Гость
Статьи
Одиночки 40 и 40+. Как …

Одиночки 40 и 40+. Как вам и какие планы?

Отношения, как и многое другое в жизни, часто непредсказуемы и не всем даются. Кто-то осознанно выбирает одиночество, кто-то вынужденно. Сам, например, перешагнул 40 и раньше избегал отношения …

386 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ёхансон

Конечно, нервы то не железные

Как ни странно, нервы железные. Я и не такое проходила в этой жизни. Я росла в 90х. Чем меня удивить?
Но осознание того, что жизнь проходит мимо, дало мне толчок пожертвовать самой идеей отношений в принципе.

Toxytox

Доверие к определённым людям я имела. И в целом к людям.
Оно потеряно увы.

Можешь и не доверять, просто бери, отдавай, радуйся и живи. Без каких либо планов, всё равно они имеют иногда свойство рушиться

Ёхансон

Можешь и не доверять, просто бери, отдавай, радуйся и живи. Без каких либо планов, всё равно они имеют иногда свойство рушиться

Я ленивая чтобы притворяться. Всё, что я делала, я всегда делала искренне и от чистого сердца. И этим затрачивала ресурсы на людей, которые не были достойны.
Отныне все ресурсы мои.

Гость
Гость

Подросток в 30? Ты не развился, дядя.

Ну чего можно ожидать от парня 25 лет?? Мужчина воспринимается мужчиной после 30 лет
А после 40 седеющим часто с растущим животом обвисшими сиськами и нудным неликвидом🤢

Toxytox

Я ленивая чтобы притворяться. Всё, что я делала, я всегда делала искренне и от чистого сердца. И этим затрачивала ресурсы на людей, которые не были достойны.
Отныне все ресурсы мои.

А ты не притворяйся. Если любишь - люби. Без желания удержать, главное чтобы отношения приносили тебе радость, а если будет арбузить то с глаз долой )

Гость
Toxytox

Как ни странно, нервы железные. Я и не такое проходила в этой жизни. Я росла в 90х. Чем меня удивить?
Но осознание того, что жизнь проходит мимо, дало мне толчок пожертвовать самой идеей отношений в принципе.

Что вы подразумеваете под "росла в 90х"?
Что там было не так? Всё то же самое что и сейчас🤷

Ёхансон

А ты не притворяйся. Если любишь - люби. Без желания удержать, главное чтобы отношения приносили тебе радость, а если будет арбузить то с глаз долой )

Мне вообще кажется что все проблемы оттого что все хотят что то прихватизировать )

Гость
Гость

И по мимо тебя её кормят и поют ещё мужчин 5🤣

ну мне это неважно, спит-то она со мной.

Гость
Гость

Ты водишь дешевых.

У меня одна девушка, красивая молодая. Что говорят, форумные тети - совершенно неважно.

Гость
Гость

ну мне это неважно, спит-то она со мной.

И не только🙈

Гость

У меня одна девушка, красивая молодая. Что говорят, форумные тети - совершенно неважно.

Она клюнула на зарплату, квартиру и машину?

Ёхансон

Мне вообще кажется что все проблемы оттого что все хотят что то прихватизировать )

Неа, проблемы в том, что кто-то хочет получить эксклюзивное отношение и при этом никак не обозначать его статус. Типа "ты меня люби, а я буду этим наслаждаться, изредка полайкивать тебя, и жить своей жизнью"
Штош, если кого-то это устраивает, пусть так и будет
Мне не нравится.

Гость

Комментарий может быть совсем не по теме. Очень откликнулось, что в нашей стране призывают женщин рожать, на что женщины логично отвечают: от кого? Смотришь на наших мужчин. До 30 они еще не хотят, в 40 уже не хотят, а что греха таить, некоторые уже и не могут в силу физиологических причин (на пол-шестого). Но абсолютно во всех возрастах любование собой, увлечения, игрушки (вон лего у некоторых). Взрослые мужчины, а ни ума ни серьезности как говорится ни в 20, ни в 30, ни после 40. Как бабочки...с одного цветка на другой...

Гость

Семейной жизнью не жила, и конечно, сейчас не планирую. Другой человек помешает мне жить привычной для меня жизнью, придется подстраиваться. Тот опыт с мужчинами, что у меня был однозначно говорит о том, что без подстраивания и ущемления своих интересов не обойтись.
Однако не против отношений, если выпадет удачный шанс, влюбленность. Я как-раз таки вижу смысл только при влюбленности, иначе зачем это все "подстраивание", противно будет, плюнешь, да и разойдешься быстро :).
Чего не хватает для того, чтобы начать знакомиться и пробовать? У меня просто тупо времени. Свободное время хочется тратить на себя и свои интересы, нужно подумать как выкроить пространство для знакомств хотя бы, намеренно, а то "само по себе" не получается.

Toxytox

Неа, проблемы в том, что кто-то хочет получить эксклюзивное отношение и при этом никак не обозначать его статус. Типа "ты меня люби, а я буду этим наслаждаться, изредка полайкивать тебя, и жить своей жизнью"
Штош, если кого-то это устраивает, пусть так и будет
Мне не нравится.

Ну тогда и я бы полезла на стену от скуки

И в итоге я посмотрела на себя в зеркало и подумала, зачем мне ждать, думать вообще в принципе о другом человеке, если есть я, прекрасная, которая уж точно никогда не предаст и не кинет.
Роль королевского пажа мне не к лицу.

Гость
Гость

Комментарий может быть совсем не по теме. Очень откликнулось, что в нашей стране призывают женщин рожать, на что женщины логично отвечают: от кого? Смотришь на наших мужчин. До 30 они еще не хотят, в 40 уже не хотят, а что греха таить, некоторые уже и не могут в силу физиологических причин (на пол-шестого). Но абсолютно во всех возрастах любование собой, увлечения, игрушки (вон лего у некоторых). Взрослые мужчины, а ни ума ни серьезности как говорится ни в 20, ни в 30, ни после 40. Как бабочки...с одного цветка на другой...

Маленькими шажками движемся в Европу. Там тоже мало рожают, больше наслаждаются жизнью, а мужчина и женщина каждый платит за себя.

Гость

Семейной жизнью не жила, и конечно, сейчас не планирую. Другой человек помешает мне жить привычной для меня жизнью, придется подстраиваться. Тот опыт с мужчинами, что у меня был однозначно говорит о том, что без подстраивания и ущемления своих интересов не обойтись.
Однако не против отношений, если выпадет удачный шанс, влюбленность. Я как-раз таки вижу смысл только при влюбленности, иначе зачем это все "подстраивание", противно будет, плюнешь, да и разойдешься быстро :).
Чего не хватает для того, чтобы начать знакомиться и пробовать? У меня просто тупо времени. Свободное время хочется тратить на себя и свои интересы, нужно подумать как выкроить пространство для знакомств хотя бы, намеренно, а то "само по себе" не получается.

В этом и вся суть "само по себе" быстро не бывает и это происходит внезапно. А если специально искать, попадется что-то не то, разве нет? Но ждать можно очень долго. Вот и выбор либо сами но не то, либо не сами но не точно что будет.
У меня именно так и бывало раньше, специальные поиски давали плохие результаты, и сам в тч поэтому и забивал на знакомства и отношения

Гость

Д 30 у многих денег нет обеспечивать семью. В 40 по прежнему денег нет или одни привыкают к одиночеству, другие забивают и на себя и на остальное. Вина коллективного населения в этом тоже есть. Если постоянно говорить что мужчина без денег не мужчина, то что из него получится? А если деньги появились, зачем ему уже, ему и так хорошо.
Можно не соглашаться, но думаю, мы, население в целом, часто в жизни получаем то, что заслужили своими поступками, словами, мыслями и прочим

Toxytox

И в итоге я посмотрела на себя в зеркало и подумала, зачем мне ждать, думать вообще в принципе о другом человеке, если есть я, прекрасная, которая уж точно никогда не предаст и не кинет.
Роль королевского пажа мне не к лицу.

Сколько вам лет, если не секрет?
Извиняюсь, если вопрос не корректен

Гость

Маленькими шажками движемся в Европу. Там тоже мало рожают, больше наслаждаются жизнью, а мужчина и женщина каждый платит за себя.

А там и роботы пойдут и вопрос одиночества будет решен

Гость
Унесённая ветром

Мне ещё не 40, но отношения не планирую. В браке правда была уже. Единственное, что могу сказать, к одиночеству привыкаешь, сможете ли вы жить, после столь продолжительной жизни в одиночестве, с кем-то?

А почему больше не планируете? Всего только 40 лет...

Гость
Toxytox

Нет, к сожалению, не умею. Лишь проявления усмирить мне под силу.

А почему больше не планируете? Вам же еще мало лет совсем..

Гость
Toxytox

Естественно, я страдаю. Даже не скрываю этого. Я живой человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
Но для себя я поняла, что жить вот этими эмоциональными качелями это не жизнь.
И поэтому сознательно пресекаю все попытки окружающих сблизиться со мной. Не хочу.

А, поняла. У вас просто период после расставания. Ну так, это проходит..

Князь Альфонс"кий
Алексей

Я был женат и счастливо, но, к сожалению, овдовел. А в новых отношениях слишком сближаться не хочу, встречаемся по выходным для взаимного удовольствия. Мне кажется, что для людей 40+ с детьми, ипотеками, имуществом и многочисленной родней это самый идеальный формат отношений. Никому не навязываю, ессно

Согласен.

Князь Альфонс"кий
Гость

Мне только 36. Но в отношениях не был. Думаю что если к 40 у меня их не появится, то буду покупать себе огромные конструкторы лего тысяч за 70 сидеть и собирать их)

буду покупать себе огромные конструкторы лего тысяч за 70 сидеть и собирать их)

Круто. 👍

гендерное преступление🍎
bormibon

В этом и вся суть "само по себе" быстро не бывает и это происходит внезапно. А если специально искать, попадется что-то не то, разве нет? Но ждать можно очень долго. Вот и выбор либо сами но не то, либо не сами но не точно что будет.
У меня именно так и бывало раньше, специальные поиски давали плохие результаты, и сам в тч поэтому и забивал на знакомства и отношения

А случайные приятные знакомства были, как подарок-сюрприз по заказу?

Гость

А почему больше не планируете? Всего только 40 лет...

Мне ещё нет 40-а, болячки есть, плохие, не хочу быть обузой. Даже если влюбляюсь, то это происходит, как правило, неожиданно. Стараюсь убивать в себе это чувство, ну или хотя бы не выставлять его напоказ.

Гость
Гость

Я вам верю🤗
Сама хотела одиночества и мне было более чем комфортно)
Но человеку нужен человек, и это всё равно рано или поздно берёт верх над разумом.
Не важно сколько вам лет, 33 или 38
Со мной до сих пор активно пытаются знакомится и завязать отношения симпатичные, хорошие, приличные мужчины и молодые люди😁
Мой это чувствует и дорожит мной и боится потерять.
А у вас сейчас самый прекрасный возраст для женщины. В этом возрасте женщина максимально раскрывается и распускается как роза🥰

У вас работа с людьми связана активно? Здесь пишут постоянно, что на 40- летних уже никто нигде не смотрит, даже , когла они сами знакомятся, на сайтах,не замужние)

гендерное преступление🍎
bormibon

Д 30 у многих денег нет обеспечивать семью. В 40 по прежнему денег нет или одни привыкают к одиночеству, другие забивают и на себя и на остальное. Вина коллективного населения в этом тоже есть. Если постоянно говорить что мужчина без денег не мужчина, то что из него получится? А если деньги появились, зачем ему уже, ему и так хорошо.
Можно не соглашаться, но думаю, мы, население в целом, часто в жизни получаем то, что заслужили своими поступками, словами, мыслями и прочим

Тут любят приводить часто примеры, как нищие арбузеры с тиранами имеют успех у женщин, а положительные, скромные зануды, но кто звезд с неба не хватает часто одиноки. Действительно, почему😀

гендерное преступление🍎
Гость

Мне только 36. Но в отношениях не был. Думаю что если к 40 у меня их не появится, то буду покупать себе огромные конструкторы лего тысяч за 70 сидеть и собирать их)

Ну хоть не коробочки клеить...))

Князь Альфонс"кий
гендерное преступление🍎

Ну хоть не коробочки клеить...))

Шахматы, телевизор Сидим, коробочки клеим Ну, давай, будь здоров! Встретимся на обеде. 😂

гендерное преступление🍎

Тут любят приводить часто примеры, как нищие арбузеры с тиранами имеют успех у женщин, а положительные, скромные зануды, но кто звезд с неба не хватает часто одиноки. Действительно, почему😀

Со скромными скучно. А с другими напор, ураган, страсти. Все просто

Гость
Унесённая ветром

Мне ещё нет 40-а, болячки есть, плохие, не хочу быть обузой. Даже если влюбляюсь, то это происходит, как правило, неожиданно. Стараюсь убивать в себе это чувство, ну или хотя бы не выставлять его напоказ.

Блин(( грустно же так...((

гендерное преступление🍎

А случайные приятные знакомства были, как подарок-сюрприз по заказу?

Нет, в основном подкатывали замужние
Или скучно им было или хотели уйти от другого хоть к кому-то. Но старался не связываться

гендерное преступление🍎
bormibon

Со скромными скучно. А с другими напор, ураган, страсти. Все просто

Так в общем люди и хотят испытать и пережить определенные эмоции)
И скорее это будет фан, драйв, возбуждение, а не желание тащить крест...или бревно...как на лесоповале или Ленин на субботнике

гендерное преступление🍎
bormibon

Нет, в основном подкатывали замужние
Или скучно им было или хотели уйти от другого хоть к кому-то. Но старался не связываться

Может ваше предназначение утешать и подпитывать скучающих женщин, которых отвампирили мужья

гендерное преступление🍎

Так в общем люди и хотят испытать и пережить определенные эмоции)
И скорее это будет фан, драйв, возбуждение, а не желание тащить крест...или бревно...как на лесоповале или Ленин на субботнике

И все же от 70% именно крест и получается

гендерное преступление🍎

Может ваше предназначение утешать и подпитывать скучающих женщин, которых отвампирили мужья

Ну спасибо, типо тряпки, вытерли, выкинули и дальше пошли? Прелестная роль

гендерное преступление🍎
bormibon

И все же от 70% именно крест и получается

Но так хотят хотя бы вначале частицу счастья и радости урвать, чтобы было хоть что вспомнить яркое, и приятное, а не только обязательства и трудности с рутиной

гендерное преступление🍎
bormibon

Так сами такое притягиваете. Почему на вас не обращают внимание свободные)) Для них не так привлекательны, так почему же?

гендерное преступление🍎
гендерное преступление🍎

Так сами такое притягиваете. Почему на вас не обращают внимание свободные)) Для них не так привлекательны, так почему же?

А скорее всего сами на таких не обращаете😉

гендерное преступление🍎
bormibon

Везде есть свои плюсы и минусы

гендерное преступление🍎

А скорее всего сами на таких не обращаете😉

Бывало обращал, но смысл если понимал что не потяну по тем или иным критериая, зачем заниматься клоунством. Жизнь ведь она разнообразная и большая, не только отношения. Зато без кредитов, алиментов, детей без отцов и прочих прелестей естественной человеческой жизни. Лучше это или хуже) Не знаю. Но точно знаю что полно людей который втирают как надо жить и по ушам ездят, а у самих дети брошены и куча проблем. У нас любят учить других, не умея решать свои задачи

bormibon

Бывало обращал, но смысл если понимал что не потяну по тем или иным критериая, зачем заниматься клоунством. Жизнь ведь она разнообразная и большая, не только отношения. Зато без кредитов, алиментов, детей без отцов и прочих прелестей естественной человеческой жизни. Лучше это или хуже) Не знаю. Но точно знаю что полно людей который втирают как надо жить и по ушам ездят, а у самих дети брошены и куча проблем. У нас любят учить других, не умея решать свои задачи

Конечно если только не задача затащить в койку, поездит по ушам и кинуть. Эти задачи как раз решаются у них)

гендерное преступление🍎

Везде есть свои плюсы и минусы

Обойдусь, всегда можно найти чем заняться более позитивным и полезным

Гость

По поводу мужчин- не знаю. Но вот женщине нужна любовь, партнёр на протяжении всей жизни. И даже дети не заменят любви, которую хочет женщина от мужчины. И не важно муж это или просто партнёр по жизни. Лично я согласна прожить без детей, но с любимым человеком до старости, во взаимной любви и уважении

гендерное преступление🍎
bormibon

Вот-вот. Присутствует избегание, типа "умная Эльза"

гендерное преступление🍎
bormibon

Обойдусь, всегда можно найти чем заняться более позитивным и полезным

так и они в общем без вас тоже, но все равно мысли то эти бродят, одиночество видимо тяготит

гендерное преступление🍎
гендерное преступление🍎

так и они в общем без вас тоже, но все равно мысли то эти бродят, одиночество видимо тяготит

вернее даже страх одиночества, особенно, с возрастом