В субботу у ребенка был день рождения, 7 лет. Праздник был чисто детский, в детском игровом центре. Были только друзья ребенка и детский стол. Родственники с мой стороны и со стороны мужа обиделись, …
Все очевидно и просто.
Хочешь, чтобы родня думала про тебя - подумай о родне сама.
Нельзя игнорить пожилых людей, не приглашать их на праздники и ждать, что они проглотят это и будут с тобой любезничать, твоей дочери подарки дарить.
Или-или.
Я не обсуждаю автора
Я обсуждаю часть выдуманных героев
Отношения бабушек к внучке
Не матери мужа автора к сыну ( давайте все де исходить из того, что он тоже не позвал никого на др своего ребенка), не матери автора к автору
И вот обе бабушки, потрясенные жадностью своих детей, игнорируют внучку
Не центр вселенной для них внуки, дочка решила что ребенку интересней с друзьями, а бабушка решила рассады купить ей интересней чем куклу внучке, но бабушка плохая, она должна
Давайте разберёмся.
Автор прекрасно знает. что дочка ждёт подарков от бабушек и более того, убеждена, что бабушки по умолчанию должны их подарить любимой внучке (всё верно, не спорю). Теперь следующий вопрос. Каким образом, где должно было состояться вручение подарков? К себе в дом выпитть чаю с тортом автор с мужем бабушек не звали, хотя это было не сложно сделать хотя бы вечером после ТЦ или на следующий день (вроде днюха дочки была в субботу). И как бабушки должны были вручатть свои подарки. Прислать их на дом с курьером, узнатть адрес ТЦ и на такси помчаться туда, ласково просить после ТЦ заехать на полчасика к ним?? Как автор предполагала решить данный вопроос?!
Бабушки совсем с внучкой не видятся? Никогда? Только раз выгод если их пригласят? Тогда проблема не в празднике, а гораздо глубже. И не факт, что проблема в авторе, а не в бабушках
Я не обсуждаю автора
Я обсуждаю часть выдуманных героев
Отношения бабушек к внучке
Не матери мужа автора к сыну ( давайте все де исходить из того, что он тоже не позвал никого на др своего ребенка), не матери автора к автору
И вот обе бабушки, потрясенные жадностью своих детей, игнорируют внучку
одно бабушка должна была не говорить о том что не позвали, а сказать внученька я же тебе сообщение написала
По-моему, у вас бред.
По телефону они как раз поздравили, этим и ограничились, раз их не пригласили и личная встреча не предвиделась. Это нормально и общепринят - поздравлять словами, сообщением, открыткой, если ты не приглашен. Шли дни. Наступил день рождения племянницы, куда ее родители пригласили всех родных, в том числе и автора с дочкой. Люди пришли с подарками для именинницы, автору захотелось, чтобы эти подарки подарили ее дочери (ей они якобы нужнее), а сама дочь начала высказываться по этому поводу и устроила истерику. Автор, никак не пытаясь это остановить, ждала, что все кинутся исполнять их капризы и в конце концов ушла с дочкой и мужем под недоуменные взгляды собравшихся.
В итоге на экстренном семейном совете в составе автора и ее мужа было решено срочно купить такую же куклу, которую в свой день рождения получила племянница
А , по- моему, у вас жлобство
Семилетние дети не устраивают деи рождения
Семилетних детей поздравляют , потому что они внуки
Вообще близких поздравляют не потому что позвали в гости, а потому что близкие
И подарки несут при удобном случае и тем, кого не поздравили день в день
Остальное - жлобство и есть
А , по- моему, у вас жлобство
Семилетние дети не устраивают деи рождения
Семилетних детей поздравляют , потому что они внуки
Вообще близких поздравляют не потому что позвали в гости, а потому что близкие
И подарки несут при удобном случае и тем, кого не поздравили день в день
Остальное - жлобство и есть
а без подарков родственники не нужны.
Бабушки совсем с внучкой не видятся? Никогда? Только раз выгод если их пригласят? Тогда проблема не в празднике, а гораздо глубже. И не факт, что проблема в авторе, а не в бабушках
Хосспади, да какая выгода в посиделках, там что, в ресторан звали? Такси дороже обойдется угощения. Дело в принципе - не позвали даже не чай. Даже на чашку кофе. Тупо заигнорили и провели праздник для посторонних (не родных). А все упирают на то, что, мол, старушки хотели поесть на халяву и обиделись, что не получилось. Пожилые люди очень обидчивые и ранимые, если вы не в курсе.
Не центр вселенной для них внуки, дочка решила что ребенку интересней с друзьями, а бабушка решила рассады купить ей интересней чем куклу внучке, но бабушка плохая, она должна
Да, для меня такая бабушка- таракан
Семилетка расплакалась. Истерика? Плохо. Но она семилетка
На это "получила ответ - а ты с родителями нас не приглашала на свой праздник"
Таракан , а не бабушка
И в самом деле.
Бабушки совсем с внучкой не видятся, никогда? Только если сами со своим артритом, давлением и одышкой не навяжутся и не напросятся?! Молодым родителям не приходит в голову самим звонить пожилым родителям, спросить про как дела и позватть к себе на чашку чая (или самим заехатть, если так удобнее). Там, глядишь, и подарок бы из шкапа бабушка достала для внучки. Вы определённо правы и всё гораздо глубже - речь об уважении к старшему поколению.
одно бабушка должна была не говорить о том что не позвали, а сказать внученька я же тебе сообщение написала
А в этой. теме, которую обсуждаем, бабушка сказала" а ты с родителями нас не приглашала на свой праздник"
И да, не подарила подарок, хотя раньше всегда дарила
Значит для бабушки возможен только бартер в отношениях с маленькой внучкой?
Таоакан
где написано что обязаны дарить? есть приглашение - подарок, нет приглашения - картинка в мессенджере
Нужно было посадить эту Леру и объяснить, что или праздник с ровесниками без подарков от родни, или посиделки, но будут подарки.
И уж конечно научить её базовым манерам нахождения в гостях.
Рев, слезы, истерики и вопросы про материальное показывают, что её еще рано выпускать в люди. Или это такая манипуляция - что еще даже хуже, мерзавка растет.
А в этой. теме, которую обсуждаем, бабушка сказала" а ты с родителями нас не приглашала на свой праздник"
И да, не подарила подарок, хотя раньше всегда дарила
Значит для бабушки возможен только бартер в отношениях с маленькой внучкой?
Таоакан
Бабушку это устраивает, а хорошей для всех не будешь
Так все началось с авторки и её дочери.
Именно ОНИ не пригласили родню на праздник, не накрыли стол - хотя САМА автор написала, что у них в семье так принято.
Именно ОНИ пришли на ДР племянницы (кстати, сами-то с подарком пришли?)
Именно ОНИ устроили на ЧУЖОМ ДР истерику со слезами и воем.
И тут получается "она таким (каким?) родственникам ничего не должна".
Свят-свят, от таких странных людей вообще нужно держаться подальше. Двинутая семейка.
Да, формальность тем и хороша - ты вежлив, с тобой вежливы, НО НЕ БОЛЬШЕ. То есть именно любви в таких отношениях нет и девочке нужно это обьяснить уже сейчас - «твои бабушки тебе ничего не должны, но и ты им ничего не должна. Не надо ждать от них любви, они ФОРМАЛЬНЫЕ бабушки, а не любящие и ты будь формальной внучкой»
Да задрали вы про угощение. Родители из ресторанной элиты, что ли.
Уже писали вам - куклы эти, Монстры, стоят по 5-7 тыщ за штуку. За эти деньги можно в московском ресторане хорошо так поесть.
Дело в том, что родню даже не чашку чая с таком не позвали.
Да, формальность тем и хороша - ты вежлив, с тобой вежливы, НО НЕ БОЛЬШЕ. То есть именно любви в таких отношениях нет и девочке нужно это обьяснить уже сейчас - «твои бабушки тебе ничего не должны, но и ты им ничего не должна. Не надо ждать от них любви, они ФОРМАЛЬНЫЕ бабушки, а не любящие и ты будь формальной внучкой»
без подарков сразу формальные
Автор, по идее дети и празднуют с детьми. И там что подарят то подарят. Если вы близко с родственниками общаетесь, тем более они вас на след. день видели, то должны были что-нибудь подарить вашей дочери, недорогое конечно. А одному подарки, а другому нет дичь, конечно. Вам расклад был, что другие родственники накроют стол, им подарят, а заодно и вашей подарят? Может они специально договорились вашей дочери ничего не дарить? Все странные такие.
Тогда и формальные бабушки наследство не невестке с внучкой оставят, а сестре мужа и её дочери, ок?)😅
Я не могу что-то логически сложить, когда дело касается детей. Они - не взрослые. Они видят мир по другому. И родители не всегда могут на это повлиять.
А как можно видеть мир, если бабушка демонстративно проигнорировала ребенка? Радоваться? Плясать?
В одном ту в пиццерии я попросила мать успокоить орущего ребенка. Она сказала - этожеребенок. Лет 8 уже пацану. Ок. Не дошло. Он продолжил орать и я сама сказала ему заткнуться, а потом и его родителям которые вместо воспитания выродка наехали на меня. Вот так жизнь научит вашего ребенка всему если вы его не научите. И лучше это будет мама и папа чем посторонние люди. Всем рот не заткнете когда ваша дитка начнет вести себя неадекватно. А вот воспитывать дитку надо бы и как можно раньше.
Да, любить никто никого не обязан, к этому невозможно обязать. Это редкое чувство, оно по заказу не возникает. Сейчас скажу страшную для многих вещь, но даже родители не обязаны любить своих детей. Обязаны заботиться, хорошо относиться, растить, лечить, учить, обеспечивать всем необходимым для жизни и развития и все такое в том же духе. А любят далеко не все родители и не всех детей. Просто мало кто себе в этом признается.
А что уж говорить об остальных людях - их любовь нужно заслужить. И явно не алчностью и завистливыми истериками
И в самом деле.
Бабушки совсем с внучкой не видятся, никогда? Только если сами со своим артритом, давлением и одышкой не навяжутся и не напросятся?! Молодым родителям не приходит в голову самим звонить пожилым родителям, спросить про как дела и позватть к себе на чашку чая (или самим заехатть, если так удобнее). Там, глядишь, и подарок бы из шкапа бабушка достала для внучки. Вы определённо правы и всё гораздо глубже - речь об уважении к старшему поколению.
Если внучке 7, я сомневаюсь, что бабушки там «с артритом, давление, одышкой» при смерти лежат, и думают , что ж им увучичка малолетняя не звонит…
Родители не пригласили, а значит, зачем дарить подарок? Получается, автор сама обделила ребёнка подарками от родственников 👍🏻🤡
Да даже чужие люди дарят, мелочевку, конечно, если узнают, что ДР. Даже, если автор не права, то родственники тоже, одному подарок паковали и другому бы запаковали. Сейчас перед НГ много всякой интересной для девочек фигни. А тут как будто специально. И дети странно, что ничего не подарили. У нас дарят в пределах 20 евро, но тем не менее. А вот чтобы куда-то их вывозили, развлекали, а они как сиротки без подарка пришли, такого не бывает. Все мелочные. Ребенка жалко.
Да, любить никто никого не обязан, к этому невозможно обязать. Это редкое чувство, оно по заказу не возникает. Сейчас скажу страшную для многих вещь, но даже родители не обязаны любить своих детей. Обязаны заботиться, хорошо относиться, растить, лечить, учить, обеспечивать всем необходимым для жизни и развития и все такое в том же духе. А любят далеко не все родители и не всех детей. Просто мало кто себе в этом признается.
А что уж говорить об остальных людях - их любовь нужно заслужить. И явно не алчностью и завистливыми истериками
Не обязательно любовь заслуживать
Она может просто быть
Но в идеале, не надо дарить подарки лет шесть нелюбимой внучке было...
Раз не заслужила
Тогда и то, что в этот раз у них с собой подарков не было, уже было бы логичным
Ну и звериные же у вас нормы. Одному ребенку подарили, а второму у которого тоже был недавно ДР, ничего, типа пусть смотрит и завидует. Вы же не дали нам пожрать, какой подарок ребенку!
Я думаю всем уже достало это идеализирование детей как нечто неразумное, вокруг которого надо скакать как возле фарфора чтобы дитка не сломалась. ДА СРА(ТЬ) ВСЕМ НА ВАШИХ ДИТОК! Хватит этого детоцентризма. Сами учите детей жить так чтобы они росли без лишних ожиданий от этого мира - меня должны любить! Даже бабушки могут не любить внуков. Это жизнь. Смиритесь и детей научите мириться с реальностью.
Да даже чужие люди дарят, мелочевку, конечно, если узнают, что ДР. Даже, если автор не права, то родственники тоже, одному подарок паковали и другому бы запаковали. Сейчас перед НГ много всякой интересной для девочек фигни. А тут как будто специально. И дети странно, что ничего не подарили. У нас дарят в пределах 20 евро, но тем не менее. А вот чтобы куда-то их вывозили, развлекали, а они как сиротки без подарка пришли, такого не бывает. Все мелочные. Ребенка жалко.
А с какой стати люди, которых не звали, должны дарить этой семье подарки? А уж тем более, на ДР другой девочки?