусь, так как он дал мне максимум всего, и любви и понимания. Было бы по-другому- забила бы с чистой совестью.

а совковые скоты часто не только ничего не дали в плане материального, но всю психику ребенку искалечили, а любви и заботы в старости ждут, но вот такие как я их *** посылают с их претензиями.