Отношения, как и многое другое в жизни, часто непредсказуемы и не всем даются. Кто-то осознанно выбирает одиночество, кто-то вынужденно. Сам, например, перешагнул 40 и раньше избегал отношения …
Мне 39, дочери 11 от первого (и уверена, что единственного) брака, в счастливом разводе уже 4 года. Первый год, наверное, был самый тяжелый в плане приспособиться и наладить жизнь заново, зато теперь все отлично: у меня любимая работа, не менее любимая творческая подработка, друзья, путешествия, инвестиции в себя и в образование ребенка. С мужчиной рядом как и мужчину рядом не представляю, мне не хочется никого больше впускать в свою жизнь, доверять и опять любить.
Мне нормально, а часто хорошо. Планирую и дальше зарабатывать деньги и дачу строить. Квартиру уже почти доделала. Вот планирую совсем доделать. Отношения не нужны, не вижу смысла. Одиночества никогда не испытывала, я интроверт с детства.
В этом и вся суть "само по себе" быстро не бывает и это происходит внезапно. А если специально искать, попадется что-то не то, разве нет? Но ждать можно очень долго. Вот и выбор либо сами но не то, либо не сами но не точно что будет.
У меня именно так и бывало раньше, специальные поиски давали плохие результаты, и сам в тч поэтому и забивал на знакомства и отношения
У меня тоже дурацкий опыт со "специальными" попытками. Но чтобы что-то пришло, надо для этого место освободить хотя бы, организовать свободное время и голову от суеты тоже освободить :)).
Тут пишут, что "йога-увлечения" это от тоски, но это пишут люди, которые просто не могут одни и сильно нуждаются в других. Им не понять, что это не от вынужденности, а в кайф, причем не сильно-то хочется это подвигать, чтобы освободить место для гипотетического "близкого и любимого".
У меня скорее другой страх, не реализовать свой потенциал полностью, амбиций много, а возможности приходят очень медленно и то что другие получали в 30, 30+, я начинаю получать только сейчас.
А отношения, это как талант в любом деле - кому дается кому нет, жизнь на этом не заканчивается
Я был женат и счастливо, но, к сожалению, овдовел. А в новых отношениях слишком сближаться не хочу, встречаемся по выходным для взаимного удовольствия. Мне кажется, что для людей 40+ с детьми, ипотеками, имуществом и многочисленной родней это самый идеальный формат отношений. Никому не навязываю, ессно
любовь на пол шишечки
Почему только хавчик? А впечатления? Путешествия те же дорого стоят в наше время, это тоже "вкладывать в себя". А спорт, а хобби дорогостоящие, а платная медицина?
Насчет "никто не прельстился" вы не правы, дело не в этом. Просто прожив много лет в большой семье, начинаешь ценить одиночество. Больше всего хотят совместного проживания с партнером те, у кого этого никогда не было. А мне и одному хорошо.
нет,больше всего хотят те, кому в прошлых отношениях было комфортно, хорошо, лучше, чем одному.
Д 30 у многих денег нет обеспечивать семью. В 40 по прежнему денег нет или одни привыкают к одиночеству, другие забивают и на себя и на остальное. Вина коллективного населения в этом тоже есть. Если постоянно говорить что мужчина без денег не мужчина, то что из него получится? А если деньги появились, зачем ему уже, ему и так хорошо.
Можно не соглашаться, но думаю, мы, население в целом, часто в жизни получаем то, что заслужили своими поступками, словами, мыслями и прочим
А мне кажется дело не в этом, не в том, что мужчина без денег никому не нужен. Понятие "без денег" очень относительное. Для кого-то мужчина, зарабатывающий 40 тыс.-это мужчина без денег, а у других и 200-тоже без денег. Скорее все в мужском инфантилизме. К сожалению, воспитание мужчин в "однополых семьях" (мама + бабушка), постоянное ограждение мужчин в таких семьях от любых забот и всяческое восхваление, что он единственный неповторимый, привело к тому что мужчины не готовы брать на себя ответственность
У меня скорее другой страх, не реализовать свой потенциал полностью, амбиций много, а возможности приходят очень медленно и то что другие получали в 30, 30+, я начинаю получать только сейчас.
А отношения, это как талант в любом деле - кому дается кому нет, жизнь на этом не заканчивается
залог успеха в любой практически сфере это не талант, а упорство.
Пытаться снова и снова. Пока не получится.
Усидчивая, прилежная девочка добьется большего, чем талантливый рас пи здяй мальчик.
И в отношениях так. Романы, любови дают более высокую вероятность что рано или поздно сложится. И не слишком много думать, анализировать.
Больше чувствовать.
Усидчивая, прилежная девочка добьется большего, чем талантливый рас пи здяй мальчик.
И в отношениях так. Романы, любови дают более высокую вероятность что рано или поздно сложится. И не слишком много думать, анализировать.
Больше чувствовать.
Думать и анализировать как раз в первую очередь надо.
Для меня одиночество осознанный выбор,я когда развелась,почувствовала,что это моя зона комфорта.Своя квартира,где никто не напрягает,отсутствие мужниной родни и тупой свекрови,после работы спокойно отдыхаешь,а не жрать готовишь на постояне.Уже 8 лет одна,не представляю,чтобы в моей жизни опять появился мужик,который будет без конца жрать эти борщи-котлеты и меня нервировать
А зачем нервировать будет, зачем любящему этим заниматься?
Ежедневная готовка, носки по квартире, обос'саный унитаз, пердё'жь, храп и прочие бонусы к совместной жизни прилагаются🤣🤣🤣
Сколько живу никогда ежедневно не готовила, у вас языка нет попросить мужчину готовить? Или готовое оплачивать? А храп как раз от вашего закармливания, поменьше на ночь его кормите и не будет храпеть.
Вдовой стала в 35, прошло 6 лет... Были романы, всем за 40, что могу сказать...что большинство уже физически не тянут , а гонора как на 25 и все хотят за чашку кофе так сказать, уже устала объяснить, что ребят у вас другая уже возрастная группа где уже комплекс отношений надо ... Тогда проще найти мальчика моложе, для физики. Поэтому одна, воспитываю детей, хорошо зарабатываю , купила 2 квартиру, много путешествуем по России, на выходные легко срываемся в Питер и еще куда, честно сказать времени на все движухи нет. Хотела бы другую жизнь, да с равным или хоть рядом, а лечь на диван с пивком и сериалом, с готовкой и тд нет!
Вдовой стала в 35, прошло 6 лет... Были романы, всем за 40, что могу сказать...что большинство уже физически не тянут , а гонора как на 25 и все хотят за чашку кофе так сказать, уже устала объяснить, что ребят у вас другая уже возрастная группа где уже комплекс отношений надо ... Тогда проще найти мальчика моложе, для физики. Поэтому одна, воспитываю детей, хорошо зарабатываю , купила 2 квартиру, много путешествуем по России, на выходные легко срываемся в Питер и еще куда, честно сказать времени на все движухи нет. Хотела бы другую жизнь, да с равным или хоть рядом, а лечь на диван с пивком и сериалом, с готовкой и тд нет!
Значит на чашку кофе вы и тяните, зачем обижаться.
горе от ума)
Если начать анализировать, то вся жизнь в принципе провальное предприятие, а мужчины и женщины слишком разные, чтобы жить вместе.
Это ум говорит. А эмоции говорят, что хочется тепла, обнимашек, хочется общаться и проводить время с близким человеком.
Эмоции можно приглушить, заложить другим, но их нельзя уничтожить.
горе от ума)
Если начать анализировать, то вся жизнь в принципе провальное предприятие, а мужчины и женщины слишком разные, чтобы жить вместе.
Это ум говорит. А эмоции говорят, что хочется тепла, обнимашек, хочется общаться и проводить время с близким человеком.
Да нет никакого горя от ума, наоборот все организуешь как сам хочешь и партнера подходящего находишь.
горе от ума)
А где сказано что надо эмоции глушить и зачем?
На пол шишечки это что то. Хуже когда ни шиша .
Надеюсь, что сын позаботится, а вообще, с моей болячкой долго не живут. А у меня, хуже протекает эта болезнь, чем у всех родственников. А мужчина может найти себе здоровую женщину, ну или хотя бы не на столько больную, нежели со мной возиться всю оставшуюся жизнь. Это ж нужно чтобы полюбил сильно-сильно, а сейчас такое разве что в романах встретишь. Так что нужно трезво смотреть на жизнь.
Да нет никакого горя от ума, наоборот все организуешь как сам хочешь и партнера подходящего находишь.
ну а что вы скажете про таких как автор (их немало), которые так долго думали что у них все равно не получится, и вообще статистика разводов, и женщины и алименты, короче так долго думали что дожили до 40 одиночками? Разве не горе от ума у премудрых пескарей?
Надеюсь, что сын позаботится, а вообще, с моей болячкой долго не живут. А у меня, хуже протекает эта болезнь, чем у всех родственников. А мужчина может найти себе здоровую женщину, ну или хотя бы не на столько больную, нежели со мной возиться всю оставшуюся жизнь. Это ж нужно чтобы полюбил сильно-сильно, а сейчас такое разве что в романах встретишь. Так что нужно трезво смотреть на жизнь.
Что-то совсем печально, диабет?
ну а что вы скажете про таких как автор (их немало), которые так долго думали что у них все равно не получится, и вообще статистика разводов, и женщины и алименты, короче так долго думали что дожили до 40 одиночками? Разве не горе от ума у премудрых пескарей?
40 немного, захотят - все будет.
Не, поликистоз почек, уже 2 операции было. В 33 года еле спасли, врачи сказали, только спокойной жизнью жить. Без всяких нервов и стрессов. Совсем, конечно не получается, на работе хватает этого всего, но дома у меня спокойно, прихожу и отдыхаю. Да и на работе, я уже давно научилась не обращать внимания ни на что, в семейной жизни так не выйдет
А где вы увидели про обиду))), мужиков то много внимания хватает вопрос их качества, если у хозяина ч...на проблемы после 40+, так это уже его проблемы, и не стоит обижаться... Чашка кофе это образно.
если надо объяснять, то не надо объяснять.
Я вас поняла. С возрастом уже нужно не только в койке себя показать но и характер, отношение, жизненный опыт.
Это в 20 очешуительный секс может стать основой для отношений. Да и то не надолго.
Если по каким-то причинам останусь одна, ни о каком совместном проживании, не говоря уже о браке, даже думать не стану.
Зачем? Деньги есть, имущество есть. В одиночестве есть преимущества и недостатки, я интроверт, мне одной очень хорошо.
Хотела ещё написать как раз про "синдром упущенной выгоды"))
Ну вот видите)
Больше чувствовать.
Может и так, но не все это сразу понимают. Особенно про не думать. Хотя последнее не у всех срабатывает и может привести не туда, куда хотелось бы и если сравнивать с одиночеством, то оно, в сранвении, может оказаться лучше чем гора напредвиденных проблем
Может и так, но не все это сразу понимают. Особенно про не думать. Хотя последнее не у всех срабатывает и может привести не туда, куда хотелось бы и если сравнивать с одиночеством, то оно, в сранвении, может оказаться лучше чем гора напредвиденных проблем
хочу спросить. Вас маты из уст женщины не смущают? Как человека, который не матерится.
я тоже из таких, из заморочливых. В юности легче голову выключать.
Сейчас, если бы одна осталась, не знаю даже. Наверное не стала бы никого искать.
Фаст фуд мне регулярно предлагают, но фаст фуд мне не нужен. Так что наверное была бы одна.
Уже известно, что близкие делают нас счастливее. Но это не означает, что именно муж или жена. Это могут быть друзья, родственники, соседи.
Автору надо было не выебы.ватся с молоду. вот и сидит теперь один старый импотент без детей без внуков.
За все нужно платить
Автор н,.а,.х ты кому нужен готовить тебе и ублажать.
По поводу мужчин- не знаю. Но вот женщине нужна любовь, партнёр на протяжении всей жизни. И даже дети не заменят любви, которую хочет женщина от мужчины. И не важно муж это или просто партнёр по жизни. Лично я согласна прожить без детей, но с любимым человеком до старости, во взаимной любви и уважении
Редко такое замечал чтоб до старости и не охладели друг к другу