Гость
Статьи
Давай вернемся к спору

Давай вернемся к спору

Андрей Басмач
В связи с последними событиями, разговор в моей теме невозможен.
Потому предлагаю обсудить в спокойной обстановке.
Личность и стадный инстинкт
Больше всего …

Амазонка
708 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

По мнению философа Н.Бердяева, исконный русский коллективизм всегда был враждебен культуре, враждебен личному началу, всегда тянул нас вниз, всегда мешал нам [русским — ред ] выйти к свету, в мировую ширь. Этот коллективизм парализовал в нас чувство личной ответственности и делал невозможной личную инициативу

То есть коллективизм полезен в меру если он стремится к социальной справедливости и справедливому распределению благ для всех и обеспечивает это
И очень вреден если спекулирует своим чувством общности косвенно или явно шантажируя человека изгнанием

Он должен быть такой и вождь, и идея, чтобы чувствовали себя комфортно все

НевпопадКА
Гость

Все смешалось в доме облонских

Индивидуали́зм (фр. individualisme, от лат. individuum — неделимое) — моральное, политическое и социальное мировоззрение (философия, идеология), которое подчёркивает индивидуальную свободу, первостепенное значение личности, личную независимость в рамках конституционного правопорядка[1]. ( не Пропаганды) Индивидуализм противопоставляет себя идее и практике подавления личности обществом или государством. Индивидуализм есть противоположность коллективизма.

Поэтому ну никак думающая и чувствующая индивидуальность не может преследовать кого-либо, если только речь не идет о персональной вендетте преследуемому за тяжкое преступление против этой самой индивидуальности или его очень близких.

А коллективизм - это и есть о потребности собраться в стаю и вместо познания своей личности руководствоваться общими лозунгами вместо личных интересов чтобы быть как все, чтобы жить удобно

Неудивительно что вы оправдываете буллинг

Не вижу ничего противоречивого ...
а с вашим "Неудивительно что вы оправдываете буллинг" - разберемся.
"Буллинг" Вы знаете что это? Это радикализм. Вы поддерживаете буллинг и радикализм, раз пишете про это, то есть пропагандируете.
За пропаганду слово "буллинг" Вам пи'да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно такое читать

Гость
Гость

Индивидуали́зм (фр. individualisme, от лат. individuum — неделимое) — моральное, политическое и социальное мировоззрение (философия, идеология), которое подчёркивает индивидуальную свободу, первостепенное значение личности, личную независимость в рамках конституционного правопорядка[1]. ( не Пропаганды) Индивидуализм противопоставляет себя идее и практике подавления личности обществом или государством. Индивидуализм есть противоположность коллективизма.

Поэтому ну никак думающая и чувствующая индивидуальность не может преследовать кого-либо, если только речь не идет о персональной вендетте преследуемому за тяжкое преступление против этой самой индивидуальности или его очень близких.

А коллективизм - это и есть о потребности собраться в стаю и вместо познания своей личности руководствоваться общими лозунгами вместо личных интересов чтобы быть как все, чтобы жить удобно

Бывает , что общественное дороже личного .
И если она мою Родину и людей с грязью сиешивает , то уж пускай получит мое - личное ее неприятие и противодействие
Тут ни при чем " коллективизм " .
Вопрос слишком серьезный
А автор - гадина трусливая .
Это мое Личное мнение
И за Эти слова я готова отвечать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу чтобы она!!писала и побольше
На 282 укРФ уже она наплела .
Пусть результат закрепляет .

Амазонка
НевпопадКА

Мда ... с чего Вы взяли, что эти люди стадные?)
эти могут быть и индивидуалисты, у которых совпадают взгляды и ценности, в отличие от Вас. Их что-то задело, поэтому и преследуют Вас.

Вы вместо того, чтобы слышать что они хотят этим сказать, Вы изображаете из себя несчастную и бедную.
Это знаете как в детском саду, глупую или невнимательную девочку некоторые ровесники ей сделали замечание, а она рыдает бежит к взрослым людям "На меня напали эти ребята, помогите!"
Не удивлюсь, если Вас назвали Лисой)

Мда ... с чего Вы взяли, что эти люди стадные?)/с/

Потому что общались ранее норм.
А конда пришла и видит =толпа на одного, не разбираясь стала закидывать камнями.
Индивидуальности к толпе не присоединяются.

Так ведут себя только стадные.

Амазонка
НевпопадКА

Мда ... с чего Вы взяли, что эти люди стадные?)
эти могут быть и индивидуалисты, у которых совпадают взгляды и ценности, в отличие от Вас. Их что-то задело, поэтому и преследуют Вас.

Вы вместо того, чтобы слышать что они хотят этим сказать, Вы изображаете из себя несчастную и бедную.
Это знаете как в детском саду, глупую или невнимательную девочку некоторые ровесники ей сделали замечание, а она рыдает бежит к взрослым людям "На меня напали эти ребята, помогите!"
Не удивлюсь, если Вас назвали Лисой)

Я никого не изображаю, я такая как есть.
Я одна против разъяренной толпы.
То, что пытаюсь до них донести, вы принимаете за плач)))
Тогда вы тоже и есть эта толпа.
В суть не вникла, и стала бросаться камнями.

Здесь есть к счастью люди, кт такую ситуацию понимаю сходу.

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Я там никогда не была)
Живу где родилась и выросла, все меня устраивает.
Возвращайся в свою Полтаву

Амазонка

Первый раз читанула тролля)) Мне приписывают ники, о которых я никогда даже не слышала)))

До чего тупые люди))
Они думают, что я весь форум))) Ахаха...

реально человеческая глупость не имеет границ.

Амазонка
Гость

Ты писала, что у тебя диплом психолога, и юриста и программиста.И ты экстрасенс и инженер-аналитик.И лингвист. Не може т у человека быть столько ВО ! Ты лжешь ! И никакого бизнеса у тебя нет. Ты никакая не совладелица строительной компании уже 20 лет. Ты обыкновенная ботиха ЦИПСО. За копейки воюешь на форуме со страной, которая тебя приютила и кормит. Начнешь писать, что ты ничего такого не писала -сейчас же на форуме появятся сотни скриншотов ТВОИХ комментариев. Где ты писала именно это. Вся твоя ненависть к России и россиянам и вся твоя ложь законспектирована и заскринена. И отправлена в органы. Жди полицию. И суши сухари !

К психиатру обратись со своими фантазиями))) Я такого не писала.

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Одно и то же каждый день((
Она засирает пространство, чтоб норм люди не могли общаться.
Просто троллит

Гость

Началось в колхозе утро....

Амазонка
Гость

Все верно) Индивидуальность в стало не вступит.

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

Бабка проспись.
Я в это время давно сплю

НевпопадКА
Амазонка

Мда ... с чего Вы взяли, что эти люди стадные?)/с/

Потому что общались ранее норм.
А конда пришла и видит =толпа на одного, не разбираясь стала закидывать камнями.
Индивидуальности к толпе не присоединяются.

Так ведут себя только стадные.

"Присоединяются"? Ваши глаза это увидели? Это ФОРУМ, а не реальность))) Вам ответил каждый человек, это все что можно увидеть.
Вам не стыдно писать сказку?

Гость

Неее, его поддерживаете вы, а не отписавшийся

Гость
Гость

Бывает , что общественное дороже личного .
И если она мою Родину и людей с грязью сиешивает , то уж пускай получит мое - личное ее неприятие и противодействие
Тут ни при чем " коллективизм " .
Вопрос слишком серьезный
А автор - гадина трусливая .
Это мое Личное мнение
И за Эти слова я готова отвечать

Что лично ты сделала для своей Родины? Только тявкать горазда.

НевпопадКА
Гость

Неее, его поддерживаете вы, а не отписавшийся

отвали врун.

Гость
НевпопадКА

отвали врун.

чушь просто не неси

НевпопадКА
Гость

чушь просто не неси

жалобу на вас сделала, вы мошенник и провокатор.

Гость
НевпопадКА

жалобу на вас сделала, вы мошенник и провокатор.

Ахаха, так правда не нравится?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: