Гость
Статьи
Давай вернемся к спору

Давай вернемся к спору

Андрей Басмач
В связи с последними событиями, разговор в моей теме невозможен.
Потому предлагаю обсудить в спокойной обстановке.
Личность и стадный инстинкт
Больше всего …

Амазонка
708 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Амазонка

А я никому не служу, я не из холопов)

Болезненное самолюбие

Гость

Не буду называть свое имя. Оно слишком известно в определенных кругах.

Про предложение ничьи..респект, в общем!!!

Гость
Амазонка

Так и я об этом же.)
Вам лишь бы гавкнуть?
Даже смысла написанного не поняв?Ахах)

Это стадо!

Ну Вы же считаете себя интеллектуально развитой. Продолжайте уж свою гениальную мысль до конца. Или как Остап, начали и не смогли закончить? Там и посмотрим Ху из Ху.

Гость

Не буду называть свое имя. Оно слишком известно в определенных кругах.

Но если бы вы взяли ник, я бы..встречая ваши комментарии, попробовал бы почитать.

Дипломатичных людей, здесь очень мало.

Всё, всем счастья, равновесия и успехов в МИРНЫХ целях.

Гость
Гость

Чушь. основатель квантовой физики и то пришёл к существованию высшего разума, как и многие другие,
Поэтому ваша карта бита
Вот что он писал:

Религиозному человеку Бог дан непосредственно и первично. Из Него, Его всемогущей воли исходит вся жизнь и все явления как телесного, так и духовного мира. Хотя Он и непознаваем разумом, но тем не менее непосредственно проявляет себя через посредство религиозных символов, вкладывая свое святое послание в души тех, кто, веруя, доверяется Ему. В отличие от этого для естествоиспытателя первичным является только содержание его восприятий и выводимых из них измерений. Отсюда путем индуктивного восхождения он пытается по возможности приблизиться к Богу и Его миропорядку как к высшей, вечно недостижимой цели. Следовательно, и религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для
естествознания - в конце».

стал лауреатом Нобелевской премии по физике 1918 года. Сформулировал постулат Планка (радиация темный тел), выражение для спектральной плотности мощности излучения абсолютно чёрного тела.

И это все? Ну, это не доказательство существования Бога. Попытайтесь ещё раз. Я в Вас верю.

Гость
Гость

Болезненное самолюбие

Просто незнание устройства мира. Иными словами "не очень умна".

Амазонка
Гость

Просто незнание устройства мира. Иными словами "не очень умна".

Поскольку *** не умеет разбираться в ситуации, то оно даже не судит, а просто наклеивает ярлыки. Никакой иной точки зрения, кроме его собственной, для быдла не существует, хотя и его мнение формируется по принципу «чтобы было, как у всех». Кстати, слова «все» и «всех» обладают для быдла непостижимой магией — это неоспоримые аргументы в его глазах, *** обожает ссылаться на мнение абстрактного коллектива и чувствовать себя его частью. Поэтому бесполезно тратить время на споры с быдлом, доказывать что-то, приводить аргументы — его мнение уже заранее сформировано, а то, что оно может быть ошибочным и неадекватным, в расчет не берется

Гость
Гость

Ню ню .Тогда зачем школы, университеты, если любой может сразу по наитию электрическую цепь собрать или самолёт сконструировать?

Почему любой? Вы не можете ибо не веруете в высший разум и озарения обходят вас стороной. А кто-то запросто может
Например:

Нильс Бор и модель атома
Датский физик Нильс Бор смог описать современную модель атома благодарю сну о солнечной системе.

Бору приснилось солнце из горящего газа, вокруг которого вращались связанные с ним тонкими нитями планеты. Внезапно газ затвердел, и солнце с планетами уменьшились в размерах.

Ученый трактовал сон так: солнце — это ядро атома, а планеты вокруг него — электроны.

Вы бы додумались до такого? Нет! А он смог почувствовать эту связь тела человека со вселенной

И это только одно из чудес. Их много

Гость
Амазонка

Поскольку *** не умеет разбираться в ситуации, то оно даже не судит, а просто наклеивает ярлыки. Никакой иной точки зрения, кроме его собственной, для быдла не существует, хотя и его мнение формируется по принципу «чтобы было, как у всех». Кстати, слова «все» и «всех» обладают для быдла непостижимой магией — это неоспоримые аргументы в его глазах, *** обожает ссылаться на мнение абстрактного коллектива и чувствовать себя его частью. Поэтому бесполезно тратить время на споры с быдлом, доказывать что-то, приводить аргументы — его мнение уже заранее сформировано, а то, что оно может быть ошибочным и неадекватным, в расчет не берется

Нет нет нет. Это намного проще. Человек, который говорит в абсолюте, в принципе не очень умный. Например, если я скажу, что я самый умный в мире, то все поймут, что я дурачок. Или, я самый быстрый в мире. Или я никому не служу. Человек в принципе живущий на этой планете не может ручаться за что то, что не в его власти. Это выдает его неоднозначный интеллектуальный уровень

Гость
Гость

И это все? Ну, это не доказательство существования Бога. Попытайтесь ещё раз. Я в Вас верю.

А я в вас нет. Докажите, что существуете)) А то гугл тоже картинка из сна одного учёного. А вы им пользуетесь

Гость
Гость

Почему любой? Вы не можете ибо не веруете в высший разум и озарения обходят вас стороной. А кто-то запросто может
Например:

Нильс Бор и модель атома
Датский физик Нильс Бор смог описать современную модель атома благодарю сну о солнечной системе.

Бору приснилось солнце из горящего газа, вокруг которого вращались связанные с ним тонкими нитями планеты. Внезапно газ затвердел, и солнце с планетами уменьшились в размерах.

Ученый трактовал сон так: солнце — это ядро атома, а планеты вокруг него — электроны.

Вы бы додумались до такого? Нет! А он смог почувствовать эту связь тела человека со вселенной

И это только одно из чудес. Их много

Если человек занимается чем то одним, рассматривая множество вариантов десятилетиями, то ему снятся сны про то чем он занимается, так как его мозг целыми днями этим занят. Из множества этих снов, один сошёлся с одним из его вариантов, о котором он думал годами и что? Что в этом не естественного? Если бы мне приснилась таблица Менделеева, то да. Это было бы чудом.

Амазонка
Амазонка

Сообщение было удалено

Клон,у тебя нет значка, что ты автор А,, и номер иной чем у меня
Амазонка
[588110841]

Гость
Гость

А я в вас нет. Докажите, что существуете)) А то гугл тоже картинка из сна одного учёного. А вы им пользуетесь

Конечно не смогу. Я тоже читал Декарта.

Амазонка
Гость

Нет нет нет. Это намного проще. Человек, который говорит в абсолюте, в принципе не очень умный. Например, если я скажу, что я самый умный в мире, то все поймут, что я дурачок. Или, я самый быстрый в мире. Или я никому не служу. Человек в принципе живущий на этой планете не может ручаться за что то, что не в его власти. Это выдает его неоднозначный интеллектуальный уровень

Сочувствую. вашему *неоднозначный интеллектуальный уровень*, именно такие и клеят ярлыки от своей слабой позиции

Амазонка

МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО)
У кого какие версии есть = почему тролль меня называет украинской ботихой?

Почему тролля не устраивает, что я из новосиба?

Какой в этом смысл?)

Гость
Амазонка

Сочувствую. вашему *неоднозначный интеллектуальный уровень*, именно такие и клеят ярлыки от своей слабой позиции

Я полагал, что Вы как эрудированный сверхобразованный человек не сойдёте до моей скромной личности, а продолжите отстаивать свою идею.

Амазонка
Гость

Я полагал, что Вы как эрудированный сверхобразованный человек не сойдёте до моей скромной личности, а продолжите отстаивать свою идею.

Я не сверхобразованна, я просто образованна. Не надо на меня навешивать всякую ахинею

Гость
Гость

Если человек занимается чем то одним, рассматривая множество вариантов десятилетиями, то ему снятся сны про то чем он занимается, так как его мозг целыми днями этим занят. Из множества этих снов, один сошёлся с одним из его вариантов, о котором он думал годами и что? Что в этом не естественного? Если бы мне приснилась таблица Менделеева, то да. Это было бы чудом.

Как ни занимайся, если озарения свыше не дано его и не будет
Поэтому кто-то Моцарт, а кто-то Сальери

Кто-то слышит голоса ангелов и пишет прекраснейшую музыку, а кто-то так и умирает грубым и неотесанным под брань такого же неотесанного общества, со "знанием жизни" той грубой и примитивной формы которую привык считать нормой)

Вот почему спор бессмысленен. Там где оскудевает гармония в душах, слабеет разум, теряется индивидуальность - все эти вещи взаимосвязаны

И люди начинают мыслить категорией "общественного мнения" Это финиш. Конец прогрессу и привет деградации
Поэтому то стадо и толпа не могут определять никакие нормы
Это слишком тонкие материи и законы

Есть один закон общий для всего человечества. Он прописан в душе каждого человека должен быть. Закон справедливости и милосердия. Равенства. Любви. Если большинство его блюдет - это признак здорового общества
Если оно идет явно против гуманности, - оно больно, все просто

Гость
Амазонка

МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО)
У кого какие версии есть = почему тролль меня называет украинской ботихой?

Почему тролля не устраивает, что я из новосиба?

Какой в этом смысл?)

"Укрботом" тебя не по местоположению называют а по смыслу того : на чью мельницу воду льешь .
И даже если бы были твои предки эфиопами )) было бы тоже самое .

Выступаешь против русских ( в реалиях сегодняшнего дня ) = работаешь на противника .

Амазонка
Гость

Кто-то слышит голоса ангелов и пишет прекраснейшую музыку, а кто-то так и умирает грубым и неотесанным под брань такого же неотесанного общества, со "знанием жизни" той грубой и примитивной формы которую привык считать нормой)

Вот почему спор бессмысленен. Там где оскудевает гармония в душах, слабеет разум, теряется индивидуальность - все эти вещи взаимосвязаны

И люди начинают мыслить категорией "общественного мнения" Это финиш. Конец прогрессу и привет деградации

Есть один закон общий для всего человечества. Он прописан в душе каждого человека должен быть. Закон справедливости и милосердия. Равенства. Любви. Если большинство его блюдет - это признак здорового общества

Это все так просто, совершенно верно.
Только вот немногие это понимают, к сожалению.

Гость
Амазонка

Да. Большинством людей руководит примитивный страх, к сожалению. Не просто смерти, но и отвержения, разрыва каких-либо эмоциональных связей, поэтому большинство легко внушаемо и не думает. Живут себе и ладно
Что по телевизору сказали в то и поверили
Послушно пошли куда сказали..
Ну и вся жизнь такая. Бестолковая

Смельчаков со своим мнением не любят потому что считают что они претендуют на более высокое место в системе, и так оно по жизни и получается - те, кто идет против течения забирают лучшие места)

Гость
Амазонка

Так комментарий о справедливости и милосердии ..ВЦЕЛОМ
А в твоем случае : они очень " избирательные "
поэтому не стоит про " непонятливых " .
Лучше помолчи (

Амазонка
Гость

Да. Большинством людей руководит примитивный страх, к сожалению. Не просто смерти, но и отвержения, разрыва каких-либо эмоциональных связей, поэтому большинство легко внушаемо и не думает. Живут себе и ладно
Что по телевизору сказали в то и поверили
Послушно пошли куда сказали..
Ну и вся жизнь такая. Бестолковая

Смельчаков со своим мнением не любят потому что считают что они претендуют на более высокое место в системе, и так оно по жизни и получается - те, кто идет против течения забирают лучшие места)

Люди в основной массе не развиты и глупы.
Умный - чел с высоким уровнем интеллекта, руководствуется разумом. Умный обладает гибким мышлением, подвергает все анализу..
Глупый не имеет собственного мнения, не умеет и не желает смотреть на вещи своими глазами, а не сквозь призму общественного мнения.
Подвержен стадному инстинкту. Не развивается, не стремится к новым знпниям. Это зомби, ему можно внушить что угодно.

Амазонка
Гость

Так комментарий о справедливости и милосердии ..ВЦЕЛОМ
А в твоем случае : они очень " избирательные "
поэтому не стоит про " непонятливых " .
Лучше помолчи (

Громкостью речи не компенсировать низкий уровень интеллекта. 😂

Гость
Амазонка

Громкостью речи не компенсировать низкий уровень интеллекта. 😂

Так я и написпла " помолчи ", что б ты компенсировать не пыталась ))

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте вначале темы - там подробное изложения тех, к кому принадлежите со всеми характеристиками.

Гость
Амазонка

Сообщение было удалено

Вы итак молодец) И я полностью с вами согласна.

Амазонка
Гость

Вы итак молодец) И я полностью с вами согласна.

Спасибо) Приятно с умным человеком пообщаться)
Заходите по чаще)

Гость
Амазонка

Сообщение было удалено

Кто запретил? Оскорблять женщин наверно разрешили. Помои льются с самого утра.

Амазонка
Гость

Кто запретил? Оскорблять женщин наверно разрешили. Помои льются с самого утра.

Вот это я щас и выясняю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже писала выше. Ни один человек не скажет спасибо за нищенские подачки, после того, как эта "страна" уничтожила его дом, близких и вообще, жизнь.

Амазонка
Амазонка

Спасибо) Приятно с умным человеком пообщаться)
Заходите по чаще)

почаще = не увидела.

Амазонка
Гость

Уже писала выше. Ни один человек не скажет спасибо за нищенские подачки, после того, как эта "страна" уничтожила его дом, близких и вообще, жизнь.

Вы комментируете бота кт сочиняет сплетни обо мне((

А по сути поста я с вами согласна.

Гость
Гость

Что интересно Афганистан и Ирак представлены в Европе беженцами больше всех

Гость
Амазонка

Вы комментируете бота кт сочиняет сплетни обо мне((

А по сути поста я с вами согласна.

Сначала разбомбим Югославию, потом примем ее в НАТО, обалдеть как интересно

Гость
Гость

Что интересно Афганистан и Ирак представлены в Европе беженцами больше всех

Ну, намного ближе к Ираку стало. Надо ещё учитывать, что из России редко просят убежище, чаще по гуманитарным визам и блау картам.

НевпопадКА
Амазонка

Вот вы все о себе и сказали)
Вы судите по себе и своим поступками, а я для вас закрытая книга.

Как вы думаете, почему умные люди воспринимают меня нормально, понимают с полуслова, не считают высокомерной и пр. бред, а не умные все наоборот?

Дело не во мне, а в них. Люди чувствуют себя заведомо ниже, отсюда и агрессия и обвинения.

те, которые демонстрируют свою агрессию, винят, угрожают, демонстрируют против кого-то и т.д. - радикалы.

НевпопадКА
Гость

Ну, если в деревне 300 жителей говорят одному, что он дурачок, а он в ответ называет дурачками всех, то скорее всего правы 300 человек. Хотя, бывают исключения. Но это такая малая часть, одна миллиардная, что эту погрешность можно упустить.

так мыслит только стадный человек))
индивидуалисту по барабану сколько человек против него) хоть пусть тысячу, свое мнение он не поменяет.

НевпопадКА
Амазонка

Я считаю, что как раз с точностью до наоборот.
Вы нападаете и присоединяетесь к стаду. Бей ее - она не такая как мы.
А я одна, и я защищаюсь.
Разницу чувствуете?

А тот, кто находится в самообороне, даже по УК его оправдают

УК РФ Статья 37. Необходимая оборона
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

Мда ... с чего Вы взяли, что эти люди стадные?)
эти могут быть и индивидуалисты, у которых совпадают взгляды и ценности, в отличие от Вас. Их что-то задело, поэтому и преследуют Вас.

Вы вместо того, чтобы слышать что они хотят этим сказать, Вы изображаете из себя несчастную и бедную.
Это знаете как в детском саду, глупую или невнимательную девочку некоторые ровесники ей сделали замечание, а она рыдает бежит к взрослым людям "На меня напали эти ребята, помогите!"
Не удивлюсь, если Вас назвали Лисой)

Гость
Амазонка

Сообщение было удалено

Нет .
Говорить то можно , да отвечать придется .
И что ...смелой личности смелости не хватает ?))
Уморила

Гость
Амазонка

Почитайте вначале темы - там подробное изложения тех, к кому принадлежите со всеми характеристиками.

Ну ..Вам тут можно всех скоонять ?
А другим нет ?
Ага ..логика нарцисса именно такая .
Ду -ра не нравится ? Простовато считаешь?
Ок .Буду более интеллегентно называть тебя " альтернативноодаренной "
Нравится ?
А что - то не увидела твоих экзерсисов душевных по теме :" кто виноват "?
Ты сильная/ смелая ...или так ? ))

Гость
Гость

Нет. Ум, разум, мудрость, даёт высшая сила, путём духовного просветления, перехода на другой уровень сознания, иногда через невыносимые бедствия. Картина Содома и гоморры
Сами люди могут и каннибализм считать нормой, и п. филию, и зоофилию, и много чего ещё - коллективно

Поэтому стаду необходим вожак, человеческому стаду нужен духовный лидер
И лидер народный, заботящийся о хлебе насущном, поэтому все человеческое общество подчиняется президентам и шаманам ( духовенству)

Само по себе оно никакое , а сейчас неоткуда брать лидеров, выродились, и более менее светлые души слишком выбиваются из общих рядов, бросаются в глаза
И раздражают грубых тупых диктаторов одним своим существованием

Да.. Чем примитивней общество тем оно тоталитарней

Люди жили в саду Эдемском. Беспрекословно подчинялись Богу. Не грешили. Ничего не слышали про ге.йс.тво, фем.инизм,лез.би.янство, пи.да.филию, сади.зм, зо.оф.илию, наркоту, татухи, на.ци.зм ,убий.ства и прочую сатанинскую грязь.Люди прсто добровольно подчинялись своему Богу. Который о них заботился. Люди тогда не болели вообе. Жили вечно ! Не работали вообще ! Все готовое получали. Срывали еду с деревьев. В Эдеме был теплый климат круглосуточно. Идеально чистая вода. НО , по вашей логике в Эдеме был тоталитаризм ???? Ведь Бог требовал беспрекословное подчинение от людей. И запрещал творить зло (перечисленное выше). А взамен заботился и полностью обеспечивал людям комфорт и защиту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну .
Чем все закончится мы знаем .
Дай Бог всех таких найдут .и предьявят .
Доброго дня

Гость
Амазонка

Я не сверхобразованна, я просто образованна. Не надо на меня навешивать всякую ахинею

Ты писала, что у тебя диплом психолога, и юриста и программиста.И ты экстрасенс и инженер-аналитик.И лингвист. Не може т у человека быть столько ВО ! Ты лжешь ! И никакого бизнеса у тебя нет. Ты никакая не совладелица строительной компании уже 20 лет. Ты обыкновенная ботиха ЦИПСО. За копейки воюешь на форуме со страной, которая тебя приютила и кормит. Начнешь писать, что ты ничего такого не писала -сейчас же на форуме появятся сотни скриншотов ТВОИХ комментариев. Где ты писала именно это. Вся твоя ненависть к России и россиянам и вся твоя ложь законспектирована и заскринена. И отправлена в органы. Жди полицию. И суши сухари !

Гость
Гость

Этот закон, который Бог заклатывает внутрь человека, называется СоВесть. Совместное Ведание. Ведание добра и справедливости, Совместно с Богом.

Гость
НевпопадКА

Мда ... с чего Вы взяли, что эти люди стадные?)
эти могут быть и индивидуалисты, у которых совпадают взгляды и ценности, в отличие от Вас. Их что-то задело, поэтому и преследуют Вас.

Вы вместо того, чтобы слышать что они хотят этим сказать, Вы изображаете из себя несчастную и бедную.
Это знаете как в детском саду, глупую или невнимательную девочку некоторые ровесники ей сделали замечание, а она рыдает бежит к взрослым людям "На меня напали эти ребята, помогите!"
Не удивлюсь, если Вас назвали Лисой)

Все смешалось в доме облонских

Индивидуали́зм (фр. individualisme, от лат. individuum — неделимое) — моральное, политическое и социальное мировоззрение (философия, идеология), которое подчёркивает индивидуальную свободу, первостепенное значение личности, личную независимость в рамках конституционного правопорядка[1]. ( не Пропаганды) Индивидуализм противопоставляет себя идее и практике подавления личности обществом или государством. Индивидуализм есть противоположность коллективизма.

Поэтому ну никак думающая и чувствующая индивидуальность не может преследовать кого-либо, если только речь не идет о персональной вендетте преследуемому за тяжкое преступление против этой самой индивидуальности или его очень близких.

А коллективизм - это и есть о потребности собраться в стаю и вместо познания своей личности руководствоваться общими лозунгами вместо личных интересов чтобы быть как все, чтобы жить удобно

Неудивительно что вы оправдываете буллинг

Гость

Вот удивительно просто до чего люди ассоциируют себя с властью страны и её курсом политики, это очень интересно на самом деле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это социализм 😆

Гость
Гость

Это социализм 😆

А социализм - это не просто сбивание в стаю, это идея, это забота об обществе