Или сколько минимально на ребенка в месяц вас устроило бы?
Тем более, чем солиднее наследство, тем проще его поделить.
Это ипотечная студия или комната в коммуналке с долгами не очень-то на двоих или троих делится.
А двушка на двоих уже получше делится, продать и каждому вполне увесистый кусок денег достанется.
Трёшка и домик в пригороде вполне приятно делятся на троих.
А тут вообще речь о неограниченном бюджете. И всем детям хватит , и более дальней родне по кусочку выделить, и благотворительным фондам ещё останется.
люди с солидным наследством редко троих рожают. Это нищеброды любят себе и детям жизнь испоганить
Трёх
Марина, я с Вами согласна насчёт любви, сил, воспитания и что сорок не возраст. А вот не возраст ли для здорового материнства? Материнство, говорите, взрослеет. А хорошо ли это? Аутизм и синдром дауна, на мой взгляд, всё чаще. И с возрастом риски увеличиваются.
Так у каждой женщины сегодня есть возможность очень хорошо обследоваться, просчитать риски. Организмы у всех разные. Тут чужой опыт не поможет.
Я не рискнула на третью беременность в сорок. Мало ли. Но я перестраховщик. Если б забеременела случайно, родила бы. Или если б это был последний шанс родить единственного ребёнка. А специально... Ну да, хотелось бы дочь. Но двое детей уже есть, а рисковать не хочется сильнее, чем хочется дочь. Так что забила на это дело.
Подруга прикинула свои силы, побегала по анализам, и родила третьего в 44. И ничего, и она, и малыш живы, бодры и здоровы. Но там новый брак, всплеск эмоций и психологическое возвращение молодости, она как раз была на подъёме.
А бабушка даже слов таких не знала, про аутизм. Хотя нет, знала, конечно, она ж педагог. Но в те времена считали, что это бывает очень редко и не из-за возраста, так что она вообще ничего такого не боялась и на свою семью даже не примеряла. Тем более многие её коллеги и подруги так же рожали с 20 до 40, и все без проблем.
А следующее поколение , возможно, будет считать, что это все фигня, которая легко лечится, и с медициной 2050 года можно хоть в сто лет рожать.
В любом случае никто, лучше самой женщины, не знает, хватит у неё здоровья на ещё одного ребёнка или нет.
я просто по себе сужу
не хотела я столько пахать и столько переезжать
хотела нормально как человек посидеть в декрете, а не работать в день выхода из роддома
ну и с жильем тоже вопрос, да
поэтому и удивляюсь - как не рожают те, у кого деньги есть. а таких много. меня только деньги и ограничивали. а так бы родила побольше и водилась бы с удовольствием, вместо работы на работе
у кого есть деньги, у того как правило есть возможность заняться чем-то поинтереснее, я бы например породистых лошадей разводила бы и продавала по всему миру, будь я неограничена в деньгах вообще никак
Три ребёнка это минимум. Дай Бог всем желающим здоровых деток. Почему три? Потому что один - это ребёнок одинокий, у него нет опоры, плеча, игр, бесед. Говорят, один ребёнок эгоистичен.
Двое деток уже лучше. Уже неодинокие. Но тут элемент ревности, соперничества и мне это очень не нравится. Элемент, имею в виду.
А трое деток. Вот это уже семейка. Это уже клан, банда и навыки друг с другом договориться, помириться, помочь, устроить праздник, дебош))) Вобщем трое это супер. И четверо не хуже. И пятеро. Но это уже от мамочки зависит. Денежки денежками. Но это как здоровье, как извините - настроение справляться. Кому-то легко даётся - эти хлопоты, заботы, какашки, бардак, книжки, рисунки, пианины. Некоторые мамочки умеют почему-то разорваться. Одного ребёнка отвезти, другого привезти, третьего покачать и ей нормально. У меня приятельница такая. Мамамама. Работать успевает, на курсы типо макаруни ходить и ещё мыло дома варить. И праздники, фотосессии, поездки. Ладно это. Так она ещё умудрилась какой-то марафон по бегу бежать!😂 Ну шило в *. При этом своего мужика уговорила и третий бебик в коляске тож марафонил!
Согласна. Три - это супер, прям идеально! Или четыре: два сына и две дочери! У нас пока две дочери, и это мало для меня... Но у меня помощи много и от мужа, и от родителей, кроме первого года детей, потом почти и не уставала даже. Вторая дочка вообще подарочная получилась, спит с рождения ночью без перерывов по 12 часов, очень спокойная, уравновешенная, флегматик.
Старшая - холерик, очень эмоциональная, вот с ней посложнее.
Но самое для меня главное, что дети красивые.
Согласна. Три - это супер, прям идеально! Или четыре: два сына и две дочери! У нас пока две дочери, и это мало для меня... Но у меня помощи много и от мужа, и от родителей, кроме первого года детей, потом почти и не уставала даже. Вторая дочка вообще подарочная получилась, спит с рождения ночью без перерывов по 12 часов, очень спокойная, уравновешенная, флегматик.
Старшая - холерик, очень эмоциональная, вот с ней посложнее.
Но самое для меня главное, что дети красивые.
Не представляю, в декрете режим питания и ограничения, боль в родах, потом снова ограничения, приводить себя в форму, детские болезни. Чур меня
Так у каждой женщины сегодня есть возможность очень хорошо обследоваться, просчитать риски. Организмы у всех разные. Тут чужой опыт не поможет.
Я не рискнула на третью беременность в сорок. Мало ли. Но я перестраховщик. Если б забеременела случайно, родила бы. Или если б это был последний шанс родить единственного ребёнка. А специально... Ну да, хотелось бы дочь. Но двое детей уже есть, а рисковать не хочется сильнее, чем хочется дочь. Так что забила на это дело.
Подруга прикинула свои силы, побегала по анализам, и родила третьего в 44. И ничего, и она, и малыш живы, бодры и здоровы. Но там новый брак, всплеск эмоций и психологическое возвращение молодости, она как раз была на подъёме.
А бабушка даже слов таких не знала, про аутизм. Хотя нет, знала, конечно, она ж педагог. Но в те времена считали, что это бывает очень редко и не из-за возраста, так что она вообще ничего такого не боялась и на свою семью даже не примеряла. Тем более многие её коллеги и подруги так же рожали с 20 до 40, и все без проблем.
А следующее поколение , возможно, будет считать, что это все фигня, которая легко лечится, и с медициной 2050 года можно хоть в сто лет рожать.
В любом случае никто, лучше самой женщины, не знает, хватит у неё здоровья на ещё одного ребёнка или нет.
у меня родственница родила в 43. причем муж на пятнадцать лет старше!
такой у них пацан прикольный получился )
а так две девочки были, парня хотели
А где в опросе вариант 0?
еще одну семью знаю. две дочки уже были подрощенные
под сороковник было родителям - опа и снова беременность. а это было в 90ые, денег не ахти. но оставили ребенка
так самая зайка получилась ) королева красоты получилась, не скажу какого города и какого года )
еще одну семью знаю. две дочки уже были подрощенные
под сороковник было родителям - опа и снова беременность. а это было в 90ые, денег не ахти. но оставили ребенка
так самая зайка получилась ) королева красоты получилась, не скажу какого города и какого года )
ну и что? для меня это ужас так к детям относиться
а что тут объяснять? все сыновей почему-то хотят
но да, девочки тоже получаются
я вот тоже девочкой родилась вместо мальчика
и дочки у меня родились, а я думала будет мужик на подхвате
я знаю, что это позиция по современным меркам порочная
сама за таким замужем - когда маман думала, что у нее будет принеси-подай-приколоти, а он вместо мамы помогает левой бабе )
Первый раз в первый класс ребёнка ведут 50-летние родители. Ребёнку всю жизнь говорят: за тобой бабушка пришла. Ой какой внучек у дедушки! Даже дочка мадонны стеснялась возраста своей мамы.
дело даже не в возрасте, а в том что извините, дети как куклы у них, две девочки поднадоели уже, давайте сбацаем пацана, пусть нас развлекает
Вопрос очень наивный) Да при неограниченном бюджете - не было бы и тех, кого народили.
Очень многие рожают ради выплат, льгот, расширения жилплощади, всяких плюшек. В совке рожали массово тоже ради квартир.
Огромное количество женщин рожают чтобы привязать мужика и кормиться за его счет.
И почти все поголовно рожают консерву на старость и стакан воды. Хороший стариковский пансион или сиделку никто не может себе позволить (даже у кого есть деньги - не факт, что через 30 лет они не превратятся в фантики). Поэтому у всех почти перспектива только доить детей этих несчастных, навязывая бесконечно им чувство вины хз за что.
Представьте, что у всех этих миллиардов людей были бы деньги. И не надо было бы ту по выживать за счет детей или супругов. Да нисколько бы у большинства не было, жили бы в свое удовольствие, 90% людей эгоисты махровые, только бы ублажали себя всякими примитивными способами типа пожрать-потр*хаться. Рожают-то тоже из эгоизма, по причинам описанным выше. Нормальных родителей, которые родили чтобы заботиться и не требовать потом "отдарков" - почти не существует, жалкий процент. Для большинства дети это собственность, которую можно потом трясти так или иначе. И если не удается - ууу, смертельная обида, посмел не выполнять хотелки мамки и не жертвовать своей жизнью ради них.
Да, в какой-то мере это справедливо. Согласна, что при неограниченном бюджете те, кто беременеет, чтоб загнать пузом в загс перспективного мужика, детей бы не завели.
Насчёт мамок с хотелками... Вот кто знает. Аппетит приходит во время еды. Они могли искренне любить ребёнка, когда он от мамки зависел. И могут дико ему завидовать, когда он вырос и стал успешнее мамки. К тому же не всегда эти хотелки носят материальный характер. Иногда мама ни в чем не нуждается, а все просьбы о помощи - исключительно способ вбить клин между сыном и невесткой или дочкой и зятем.
Думаю, такие люди при наличии денег родили бы как раз побольше детей, чтоб было больше интриг и поля для манипуляций. И потом как раз всех бы их наследством шантажировали.
ель у вас ничего нет. какое наследство он оставит то, на троих детей, смех один, он одной нагой на пенсии или он бизнесмен?
в 90ые был бизнесменом
к этому времени мало что осталось - но хотя бы его дом в поселке - и то лучше, чем ноль. ну и общая четырешка на всех в хорошем районе - тоже аргумент
зато наследство получит рано. тоже аргумент
у меня с мамой всего 19 лет разницы
я пахала больше, чем она. не факт, что доживу до ее квартиры
А с чего вы решили, что получит?
Кто мешает папе завещать все жене ( не будет же сын судиться с матерью, да и бесперспективно это), молодой любовнице, другим детям или внукам или продать и поехать в кругосветку. А потом прожить до ста пяти лет на содержании у сына?
Наследство вот тоже ни разу не аргумент. Во-первых, никто из нас не знает свой срок, и срок своих родителей. А во-вторых, воля наследодателя тоже может быть непредсказуема.
а все должны только с золотой ложкой во рту рождаться?
работает все равно. детей любит, с ними время проводит с удовольствием
ремонт делает в той четырешке (недавно расширились, в том числе за счет материнского и прочих государственных вливаний).
а все должны рождаться только при наличии личной яхты чтоли? где на ней плавать в наших широтах?
ремонт делает в той четырешке (недавно расширились, в том числе за счет материнского и прочих государственных вливаний).
а все должны рождаться только при наличии личной яхты чтоли? где на ней плавать в наших широтах?
вы не путаете золотую ложку и обычный уровень, он пока работает, но он почти пенсионер, значит работать ему до 80 лет и не заикаться ни про какое лечение.
люди с солидным наследством редко троих рожают. Это нищеброды любят себе и детям жизнь испоганить
В моем советском и перестроечном детстве семья с тремя детьми ещё даже не считалась многодетной. У многих моих друзей есть и брат, и сестра.
Так что в моем понимании это не то, чтоб сверхестественно много. Двое, трое - в самый раз.
Причем тут яхта? Деньги это прежде всего возможности