Андрей Басмач
В связи с последними событиями, разговор в моей теме невозможен.
Потому предлагаю обсудить в спокойной обстановке.
Личность и стадный инстинкт
Больше всего …
Любой адекватный скромный, умный человек, который понимает, что бытие определяет его ум, а не самомнение. Конечно, любой дурачок может называть себя Энштейном, но является ли он на самом деле, определять не ему.
Мне часто говорят о неадекватности) На самооценку это, честно сказать, влияет мало. На Автора, смотрю, тоже мало что влияет)))
Мне часто говорят о неадекватности) На самооценку это, честно сказать, влияет мало. На Автора, смотрю, тоже мало что влияет)))
Ну, если в деревне 300 жителей говорят одному, что он дурачок, а он в ответ называет дурачками всех, то скорее всего правы 300 человек. Хотя, бывают исключения. Но это такая малая часть, одна миллиардная, что эту погрешность можно упустить.
Ну, если в деревне 300 жителей говорят одному, что он дурачок, а он в ответ называет дурачками всех, то скорее всего правы 300 человек. Хотя, бывают исключения. Но это такая малая часть, одна миллиардная, что эту погрешность можно упустить.
Спасибо вам! Буду считать себя той погрешностью, о которую все спотыкаются) Ничего, что выкаю не с заглавной буквы?
Зачем этот тролль
Гость
[2235980687]
вешает тут эти простыни, и забивает тему?
Это пишу каждый день в своих темах и постах.
Смысл просто загадить пространство?
Пошла я из этой интеллектуальной темы. Всё равно диспутировать не умею. Надо ещё ж и сил поднабраться перед недельной пахотой.
Не смешите мои тапки.
- В ЕС мед.обслуживание тоже бесплатно для бедных. Работающие же делают отчисления, в России тот же принцип.
- Нафик этот мат.капитал, когда работавшие женщины получают 1800 евро в месяц в течение года. Больше выходит.
- При увольнении человек получает 60-67% от дохода в течение года. В определённом возрасте дольше. Без смешных ограничений в виде 12 или 5 тысяч рублей. Беженцы в ЕС больше получают, чем потерявшие работу граждане России.
- Продолжать?
Это просто клон, она пишет всякий бред, не обращайте внимания.
Отвлекает от сути темы и от общения.
Да-да-да ...
А в России просто приходит полиция и допрашивает ребёнка без взрослых за рисунок. А потом шпыняют родителей за это.
Если родитель не поддерживает политику партии, то ребёнка в дет.дом, а родителя на нары.
Собственно и взрослых, на бойню или на нары - только так. А потом из сизо ещё и люди пропадают. Их плавно переводят на кладбище.
Собственно, поэтому в ЕС сейчас толпы сбежавших русских.
Клон *Амазонка это ЛисАлиса* пишет всякий бред,, не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
В первом предложении первая его часть противоречит второй. Ну да не важно. Стадо определяет разумность. Выживаемость в данной среде по тем обстоятельствам в котором это стадо находится. Был ло не подчиняется этой разумности, а наоборот пытается разрушить ее, подставляя стадо под опасность. Все кто отбиваются от стада съедаются хищниками.
Потому что вы делите всех на сорта. Сразу ставя клеймо. Вот я из пьющей рабоче-крестьянской семьи, допустим. Проиграла, как говорится, уже на старте) И почему-то вы, так неизысканно ругающаяся, себя в культурные записываете, таких как я - в маргиналы.
Все верно, я так делала. Теперь еще более категорично буду к ним относиться
Как говорил мне муж = Оля, не старайся им что то объяснять и их понимать и помогать. Они тебя ненавидят, как бы ты к ним не относилась. И чем ты больше им делаешь добра, тем больше они тебя будут ненавидеть. Они четко понимают, что ты не такая как они.Это зависть, это злоба, потому что ты другая.
И это правда. Это моя проблема, что я стараюсь увидеть в каждом челе хорошее. Но каждый раз от неумных людей натыкаюсь на злобу и агрессию.
Каждый чувствует из какого он мира.
И если ты не такой как стадо, то оно закидает тебя камнями.
После травли на моей ветке, после грязных сплетен об мне, дополнительный раз убедилась, что нужно дистанцироваться
Все верно, я так делала. Теперь еще более категорично буду к ним относиться
Как говорил мне муж = Оля, не старайся им что то объяснять и их понимать и помогать. Они тебя ненавидят, как бы ты к ним не относилась. И чем ты больше им делаешь добра, тем больше они тебя будут ненавидеть. Они четко понимают, что ты не такая как они.Это зависть, это злоба, потому что ты другая.
И это правда. Это моя проблема, что я стараюсь увидеть в каждом челе хорошее. Но каждый раз от неумных людей натыкаюсь на злобу и агрессию.
Каждый чувствует из какого он мира.
И если ты не такой как стадо, то оно закидает тебя камнями.
После травли на моей ветке, после грязных сплетен об мне, дополнительный раз убедилась, что нужно дистанцироваться
Вот ждала ответа. Вернулась. Вопрос на засыпку - отчего мой маргинальный слог куда как цветистее и наполненнее вашего, а агрессии во мне на несколько порядков меньше? Что в вашей схеме не так?
А вот тут, что не характерно для меня, пюсанусь многократно. Именно стадо определяет личность, а не личность сама себя. Если личность, при отсутствии выделения его стадом, считает себя личностью, то скорее всего она такая тупая особь, что даже не способна осознавать свою посредственность, как осознает ее большинство стада.
Все верно
В первом предложении первая его часть противоречит второй. Ну да не важно. Стадо определяет разумность. Выживаемость в данной среде по тем обстоятельствам в котором это стадо находится. Был ло не подчиняется этой разумности, а наоборот пытается разрушить ее, подставляя стадо под опасность. Все кто отбиваются от стада съедаются хищниками.
Нет. Ум, разум, мудрость, даёт высшая сила, путём духовного просветления, перехода на другой уровень сознания, иногда через невыносимые бедствия. Картина Содома и гоморры
Сами люди могут и каннибализм считать нормой, и п. филию, и зоофилию, и много чего ещё - коллективно
Поэтому стаду необходим вожак, человеческому стаду нужен духовный лидер
И лидер народный, заботящийся о хлебе насущном, поэтому все человеческое общество подчиняется президентам и шаманам ( духовенству)
Само по себе оно никакое , а сейчас неоткуда брать лидеров, выродились, и более менее светлые души слишком выбиваются из общих рядов, бросаются в глаза
И раздражают грубых тупых диктаторов одним своим существованием
Да.. Чем примитивней общество тем оно тоталитарней
Конечно) почему мнение глупых, несчастных по сути людей, на меня должно повлиять?
Я никогда ни о ком не сужу от мнения большинства, неважно что говорят.
Я наблюдаю и делаю свои выводы. И рассматриваю любого чела изначально отдельно от большинства.
В чем противоречие? Что чел без своего мнения, тупо подчиняется законам стада?
Если кого то бьют, значит стадо право, потому что их много, а кого бьют -один.
Этот без своего мнения сразу включается, и начинает забивать вместе со всеми, не пытаясь разобраться в ситуации, и в том, кого бьют.
Так в чем противоречие то?
Сообщение было удалено
И что удивляет если так? А вы тоже будете любить вашего убийцу, который придет к вам в дом?
Так написали слово "беженка" как плюнули, это что стыдно должно быть?
У людей был дом, семьи, жизнь в родном крае. Как вы смеете оскорблять их за вполне понятные чувства и реакцию
И три года с беженством не вяжется. В. ойна началась в 2022, сейчас ещё декабрь 2023.
Нет. Ум, разум, мудрость, даёт высшая сила, путём духовного просветления, перехода на другой уровень сознания, иногда через невыносимые бедствия. Картина Содома и гоморры
Сами люди могут и каннибализм считать нормой, и п. филию, и зоофилию, и много чего ещё - коллективно
Поэтому стаду необходим вожак, человеческому стаду нужен духовный лидер
И лидер народный, заботящийся о хлебе насущном, поэтому все человеческое общество подчиняется президентам и шаманам ( духовенству)
Само по себе оно никакое , а сейчас неоткуда брать лидеров, выродились, и более менее светлые души слишком выбиваются из общих рядов, бросаются в глаза
И раздражают грубых тупых диктаторов одним своим существованием
Да.. Чем примитивней общество тем оно тоталитарней
Посмеялся над просветлением. Спасибо. Просветление любого человека кажется только ему просветлением не более, если его просветление и мудрость не подтверждены толпой. Любой мудрый и высокообразованный с дипломами будет сразу сброшен со своего пьедестала, если он случайно попадет в джунгли в первобытное племя. Он там сдохнет, как последний идиот от голода. Любой ребенок племени будет умнее и мудрее его и обладать знаниями , которые помогут ему выжить. Этого высокообразованного там все будут считать дурачком , который даже змею не может сжарить на костре.
Вот ждала ответа. Вернулась. Вопрос на засыпку - отчего мой маргинальный слог куда как цветистее и наполненнее вашего, а агрессии во мне на несколько порядков меньше? Что в вашей схеме не так?
Я считаю, что как раз с точностью до наоборот.
Вы нападаете и присоединяетесь к стаду. Бей ее - она не такая как мы.
А я одна, и я защищаюсь.
Разницу чувствуете?
А тот, кто находится в самообороне, даже по УК его оправдают
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Посмеялся над просветлением. Спасибо. Просветление любого человека кажется только ему просветлением не более, если его просветление и мудрость не подтверждены толпой. Любой мудрый и высокообразованный с дипломами будет сразу сброшен со своего пьедестала, если он случайно попадет в джунгли в первобытное племя. Он там сдохнет, как последний идиот от голода. Любой ребенок племени будет умнее и мудрее его и обладать знаниями , которые помогут ему выжить. Этого высокообразованного там все будут считать дурачком , который даже змею не может сжарить на костре.
И сразу видно, что вы не испытываете никаких возвышенных духовных состояний, потому что ищете подтверждение в толпе.. :)
По себе других не судят. Все великие озарения учёных, поэтов, художников, писателей, скульпторов, начинались с Личного включения в поток божественного разума
С Личной Идеи
И они уже несли её в массы как факел во тьму
Менделееву его таблица приснилась
А вы слушайте толпу дальше))
А я одна, и я защищаюсь.
Разницу чувствуете?
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Найдите пост о нападении. Хоть один. Пока ваши писульки голословны. На фоне ваших даже сдержанных письмен я просто мастер корректности.
У вас дикий сбой восприятия и подмена реальности/понятий.
А я одна, и я защищаюсь.
Разницу чувствуете?
Ок .
Сначала Вы - провокатор
Потом уже про самооборону ))
Все это звенья одной большой манипуляции ..вроде , " че такого "
Но , если уж серьезно ..
То по УК Вам полит статья впору))
Ну , а нам тут " грамоту " за разоблачение
Это можно как шутку воспринять .а можете пойти в ф с б явку с повинной писать
Мы и без грамоты - хорошо себя чувствуем
В чем противоречие? Что чел без своего мнения, тупо подчиняется законам стада?
Если кого то бьют, значит стадо право, потому что их много, а кого бьют -один.
Этот без своего мнения сразу включается, и начинает забивать вместе со всеми, не пытаясь разобраться в ситуации, и в том, кого бьют.
Так в чем противоречие то?
Если они не понимают, что они не подчиняются законам стада, то они бы не подчинялись им. У человека есть свое мнение-подчиняться законам стада и он им подчиняется. Что касается "бьют одного". У Спинозы в "богословно политическом трактате" есть прекрасный анализ почему в библии написано "подставь левую щеку". Короче, если стадо находится в таком положении, что идёт выбор между одной жизнью и всем стадом, то лучше подставить щеку. А если у стада есть возможность защитить жизнь одного и не потерять все стадо, то "глаз за глаз". Почитайте, очень интересная вещь. Напрочь убивает веру в Библию.
А я одна, и я защищаюсь.
Разницу чувствуете?
Она на тебя нападает, примерно также как и я, ток по женски, с чуть меньшей аккуратностью.
Почему ты на меня не агришься?
По поводу лексики, что она не так написала?
Она у тебя трэшовая, в случае нападок на тебя.
Причём не иногда ( что можно было бы списать на эмоциональный всплеск), а ВСЕГДА.
Такая ситуация про дворянок в гр.войну– вспомните, она помогала раненным в госпитале, не спала сутками, а они ее потом всячески унизили, оскорбили и послали.Вот это и есть бы/дло и люди.
И ничего не изменилось.
========================
По поводу слога, я пишу разговорной речью, мы в литературном кружке что ли?
Могу писать литературным языком, я в школе отличницей была) Только зачем?
Сленг усиливает смысловую выразительность.
Почему я должна быть такой как все?
Меня устраивает такая как я есть) Не нравится не читайте) тут полно тем.
Такая ситуация про дворянок в гр.войну– вспомните, она помогала раненным в госпитале, не спала сутками, а они ее потом всячески унизили, оскорбили и послали.Вот это и есть бы/дло и люди.
И ничего не изменилось.
========================
Вот только по госпиталям такие как я носятся.
Ушла. По детские новогодние подарки. Вот ещё волосом да умом мериться цельный день)))
И сразу видно, что вы не испытываете никаких возвышенных духовных состояний, потому что ищете подтверждение в толпе.. :)
По себе других не судят. Все великие озарения учёных, поэтов, художников, писателей, скульпторов, начинались с Личного включения в поток божественного разума
С Личной Идеи
И они уже несли её в массы как факел во тьму
Менделееву его таблица приснилась
А вы слушайте толпу дальше))
Да да именно поэтому все умы человечества перешли от божественного а своих трактатах с до нашей эры до сверхчеловека у Ницше и вообще отсутствия бога в 20-21 веках. Или они просветляться разучились?
И что удивляет если так? А вы тоже будете любить вашего убийцу, который придет к вам в дом?
Так написали слово "беженка" как плюнули, это что стыдно должно быть?
У людей был дом, семьи, жизнь в родном крае. Как вы смеете оскорблять их за вполне понятные чувства и реакцию
И три года с беженством не вяжется. В. ойна началась в 2022, сейчас ещё декабрь 2023.
Не обращайте внимания. Это сочиненные сплетни, тут еще много чего насочиняли. Не видя и не зная меня.
С рождения живу в новосибе.
Но, людям нравится сочинять сплетни
С чего вы так решили?
Может наоборот найдет еду и построит себе жилище быстрее неприспособленного асоциала.
И ничего не изменилось.
========================
Ого .
Я -цветочек .
Вы -не читайте
Ты , мать Родину поганишь своими " усиленными" словами , людей ЕЕ недоумками считаешь и " ватниками"
И это терпеть? Мимо проходить ?
Может у толерастов и прокатит , а здесь :
Давай ка за слова отвечать ?
Смелая - крутая ? Вот и не обессуть .
Можешь идти и жаловаться , что не пожалели и не приняли
Про " дворянок " в гражланскую мимо
Там честь была .У тебя ее нет
Найдите пост о нападении. Хоть один. Пока ваши писульки голословны. На фоне ваших даже сдержанных письмен я просто мастер корректности.
У вас дикий сбой восприятия и подмена реальности/понятий.
Бревна из глаз вытащите, и почитайте тему, а также тему про лидеров. Хотя там настолько загадили, что сложно что то найти.
вы сюда тоже прибежали с камнями под шумок.
Это про голословность.
Если они не понимают, что они не подчиняются законам стада, то они бы не подчинялись им. У человека есть свое мнение-подчиняться законам стада и он им подчиняется. Что касается "бьют одного". У Спинозы в "богословно политическом трактате" есть прекрасный анализ почему в библии написано "подставь левую щеку". Короче, если стадо находится в таком положении, что идёт выбор между одной жизнью и всем стадом, то лучше подставить щеку. А если у стада есть возможность защитить жизнь одного и не потерять все стадо, то "глаз за глаз". Почитайте, очень интересная вещь. Напрочь убивает веру в Библию.
По поводу щеки нужно писать целую тему.
Да да именно поэтому все умы человечества перешли от божественного а своих трактатах с до нашей эры до сверхчеловека у Ницше и вообще отсутствия бога в 20-21 веках. Или они просветляться разучились?
Кто все? Откуда в вас столько запальчивой самоуверенности при нехватке знаний. Вам назвать имена всемирно известных верующих учёных? Может быть имена учёных пришедших к Богу уже в результате своих открытий?
Истина одна. Высший разум есть и человек не может создать нечто абсолютно новое опираясь только лишь на известные ему знания. Это дано свыше
Она на тебя нападает, примерно также как и я, ток по женски, с чуть меньшей аккуратностью.
Почему ты на меня не агришься?
По поводу лексики, что она не так написала?
Она у тебя трэшовая, в случае нападок на тебя.
Причём не иногда ( что можно было бы списать на эмоциональный всплеск), а ВСЕГДА.
Это сегодня. С утра, пока рядом стада нет.
Я о ней мнение переменила с темы о лидерах.
Ранее мы с ней достаточно миролюбиво беседовали.
Однако чел без своего мнения и подвержен стадному эффекту.
А я таких сразу выключаю из симпатии.
Ситуация приблизительно похожа с Ириной.
Это стадные люди без стрежня, лицемеры.
Я ни на кого не агрюсь без причины. Всегда есть прецедент, кт формирует мнение о челе.
Я ни на кого не агрюсь без причины. Всегда есть прецедент, кт формирует мнение о челе.
Да нет, мнение у неё своё...часто хлёсткое.
Непутятишну, я слишком хорошо знаю.
Это мне она может по дружески пощёчину зарядить ни с того ни с сего...
Ты ещё не дослужилась...и скорее всего не дослужишься.
Кто все? Откуда в вас столько запальчивой самоуверенности при нехватке знаний. Вам назвать имена всемирно известных верующих учёных? Может быть имена учёных пришедших к Богу уже в результате своих открытий?
Истина одна. Высший разум есть и человек не может создать нечто абсолютно новое опираясь только лишь на известные ему знания. Это дано свыше
Учёных атеистов и агностиков больше, чем верующих. И не надо мне, агностик у, втюхивать то, что Вы доказать не в состоянии..У Вас заведомо проигрышная ситуация. Поэтому, предлагаю ничью
Сообщение было удалено
Это НАША Родина .
А будучи гражданкой РФ , и находясь на территории РФ она должна соблюдать законы РФ
282 УК РФ -.
Думаю , Алисе пора ознакомиться .
Только вот в чём незадача..) В Лидерах я вас не обсуждала) Конфликт коснулся только меня и Оли. Аналитик с вас такой же, как и интеллигент)))
Идеальный женский рост - ровно 1 метр. И голова, должна быть квадратной. Чтобы удобно было, ставить кружку пива, на голову. Пока она сасает стоя.
Учёных атеистов и агностиков больше, чем верующих. И не надо мне, агностик у, втюхивать то, что Вы доказать не в состоянии..У Вас заведомо проигрышная ситуация. Поэтому, предлагаю ничью
Чушь. основатель квантовой физики и то пришёл к существованию высшего разума, как и многие другие,
Поэтому ваша карта бита
Вот что он писал:
Религиозному человеку Бог дан непосредственно и первично. Из Него, Его всемогущей воли исходит вся жизнь и все явления как телесного, так и духовного мира. Хотя Он и непознаваем разумом, но тем не менее непосредственно проявляет себя через посредство религиозных символов, вкладывая свое святое послание в души тех, кто, веруя, доверяется Ему. В отличие от этого для естествоиспытателя первичным является только содержание его восприятий и выводимых из них измерений. Отсюда путем индуктивного восхождения он пытается по возможности приблизиться к Богу и Его миропорядку как к высшей, вечно недостижимой цели. Следовательно, и религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для
естествознания - в конце».
стал лауреатом Нобелевской премии по физике 1918 года. Сформулировал постулат Планка (радиация темный тел), выражение для спектральной плотности мощности излучения абсолютно чёрного тела.