Гость
Статьи
Сколько бы детей вы …

Сколько бы детей вы родили при неограниченном бюджете?

Или сколько минимально на ребенка в месяц вас устроило бы?

Опрос
Сколько бы детей родили?
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Марина А.
Гость

Если семья цель, то надо стремиться к качественной семье, а не нищеебов и пушечное мясо плодить в 20 лет с голым задом

Два человека, которые вместе с 20 лет, и которыми есть, ради кого работать, при отсутствии финансовых и жилищных проблем на старте вместе достигнут большего, чем два одиночки, которые колупаются сами.
Вот как вам это объяснить бы. Ну, допустим, стартовала эта семья с социального жилья. Они не снимали квартиры каждый в своём углу, они не переплачивали за ипотеку втрое и вчетверо. Они могли все эти деньги откладывать. Или работать там, где есть перспектива роста, а не там, где хватает на ежемесячный платёж. Они обьединяди доходы, благо у молодых специалистов разница везде невелика. А не прикидывали, как бы лишнего не передать, и не ныкали большую часть. Они, наконец, воспользовались всеми льготами для семей с детьми. И главное, они вместе окончательно формировались, как личности, и вместе выбирали себе траекторию жизни, сразу с учётом интересов обоих. А не вклиниаались в чужую жизнь. Так что у них больше взаимопонимания, глаже отношения.
Так что в итоге к тридцати годам такая молодая семья будет сидеть уже в собственном доме с детьми, а их ровесники, которые "искали возможности" - в долгах лет ещё на десять и в довольно сложных отношениях с партнёром, с массой финансовых и юридических затыков.

Гость
Гость

Мечтать о внуках? А больше не о чем?🤣всю жизнь овуляхой быть

При чем тут внук к овуляхе? Не я же его рожать буду.

Марина А.
Гость

в 25? когда нужно себя на работе показывать и выбирать свой путь ограничивать себя ребенком. Глупость

Вообще-то в 25 уже поздно себя показывать и выбирать свой путь.
Путь надо выбирать на этапе подготовки к ЕГЭ, на работе себя показывать курсе на третьем, в свободное от учёбы время. Жизнь сейчас очень стремительно, проваландавшись в подростках до 25, рискуешь остаться за бортом.

Гость
Гость

Хотя денег впритык ,рожать уже надо…
Извините,вы странно рассуждаете,живете отжившими стереотипами

Так Ель старшую дочь не любила, жалела ей денег на пуховик и потом ее вообще отдала бабушке. Кого вы тут слушаете? Тоже мне, мать героиня нашлась.

Гость
Гость

Сейчас у детей коронная фраза:Я не просил меня рожать.

И правильно, не получится рабов делать, как раньше.

Гость
Марина А.

Ну, если на себя не забивать, регулярно обследоваться и принимать меры, то можно предположить, что у тебя может просыпаться и как скоро.
Естественно, если у неё уже есть камни в почках и гипертония, то надо быть на всю башку отбитой, чтобы надеяться, что они от беременности рассосутся.
А если их нет, и есть возможности скорректировать рацион и образ жизни, чтоб подольше не появились, так чего раньше времени себя в старухи записывать?

Климакс не спросит, как вы там готовились.

Марина А.

Знаете, сколько ваших бывших олнокурснмков придёт в 25 "себя показывать"?
Если хочешь нормально работать, ты к этому времени уже должен их оценивать, как ещё молодой, но уже пользующихся доверием специалист.
А вот в 30+, когда все пойдут в декрет, кто в первый, кто во второй, надо из декретов выйти окончательно и занять самое вкусное из освободившихся мест. И повторять эту фишку, с занятием вкусного места, освобожденного очередной декретницей, каждые два года.

Марина А.

Путь надо выбирать на этапе подготовки к ЕГЭ, на работе себя показывать курсе на третьем, в свободное от учёбы время. Жизнь сейчас очень стремительно, проваландавшись в подростках до 25, рискуешь остаться за бортом.

ну кстати да

в шесть лет я рисовать училась в школе искусств

в десять лет уже в нормальной художке училась, а просилась туда и раньше -не брали по возрасту

но у деда-инженера училась пером писать и красиво шрифты рисовать

так что да, когда оказалась дизайнером в 18 лет - это уже был практически осознанный выбор

и в рекламе проработала всю жизнь

Марина А.

Если хочешь нормально работать, ты к этому времени уже должен их оценивать, как ещё молодой, но уже пользующихся доверием специалист.
А вот в 30+, когда все пойдут в декрет, кто в первый, кто во второй, надо из декретов выйти окончательно и занять самое вкусное из освободившихся мест. И повторять эту фишку, с занятием вкусного места, освобожденного очередной декретницей, каждые два года.

может поэтому меня так легко на работу и брали?
в 35 лет у меня были подрощенные дети и бабушка еще молодая на подхвате

Гость
Марина А.

Два человека, которые вместе с 20 лет, и которыми есть, ради кого работать, при отсутствии финансовых и жилищных проблем на старте вместе достигнут большего, чем два одиночки, которые колупаются сами.
Вот как вам это объяснить бы. Ну, допустим, стартовала эта семья с социального жилья. Они не снимали квартиры каждый в своём углу, они не переплачивали за ипотеку втрое и вчетверо. Они могли все эти деньги откладывать. Или работать там, где есть перспектива роста, а не там, где хватает на ежемесячный платёж. Они обьединяди доходы, благо у молодых специалистов разница везде невелика. А не прикидывали, как бы лишнего не передать, и не ныкали большую часть. Они, наконец, воспользовались всеми льготами для семей с детьми. И главное, они вместе окончательно формировались, как личности, и вместе выбирали себе траекторию жизни, сразу с учётом интересов обоих. А не вклиниаались в чужую жизнь. Так что у них больше взаимопонимания, глаже отношения.
Так что в итоге к тридцати годам такая молодая семья будет сидеть уже в собственном доме с детьми, а их ровесники, которые "искали возможности" - в долгах лет ещё на десять и в довольно сложных отношениях с партнёром, с массой финансовых и юридических затыков.

Это бред))) вы описываете двух ущербных, которые не любят себя. Я одна многого добилась и испытываю от этого огромный кайф, делаю все для себя, мне не нужны сторонние стимулы, чтобы быть в тонусе. Исполняю собственные желания, коих у меня много

Гость
Гость

При чем тут внук к овуляхе? Не я же его рожать буду.

При том, что мечтать о плодах чужой письки, еще тупее. Своя жизнь есть у нормальных людей

Гость

Ноль

Гость
Гость

При том, что мечтать о плодах чужой письки, еще тупее. Своя жизнь есть у нормальных людей

Сколько вам лет?

Гость
Гость

Сколько вам лет?

За 30) а как вас это умнее сделает?

Гость
Гость

Сейчас у детей коронная фраза:Я не просил меня рожать.

слава богу, что дети умнеют и напоминают мамашам, что они не просились на этот свет.

Гость
Ель Сибирская

Да.

Гость
Ель Сибирская

я училась как раз в школе с углубленным изучением английского ) правда это было давно )

ну давно, значит не актуальны были ахмеды и мустафы в классах ,как вы сами пишете. То что 35-40 лет назад было вообще никакого отношения к нынешней реальности не имеет.

Гость
Марина А.

оооой, совком повеяло)) вам хорошо за 50, верно? и в 35 можно профессию сменить в 21 веке

Гость

ну давно, значит не актуальны были ахмеды и мустафы в классах ,как вы сами пишете. То что 35-40 лет назад было вообще никакого отношения к нынешней реальности не имеет.

ну так дети-то у меня в наше время учились
и в хороших школах
и вшей оттуда притаскивали от ахмедов

Марина А.
Гость

Климакс не спросит, как вы там готовились.

А что, в 21 веке, при современных медикаментах, это проблема?

Гость
Ель Сибирская

и в хороших школах

Значит, это не хорошие школы, вы просто хороших в глаза не видели

Гость
Гость

За 30) а как вас это умнее сделает?

За 30-и такое хамло.

Марина А.
Гость

Это бред))) вы описываете двух ущербных, которые не любят себя. Я одна многого добилась и испытываю от этого огромный кайф, делаю все для себя, мне не нужны сторонние стимулы, чтобы быть в тонусе. Исполняю собственные желания, коих у меня много

А как любовь к близким мешает любить себя?
Более того, пока себя любить не научишься, ни мужа, ни детей любить не сможешь.
Если же человек считает, что надо выбирать, себя любить или детей, он понятия не имеет, как это - себя любить.
Любовь к себе всегда связана с :"я могу, я умею, мне это легко, я такая офигенская, что хочу это передать"

Гость
Гость

За 30-и такое хамло.

Что, правда не нравится? Так это ваша проблема. Умнейте

Гость
Марина А.

А что, в 21 веке, при современных медикаментах, это проблема?

Не смешите.

Гость
Гость

Что, правда не нравится? Так это ваша проблема. Умнейте

А к какому посту привязано-умнейте?

Гость
Гость

А к какому посту привязано-умнейте?

Можете выбрать, к любому подойдет

Марина А.
Ель Сибирская

Да. Очевидно, поэтому.
У меня та же история. Одно время часто приходилось иметь дело с женщинами, у которых как раз были проблемы с работодателем, и я всегда офигевала, мол, а как бы им перекачать немного моей реальности, почему я-то с полпинка себе нахожу работу, ещё не успев уволиться с предыдущей.
Я на первую работу устроилась ещё студенткой на полставки, к первому декрет имела пять лет стажа, со всеми вытекающими. Пересидела декреты и садиковский возраст в этом теплом месте, ну а дальше - дети уже школьники, двое, так что маловероятно, что в декрет ещё раз уйду, опыт больше десяти лет... Так что работодатели были мне рады.

Гость
Марина А.

А как любовь к близким мешает любить себя?
Более того, пока себя любить не научишься, ни мужа, ни детей любить не сможешь.
Если же человек считает, что надо выбирать, себя любить или детей, он понятия не имеет, как это - себя любить.
Любовь к себе всегда связана с :"я могу, я умею, мне это легко, я такая офигенская, что хочу это передать"

Мне вполне достаточно быть офигенской, передавать это можно не только детям, если мне захочется. И близких любить не означает рожать) Просто мне не нужно искать смыслы своей жизни в левых людях, я полноценна

Гость
Ель Сибирская

и в хороших школах

очень стесняюсь спросить тогда, что в вашем понимании хорошая школа?

Гость
Гость

в хороших профильных школах есть вступительные и промежуточные аттестации, позволяющие ахмедов втихую отсеивать. В моем лицее с математически-информатическим профилем никаких ахмедов не было, а это были уже 2000е и питер)

Гость
Марина А.

Да. Очевидно, поэтому.
У меня та же история. Одно время часто приходилось иметь дело с женщинами, у которых как раз были проблемы с работодателем, и я всегда офигевала, мол, а как бы им перекачать немного моей реальности, почему я-то с полпинка себе нахожу работу, ещё не успев уволиться с предыдущей.
Я на первую работу устроилась ещё студенткой на полставки, к первому декрет имела пять лет стажа, со всеми вытекающими. Пересидела декреты и садиковский возраст в этом теплом месте, ну а дальше - дети уже школьники, двое, так что маловероятно, что в декрет ещё раз уйду, опыт больше десяти лет... Так что работодатели были мне рады.

Марина, а с сыновьями как часто видитесь?

Марина А.

Да. Очевидно, поэтому.

эта вся красота заканчивается ровно в сорок лет

после этого ты невидимка для работодателя становишься. опыт в рекламе 25 лет? навыки шести видов чпу? компьютер от и до?

да твое резюме не откроют, потому что тебе сороковник

я устроилась пару раз по знакомству, а потом ушла на фриланс

Гость
Гость

в хороших профильных школах есть вступительные и промежуточные аттестации, позволяющие ахмедов втихую отсеивать. В моем лицее с математически-информатическим профилем никаких ахмедов не было, а это были уже 2000е и питер)

те то что бы Ахмед-это диагноз. Ахмед из толковой обеспеченной семьи как раз скорее в хорошую школу попадет, чем Ванечка из многодетной семьи слабоумных нищебродов, но да, примерно так.

Гость

если про нее пишут в сми - лучшая в городе/районе

Марина А.
Гость

слава богу, что дети умнеют и напоминают мамашам, что они не просились на этот свет.

Вообще - то такая фраза говорит именно о недостатке ума и капитальных проблемах с логикой.

Гость
Ель Сибирская

На заборах тоже пишут. Если ваши дети с мусором аульным в классе сидят, это не хорошая и даже не нормальная школа

Гость
Ель Сибирская

и туда спокойно попадают таждики со вшами? ну видимо так плохо все в городе/районе. Лучшая ,видимо, потому что единственная))

Гость
Марина А.

Вообще - то такая фраза говорит именно о недостатке ума и капитальных проблемах с логикой.

очень интересно. Мамаша родила ради своих каких то интересов дитачку( Мужичонку удержать, семью скрепить, потому что уже аж 25 лет и пора, чтобы консерва была на стрость и т.д и т.п)-ребенок мамаше об этом ЕЕ интересе напоминает и у ребенка проблемы с логикой?) А ума недостаток у мамаш, которые считают, что ей по умолчанию дети будут благодарны " за подарок" в виде жизни. Раньшита, лет 40- 50 назад, это может и работало, а сейчас уже все.

Гость
Марина А.

Если тупые родители допекут, то норм фраза.

Гость
Марина А.

очередные стереотипы, как раз таки понять можно нравится или нет, может переучиться, а может поменять город или страну, но с ребенком сиди и не дергайся

Гость
Марина А.

молодой но пользующийся доверием с ребенком? ну да

Гость
Марина А.

Да. Очевидно, поэтому.

5 лет стажа и теплое место и это говорит дамочка агитирующая рожать в 20 лет, с 15 лет работали?

Гость
Марина А.

Я своей мамаше в свое время так и сказала. Считаю, что с моим умом и логикой все в порядке. Чтобы убрать последствия ее "воспитания", 10 лет занималась с психологами. Мамаша пускай живет как хочет. Манипуляции уже не будут иметь эффекта с теми, кому сейчас 30 и меньше лет.

Гость
Ель Сибирская

эта вся красота заканчивается ровно в сорок лет

после этого ты невидимка для работодателя становишься. опыт в рекламе 25 лет? навыки шести видов чпу? компьютер от и до?

да твое резюме не откроют, потому что тебе сороковник

я устроилась пару раз по знакомству, а потом ушла на фриланс

значит опыт твой ничего не стоит.

Гость
Гость

Я своей мамаше в свое время так и сказала. Считаю, что с моим умом и логикой все в порядке. Чтобы убрать последствия ее "воспитания", 10 лет занималась с психологами. Мамаша пускай живет как хочет. Манипуляции уже не будут иметь эффекта с теми, кому сейчас 30 и меньше лет.

мне 40 и тоже мамашу и папашу *** отправила, и тоже последствия их воспитания разгребаю с психологом, а конца и края нет((( а современные дети уже сейчас просекли, что раз они не просили чтобы их рожали, то и претензии нехрен предьявлять

Гость

Для меня один - более чем))

Гость

Только один ребенок, вне зависимости от имеющихся денег.

Рита
Гость

Согласна. Три - это супер, прям идеально! Или четыре: два сына и две дочери! У нас пока две дочери, и это мало для меня... Но у меня помощи много и от мужа, и от родителей, кроме первого года детей, потом почти и не уставала даже. Вторая дочка вообще подарочная получилась, спит с рождения ночью без перерывов по 12 часов, очень спокойная, уравновешенная, флегматик.
Старшая - холерик, очень эмоциональная, вот с ней посложнее.

Но самое для меня главное, что дети красивые.

Чтоб у вас ещё два сына было и пятая дочка! Трахтибидох!😘

Рита
Гость

очередные стереотипы, как раз таки понять можно нравится или нет, может переучиться, а может поменять город или страну, но с ребенком сиди и не дергайся

Перечитайте мой коммент про молодую мать с тремя детьми. И ей ничто не мешает. Кроме неуёмной её самой. Она и курсы по выпечке закончила. А потом ещё как мыло дома изготавливать фигурками. И у неё уже заказывают. Мыло в виде девушки, к примеру. Как подарок. Если человек ленивый, то и один ребёнок обуза. Он и сам не пришей это самое рукав. Тогда надо думать, конечно, может лучше фикус на подоконнике.