Или сколько минимально на ребенка в месяц вас устроило бы?
В моем советском и перестроечном детстве семья с тремя детьми ещё даже не считалась многодетной. У многих моих друзей есть и брат, и сестра.
Так что в моем понимании это не то, чтоб сверхестественно много. Двое, трое - в самый раз.
так это понятно. за разнополых детей в 80-ые квартиры давали с большим количеством комнат, а вот в 90 началась демографическая яма
В моем советском и перестроечном детстве семья с тремя детьми ещё даже не считалась многодетной. У многих моих друзей есть и брат, и сестра.
Так что в моем понимании это не то, чтоб сверхестественно много. Двое, трое - в самый раз.
У вас хватит денег троим помочь с жильем и обеспечить высшее образование или подготовку к поступлению? Сейчас не совок, это не бесплатно
у него хотя бы есть та избушка в пгт
а родить от студента бездомного? у него тоже ничего нет
У него есть будущее, как минимум. И здоровье.
К тому же далеко не все студенты бездомные. Нынче полно студентов, которым родители хоть студию или комнату, да купили на первое время. Особенно если копии на учебу, а чадо взяло и на бюджет прошло.
А вообще, поддержка именно что молодых, студенческих семей стала бы отличным ходом в плане демографии.
Пока у пары почти ничего нет, кроме перспектив, им проще построить общую траекторию жизни, им не надо считать, кто больше в семью вложил и как бы не прогадал при этом. Значит, союз может стать крепким. Молодые, страстные, здоровые больше шансов на детей. Было бы где.
у него хотя бы есть та избушка в пгт
а родить от студента бездомного? у него тоже ничего нет
У молодого энергии хватит и на учёбу, и на подработку, и с ребёнком помочь в свободные часы и выходные. И на здоровье не надо тратить время и деньги. Его родители возможно помоложе этого папаши будут, тоже поддержат. А ещё вприпрыжку всякие там футбол, догонялки, лепка снеговика, игра в снежки.
Наличие хотя бы общаг для молодых семей, или там фонда соцнайма, доплата к стипендии молодым отцам, возможность индивидуального графика или дистанционной учёбы при рождении ребёнка, и молодёжь демографию очень старательно поднимать будет, благо им это дело нравится.
Даже сейчас, глядя на знакомых. Кто ребёнку подогнал студию или бабушкин хрущ к совершеннолетию, дал половину стоимости жилья на первоначальный взнос, или ещё как мог помочь с жильём, у того уже внуки. У кого дети в ипотеке с нуля сидят, там и в планах ещё нет.
В общем, главное, чтоб было куда нести ребёнка из роддома. Остальное приложится.
у меня родственница родила в 43. причем муж на пятнадцать лет старше!
такой у них пацан прикольный получился )
а так две девочки были, парня хотели
Хм, не хочу сказать плохого про вашу родственницу, но там точно не пробегал пусть не студент, но кто-то сравнительно молодой и красивый?
Если женщина здорова и активна, чего бы не родить в сорок лет. Но от шестидесятилетнего? Вот это уж точно рулетка.
Согласна. Три - это супер, прям идеально! Или четыре: два сына и две дочери! У нас пока две дочери, и это мало для меня... Но у меня помощи много и от мужа, и от родителей, кроме первого года детей, потом почти и не уставала даже. Вторая дочка вообще подарочная получилась, спит с рождения ночью без перерывов по 12 часов, очень спокойная, уравновешенная, флегматик.
Старшая - холерик, очень эмоциональная, вот с ней посложнее.
Но самое для меня главное, что дети красивые.
Вот! Ключевое слово - много помощи от мужа.
Если это есть, то любой декрет и любые хлопоты с детьми - плевое дело. Двое взрослых с двумя или тремя детьми очень легко управятся.
Но именно что двое вовлеченных взрослых. А не как часто можно услышать "ой, у меня дома муж и дети"
Наличие хотя бы общаг для молодых семей, или там фонда соцнайма, доплата к стипендии молодым отцам, возможность индивидуального графика или дистанционной учёбы при рождении ребёнка, и молодёжь демографию очень старательно поднимать будет, благо им это дело нравится.
Даже сейчас, глядя на знакомых. Кто ребёнку подогнал студию или бабушкин хрущ к совершеннолетию, дал половину стоимости жилья на первоначальный взнос, или ещё как мог помочь с жильём, у того уже внуки. У кого дети в ипотеке с нуля сидят, там и в планах ещё нет.
В общем, главное, чтоб было куда нести ребёнка из роддома. Остальное приложится.
Честно говоря, не знаю каким тупым и убогим надо быть без занятий в жизни, чтобы в нынешнее время размножаться до 30, чтобы сидеть с орущим обосранным уродом и бегать по подработкам до кучи, когда в мире куча возможностей
Первый раз в первый класс ребёнка ведут 50-летние родители. Ребёнку всю жизнь говорят: за тобой бабушка пришла. Ой какой внучек у дедушки! Даже дочка мадонны стеснялась возраста своей мамы.
Это все ерунда, сейчас не поймёшь, кому сколько лет. Бывает, в 50 как манекенщицы, бывает, в 30 квашня квашней.
Но здоровье, силы, подвижность. Смогут родители в 50 с ребёнком в футбол играть, за котёнком с ним по деревьям лазать, на лыжах - коньках кататься полдня, конструктор на полу на коленках собирать, подкидывать дите, чтоб при этом спину не скрючило?
Особенно если у первых детей все это было, а младший что, будет с мамой на лавочке в телефоне сидеть?
Честно говоря, не знаю каким тупым и убогим надо быть без занятий в жизни, чтобы в нынешнее время размножаться до 30, чтобы сидеть с орущим обосранным уродом и бегать по подработкам до кучи, когда в мире куча возможностей
Зато не надо в полтос ребёнка в школу вести. Полная свобода. А до 30 есть силы и на ребёнка, и на подработку, и даже на активный отдых.
А если смогут, то снимаю шляпу, тогда они просто супер.
Хм, не хочу сказать плохого про вашу родственницу, но там точно не пробегал пусть не студент, но кто-то сравнительно молодой и красивый?
Если женщина здорова и активна, чего бы не родить в сорок лет. Но от шестидесятилетнего? Вот это уж точно рулетка.
мужчины до смерти фертильны в большинстве. Это у женщин с приходом климакса репродуктивная функция исчезает.
Это все ерунда, сейчас не поймёшь, кому сколько лет. Бывает, в 50 как манекенщицы, бывает, в 30 квашня квашней.
Но здоровье, силы, подвижность. Смогут родители в 50 с ребёнком в футбол играть, за котёнком с ним по деревьям лазать, на лыжах - коньках кататься полдня, конструктор на полу на коленках собирать, подкидывать дите, чтоб при этом спину не скрючило?
Особенно если у первых детей все это было, а младший что, будет с мамой на лавочке в телефоне сидеть?
потому разумно родить между 30-40, а не совмещать все в 20
Куча возможностей благополучно используется тысячами семей с детьми.
Если у человека в молодом и активном ещё возрасте хватает сил только на что-то одно... Ну кто ж ему виноват, что он такой острый и не убогий родился, что возможности мимо него пролетают, и достаются соседу и его детям.
Если у человека в молодом и активном ещё возрасте хватает сил только на что-то одно... Ну кто ж ему виноват, что он такой острый и не убогий родился, что возможности мимо него пролетают, и достаются соседу и его детям.
это называется создать себе трудности и мужественно их преодолевать
насчет социального жилья - двумя руками за!
как было в союзе - родил двух разнополых - трешку
держи в порядке, квартплату плати
ну и возможность льготного выкупа
Смотря, каких возможностей) в нищеебскую турцию слетать? Я в 25 переехала в Европу второе высшее получать, вот только довеска в этом процессе не хватало
там пацан копия папы
я конечно тоже в изумлении ) батя там выглядит на все свои, еще и ворчливый был всегда, а с возрастом усугубилось
ну тут сердцу не прикажешь
все равно ограничено, одно дело когда ты думаешь только о себе, тогда можно и в другую страну поехать, и в бизнес все свое заработанное вложить. А когда у тебя ребенок есть надо думать как ты его кормить будешь
Рожать ребёнка, заведомо зная, что он в раннем возрасте останется без отца - так себе идея. Понятно, что и тридцати летний может в аварию попасть. Но статистика продолжительности жизни мужиков какова у нас, все же шестьдесят - это большой риск сиротства
Ну и да, здоровье уже не то. Даже если ребёнок родится здоровым, вместо футбола и походов с отцом он будет в десять лет папу к врачам записывать? А в 20 вместо учёбы его содержать, а то пенсия маленькая?
Почему трудности? Может, это для них как раз одна из целей.
Многие люди, например, жалуются на трудности в создании семьи. Они как раз хотели бы детей, и трудность для них - их отсутствие, сложности с поиском партнёра.
Если семья и дети трудности для вас, то вы можете их не иметь. Но это совершенно не означает, что другие тоже так думают. Они, наоборот, будут считать, что трудно вам.
Многие люди, например, жалуются на трудности в создании семьи. Они как раз хотели бы детей, и трудность для них - их отсутствие, сложности с поиском партнёра.
Если семья и дети трудности для вас, то вы можете их не иметь. Но это совершенно не означает, что другие тоже так думают. Они, наоборот, будут считать, что трудно вам.
Цель родить в 20? оригинально
со мной вообще дед бегал все детство
он 24 года рождения, я 77го
отлично время проводили ) в шахматы играли, болтали, книжки обсуждали, по кружкам он меня таскал, спорили с ним из-за физики постоянно )
он еще и младшую мою дочку застал - и ее успел научить в шахматы
так что не зарекайтесь
Если семья цель, то надо стремиться к качественной семье, а не нищеебов и пушечное мясо плодить в 20 лет с голым задом
отлично время проводили ) в шахматы играли, болтали, книжки обсуждали, по кружкам он меня таскал, спорили с ним из-за физики постоянно )
так что не зарекайтесь
и все это ваш дед делал работая по 9 часов 5 дней в неделю
Опять же по ситуации.
Люди разные, обстоятельства разные.
Кому-то ( особенно, если база есть изначально ) проще родить в 20-30, а потом без перерывов заниматься карьерой, отдыхать и путешествовать с детьми, копить базу себе на старость. А в сорок пять лет дети уже взрослые, родители ещё молодые.
Кому-то надо создать базу с нуля. Тогда да, 30+ идеально.
А кто-то все распланировал, а жизнь взяла да перевернула весь его сценарий.
так что не зарекайтесь
а что мне зарекаться, я в строительстве работаю, и вижу как мужики за 60 молятся на пенсию. Потому и мои соболезнования мужики, как бы на работе не умер
Опять же по ситуации.
Люди разные, обстоятельства разные.
Кому-то ( особенно, если база есть изначально ) проще родить в 20-30, а потом без перерывов заниматься карьерой, отдыхать и путешествовать с детьми, копить базу себе на старость. А в сорок пять лет дети уже взрослые, родители ещё молодые.
Кому-то надо создать базу с нуля. Тогда да, 30+ идеально.
А кто-то все распланировал, а жизнь взяла да перевернула весь его сценарий.
если мозга нет и по жизни плывешь то проще родить раньше, вот из вас бы прекрасная суррогатная мать вышла
Если родить в 30-40, велик риск оказаться между маленькими ещё детьми и уже пожилыми болеющими родителями. Это большая нагрузка, больше, чем любая другая.
25-30 хороший возраст, как по мне. Но это опять же, очень индивидуально.
Если родить в 30-40, велик риск оказаться между маленькими ещё детьми и уже пожилыми болеющими родителями. Это большая нагрузка, больше, чем любая другая.
в 25? когда нужно себя на работе показывать и выбирать свой путь ограничивать себя ребенком. Глупость
Да знакомые в первый бизнес вложились. прогорели 2 месяца питались огурцами с помидорами, но это их выбор, устрой такой аттракцион ребенку
тогда при чем ваш пример? имея возможность отдыхать не проблема удивлять внимание детям, ему придется забить на здоровье, потому как кому нужен на работе пенсионер с больничными
ну вот в вышеприведенной семье батя на пенсии может сыном заниматься
пока садик еще ладно. а школа? когда на продленку не пробьешься?
когда есть отец на пенсии - и заберет, и развлечет