В субботу у ребенка был день рождения, 7 лет. Праздник был чисто детский, в детском игровом центре. Были только друзья ребенка и детский стол. Родственники с мой стороны и со стороны мужа обиделись, …
Давно ли у нас свекокобры наследство невесткам и внучкам оставляют, учитывая, что они даже куклу этой внучке подарить жо/пятся)
Куклу за 10 тысяч рублей, в которой они не видят смысла.
А наследство - оно в любом случае есть, и достанется самой ласковой внучке.
А кого выберут между дочерью автора и племяшей, как думаете?
Тут ей ещё советуют формальной бабушкой свекровь сделать в глазах ребенка, фактически настроить против неё ребенка.
Ок, только кто в итоге выиграет? Вторая внучка - будет при квартире и пенсионных накоплениях.
А с какой стати люди, которых не звали, должны дарить этой семье подарки? А уж тем более, на ДР другой девочки?
Вы серьезно? Достаточно, что девочке только что исполнилось 7 лет. Для девочек столько всего, дари не хочу на любой кошелек. Я бы подарила. Тут такая ситуация, что скорее родители другого ребенка должны на форуме жаловаться, что стол накрывали они, а подарили обоим детям. Но у автора ее дочери никто ничего не подарил. Я даже не представляю. Какая то публичная порка.
Автор просто *банутая. Позвала бы родственников, дочь получила бы подарки от родственников, никаких проблем бы не было и тупых тем не создавала бы
Вы серьезно? Достаточно, что девочке только что исполнилось 7 лет. Для девочек столько всего, дари не хочу на любой кошелек. Я бы подарила. Тут такая ситуация, что скорее родители другого ребенка должны на форуме жаловаться, что стол накрывали они, а подарили обоим детям. Но у автора ее дочери никто ничего не подарил. Я даже не представляю. Какая то публичная порка.
В любом случае, они не обязаны ничего дарить
Вот-вот. Судя по комментариям, большинство удавится и подарок подарить дороже, чем смогут сожрать на праздновании. А уж за просто так и снега зимой не подарят. И тут ещё речь о родственниках идёт. На хрена такая родня нужна.
Это уже другой вопрос. Я тоже считаю что формальные отношения с кем либо поддерживать не обязательно. Но если очень сильно попросили прийти на др родственника раз в 10 лет, то из вежливости приду, посижу, выполню все формальности - цветы и тд.
Так вот и ребенку надо уже сейчас обьяснять что есть любимые и близкие люди, а есть просто формальные отношения с родственниками. И девочка сама пусть решит что с этим делать.
Если внучке 7, я сомневаюсь, что бабушки там «с артритом, давление, одышкой» при смерти лежат, и думают , что ж им увучичка малолетняя не звонит…
Вас удивляет, что к 60 годам бывает давление и одышка? Вы, может, тему внимательно читать начнёте. Это дочке автора 7 лет; помимо неё имеются другие внуки, и нигде не написано, что они все ещё посещают детсад.
Впрочем, ваше мнение я уснила. Это бабушки и дедушки должны выпрыгивать из штанов и решать квест, как им с подарком добратться до внучки. Дежурить на ступеньках возле входной двери или с крыши на верёвке спустить подарок на балкон. Внучка из ТЦ вернётся и тут, о какая приятная неожиданность!
вы бы подарили, а я нет.
Именно так обычно и поздравляют детей, у которых нет телефона - через родителей. А родители потом передают поздравления, если считают нужным. Именно так я поздравляю детей своих знакомых из других городов. Их родители потом пишут, благодарят от имени детей, присылают голосовое от ребенка, фото с дня рождения и т.д
У моих соседей старшая дочь жила в другой стране и часто присылала оттуда своей младшей сестре (у них разница лет 20) посылки с игрушками, одеждой и прочими подарками. Отправляла на имя своей матери или отца, потому что так удобнее. А по вашей логике выходит, что она сестре ничего никогда не дарила, раз посылки с куклами приходили на имя папы? :)
Хочу еще добавить, что племяннице мужа было по несколько подарков от одних людей, так как скорей всего, это были еще те подарки, которые собирались дарить моей дочке. Но, так как "стол для родни" мы не накрыли, все подарили достались другой. Решила я так по-тому, что там были куклы монстры, которые моя дочь обожает и собирает, а племянница нет. И подарено все было так демонстративно. Обидно до слез за дочку. До сих пор не могу успокоится.
Так вы никого на день рождения не пригласили.Подарки дарят приглашенные гости,а не по факту родства/знакомства.Вроде взрослая дама,должны знать и понимать простые правила этикета.
Для девочек много милоты даже в пределах 5 евро, плюс упаковка максимум 5 евро. ДЛя другого ребенка конечно дороже подарок. Я так понимаю, что они там все семья, между собой общаются. Мне странно, что никто и ничего. И бабушкин ответ. Автор, делайте выводы.
Где то в комментариях автор написала?
Потому что в самой теме речь о том, что через родителей передали
Именно так обычно и поздравляют детей, у которых нет телефона - через родителей. А родители потом передают поздравления, если считают нужным. Именно так я поздравляю детей своих знакомых из других городов. Их родители потом пишут, благодарят от имени детей, присылают голосовое от ребенка, фото с дня рождения и т.д
У моих соседей старшая дочь жила заграницей и часто присылала оттуда своей младшей сестре (у них разница лет 20) посылки с игрушками, одеждой и прочими подарками. Отправляла на имя своей матери или отца, потому что так удобнее. А по вашей логике выходит, что она сестре ничего никогда не дарила, раз посылки с куклами приходили на имя папы? :)))))
Для меня не новость. Мои дети интересны только мне, пока они растут. Как только они вырастут - набежит толпа чаек «я твоя бабушка, ты обязана мне джопь подтирать»
Вообще-то обязанность подтирать имеется по закону у детей, а не внуков. А если внуки захотят даров и наследство, то пусть и подтирают. Только почему-то потом именно дети этих бабок бегают по судам и орут, что их обобрали.
У моих соседей старшая дочь жила заграницей и часто присылала оттуда своей младшей сестре (у них разница лет 20) посылки с игрушками, одеждой и прочими подарками. Отправляла на имя своей матери или отца, потому что так удобнее. А по вашей логике выходит, что она сестре ничего никогда не дарила, раз посылки с куклами приходили на имя папы? :)))))
Позвонив на телефон родителей, если нет телефона у ребенка, но поговорив с самим ребенком
В моем понимании так делают бабушки
Здесь бабушки в теме присутствуют, о них говорю, а не о знакомых
По моей логике бабушки поздравляют внуков, даже если родители этих внуков их не пригласили
При чем тут посылки детям на имя взрослых?
Позвонив на телефон родителей, если нет телефона у ребенка, но поговорив с самим ребенком
По моей логике бабушки поздравляют внуков, даже если родители этих внуков их не пригласили
При том же, при чем поздравления детей, не имеющих телефона, на телефон их родителей. Любому нормальному человеку понятно, что ребенка поздравили, а не проигнорировали
Скажите, в чём проблема, будучи в этом несчастном ТЦ, купить с собою пирожных и по дороге обратно (вряд ли детский ДР закончился в полночь) заехатть хоть к одной бабушке (самой нервной и наименее философски настроенной). На следующий день одному из родителей заехатть с ребёнком уже к другой бабушке? Чем придумыватть этим бабушкам обязанности, учитывая, что сами их никуда не позвали.
Скорее всего нет, раз ей только 7 лет исполнилось. Если сам аппарат и есть, то наверняка нечто с треснутым экраном и без сим карты, по которому дома через вай фай играет в игры. В этом возрасте у большинства так
по- моему, у большинства подавляющего первоклассников телефон есть
не у всех годный для игр через интернет, но для звонков годный у подавляющего большинства
Скажите, в чём проблема, будучи в этом несчастном ТЦ, купить с собою пирожных и по дороге обратно (вряд ли детский ДР закончился в полночь) заехатть хоть к одной бабушке (самой нервной и наименее философски настроенной). На следующий день одному из родителей заехатть с ребёнком уже к другой бабушке? Чем придумыватть этим бабушкам обязанности, учитывая, что сами их никуда не позвали.
Я понятия на имею в чем проблема
Я не верю в тему
У автора можно уточнить, в чем проблема проехаться по обеим бабушкам была.. Можно ли было на пару тортиком наскрести
Я рассматриваю один аспект байки. Один. Конкретный.
Жлобство бабушек
Внучка ждала подарка. Что естественно, если до этого всегда ее бабушки поздравляли. Бабушки объяснили отсутствие подарков. " ты с родителями нас не приглашала на свой праздник"
Для меня это чистое жлобство
Мы всегда все праздники отмечали с родней. Стандартно, все собираются у кого-то дома, стол, разговоры, обсуждения всех новостей. Каждый праздник. Для дочери захотелось устроить чисто детское застолье, где будут ее друзья, развлекаловки, что бы ей было хорошо и весело, а не как обычно, что бы она сидела со взрослыми за столом, уныло жевала салат и слушала, что там у кого случилось, разговоры о правительстве и ситуации в стране. Ладно, свои ДР и другие праздники мы всегда смиренно терпим из уважения к родителям, хотя тоже ужасно это надоело, всегда все одно и тоже, но ведь для ребенка хочется лучшего.
Ну вот и объясните своей дочери, что если она принимает самостоятельно такое решение взрослое, игнорировать родню и праздновать чисто своей компанией, значит она должна быть готова, что эта самая родня ответит ей таким же игнорированием. Это нормально! Пусть учится раз так.
И я бы ничего не подарила, если бы меня не пригласили! Все правильно ваши родственники сделали.
Я в растерянности от количества отрицательных коментов.. Автор, очень понимаю Вас. Я бабушка, и дарю внукам подарки, потому что люблю их, совершенно вне зависимости от застолья. И если внучке понра ее д/р, только порадовалась бы. такое публичное наказание Вас через дочь жестоко. Что то не ладно в Вашем королевстве.
Я в растерянности от количества отрицательных коментов.. Автор, очень понимаю Вас. Я бабушка, и дарю внукам подарки, потому что люблю их, совершенно вне зависимости от застолья. И если внучке понра ее д/р, только порадовалась бы. такое публичное наказание Вас через дочь жестоко. Что то не ладно в Вашем королевстве.
Вот и задумайтесь, откуда такое единодушие родни со стороны автора, родни со стороны ее мужа, нескольких сотен комментаторов. Явно же неспроста. Ведь однозначно есть причина, и она в авторе. Чтобы это понять, достаточно прочитать тему и её комментарии
Я понятия на имею в чем проблема
Я не верю в тему
У автора можно уточнить, в чем проблема проехаться по обеим бабушкам была.. Можно ли было на пару тортиком наскрести
Я рассматриваю один аспект байки. Один. Конкретный.
Жлобство бабушек
Внучка ждала подарка. Что естественно, если до этого всегда ее бабушки поздравляли. Бабушки объяснили отсутствие подарков. " ты с родителями нас не приглашала на свой праздник"
Для меня это чистое жлобство
Ну, допустим, жлобство и мелочностть бабушек, решивших свести счёты с 7-летним ребёнком за отказ праздноватть с ними днюху.
Однако, на другом конце палки умственная и эмоциональная незрелость (чтоб не сказать недоразвитостть) родителей ребёнка. Оказавшихся не в состоянии не доводить атмосферную температуру в отношениях с роднёй до градуса кипения, как-нибудь с ребёнком доехатть до бабушек - дедушек в разумные сроки и не ждатть, что прибывшие на день рождения другого ребёнка гости из-за пазухи станут доставать замечательных кукол для их дочки, страшно рискуя быть непонятыми хозяевами дома, устроивших праздник своему ребёнку. Такое ощущение, что им самим 7 лет, как их дочери - такой же детский эгоцентризм.
Ну, допустим, жлобство и мелочностть бабушек, решивших свести счёты с 7-летним ребёнком за отказ праздноватть с ними днюху.
Однако, на другом конце палки умственная и эмоциональная незрелость (чтоб не сказать недоразвитостть) родителей ребёнка. Оказавшихся не в состоянии не доводить атмосферную температуру в отношениях с роднёй до градуса кипения, как-нибудь с ребёнком доехатть до бабушек - дедушек в разумные сроки и не ждатть, что прибывшие на день рождения другого ребёнка гости из-за пазухи станут доставать замечательных кукол для их дочки, страшно рискуя быть непонятыми хозяевами дома, устроивших праздник своему ребёнку. Такое ощущение, что им самим 7 лет, как их дочери - такой же детский эгоцентризм.
Это так естественно думать, что другой внук расстроится. Он же просто ребенок. И бабушки должны были это предусмотреть. Ну что привязались все со столом. Все давно всего наелись.
Вот и задумайтесь, откуда такое единодушие родни со стороны автора, родни со стороны ее мужа, нескольких сотен комментаторов. Явно же неспроста. Ведь однозначно есть причина, и она в авторе. Чтобы это понять, достаточно прочитать тему и её комментарии
Автор хотела и на•уй сесть и рыбку съесть, а не вышло) И дочери угодить и подарки получить от родни, так не бывает. Надо было головой думать.
Это так естественно думать, что другой внук расстроится. Он же просто ребенок. И бабушки должны были это предусмотреть. Ну что привязались все со столом. Все давно всего наелись.
Не спорю, что естественно. Теперь объясните, почему это не должны были предусмотретть родители девочки, то есть, автор с мужем? И почему нужно было рассттраиватть другого ребёнка, деля на две части подарки, предназначенные изначально ему? (во всяком случае, если не взрослые, то малолетняя именинница запросто могла сделать такой вывод и обиженно завыть там точно также, не хуже дочки автора).
Что за бред я только что прочитала?
Автор писала , что всегда отмечали застольем с родителями, родственниками. Потом родители, сами родители решили устроить детский праздник.
Вина автора и ее мужа, что не просчитали мелочность своих родителей?
Не предвосхитили развитие событий?
Не допускали, что те реально втянут в свои жлобские разборки ребенка?
Да пусть. Мне все равно, что и родители в этой байке тупы или эмоционально глухи, не распознали жлобское отношение родни.
Я же сказала, что смотрю на один аспект этой байки.
Какая-то конченая родня. Какая разница отмечают др ребенка или нет, это же их внучка. Когда она еще подрастет, ей вообще не упадут все эти сборища со взрослыми и что теперь?
Я всегда передаю подарки крестнику, детям подруг, если не поеду поздравлять лично и тем более не жду, что кто-то будет накрывать для меня стол. Со своими друзьями точно также кстати. Деньги всегда переводим в качестве подарка, даже если лично и не встретимся.
Ветка каких-то провинциальных нищуков, которые обиделись, что не пожрали на халяву.
Среди родни таких иметь ужасно.
Не спорю, что естественно. Теперь объясните, почему это не должны были предусмотретть родители девочки, то есть, автор с мужем? И почему нужно было рассттраиватть другого ребёнка, деля на две части подарки, предназначенные изначально ему? (во всяком случае, если не взрослые, то малолетняя именинница запросто могла сделать такой вывод и обиженно завыть там точно также, не хуже дочки автора).
Да перестаньте вы
Даже сочинив байку, автор не писала, что надо делить было подаренные подарки
Она написала, что похоже часть подарков ранее предназначалась другой внучке
Но не предлагала отбирать
Говорила, что обидно, что не принесли подарки и второй внучке, ее дочке..
Бабушкам и дедушкам объявили,что день рождения у внучки будет детский и их присутствие отменяется.Результат получился закономерный.
Когда закатившее истерику на чужом ДР дитятко весело скакало на своем в окружении таких же деток, оно почему-то не вспоминало, что "любимых бабушек" и прочих родственников там нет, зато родители дитятка решили именно что и съесть и сесть))) У соплячки харя не треснет куколок собирать по ценам в районе под 10000? Ещё нагло требовать себе на чужом празднике, трясти губой? Губозакатыватель пора подарить.
Когда закатившее истерику на чужом ДР дитятко весело скакало на своем в окружении таких же деток, оно почему-то не вспоминало, что "любимых бабушек" и прочих родственников там нет, зато родители дитятка решили именно что и съесть и сесть))) У соплячки харя не треснет куколок собирать по ценам в районе под 10000? Ещё нагло требовать себе на чужом празднике, трясти губой? Губозакатыватель пора подарить.
Вот поведение дочки автора на чужом др вообще треш, показатель скудоумия автора, не смогла ребёнка адекватного воспитать…
Автор писала , что всегда отмечали застольем с родителями, родственниками. Потом родители, сами родители решили устроить детский праздник.
Вина автора и ее мужа, что не просчитали мелочность своих родителей?
Не предвосхитили развитие событий?
Не допускали, что те реально втянут в свои жлобские разборки ребенка?
Да пусть. Мне все равно, что и родители в этой байке тупы или эмоционально глухи, не распознали жлобское отношение родни.
Я же сказала, что смотрю на один аспект этой байки.
Так это уже ваше, простите, личное горе, что вы по собственному признанию вперились в один аспект данной проблемы.
У автора с мужем имеется одна дочка. У жлобских бабок - дедок внучек несколько. События происходили на дне рождения другой внучки (которая им внучка не меньше, чем дочка автора) и бабушки благоразумно решили быть хорошими той семье. куда их вежливо позвали на праздник. Устраивать спектакль импровизированного объеденения днёв рождений внучек, самоуправствуя таким образом в чужом доме и за чужой счёт, они не сочли нужным. Их можно за это осуждатть? Ой ли.
Сразу вспомнился случай: родственница на день рождения дочки никого не пригласила, но всем родственникам разослала сообщения, чтобы скинулись на подарок по 50 EUR.
Мы с неё прифигели, но 50 EUR отправили :))
Да перестаньте вы
Даже сочинив байку, автор не писала, что надо делить было подаренные подарки
Она написала, что похоже часть подарков ранее предназначалась другой внучке
Но не предлагала отбирать
Говорила, что обидно, что не принесли подарки и второй внучке, ее дочке..
Предлагаю лучше вам угомонитться со своей ерундой. Это играем, а это не играем, а тут жирное пятно, рыбу заворачивали.