В субботу у ребенка был день рождения, 7 лет. Праздник был чисто детский, в детском игровом центре. Были только друзья ребенка и детский стол. Родственники с мой стороны и со стороны мужа обиделись, …
Авторка поехала крышей.
Я так понимаю, гости на ДР её дочери и на ДР племянницы - разные люди.
И она пытается всех втянуть в какой-то свой внутренний круговорот безумия типа дарения на ДР племянницы (!) подарков ЕЁ дочке(!!). Никогда такого абсурда в жизни не видела.
Как писали выше - вполне можно было объединиться с родителями племянницы для совместного угощения родни, если сами потянуть не можете (хотя не понимаю, что там тянуть - родственные посиделки это же не банкет на 50 персон с икрой, омарами и шампанским).
Дочери уже пора понимать, что сначала нужно отдать - чтобы потом что-то получить. Универсальный жизненный принцип. Предложили бы ей сразу: или играешь с ровесниками - и ЭТО тебе подарок на ДР, или посиделки с родственниками - и тогда получишь своих кукол.
Детей надо это...воспитывать, автор.
Да никто не ждал кучу подарков. Просто куклы эти добили, которые дарили очень демонстративно, зная, что моя от них без ума. Взрослые люди. Никто не ждал кучу подарков, но хотя бы один от всех можно было подарить из вежливости, чисто символически? Там не чужие люди были. Просто какую-то показуху демонстративную устроили из-за своей обиды, а страдает ребенок. Лучше бы нас вообще не приглашали в таком случае, а здесь пригласили только для того, что бы ткнуть носом, мол, не пригласили, стол не накрыли - получите.
Да кому ты обос(ра)лась??? Дарили как обычно, а ты уже воображаешь что о твоей дочери кто то думал. Воспитывать надо ребенка. А почему те кто был на др дочери ничего ей не подарили, это вопрос их воспитания.
Вы сами виноваты, зачем развлекать чужих детей в ТЦ?
Традиция всегда была звать в дом гостей, угощать, получать подарки. Чем старше будет ребёнок, тем его запросы будут выше. Потом замучаетесь по ТЦ его с друзьями водить и всё оплачивать.
Вы ошибаетесь. Детские дни рождения как раз всегда были детскими праздниками, именинник зовёт на них своих друзей-ровесников, а не взрослых. Взрослые гости ребёнку в его день совершенно не нужны.
Вы сами виноваты, хотели всех перехитрить: и не угостить людей, и подарочки хапнуть. Я тоже не дарю, если меня не приглашают. Терпеть не могу наглецов.
"Никто не ждал кучу подарков, но хотя бы один от всех можно было подарить из вежливости, чисто символически?"
Автор просто непробиваема в своем упрямстве.
Что мешало "из вежливости, чисто символически" устроить для родственников фуршет или шашлыки какие-нибудь.
И не надо равнять с тем, что "как енто бабушки не подарили". Бабушек и тетушек НЕ пригласили, праздник БЫЛ с участием ДРУГИХ людей.
Даже на работе у нас подарки (деньги обычно) дарят ТОЛЬКО если именинник накрыл стол. Нет стола - поздравляют только на словах.
Тоже так считаю. Но автор выше писала, что отмечать праздник дважды ей накладно. В принципе это можно понять, но чего тогда она ждёт от людей, которых Не предпочла в качестве гостей? У нее был выбор. А можно было вообще устроить один праздник, но учесть интересы всех: например накрыть стол дома и помимо родни пригласить несколько детей - друзей дочки, плюс ещё была бы и племянница, с которой по словам автора дочь дружит. Предусмотреть для детей какие-то детские, любимые ими, угощения и придумать, чем они займутся, чем развлечь. Вот и получился бы не чисто взрослый "скучный" стол, за которым есть место всем. Но автор именно Не хотела приглашать родных, это прям заметно
"Никто не ждал кучу подарков, но хотя бы один от всех можно было подарить из вежливости, чисто символически?"
Автор просто непробиваема в своем упрямстве.
Что мешало "из вежливости, чисто символически" устроить для родственников фуршет или шашлыки какие-нибудь.
И не надо равнять с тем, что "как енто бабушки не подарили". Бабушек и тетушек НЕ пригласили, праздник БЫЛ с участием ДРУГИХ людей.
Даже на работе у нас подарки (деньги обычно) дарят ТОЛЬКО если именинник накрыл стол. Нет стола - поздравляют только на словах.
"Даже на работе у нас подарки (деньги обычно) дарят ТОЛЬКО если именинник накрыл стол. Нет стола - поздравляют только на словах."
А так и принято по многим причинам. И очень мудро придумано, если задуматься
Какой формат праздника вы предпочли, такие подарки и получили.
Многих все эти "детские центры", бесконечные однотипные клубы и кафе с аниматорами уже давно раздражают. Наверное и в вашей семье всего этого не понимают. Вон день рождения другой девочки ведь отметили классически, по-настоящему.
А то как-то странно выходит: день своего появления на свет ваша дочь будет праздновать с "друзьями", весь праздник и стол только для них с учётом их интересов, участие родственников в этом торжестве даже не предусмотрено (их вообще как-бы отодвинули, предпочли не видеть), а подарки при этом ждёте. Да ещё и другим людям праздник портите своими истериками. Вы не правы однозначно, абсолютно. Мне ваша тема сразу и очень напомнила целый цикл тем некой Анастасии. Даже сперва показалось, что это она пишет. Почитайте на досуге и сделайте выводы, как это со стороны выглядит
Для меня как для бывшего советского человека классический детский ДР - как раз с друзьями-ровесниками, без взрослых родственников (и без подарков от них). И мне, и всем, кого я знала, дни рождения отмечали только так, с детским столом, играми и конкурсами для детей. Никаких взрослых гостей. Если взрослые приходили (привели своего ребенка/пришли забирать), они с родителями именинника могли отдельно отметить на кухне - посидеть, поболтать, немного выпить. Дети тем временем скакали по диванам, смотрели мультики, дрались подушками и радовались жизни иными способами.
Приглашенные дети, конечно, приходили с подарками. Родственники, которые не приходили в гости, конечно, никаких подарков потом не дарили. Для людей моего поколения именно такой формат - классика.
Да никто не ждал кучу подарков. Просто куклы эти добили, которые дарили очень демонстративно, зная, что моя от них без ума. Взрослые люди. Никто не ждал кучу подарков, но хотя бы один от всех можно было подарить из вежливости, чисто символически? Там не чужие люди были. Просто какую-то показуху демонстративную устроили из-за своей обиды, а страдает ребенок. Лучше бы нас вообще не приглашали в таком случае, а здесь пригласили только для того, что бы ткнуть носом, мол, не пригласили, стол не накрыли - получите.
На что они могли обидеться, им жизнь не мила без ваших салатов и пирогов? Вроде в стране пока не голод.
Я не понимаю вашего " должны"
у разных семей, людей, бабушек свое понимание любви, родства и т.д.
Что тут это " должны" приплетать, жто не посольские, протокольные подарки
МНЕ не понять, как бабушки не поздравят внучку, не подарят подарок по причине того, что не были приглашены ее родителями в гости
В моем понимании , обычно внучек поздравляют... Ну если вообще есть семейные отношения. А не не поздравляют по причине не приглашения ее родителями
Я в тему не верю
Но если бабушки, зная, общаясь, любя, поздравляя ранее, в этот раз так не сделали, потому что родители внучки их не позвали, то для меня это дичь дичайшая
Зачем поздравлять с днем рождения, который был неделю назад? Как-то это странно выглядит.
Для меня как для бывшего советского человека классический детский ДР - как раз с друзьями-ровесниками, без взрослых родственников (и без подарков от них). И мне, и всем, кого я знала, дни рождения отмечали только так, с детским столом, играми и конкурсами для детей. Никаких взрослых гостей. Если взрослые приходили (привели своего ребенка/пришли забирать), они с родителями именинника могли отдельно отметить на кухне - посидеть, поболтать, немного выпить. Дети тем временем скакали по диванам, смотрели мультики, дрались подушками и радовались жизни иными способами.
Приглашенные дети, конечно, приходили с подарками. Родственники, которые не приходили в гости, конечно, никаких подарков потом не дарили. Для людей моего поколения именно такой формат - классика.
Ну это дело вкуса. И так и так может быть хорошо и весело, в зависимости от многих факторов. Автор же бесится от того, что люди, которых она не пригласила, ничего не подарили ее ребенку на празднике у других людей в другой день. Согласитесь, это абсущ
На что они могли обидеться, им жизнь не мила без ваших салатов и пирогов? Вроде в стране пока не голод.
У автора патологически завышено ЧСВ (чувство собственной важности). Все, что происходит, это исключительно из-за нее и ее дочери. Даже недешевых кукол для другого ребенка в его личный день рождения пожилые родственники купили только чтобы позлить автора с дочкой. А имениннице они якобы и не нужнв были.
И пригласили их туда специально, чтобы обидеть и так далее до бесконечности
Блин, я это понимаю. Я говорю об элементарной вежливости! Все знали, что у нее тоже был др на днях, но ведь можно было хоть какой-то подарок от всех сделать??? 7 дет это еще ребенок, и да, она знает, что на др поздравляют только именинника и всегда к этому спокойно относится, но в глубине души она все же ждала подарок хотя бы от бабушек. Именно отсюда началась эта обида и слезы, то что одна в подарках, а ей совсем ничего и она не очень понимает, почему так. Для нее пока пригласили/нет, накрыли стол или нет ничего не значит. Она понимает, что был др, но ей ничего не подарили, а другой подарили. Я, конечно, попытаюсь ей объяснить, что дело было в том, что мы ее др справляли с друзьями, а не с ними за столом, что подарки дарят только те люди, которые присутствуют на празднике, но пока не знаю, как правильно это все преподнести. Она очень расстроена и обижена на них.
Учить этикету надо ребенка с младенчества. Подарки получает только именинник от тех кого он пригласил, угостил, ну и тд. Это этикет.
Хочу еще добавить, что племяннице мужа было по несколько подарков от одних людей, так как скорей всего, это были еще те подарки, которые собирались дарить моей дочке. Но, так как "стол для родни" мы не накрыли, все подарили достались другой. Решила я так по-тому, что там были куклы монстры, которые моя дочь обожает и собирает, а племянница нет. И подарено все было так демонстративно. Обидно до слез за дочку. До сих пор не могу успокоится.
Жесть
Просто именно наши родители с обеих сторон настаивали на стандартном др с застольем и длинными разговорами. В этот раз мы настояли на своем и от застолья отказались, отдав предпочтение именно детскому празднику. Они обиделись. Устраивать дополнительный праздник и накрывать стол, мы просто финансово не потянули бы, так как родни собирается много, а у нас пока небольшие финансовые трудности.
Вот это все дочери объясни.
Вы ошибаетесь. Детские дни рождения как раз всегда были детскими праздниками, именинник зовёт на них своих друзей-ровесников, а не взрослых. Взрослые гости ребёнку в его день совершенно не нужны.
С этим сложно спорить.
Только автор полагает. что её ребёнку положены подарки, когда гости пришли на праздник к другому ребёнку, который специально для него устроили его родители. Как бытть с этим?!
Если собрать воедино всё сказанное автором, дело должно было выглядетть так. В день рождения дочка с детьми идёт веселиться в ТЦ, родственники в это время должны будут названивать автору и весёлыми голосами просить позватть именинницу к телефону, дабы поздравить и пожелатть (те вместо звонка присылали сообщения с поздравлениями и это уже автору очень не понравилось), затем должен был состояться ДР племяшки мужа. На котором действо должно было выглядеть так. Гости приходят с большими мешками, откуда достают один подарок для племяшки и другой для рядом стоящей дочки автора. Бинго! Вот какой должна была бытть программа - дочери автора полагался свой отдельный праздник и ещё полпраздника, отнятые у другого ребёнка. Но бесстыжие родственники запороли весь складный сценарий.
Самая страшная тайна - почему нельзя было на детском праздника устроить хотя бы символический фуршет с сыром и нарезками и пригласить родственников (особенно - с детьми, раз, оказывается, есть племянница и дочь сестры минимум).
Дети бы носились, взрослые - пили-закусывали-про жизнь трепались.
И не надоевшее автору застолье, и родня пришла бы с подарками.
Автор, не обращайте внимание на минусующих. Странные люди
У моей дочери есть крестная, моя подруга, живет бедно, от зп до зп.
Так получается, что последние несколько лет мы с дочкой на др уезжаем, далеко. Ни о каких столах на др речи не идет - не получается
Ну так вот - на каждый др дочери она дарит хорошую денежку
А некоторые родственники… Они даже не помнят, что где то есть внучка, племянница. И они не подарят, даже если их куда-то пригласить. Просто люди такие
Делаем выводы
С этим сложно спорить.
Только автор полагает. что её ребёнку положены подарки, когда гости пришли на праздник к другому ребёнку, который специально для него устроили его родители. Как бытть с этим?!
Если собрать воедино всё сказанное автором, дело должно было выглядетть так. В день рождения дочка с детьми идёт веселиться в ТЦ, родственники в это время должны будут названивать автору и весёлыми голосами просить позватть именинницу к телефону, дабы поздравить и пожелатть (те вместо звонка присылали сообщения с поздравлениями и это уже автору очень не понравилось), затем должен был состояться ДР племяшки мужа. На котором действо должно было выглядеть так. Гости приходят с большими мешками, откуда достают один подарок для племяшки и другой для рядом стоящей дочки автора. Бинго! Вот какой должна была бытть программа - дочери автора полагался свой отдельный праздник и ещё полпраздника, отнятые у другого ребёнка. Но бесстыжие родственники запороли весь складный сценарий.
Браво! Вы сделали мой вечер!!! :))))
Автор, не обращайте внимание на минусующих. Странные люди
У моей дочери есть крестная, моя подруга, живет бедно, от зп до зп.
Так получается, что последние несколько лет мы с дочкой на др уезжаем, далеко. Ни о каких столах на др речи не идет - не получается
Ну так вот - на каждый др дочери она дарит хорошую денежку
А некоторые родственники… Они даже не помнят, что где то есть внучка, племянница. И они не подарят, даже если их куда-то пригласить. Просто люди такие
Делаем выводы
Ну так и дарит крестная, наверное, не 5 тыщ.
Если вы не в курсе, куклы Monster High (насколько я понимаю) стоят ОТ 5 тысяч. Есть и за 10 штук. Не жирновато ли доченьке автора?
При этом вы почему-то не пишите, что ВЫ сами дарите людям, которые вас на праздник не приглашают.
Слушайте...ну вы что, не могли предвидеть такой итог? Вывод сделали абсолютно верный: значит, могли!
У меня есть крестник, и я часто дарю ему подарки, не только на ДР. Причём стол на днюху его родители накрыли очень скромный, но накрыли же.
Я расцениваю это как знак уважения: да, день рождения в первую очередь детский, а я - даже не родственница, но тем не менее люди проявили внимание, уделили время, потратили силы и средства. Я оценила.
Я в любом случае подарила бы подарок, но и ваших родственников понимаю.
С высот благородства они могли бы, конечно, подарить подарки вашей дочери - но они до них не добрались либо не захотели спускаться. Но это же их право, не так ли?
Видимо, сработал третий закон Ньютона, который в жизни звучит так: " Как аукнется - так и откликнется" либо "Что посеешь - то и пожнёшь".
Никто не должен соответствовать вашим ожиданиям.
Накрой вы стол для взрослых, а они в ответ ничего не подари - тогда есть основания для возмущения.
Но в вашей ситуации вы никакого сочувствия не вызываете. Жалко только вашу дочку, которая из-за глупой либо жадной мамаши, проигнорировавшей правила игры между взрослыми, получила такой сильный стресс.(
А что, разве от маленького ребенка должно аукаться? Я младшим родственникам дарю вне зависимости от стола.
Какой формат праздника вы предпочли, такие подарки и получили.
Многих все эти "детские центры", бесконечные однотипные клубы и кафе с аниматорами уже давно раздражают. Наверное и в вашей семье всего этого не понимают. Вон день рождения другой девочки ведь отметили классически, по-настоящему.
А то как-то странно выходит: день своего появления на свет ваша дочь будет праздновать с "друзьями", весь праздник и стол только для них с учётом их интересов, участие родственников в этом торжестве даже не предусмотрено (их вообще как-бы отодвинули, предпочли не видеть), а подарки при этом ждёте. Да ещё и другим людям праздник портите своими истериками. Вы не правы однозначно, абсолютно. Мне ваша тема сразу и очень напомнила целый цикл тем некой Анастасии. Даже сперва показалось, что это она пишет. Почитайте на досуге и сделайте выводы, как это со стороны выглядит
А я думаю, детям приятен настоящий детский праздник. А застолье для взрослых детям не нужно.
А что, разве от маленького ребенка должно аукаться? Я младшим родственникам дарю вне зависимости от стола.
7 лет - это уже не маленький ребенок, школьница. Должна понимать, что мир вокруг нее не вертится и нельзя устраивать истерики на чужих праздниках.
Вообще это выглядит как попытка манипулирования родными - чтобы получить эти гребаные куклы, которые, вероятно, на ДР двоюродной сестры ей приглянулись.
Ну вот я свою подругу, про которую писала выше. Поздравила с др, который был неделю назад. Она его не справляла, точнее, со мной - справляла у меня вдвоем. Также я подарила подарок ее дочери, у которой др был 3 недели назад. И подарок ее мужу, у которого был др 2 недели спустя. Мне не важно, накрыли мне поляну. Желание порадовать человека не зависит от того, накормили ли они меня
В том-то и дело. Что куклы, которые коллекционирует наша дочка были подарены племяннице, для которой это просто куклы, она поиграет и забудет о них через неделю, так как она не их фанатка. Из чего я и сделала вывод, что они предназначались для нашей, но, так как стол мы им не накрыли, решили ничего не дарить принципиально, а отдать племяннице.
при чем тут стол??? что вы все к жрачке сводите. вы просто их Не ПРИГЛАСИЛИ ! Вообще! Родня сочла, что это вы их проигнорировали, что на дне рождения ребенка вашего их не ждут и они лишние. потому никто ничего вам и не дарил
Стол накрыть лень и денег нет, но кукол за десять "штук" - подарите, не развалитесь. Речь у автора идет о недешевом подарке, кстати.
Один вопрос остался неосвещенным - приглашенные на детский праздник подарки вообще не дарили? Родители девочки (т.е. автор с мужем)?
Если нет и не дарили те, кто получил праздник и угощение - какие вопросы к тем, кого проигнорили и не пригласили?
У вас немного другая ситуация. Мне тоже было бы пофиг, если бы ребенок так не расстроился. Ее глазами ситуация выглядит так - ей ни бабушки, ни другие родственники ничего на др не подарили, а через несколько дней другую завалили подарками. Я ужасно жалею что мы вообще пошли на этот др.получилось одно расстройство за дочь. Я понимаю, что да, не обязаны были дарить, но что вот так демонстративно-показательно все будет, просто не ожидала. Знали бы, естественно не пошли бы, а подарок имениннице потом вручили.
Пусть привыкает к реалиям жизни. Ну и заодно поймет что таким родственникам она НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Формальный этикет хорош тем что соблюдая его ты никому ничего не должен, но и тебе никто не должен. Так и проявляется настоящая любовь, хоть с родственниками, хоть с мужчинами.
Ну так и дарит крестная, наверное, не 5 тыщ.
Если вы не в курсе, куклы Monster High (насколько я понимаю) стоят ОТ 5 тысяч. Есть и за 10 штук. Не жирновато ли доченьке автора?
При этом вы почему-то не пишите, что ВЫ сами дарите людям, которые вас на праздник не приглашают.
Я не писала сумму, которую дарит креснаЯ, но это для нее - не копейки. Нет денег на монстр хай - подари что-то символическое. Про что я дарю - Написала чуть раньше вашего вопроса, и не для красного словца . Просто реально странно такое отношение между типа близкими…
Именно уверена, что все было специально. А показать безразличие я не могла именно из-за реакции дочери. Если бы не это, то я бы и внимание не обратила на всю ситуацию. Она очень расстроилась, расплакалась и это для нас с мужем как ножом по сердцу. 😥 Я до сих пор прокручиваю эту ситуацию в голове, и все от жалости к ней сжимается.😥 Вечером муж купит и привезет ей новую куклу для коллекции, но как теперь с родственниками общаться не знаем.
Как пожелает так и пусть общается с родственниками. Или не общается. Это ее выбор. Я со своими родственниками не общаюсь из за плохого отношения ко мне в детстве. То что много времени прошло ничего не значит. Я же все помню.
7 лет - это уже не маленький ребенок, школьница. Должна понимать, что мир вокруг нее не вертится и нельзя устраивать истерики на чужих праздниках.
Вообще это выглядит как попытка манипулирования родными - чтобы получить эти гребаные куклы, которые, вероятно, на ДР двоюродной сестры ей приглянулись.
Да так и есть - это сразу бросается в глаза!
Пусть привыкает к реалиям жизни. Ну и заодно поймет что таким родственникам она НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Формальный этикет хорош тем что соблюдая его ты никому ничего не должен, но и тебе никто не должен. Так и проявляется настоящая любовь, хоть с родственниками, хоть с мужчинами.
Так все началось с авторки и её дочери.
Именно ОНИ не пригласили родню на праздник, не накрыли стол - хотя САМА автор написала, что у них в семье так принято.
Именно ОНИ пришли на ДР племянницы (кстати, сами-то с подарком пришли?)
Именно ОНИ устроили на ЧУЖОМ ДР истерику со слезами и воем.
И тут получается "она таким (каким?) родственникам ничего не должна".
Свят-свят, от таких странных людей вообще нужно держаться подальше. Двинутая семейка.
вы мнительная...по моему , никому до вас не было дела. Ну ВЫ не пригласили на день рождения - и ладно, никто не обиделся. внимания не обратил. А вы все ищите тайные знаки и скрытые мотивы да заговоры. На чужом празднике подарки другим детям неуместны, никто вас не наказывал ,про вас по сути забыли, так ж как вы про родню когда отмечали свой праздник.
это что, автор тему всерьез написала и правда не понимает, что она кусок го в на?
Мы всегда устраиваем 2 дня рождения - детский и для родственников.
Бабушки и дедушки всегда что-то дарят, но с ними мы всегда тоже отмечаем ДР детей.
Я бы, на месте ваших теть и дядь, постаралась принести небольшой подарок для вашей дочери, но могла бы и забыть о её ДР, поскольку вы их не звали, или может как-то обидели, например.
Я вообще сильно сомневаюсь, что было бы красиво на чужом дне рождения что-то дарить не имениннице, а посторонней девочке.
А то, что автор придет с дочерью, никто на 100% знать не мог.
Тем более это был даже не один день - с субботы уже 4 дня прошло.
Люди собирались на ДР, скажем, Светы, но должны были держать в голове, что там будет Лера, у которой ДР был чуть ранее, и подготовиться. Ну бред же, нет???
Ну вот я свою подругу, про которую писала выше. Поздравила с др, который был неделю назад. Она его не справляла, точнее, со мной - справляла у меня вдвоем. Также я подарила подарок ее дочери, у которой др был 3 недели назад. И подарок ее мужу, у которого был др 2 недели спустя. Мне не важно, накрыли мне поляну. Желание порадовать человека не зависит от того, накормили ли они меня
Всё понятно и вы, в общем-то, правы.
Но теперь, пожалуйста, как-нибудь логически свяжите это с истеричноой сценой, которую устроила дочка автора на дне рождении другой девочки. Устроила из-за того, что имениннице дарят подарки (кукол, которые страшно нравятся ей), а ей (почему-то) их не дарят. Во время празднования дня рождения дочки автора в ТЦ там тоже была гостья, которая рыдала и спрашивала, где её подарки??
У вас немного другая ситуация. Мне тоже было бы пофиг, если бы ребенок так не расстроился. Ее глазами ситуация выглядит так - ей ни бабушки, ни другие родственники ничего на др не подарили, а через несколько дней другую завалили подарками. Я ужасно жалею что мы вообще пошли на этот др.получилось одно расстройство за дочь. Я понимаю, что да, не обязаны были дарить, но что вот так демонстративно-показательно все будет, просто не ожидала. Знали бы, естественно не пошли бы, а подарок имениннице потом вручили.
да не демонстративно!!! ПРИГЛАШЕННЫЕ дарили подарки! вы их к себе Не ПРИГЛАШАЛИ. Вас же в детском центре тоже поздравляли ВАШИ гости. А вы на елку хотите - и попу бережете. Вам захотелось детский праздник БЕЗ надоевших скучных родственников (ваше право и ваш выбор) - но подарки вынь и полож. Да еще задаривать вас обязаны на чужом празднике.....вы не в себе? еще и дочь накручиваете
Мы всегда устраиваем 2 дня рождения - детский и для родственников.
Бабушки и дедушки всегда что-то дарят, но с ними мы всегда тоже отмечаем ДР детей.
Я бы, на месте ваших теть и дядь, постаралась принести небольшой подарок для вашей дочери, но могла бы и забыть о её ДР, поскольку вы их не звали, или может как-то обидели, например.
Ну да а потом вытье что ей подарок хуже.
Пример не в тему. У автора деньги нашлись на чужих людей и их детей. Вообще обид не понимаю ребенок отпраздновал повеселился получил подарки.День рождения закончился. Так чего ныть другим праздник портить.
да, девочка у автора явно избалованная! у нее был классный праздник! почему вторая именинница не позавидовала? Да, одной вечеринка другой подарки, а что такого? вы САМИ выбрали веселье с детьми, а не родню с подарками. А ваща избалованная дочь желает и праздник и подарки,да еще завидует и истерит
Так все началось с авторки и её дочери.
Именно ОНИ не пригласили родню на праздник, не накрыли стол - хотя САМА автор написала, что у них в семье так принято.
Именно ОНИ пришли на ДР племянницы (кстати, сами-то с подарком пришли?)
Именно ОНИ устроили на ЧУЖОМ ДР истерику со слезами и воем.
И тут получается "она таким (каким?) родственникам ничего не должна".
Свят-свят, от таких странных людей вообще нужно держаться подальше. Двинутая семейка.
Эта тема наверняка разводка. Ну не могут быть люди таким днищем.
Всё понятно и вы, в общем-то, правы.
Но теперь, пожалуйста, как-нибудь логически свяжите это с истеричноой сценой, которую устроила дочка автора на дне рождении другой девочки. Устроила из-за того, что имениннице дарят подарки (кукол, которые страшно нравятся ей), а ей (почему-то) их не дарят. Во время празднования дня рождения дочки автора в ТЦ там тоже была гостья, которая рыдала и спрашивала, где её подарки??
Я не могу что-то логически сложить, когда дело касается детей. Они - не взрослые. Они видят мир по другому. И родители не всегда могут на это повлиять.
А как можно видеть мир, если бабушка демонстративно проигнорировала ребенка? Радоваться? Плясать?
На мой взгляд совершейнейшая дичь описана
Обе бабушки , обе тети ( дедушки, дяди) отказались поздравлять, радовать внучку... зажали подарки...
Плюс озвучили ей причину...
Я просто не могу себе представить эту ситуацию
Жизнь насекомых ... тараканов, неведомая жизнь..
Я не верю в такую ситуацию
Гипертрофировано все абсолютно
Почему же, многие пишут, что и они бы так поступили
Я не могу что-то логически сложить, когда дело касается детей. Они - не взрослые. Они видят мир по другому. И родители не всегда могут на это повлиять.
А как можно видеть мир, если бабушка демонстративно проигнорировала ребенка? Радоваться? Плясать?
Вопрос зачем автор зная своего ребенка вела его на др где будут вручать подарки, видимо расчет был что ее дочку все таки одарят
Видимо, наше общество застряло на стадии «надо обязательно пожрать на др»… не важно, что у ребенка свой коллектив и свой праздники
Наше общество застряло на стадии консумеризма. Какие-то бесполезные подарки на ДР, давайте как в цивилизованной Европе вместо подарков делать взносы в благотворительный фонд. А куклы - это пошлость и навязывание гендерных ролей.
Съели?)))