В субботу у ребенка был день рождения, 7 лет. Праздник был чисто детский, в детском игровом центре. Были только друзья ребенка и детский стол. Родственники с мой стороны и со стороны мужа обиделись, …
Что значит зажали подарки? Какие пожарки они должны были подарить дочери автора? Люди пришли на день рождания племянницы соотвественно с подарками для нее. Или типа надо было подарки именницы, к которой пришли на праздник, еще и на авторову дочь разделить?
Ну и звериные же у вас нормы. Одному ребенку подарили, а второму у которого тоже был недавно ДР, ничего, типа пусть смотрит и завидует. Вы же не дали нам пожрать, какой подарок ребенку!
У автора патологически завышено ЧСВ (чувство собственной важности). Все, что происходит, это исключительно из-за нее и ее дочери. Даже недешевых кукол для другого ребенка в его личный день рождения пожилые родственники купили только чтобы позлить автора с дочкой. А имениннице они якобы и не нужнв были.
И пригласили их туда специально, чтобы обидеть и так далее до бесконечности
тут уже не ЧСВ, а паранойя обыкновенная
Я не могу что-то логически сложить, когда дело касается детей. Они - не взрослые. Они видят мир по другому. И родители не всегда могут на это повлиять.
А как можно видеть мир, если бабушка демонстративно проигнорировала ребенка? Радоваться? Плясать?
меня так зацепила фраза автора никто не отреагировал ни на слезы ребенка, ни попытались нас остановить при уходе.
Прям опытный манипулятор
Наше общество застряло на стадии консумеризма. Какие-то бесполезные подарки на ДР, давайте как в цивилизованной Европе вместо подарков делать взносы в благотворительный фонд. А куклы - это пошлость и навязывание гендерных ролей.
Съели?)))
Если для вас подарки - пошлость, можете делать все что вам угодно
Не забудьте воспитать в этой парадигме своих детей. Чтобы 3-летка понимала, что ее подарок / это взнос в фонд, который ни за что не отвечает, и 80% взносов тратит на собственное содержание
Я про взаимность, которая существует в современном мире.
Был выбор - отпраздновать днюху с родственниками или сделать праздник чисто для детей.
Автор с мужем выбрали второе - имеют право.
Дети повеселились, именниница - тоже.
Родители племянницы автора выбрали первое - имеют право.
Родственники повеселились, именниница - тоже. А потом автор с дочерью всем испортили настроение.
Ну и звериные же у вас нормы. Одному ребенку подарили, а второму у которого тоже был недавно ДР, ничего, типа пусть смотрит и завидует. Вы же не дали нам пожрать, какой подарок ребенку!
Вы упускаете важные детали.
Первая - родственников автор с дочкой прокатили, развлекли и накормили посторонних людей.
Второе - подарить "второму ребенку" можно было ТОЛЬКО на ДР чужого ребенка, что вызвало бы как минимум недовольство, как максимум - прямой конфликт.
вы ду"ра? при чем "жрать" - их НЕ пригласили.ВООБЩЕ. Никуда. жрать/танцевать/копать/загорать не важно! Людей просто не пригласили на праздник. Вы как представляете, родня штурмом должна была брать ТЦ где проходил праздник? издали именинницу закидывать подарками? Девочка, кстати, отлично повеселилась на своем празднике с друзьями, которые ей подарили подарки. 1 А требования еще и задаривать ее на ЧУЖОМ празднике обыкновенная жадность! И зависть!
Для меня совершенно не странно..
Мой ребенок, племянники , внучка могли отмечать с друзьями, если совпало с каникулами, то уехать с родителями и т.д.
По разному.
Бабушки ребенка моего , я сама, мои сестры и т.д. поздравляем детей ( и не детей) , дарим подарки не обязательно день в день
Если для вас подарки - пошлость, можете делать все что вам угодно
Не забудьте воспитать в этой парадигме своих детей. Чтобы 3-летка понимала, что ее подарок / это взнос в фонд, который ни за что не отвечает, и 80% взносов тратит на собственное содержание
20% процентов)) 80 как раз на цели фонда))
Ответ был в духе первоначального комментария - высокомерного и явно белопальтошного "чиво, пожрать хотели?"
Для меня совершенно не странно..
Мой ребенок, племянники , внучка могли отмечать с друзьями, если совпало с каникулами, то уехать с родителями и т.д.
По разному.
Бабушки ребенка моего , я сама, мои сестры и т.д. поздравляем детей ( и не детей) , дарим подарки не обязательно день в день
Ну не на чужом же дне рождения из подарков для настоящей именниницы!!!!
Вот-вот. Судя по комментариям, большинство удавится и подарок подарить дороже, чем смогут сожрать на праздновании. А уж за просто так и снега зимой не подарят. И тут ещё речь о родственниках идёт. На хрена такая родня нужна.
Вот-вот. Судя по комментариям, большинство удавится и подарок подарить дороже, чем смогут сожрать на праздновании. А уж за просто так и снега зимой не подарят. И тут ещё речь о родственниках идёт. На хрена такая родня нужна.
боюсь расстроить на в большинстве своем чисто традиции, на молодежь которая эти связи обрывает почему то шипят
На хрена нужна родня, которая забила на тебя, устроила праздник для посторонних людей, потом пришла на ДР к твоей дочери и устроила там истерику т.к. не получила на чужом дне рождения подарков.
И правда - на хрен такая родня нужна)))
Да, ещё как-то не красиво требовать внимания вашей дочери и красть праздник у другой девочки.
У вашей дочери он уже был, она отметила ДР с друзьями.
Ну пусть пишут, пусть поступают
А для меня это нереальная дичь
Обе бабушки внучки и не поздравили, и сообщили, что не поздравили, потому что их в гости не пригласили
Я уже не раз сказала, что не верю в тему, поэтому не обсуждаю детали рыданий и рукозаламываний
Я просто говорю об одном аспекте.
Две бабушки. Ребенок. Достаточно маленький. Ее не поздравляют. Не дарят подарок. Потому что родители(!) не позвали.
Для меня тараканий поступок.
боюсь расстроить на в большинстве своем чисто традиции, на молодежь которая эти связи обрывает почему то шипят
Кстати, и автор подтверждает, что это:
а) у них семейные традиции
б) взрослые собираются на таких посиделках, чтобы обменяться новостями.
Так что тут дело в том, что автор решила сделать так, как хотела она, и очень удивлена, что и другие люди захотели сделать так, как хотят они.
Её-то можно, а другие этого делать права не имеют.
Потому и шипят. Нафиг таких «близких», которые не понимают, что иногда делать два др накладно. И готовы «отдарится», только если получат «встречное возмещение»
Это не про близких, это про «деловые отношения»
меня так зацепила фраза автора никто не отреагировал ни на слезы ребенка, ни попытались нас остановить при уходе.
Прям опытный манипулятор
Да люди небось рады были, что они уходят. Кому на праздник нужны истерики и недовольные физиономии? Тем более девочка-то не малышка, а школьного возраста. То есть да - это именно манипуляция и невоспитанность
Я не могу что-то логически сложить, когда дело касается детей. Они - не взрослые. Они видят мир по другому. И родители не всегда могут на это повлиять.
А как можно видеть мир, если бабушка демонстративно проигнорировала ребенка? Радоваться? Плясать?
Если не можете связатть, зачем тогда расписываете, как вы дарите своей взрослой подруге (её мужу и ребёнку) подарки 3 недели спустя, к чему это?
Я тоже вполне могу приятельницу поздравить с прошедшим др, зайти с нею в кафе выпитть кофе и там достатть свой презент. Своим внучатым племянникам я тоже просто так всегда подарки передам. Только я ещё прекрасно догадываюсь, что тут другая история. С другими данными.
Кстати, и автор подтверждает, что это:
а) у них семейные традиции
б) взрослые собираются на таких посиделках, чтобы обменяться новостями.
Так что тут дело в том, что автор решила сделать так, как хотела она, и очень удивлена, что и другие люди захотели сделать так, как хотят они.
Её-то можно, а другие этого делать права не имеют.
есть традиции - семья одно целое и только посмей сказать что племянник или внучка тебе не особо интересны-заклюют.
И тут уж выбираем или живем по традициям или признаем и объясняем ребенку что он далеко не центр вселенной
Ну пусть пишут, пусть поступают
А для меня это нереальная дичь
Обе бабушки внучки и не поздравили, и сообщили, что не поздравили, потому что их в гости не пригласили
Я уже не раз сказала, что не верю в тему, поэтому не обсуждаю детали рыданий и рукозаламываний
Я просто говорю об одном аспекте.
Две бабушки. Ребенок. Достаточно маленький. Ее не поздравляют. Не дарят подарок. Потому что родители(!) не позвали.
Для меня тараканий поступок.
Для меня тараканий поступок - не пригласить отдельно живущих и явно не молодых бабушек на день рождения внучки.
И потом на чужом празднике от них что-то там требовать в имущественном плане (заметьте, у автора всё упирается в подарки - поздравить по смс это не то, нужен жирный подарок, а то не считается).
Потому и шипят. Нафиг таких «близких», которые не понимают, что иногда делать два др накладно. И готовы «отдарится», только если получат «встречное возмещение»
Раз накладно, то присосёмся бесплатным приложением к чужому дню рождения и там возьмём, что нам причитается??
Два др накладно, потому и выбираем - мы семья или жить как нравится.
Почему то для всех большая новость что ваши дети интересны только вам
Для меня нормально, если бабушки поздравят детей.
Не какие то дети коллег, соседей и т.д.
Там были обе бабушки девочки. Одна из них родная обеим.
И обе бабушки посчитали недопустимым поздравить обеих?
И сообщили одной, что это потому что их не позвали?
Что случилось бы с той, чей др отмечали, если и ее сестру бы поздравили с прошедшим?
У нас так и делают, если не вышло раньше.
Девочку даже не жалко.
У нее был хороший день рождения, она повеселилась с ровесниками, а не "сидела со скучными взрослыми, ковыряясь в салате".
Это тоже сам по себе подарок.
Плюс, наверняка, детвора пришла не с пустыми руками. Плюс родители.
С неё хватит, точка.
А остальное - другой девочке, чьи родители устроили семейный праздник.
И уж совсем нелепо дарить на чужом дне рождения подарки какой-то капризуле только потому, что её что-то приглянулось.
На хрена нужна родня, которая забила на тебя, устроила праздник для посторонних людей, потом пришла на ДР к твоей дочери и устроила там истерику т.к. не получила на чужом дне рождения подарков.
И правда - на хрен такая родня нужна)))
По отношению к детям - это жлобство и мелочность. Мои племянники живут далеко, но подарок им отправить мне не жалко. И мне не важно, поздравили их родители моего ребенка или нет. Я дарю детям.
Что случилось бы с той, чей др отмечали, если и ее сестру бы поздравили с прошедшим?
Значит такие отношения, вполне возможно дочка автора уже надоела своими демонстративными истериками, знаю случай внучка в гостях истерила что хочет мороженное у деда нервы не выдержали силком запихнул ее в машину и отвез родителям.
Мы не знаем, кем конкретно и что конкретно было сказано.
И вообще некрасиво было со стороны дочери автора заводить разговоры о подарках на чужом празднике.
По ходу, её только материальное интересует. Не то огорчило, что бабушек не увидела (она и без них хорошо время провела, не скучала, не просила отвезти себя к старушкам), а то что, о ужас, подарков не досчиталась за свое свинское поведение.
Если не можете связатть, зачем тогда расписываете, как вы дарите своей взрослой подруге (её мужу и ребёнку) подарки 3 недели спустя, к чему это?
Я тоже вполне могу приятельницу поздравить с прошедшим др, зайти с нею в кафе выпитть кофе и там достатть свой презент. Своим внучатым племянникам я тоже просто так всегда подарки передам. Только я ещё прекрасно догадываюсь, что тут другая история. С другими данными.
Вы не видите разницы между моей взрослой подругой, и ребенком, который ждёт подарка от бабушки?
Зачем я дарю подарок спустя 3 недели
или заранее?
Вы реально не понимаете?
Вы не видите разницы между моей взрослой подругой, и ребенком, который ждёт подарка от бабушки?
Зачем я дарю подарок спустя 3 недели
или заранее?
Вы реально не понимаете?
Ребенок, который ждет подарка - это уже мерзко как-то, фу.
Вокруг этого ребенка мир клином не сошелся.
Сначала меня умасли - потом я тебя, таков универсальный закон.
Для меня тараканий поступок - не пригласить отдельно живущих и явно не молодых бабушек на день рождения внучки.
И потом на чужом празднике от них что-то там требовать в имущественном плане (заметьте, у автора всё упирается в подарки - поздравить по смс это не то, нужен жирный подарок, а то не считается).
А для меня радостно, когда моя внучка тусила с подружками, когда захотела устроить ДР сначала в батутном, потом в каком то единорожном, потом в стиле Гарри поттера..
Какая связь с возрастом? Бабушки семилетних внуков редко когда младше лет 50 уж.ясно не молодые...
Я уже написала, что не обсуждаю требования подарка, я не помню, требовали ли подарки. Не верю в тему.
Но в бабушек, которые не поздравят внучку, если их не позвали ее родители, я тоже не верю или считаю тараканами
Для меня не новость. Мои дети интересны только мне, пока они растут. Как только они вырастут - набежит толпа чаек «я твоя бабушка, ты обязана мне джопь подтирать»
А для меня радостно, когда моя внучка тусила с подружками, когда захотела устроить ДР сначала в батутном, потом в каком то единорожном, потом в стиле Гарри поттера..
Какая связь с возрастом? Бабушки семилетних внуков редко когда младше лет 50 уж.ясно не молодые...
Я уже написала, что не обсуждаю требования подарка, я не помню, требовали ли подарки. Не верю в тему.
Но в бабушек, которые не поздравят внучку, если их не позвали ее родители, я тоже не верю или считаю тараканами
Значит не центр вселенной для них внуки
Автор, не обращайте внимание на минусующих. Странные люди
У моей дочери есть крестная, моя подруга, живет бедно, от зп до зп.
Так получается, что последние несколько лет мы с дочкой на др уезжаем, далеко. Ни о каких столах на др речи не идет - не получается
Ну так вот - на каждый др дочери она дарит хорошую денежку
А некоторые родственники… Они даже не помнят, что где то есть внучка, племянница. И они не подарят, даже если их куда-то пригласить. Просто люди такие
Делаем выводы
А тебе не стремно с бедного человека «хорошую денюжку» брать. Делаем выводы.
Значит такие отношения, вполне возможно дочка автора уже надоела своими демонстративными истериками, знаю случай внучка в гостях истерила что хочет мороженное у деда нервы не выдержали силком запихнул ее в машину и отвез родителям.
Не знаю, когда вы присоединились к обсуждению.. Что читали
Я в первом комментарии написала " если там были любящие, семейные отношения'
Так и было описано.
Бабушки семь лет любили и поздравляли внучку
Я не обсуждаю все возможные варианты, случающиеся в природе
А вам не интересно, что вашим близким накладно праздновать 2 др, и они вынуждены от него отказаться?
Или нынче в чести только богатые родственники?
Дети бедных родственников идут в утиль?
Не знаю, когда вы присоединились к обсуждению.. Что читали
Я в первом комментарии написала " если там были любящие, семейные отношения'
Так и было описано.
Бабушки семь лет любили и поздравляли внучку
Я не обсуждаю все возможные варианты, случающиеся в природе
Написать можно все что угодно, автор показала что она не оценивает адекватно ситуацию, а поздравляли - социальный протокол
И вообще некрасиво было со стороны дочери автора заводить разговоры о подарках на чужом празднике.
По ходу, её только материальное интересует. Не то огорчило, что бабушек не увидела (она и без них хорошо время провела, не скучала, не просила отвезти себя к старушкам), а то что, о ужас, подарков не досчиталась за свое свинское поведение.
Я уже писала
Я не обсуждаю все аспекты темы, в правдивость которой не верю.
Обсуждаю один аспект
Бабушки не поздравили девочку и по телефону даже. И сообщили ей, что она мимо, потому что ее родители их не позвали.
Семилетняя девочка должна была просить отвезти ее к кому? К каким старушкам? Почему отвести?
А вам не интересно, что вашим близким накладно праздновать 2 др, и они вынуждены от него отказаться?
Или нынче в чести только богатые родственники?
Дети бедных родственников идут в утиль?
Если меня не зовут на праздник значит я не близкая. Второе - поздравлю на словах, или любим только с подарками?
Я бы свою дочь за такое мерзкое поведение в гостях дома бы наказала бы.
Она фактически Автора опозорила и выставила какой-то меркантильной семейкой.