Хочу купить машину и начать ездить. Но у меня совершенно никого нет, у кого можно было бы спросить совета или поддержки, помощи. Нет мужчины, к которому можно обратиться. Да и подруги, к которой можно обратиться за помощью или с вопросом - тоже нету. При этом, в машинах я вообще ничего не понимаю, даже базовых и самых простых вещей не знаю, куда идти и что делать если что-то случится - не знаю, опыта в автомобильных делах совсем нету. Сама я девушка хрупкая, миниатюрная, физически слабая. Права получила оооочень давно, мне 30+. Даже попросить посидеть со мной на соседнем кресле первое время, когда буду учиться водить свою машину - некого. Что делать в такой ситуации? Если у вас так было, как вы справились со своими страхами и как решились на покупку? Как действовать?
было давно.
Знакомая тоже решила учится водить.
Лето, тепло.берём сына её, я и она.трое.
Едем в поле( никого нет.
Я стою, её сын в нескольких мерах от меня ( что б машина прошла ), она за рулём.
И грю : проезжай мимо нас: не проедешь--не преодолеешь страх.
Ей деваться некуда, постремалась....но несколько раз проехала хорошо .
Глаза боятся--руки/ноги делают.
При автошколах частных есть такая услуга платная, когда инструктор с вами ездит по городу, по вашим маршрутам и помогает вам первое время ориентироваться. Подруге хватило 8 таких занятий
Про школы дорожного движения не слышала?
Значит и водить машину тебе не зачем
всякие сайты типа авито и профи ру просто кишат автоинструкторами. Они и помогут первое время изучить нужные маршруты, и по машине подскажут. Я тоже начала водить с нуля, не зная абсолютно ничего про машины. Что-то мне рассказал инструктор, что-то - коллеги по работе, что-то в сервисе узнавала, что-то на спец.форумах. Если есть желание разобраться - разберетесь. Новые знания значительно улучшают работу мозга, это и приятно и полезно)
Автор, как раз надо одной и без поддержки, если у вас уже есть права. Вся эта "поддержка" только мешать вам будет и в стресс вгонять ещё больше. Говорю по собственному небольшому водительскому опыту.
Ну и у меня такой момент срабатывал - одной не страшно ошибиться, а если рядом кто-то из близких увидел бы, то уже стремно)
Навыки вождения остаются навсегда. Так что прав то нет. Раньше можно было сделать блатные за недорого. Теперь нет
Наймите инструктора.
Для ремонта машин есть СТО.
"Не знаю, не понимаю, не разбираюсь, никого нет...": вы на недееспособную похожа.
Тогда какая вам машина?
Возьмите себя в руки и соответствуйте поведению взрослого человека.
Разбираться в машине не обязательно, а базовые, элементарные знания придут с опытом.
Инструктор подскажет.
Тематических форумов полно. Собственно интернет всегда под рукой...
Вы пишете, как абсолютная размазня. Читать тошно.(
Сейчас такое движение из за обилия машин, что без учебы сложно будет довольно, особенно мкпп
Может вам поискать на сз или на Авито?