Гость
Статьи
Нет "взрослого" стола, …

Нет "взрослого" стола, нет подарка ребенку?

В субботу у ребенка был день рождения, 7 лет. Праздник был чисто детский, в детском игровом центре. Были только друзья ребенка и детский стол. Родственники с мой стороны и со стороны мужа обиделись, …

Автор
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Захария

Написано многое
Сочинено
Я рассматриваю один аспект сочинения
И он отвратителен для меня
Бабушки, которые не поздравляют ребенка, потому что родители ребенка их не позвали

добро пожаловать в современный мир, не интересен им внук, поздравляли пока было взаимодействие, без него не видят смысла

Гость
Захария

Написано многое
Сочинено
Бабушки, которые не поздравляют ребенка, потому что родители ребенка их не позвали

Есть вполне себе рабочая версия, что дело не в столе, а просто в отношении. Автор мудро умалчивает, а приглашались ли родные в гости или хотя бы на детский праздник.
Вероятно, что нет.
И как им высказать свое недовольство и презрение к автору и её дочери, чтобы они поняли и в другой раз исправились?
Только таким вот демаршем.
Что мешает автору и на следующий день рождения дочери забить на родню (по любой причине, которая придет ей в голову)???

Захария
Гость

добро пожаловать в современный мир, не интересен им внук, поздравляли пока было взаимодействие, без него не видят смысла

Это часть современного мира, не весь, во- первых
Во- вторых, в данном случае, вообще вымышленный

Гость
Захария

Это часть современного мира, не весь, во- первых
Во- вторых, в данном случае, вообще вымышленный

часть есть и это нужно принимать, а вуман практически весь вымышленный, надо же что то обсуждать

Захария
Гость

Есть вполне себе рабочая версия, что дело не в столе, а просто в отношении. Автор мудро умалчивает, а приглашались ли родные в гости или хотя бы на детский праздник.
Вероятно, что нет.
И как им высказать свое недовольство и презрение к автору и её дочери, чтобы они поняли и в другой раз исправились?
Что мешает автору и на следующий день рождения дочери забить на родню (по любой причине, которая придет ей в голову)???

Автор не умалчивает,написала, что раньше отмечали семейно
В этот раз девочка захотела иначе, с друзьями
Это нормальное взросление ребенка
Как это уничтожило желание бабушек радовать внучку?
Кто тут должен и почему исправляться?
Подростки вообще могут ничего не отмечать с семьей. А бабушки их любить и поздравлять.

Захария
Гость

Вероятно, что нет.

Презрение к семилетней внучке? Сильно..

Гость
Гость

часть есть и это нужно принимать, а вуман практически весь вымышленный, надо же что то обсуждать

Даже терминология повторяется "обеспечуны", "тарелочницы"... Нигде больше кроме Вумана таких слов не слышала.

Гость

Оооо, как мне надоели эти голодовки на этих детских др. Приглашают в ТЦ, это точно часов на 4-5, и родители там как бедные родственники, голодные посматривают на стол. В вашей ситуации - это позиция семьи, со старым укладом, вас посчитали жадной и неуважительной. Просто больше не совершайте таких ошибок или будьте готовы ограничить общение с семьёй.

Гость
Захария

Подростки вообще могут ничего не отмечать с семьей. А бабушки их любить и поздравлять.

а с чего взяли что раньше это желание было, разумная мама девочке объяснила что она выбрала праздник с друзьями, но и бабушка могла бы по телефону поздравить, а еще проще в вайбере открытку отправить

донна Ослабелла
Гость

Вы не видите разницы между моей взрослой подругой, и ребенком, который ждёт подарка от бабушки?
Зачем я дарю подарок спустя 3 недели
или заранее?
Вы реально не понимаете?

Давайте разберёмся.
Автор прекрасно знает. что дочка ждёт подарков от бабушек и более того, убеждена, что бабушки по умолчанию должны их подарить любимой внучке (всё верно, не спорю). Теперь следующий вопрос. Каким образом, где должно было состояться вручение подарков? К себе в дом выпитть чаю с тортом автор с мужем бабушек не звали, хотя это было не сложно сделать хотя бы вечером после ТЦ или на следующий день (вроде днюха дочки была в субботу). И как бабушки должны были вручатть свои подарки. Прислать их на дом с курьером, узнатть адрес ТЦ и на такси помчаться туда, ласково просить после ТЦ заехать на полчасика к ним?? Как автор предполагала решить данный вопроос?!

Гость
Захария

легко, если ребенок избалованный

Гость
Захария

Презрение к плохому поведению.
Родственники должны воспитывать, нет?
Или вообще всё позволять, посадить себе на шею и только улыбаться?

Захария
Гость

Вот и обсуждаем

Гость
Захария

Не придумывайте, ничего девочка не решила.
И не могла в 7 лет ничего решить.
Это было желание её матери.

Захария
Гость

а с чего взяли что раньше это желание было, разумная мама девочке объяснила что она выбрала праздник с друзьями, но и бабушка могла бы по телефону поздравить, а еще проще в вайбере открытку отправить

Чье желание? Желание бабушек поздравлять внучку? Делать вид, что любят, и я не о подарках ( а автор не пишет, что бабушки семь лет были лицемерными кривляками) ...Не было его?
Ну тогда и жто " ответственность" таких бабушек
Нельзя маленьких приучать к тому, что у них есть бабушки любящие, а потом , не получив торта, забивать на внуков
Опять таки, тараканы такие бабушки

Гость
Захария

Чье желание? Желание бабушек поздравлять внучку? Делать вид, что любят, и я не о подарках ( а автор не пишет, что бабушки семь лет были лицемерными кривляками) ...Не было его?
Нельзя маленьких приучать к тому, что у них есть бабушки любящие, а потом , не получив торта, забивать на внуков

Поздравлять не значит любить, принято так у старшего поколения

Гость
Гость

Так даже автор пишет, что сообщениями их поздравили. То есть родня семилетие девочки не проигнорировала. Но автору надо кукол определенных, как у племянницы

Захария
Гость

легко, если ребенок избалованный

Показательная порка?
Семилетнего, которого сами всегда поздравляли? Заманили, пригласив на др , чтобы публично выпороть!
Прекрасное решение взрослых... Ага...

Гость
Захария

Показательная порка?
Семилетнего, которого сами всегда поздравляли? Заманили, пригласив на др , чтобы публично выпороть!

Ребенка пригласили в гости, она расплакалась, а злые люди не побежали утешать

Гость
Захария

Похоже, мы читали разные посты.
Автор пишет прям в первом, что ПОЗДРАВИЛИ по телефону, в сообщениях.
Обиделись на то, что их не пригласили (НЕ на то, что не накормили, не в голодном краю живем).
Автор не извинилась, разногласия не разрешила.
Да еще потом позволила дочери закатить скандал на чужом празднике и задавать вопросы о не полученных подарках за зажиленный стол.

Захария
Гость

Презрение к плохому поведению.
Родственники должны воспитывать, нет?
Или вообще всё позволять, посадить себе на шею и только улыбаться?

Нет
ТАК не воспитывают
Они начали воспитание, не поздравив и по телефону? Они ожидали, что семилетка будет организовывать свой др?
И решили продолжить воспимтание, собравшись скопом, пригласив на др, и там показательно ехидничать?
Это воспитание?
Нет

Захария
Гость

Поздравлять не значит любить, принято так у старшего поколения

Нет
У старшего поколения принято по разному

Гость
Захария

Нет
ТАК не воспитывают
Они начали воспитание, не поздравив и по телефону? Они ожидали, что семилетка будет организовывать свой др?
И решили продолжить воспимтание, собравшись скопом, пригласив на др, и там показательно ехидничать?
Это воспитание?
Нет

так написали же - прислали поздравления в по мессенджеру, они ожидали что мама ребенку объяснит, но мама тоже ждала подарков

Захария
Гость

Ребенка пригласили в гости, она расплакалась, а злые люди не побежали утешать

Ребенка не поздравили и по телефону
И да, выглядит это отвратительно

Гость
Захария

Нет
У старшего поколения принято по разному

не знаю не знаю, сколько знакомых пенсов звонят по всем праздникам, положено и все тут

Гость
Захария

Показательная порка?

Чистая конспирология. Не верю, что кто-то кого-то заманил. Просто так совпало. Автор с дочерью совершенно спокойно могли не прийти. Да и весь этот грандиозный план организовать для публичной порки 7-летней соплюхи - это паранойя какая-то.

Гость
Захария

Ребенка не поздравили и по телефону
И да, выглядит это отвратительно

меня отвращают истерики

Захария
Гость

Похоже, мы читали разные посты.
Автор пишет прям в первом, что ПОЗДРАВИЛИ по телефону, в сообщениях.
Обиделись на то, что их не пригласили (НЕ на то, что не накормили, не в голодном краю живем).
Автор не извинилась, разногласия не разрешила.
Да еще потом позволила дочери закатить скандал на чужом празднике и задавать вопросы о не полученных подарках за зажиленный стол.

Похоже, что разные
Я прям в первом читаю "никто даже не поздравил ребенка, только сухие смс в ватсап, поздравь Леру с др от нас и все'"
Поздравь ОТ нас

Захария
Гость

не знаю не знаю, сколько знакомых пенсов звонят по всем праздникам, положено и все тут

а я знаю других

Гость
Захария

Похоже, что разные
Я прям в первом читаю "никто даже не поздравил ребенка, только сухие смс в ватсап, поздравь Леру с др от нас и все'"
Поздравь ОТ нас

у ребенка своего смарта нет, был бы свой прислали бы туда картинку

Захария
Гость

так написали же - прислали поздравления в по мессенджеру, они ожидали что мама ребенку объяснит, но мама тоже ждала подарков

Маме написали
А не ребенку позвонили
Что мама должна была объяснить?

Гость
Захария

Похоже, что разные
Поздравь ОТ нас

Уже писали - родня была обижена игнором со стороны автора и её дочери. Но даже при этом нашла в себе силы поздравить ребенка.
Да тут восхищаться нужно людьми, а не корить их.

Гость
Захария

Маме написали
А не ребенку позвонили
Что мама должна была объяснить?

у мама языка нет сказать пока ты прыгала на батутах бабушка прислала поздравление?

Захария
Гость

Чистая конспирология. Не верю, что кто-то кого-то заманил. Просто так совпало. Автор с дочерью совершенно спокойно могли не прийти. Да и весь этот грандиозный план организовать для публичной порки 7-летней соплюхи - это паранойя какая-то.

Ну так пишут же, что надо было начать воспитывать..
Поэтому не принесли подарок?
Поэтому сообщили, что раз родители не позвали, то подарков не будет?

Захария
Гость

меня отвращают истерики

Меня истерики семилетки отвращают меньше жлобства взрослых

Гость
Захария

Меня истерики семилетки отвращают меньше жлобства взрослых

т.е одним экономить можно а другим нет, удобно

Гость

Что и когда они должны дарить, если их на празднике не было. У племянницы все были, поэтому и подарили, на дни рождения без подарков не ходят. Кого зовут, те и дарят

Захария
Гость

Уже писали - родня была обижена игнором со стороны автора и её дочери. Но даже при этом нашла в себе силы поздравить ребенка.
Да тут восхищаться нужно людьми, а не корить их.

Девочка семи лет не может игнорировать, не организовав праздник для взрослых
А вот не позвонившие поздравить внучку, не подарившие ей подарок бабушки, да, проигнорировали

Гость
Захария

Ну так пишут же, что надо было начать воспитывать..
Поэтому не принесли подарок?
Поэтому сообщили, что раз родители не позвали, то подарков не будет?

Так во всем была инициатива автора.
Она сама устроила детский праздник.
Она сама не пригласила на него родных.
Она сама с дочерью прошла на ДР племянницы.
Т.е. она и только она несет как всякий взрослый человек ответственность за свои поступки.
А она перекладывает ожидания своей дочери на родственников, которые должны были ....(и далее по списку).
А она никому ничего не должна была.
Умная женщина бы сказала "Ок, 1:1" и закрыла бы тему ради ребенка.

Захария
Гость

у мама языка нет сказать пока ты прыгала на батутах бабушка прислала поздравление?

А у бабушки палец отвалился позвонить родной внучке утром или вечером? Именно во время батутов? Лимитированный звонки?

Гость
Гость

Что и когда они должны дарить, если их на празднике не было. У племянницы все были, поэтому и подарили, на дни рождения без подарков не ходят. Кого зовут, те и дарят

Прописная истина, которая до деревянной башки автора, похоже, не доходит.

Гость
Захария

А у бабушки палец отвалился позвонить родной внучке утром или вечером? Именно во время батутов? Лимитированный звонки?

бабушка написала в вайбере т.е вспомнила. Или они обязаны звонить?

Захария
Гость

т.е одним экономить можно а другим нет, удобно

Я говорю про отношения взрослых и ребенка
Бабушек и внучки
Что там внучка наэкономила? Какой щедрости бабушки ждали от ребенка?

Захария

Написано многое
Сочинено

Они поздравляли, но без подарка, т.к. их не пригласили. Я бы тоже ничего не дарила, т.к. не посчитали нужным позвать меня, а значит, я им не нужна

Гость
Захария

Нет
ТАК не воспитывают
Это воспитание?
Нет

По-моему, у вас бред.
По телефону они как раз поздравили, этим и ограничились, раз их не пригласили и личная встреча не предвиделась. Это нормально и общепринят - поздравлять словами, сообщением, открыткой, если ты не приглашен. Шли дни. Наступил день рождения племянницы, куда ее родители пригласили всех родных, в том числе и автора с дочкой. Люди пришли с подарками для именинницы, автору захотелось, чтобы эти подарки подарили ее дочери (ей они якобы нужнее), а сама дочь начала высказываться по этому поводу и устроила истерику. Автор, никак не пытаясь это остановить, ждала, что все кинутся исполнять их капризы и в конце концов ушла с дочкой и мужем под недоуменные взгляды собравшихся.
В итоге на экстренном семейном совете в составе автора и ее мужа было решено срочно купить такую же куклу, которую в свой день рождения получила племянница

Гость
Захария

Я говорю про отношения взрослых и ребенка
Бабушек и внучки
Что там внучка наэкономила? Какой щедрости бабушки ждали от ребенка?

отношения взрослых, мы вас не зовем потому что 2 праздника не тянем, но с вас подарок иначе истерика

Захария
Гость

Так во всем была инициатива автора.
Она сама устроила детский праздник.
Она сама не пригласила на него родных.
Она сама с дочерью прошла на ДР племянницы.
Т.е. она и только она несет как всякий взрослый человек ответственность за свои поступки.
А она перекладывает ожидания своей дочери на родственников, которые должны были ....(и далее по списку).
А она никому ничего не должна была.
Умная женщина бы сказала "Ок, 1:1" и закрыла бы тему ради ребенка.

Я не обсуждаю автора
Я обсуждаю часть выдуманных героев
Отношения бабушек к внучке
Не матери мужа автора к сыну ( давайте все де исходить из того, что он тоже не позвал никого на др своего ребенка), не матери автора к автору
И вот обе бабушки, потрясенные жадностью своих детей, игнорируют внучку

Захария
Гость

бабушка написала в вайбере т.е вспомнила. Или они обязаны звонить?

Кому написала? Внучке? Это в комментариях было?

донна Ослабелла
Захария

Девочка семи лет не может игнорировать, не организовав праздник для взрослых
А вот не позвонившие поздравить внучку, не подарившие ей подарок бабушки, да, проигнорировали

Бабушки, может, и хотели бы подарки подарить.
Но только они не умеют их закидыватть в окно и не в состоянии изображатть девочек на побегушках, чтобы носиться по городу в поисках места, где сейчас находиттся внучка, чтобы ей свой подарок вручить и лично поздравить.

Захария
Евгения

Они поздравляли, но без подарка, т.к. их не пригласили. Я бы тоже ничего не дарила, т.к. не посчитали нужным позвать меня, а значит, я им не нужна

Кому им? Внучке?