Андрей Басмач
В связи с последними событиями, разговор в моей теме невозможен.
Потому предлагаю обсудить в спокойной обстановке.
Личность и стадный инстинкт
Больше всего …
Перечитайте его на предыдущей странице. Следуя вашей логике на форум заходят законченные неудачники, которым не с кем поговорить
Но вы же тоже здесь..
И?
Выводы?
Все вовлеченные в беседу неудачники или всё-таки у каждого своя причина?
Вывод только один.)))
Написал о неудачниках - неудачник. Других, невозможно сделать..если уж по чесноку.))
Зачем удачливому это писать???))
Если кто сможет объяснить..может и соглашусь.))
Как написавший может определить, что пишут все неудачники..тоже не знаю.)
Да. Светлое и прекрасное чувство умиротворения. Спокойствия. Отсутствия каких-либо чувств к человеку. Разве мир в своей душе - это не прекрасно? В чем тут зло
Или вам кажется злом сама возможность, что вас могут разлюбить?
Воистину, человеческий эгоизм неисчерпаем. Любите меня и все тут. Нет, так это не работает
Нет мира в Вашей Душе .
И Любви в Вас нет .
Ну , зная Вашу натальную ..я не удивлена .
Надеюсь , что мы друг друга поняли )
Вывод только один.)))
Написал о неудачниках - неудачник. Других, невозможно сделать..если уж по чесноку.))
Андрей, вы иногда пишете слишком уж гибко))
Я тоже не могу понять с чего это вдруг нахождение на форуме и степень вовлечённости в беседу стали маркерами для пометки "прокаженный" "люди от него бегут," раз он(а) на вумане
Вумен - это теперь отрицательное место?
Перечитайте его на предыдущей странице. Следуя вашей логике на форум заходят законченные неудачники, которым не с кем поговорить
Но вы же тоже здесь..
И?
Выводы?
Все вовлеченные в беседу неудачники или всё-таки у каждого своя причина?
Кривая логика .
Извращенная .
Я писала конкретному человеку - обобщения неуместны ..и насчет Любви
Я благодарна за возможность любить
Любить меня / не любить -личное дело каждого .
На этом закончим .)
Дай Вам Бог здоровья .
Андрей, вы иногда пишете слишком уж гибко))
Я тоже не могу понять с чего это вдруг нахождение на форуме и степень вовлечённости в беседу стали маркерами для пометки "прокаженный" "люди от него бегут," раз он(а) на вумане
Вумен - это теперь отрицательное место?
Люди же всегда..они в том месте..в котором и должны быть..кто должен быть в 💩..то он там и находиться..даже если он "в раю с 12-ю девственницами".😂
Кривая логика .
Извращенная .
Я писала конкретному человеку - обобщения неуместны ..и насчет Любви
Я благодарна за возможность любить
Любить меня / не любить -личное дело каждого .
На этом закончим .)
Дай Вам Бог здоровья .
Я поняла, что вы кому-то писали, а я вмешалась в диалог. Но это исключительно потому, что все вами вышесказанное можно отнести ко всем здесь
Без исключения
Ладно, и вам удачи🌹
Ой..это две дамы поспорили..приношу всем свои извинения..я не обращал свои суждения к кому-то конкретно!!!!
Сообщение было удалено
Будут любить Си Цзиньпина
Я в последнее время вижу одно
Высокие лозунги для низменных целей, причем не только от политиков
Живу в Европе, смотрю новости и тихо присвистываю от происходящего. Пол Украины воюет, пол Украины пирует
А беженцы с западной Украины строчат как им плохо, лишились кормушки и денег со сдачи квартир и ещё машины у многих отобрали - поливают Европу на чем свет стоит - мошенничать тут нельзя, понимаете ли
Так что в последнее время меня вся эта патриотичность с двух сторон чрезмерная раздражает. Овцы бьются - пастухи шерсть стригут
Видеть никого не хочу, ни левых, ни правых. Поэтому и про окружение читать неприятно, люди такие лицемеры..
Сообщение было удалено
О,опять ты начинаешь тявкать на того кто с тобой не согласен. По теме.
Личность это человек у которого есть цель (цели) в жизни.
Личность часть социума.
К людям надо относиться с пониманием. В начале общения быть вежливым.
О,опять ты начинаешь тявкать на того кто с тобой не согласен. По теме.
Личность это человек у которого есть цель (цели) в жизни.
Личность часть социума.
К людям надо относиться с пониманием. В начале общения быть вежливым.
У неё есть цель: опустить народ, который вступает с ней в дискуссию. Ей нужен срач! Ей нужно выплеснуть свой яд. Судя по её словам, на свое окружение она не выплескивает свой негатив и играет роль "идеальной" женщины. Для этого есть форум где можно проявить своё гнилое нутро и максимум что тебе за это будет - бан, который легко обойти.
Будут любить Си Цзиньпина
Я в последнее время вижу одно
Высокие лозунги для низменных целей, причем не только от политиков
Живу в Европе, смотрю новости и тихо присвистываю от происходящего. Пол Украины воюет, пол Украины пирует
А беженцы с западной Украины строчат как им плохо, лишились кормушки и денег со сдачи квартир и ещё машины у многих отобрали - поливают Европу на чем свет стоит - мошенничать тут нельзя, понимаете ли
Так что в последнее время меня вся эта патриотичность с двух сторон чрезмерная раздражает. Овцы бьются - пастухи шерсть стригут
Видеть никого не хочу, ни левых, ни правых. Поэтому и про окружение читать неприятно, люди такие лицемеры..
Россия - не ЕС, соц.обеспечение, мягко говоря, плохое даже для своих. Поэтому скуки ради с Украины никто не побежит в такие условия.
Не поняла, что у вас за тема , так как только зашла на вуман.
Когда человек начинает называть общество стадом, как правило, не прав именно этот человек.
Не поняла, что у вас за тема , так как только зашла на вуман.
Когда человек начинает называть общество стадом, как правило, не прав именно этот человек.
Как минимум социально адаптированные люди...это понимают.
Но это интернет..здесь частенько, самые низменные демоны, живущие в человеке..не стесняются предстать перед другими людьми во всей красе.
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки.
- В ЕС мед.обслуживание тоже бесплатно для бедных. Работающие же делают отчисления, в России тот же принцип.
- Нафик этот мат.капитал, когда работавшие женщины получают 1800 евро в месяц в течение года. Больше выходит.
- При увольнении человек получает 60-67% от дохода в течение года. В определённом возрасте дольше. Без смешных ограничений в виде 12 или 5 тысяч рублей. Беженцы в ЕС больше получают, чем потерявшие работу граждане России.
- Продолжать?
Сообщение было удалено
Да-да-да ...
А в России просто приходит полиция и допрашивает ребёнка без взрослых за рисунок. А потом шпыняют родителей за это.
Если родитель не поддерживает политику партии, то ребёнка в дет.дом, а родителя на нары.
Собственно и взрослых, на бойню или на нары - только так. А потом из сизо ещё и люди пропадают. Их плавно переводят на кладбище.
Собственно, поэтому в ЕС сейчас толпы сбежавших русских.
Стадный инстинкт норма. Шопенгауэр этого не знал, видимо. Как и то, что условным стадом всегда кто-то управляет - скрытый или явный лидер, отрицательный или положительный. Кроме того, сама личность Шопенгауэра неоднозначная, чтобы было можно безусловно равняться на его высказывания.
Он (Артур) сам стадная личность, но при этом грубым был, поэтому по себе судил.
Так вот, ошибочно рассуждать, что раз человек грубый, значит, он стадный, а раз культурный, скромный - значит, индивидуалист, личность. Так как связи в этом плане нет. Объясню чисто логически значения этих слов:
Стадная личность - это личность, которая эмоционально настроена в объединении единомышленников против инакомыслящих (стадных и индивидуалистов).
Индивидуалист - личность, предпочитающая анализировать ситуацию самостоятельно, ее выводы и решения часто будут не в пользу общества (стадного и индивидуалистов). Это все. Про доброту и грубость там ничего не говорится.
Так что, грубыми могут быть и стадные и индивидуалисты.
И добрыми могут быть и стадные и индивидуалисты.
Навязывать ярлыки могут только узколобые.
Вот назвали Вы человека стадной личностью за то, что он не думает своей головой - от этого что-то поменяется? Осознается?
Не смешите, он как был стадным, так и останется.
Он (Артур) сам стадная личность, но при этом грубым был, поэтому по себе судил.
Так вот, ошибочно рассуждать, что раз человек грубый, значит, он стадный, а раз культурный, скромный - значит, индивидуалист, личность. Так как связи в этом плане нет. Объясню чисто логически значения этих слов:
Стадная личность - это личность, которая эмоционально настроена в объединении единомышленников против инакомыслящих (стадных и индивидуалистов).
Индивидуалист - личность, предпочитающая анализировать ситуацию самостоятельно, ее выводы и решения часто будут не в пользу общества (стадного и индивидуалистов). Это все. Про доброту и грубость там ничего не говорится.
Так что, грубыми могут быть и стадные и индивидуалисты.
И добрыми могут быть и стадные и индивидуалисты.
Навязывать ярлыки могут только узколобые.
Вот назвали Вы человека стадной личностью за то, что он не думает своей головой - от этого что-то поменяется? Осознается?
Не смешите, он как был стадным, так и останется.
"Навязывать ярлыки могут только узколобые. "
Истинно!!!
У неё есть цель: опустить народ, который вступает с ней в дискуссию. Ей нужен срач! Ей нужно выплеснуть свой яд. Судя по её словам, на свое окружение она не выплескивает свой негатив и играет роль "идеальной" женщины. Для этого есть форум где можно проявить своё гнилое нутро и максимум что тебе за это будет - бан, который легко обойти.
Наверно. Вы правы. Но возможно, причина также, в ее ненависти ко всем русским людям. И к нашей стране. На своем форуме, украинском, она наверняка, ведет себя более культурно.
Мало того, что делаешь поспешные неверные выводы… Ты еще и мнительна.
Хотя бы не транслируй свои глупости…
Вот вы все о себе и сказали)
Вы судите по себе и своим поступками, а я для вас закрытая книга.
Как вы думаете, почему умные люди воспринимают меня нормально, понимают с полуслова, не считают высокомерной и пр. бред, а не умные все наоборот?
Дело не во мне, а в них. Люди чувствуют себя заведомо ниже, отсюда и агрессия и обвинения.
Сообщение было удалено
Я им не пишу. Пишу ток адекватным.
Тут не все быдляки.
Вот вы все о себе и сказали)
Вы судите по себе и своим поступками, а я для вас закрытая книга.
Как вы думаете, почему умные люди воспринимают меня нормально, понимают с полуслова, не считают высокомерной и пр. бред, а не умные все наоборот?
Дело не во мне, а в них. Люди чувствуют себя заведомо ниже, отсюда и агрессия и обвинения.
Потому что вы делите всех на сорта. Сразу ставя клеймо. Вот я из пьющей рабоче-крестьянской семьи, допустим. Проиграла, как говорится, уже на старте) И почему-то вы, так неизысканно ругающаяся, себя в культурные записываете, таких как я - в маргиналы.
Когда у человека отсутствует чувство юмора, завышено ЧСВ и куча комплексов, он как раз таки реагирует неадекватно на чужое мнение и агрессивно кидается на незнакомцев, как одичавшая бульдожка. Но есть еще такие тролли, которым везде и всюду надо развести срач))) вот они и практикуют такие вещи на форумах, в личном общении, в очередях и общественных местах. Их надо просто пожалеть и держаться от них подальше)
/с/каждый человек, оценивая какое-то событие, происшествие, действие другого человека, слова и понятия как для восприятия этого, так и для оценки, берет как раз из своего репертуара. Изначально сильно ограниченного. И живет он - тоже в этом ограниченном...
Именно поэтому, слушая человека, можно понять что говорит он исключительно теми понятиями, которые есть в его жизни. А когда он воспринимает другого человека, видеть в нем он может лишь то, что есть в нем самом (даже если он в себе этого не признает). Соответственно, когда человек говорит вам что-то о вас, или о ком-то другом, он говорит прежде всего о себе самом.
Вы себя описали.Ко мне ваще никакого отношения не имеет.
Я не отвечаю за своих клонов. А вы судите по ним.
Это говорит об отсутствии у вас аналитических способностей.
Не знаю автора, но позволю высказать своё скромное Имхо
И фи тем, кто считает себя в чём-то лучше
Право называться Человеком нужно ещё заслужить и не у людей, а Господа Бога. Ибо один Он видит сердца и намерения, и грехи наши.
А на земле. Судьи кто? А то как начнешь препарировать ваши пороки, становится плохо от увиденного, сплошная зависть, самомнение и пустота
Лично у меня общего с подобной биомассой ничего быть не может
Пусть я буду нарциссои в вечном одиночестве, но не с кем попало :)
Я с вами согласна.
Кроме бога, бог у меня отнял, все что у меня было. Потому я больше не верю в это ЗЛО!
А вот те, кто сюда приходят со своими осуждениями, не зная меня вовсе. Это смешно)
Но, каждый судит по себе. И они пишут про себя и свои пороки.
так узнаются люди, кто что из себя представляет.
Не скажет верующий
" пусть я буду нарциссом в вечном одиночестве , чем с кем попало "?))
Нет " возлюби ближнего "
А есть Гордыня через край .
Как говорится ;
" Вы или крестик снимите / или трусы наденьте " .
Та же манипуляция Алисина.
Низко .
Вам что нужно от меня? С себя начните.
Вы бабка сплетница?
Посплетничать не о ком?
Я с вами согласна.
Кроме бога, бог у меня отнял, все что у меня было. Потому я больше не верю в это ЗЛО!
А вот те, кто сюда приходят со своими осуждениями, не зная меня вовсе. Это смешно)
Но, каждый судит по себе. И они пишут про себя и свои пороки.
так узнаются люди, кто что из себя представляет.
А что у вас отнял бог?
Вы в себе? Какая Алиса. Не все, как вы, живут форумом
Быть разборчивой и тщательно выбирать окружение не равно быть нелюбящей
Если вы вся такая всепрощающая как Христос, идите и позволяйте в себя плевать и вытирать ноги, быстро поймете на личном опыте, что многие воспринимают доброту как слабость и в целом на высокие чувства не способны
Ну не доросли душой
Зачем отрицать этот факт, что такое окружение не нужно?
Вы неспособны быть цельной и самодостаточной без подхалимажа свиты? Вам нечем заполнить внутреннюю пустоту? Подумайте над этим
Полностью с вами согласна!
Приятно, что на форуме есть умные люди.
Я вам больше скажу, одиночество - удел умных и сильных, это свобода позволяющая реализовать себя и в карьере и творчестве) это отсутствие чужих манипуляций, зависимостей от чьего-то мнения, и отсутствие эмоциональной боли от разочарования и предательств
У действительно умного и мудрого человека никогда не бывает много друзей. Максимум один- два за всю жизнь.
А кому сойдет что попало и живут как попало. С вечным страхом остаться наедине с собой
Все верно) Только я никогда не была одна. Это стечение обстоятельств.
Потому и зависаю на форуме.
А подруга у меня одна. Зато проверенная временем и поступками.
Я писала ответ конкретному автору , исходя из текста .
Вы считаете , что я ошиблась , назвав этого Автора Алисой ...и далее тирада с обвинениями .
Вы только зашли в тему ?))
Но решили , что " я живу форумом "и тд ?
Ну цирк .
Для постороннего - новенького Вы как-то много позволяете себе домыслов в мой адрес и про нецелостность и про внутреннюю пустоту и прочее .
Вобщем сказочка про Волк и Семеро казлят ..прододжается )))
Причем кАзлят - это глагол
Не напомните мне на чем Волк прокалывался ?
Вспоминайте ..
Вы сплетница и бегаете за мной со своими сплетнями.
Вам бы о ком лишь бы посудачить.
С себя начните, и многие вопросы отпадут сами собой.
С чего это я новенькая, я захожу на этот форум когда мне удобно, вы что думаете удивите меня здешними разборками?
Мне не понравилась ваша манипуляция людским сознанием, что одиночки это дикие никому не нужные люди. И что для счастья обязательно нужно бегать со стадом
Все верно) так и есть.
Но, основная масса народа не понимает таких казалось бы простых вещей.
" любовь заканчивается и на ее место приходит СВЕТЛОЕ и ПРЕКРАСНОЕ чувство безразличия "( точнее обезличивания )
Это уже извращением попахивает
Когда добро злом называют
А зло добром
Вам так удобно ?
Ок .
Не валите с больной головы на здоровую
Дальнейшую беседу считаю безсмысленной ))
У вас перевернутое сознания.
Вы не отличаете ХОРОШО от ПЛОХО.
Начните с анализа себя и не бегайте со сплетнями.
Это не забавно, а скучно - из века в век одно и то же, люди захлебываются от зависти к чужой красоте, успеху, уму, счастливой личной жизни, что у кого-то какая-то вещь есть, а у него нет
Это корень всех грехов, и даже начало большой любви
На подражателях чужого успеха зарабатываются миллиарды долларов, потому что каждый думает что если он погреется в лучах славы какой-то звезды, то и ему перепадет кусок пирога
Женщины думают, что успешный мужчина решит её проблемы и влюбляются ( мечты все о том же куске пирога)
А когда успешный субъект делиться не желает или хотят занять его место, люди готовы на любые гадости вплоть до всякой порчи и убийств
Начиная от злобных теток в бухгалтерии какого нибудь мухосранска, готовых порвать молодую красивую новенькую, ведь у молодых то все впереди
Заканчивая интригами среди акул крупного бизнеса на Уолл стрит
Окружение. Ха. Навязывать необходимость "окружения" действительно забавно
Все верно! Спасибо вам за ваши посты! Вы луч света в темном царстве)
Дайте ссылку на мой комментарий про :" одиночки дикие и никому не нужные люди ".
Вы всегда перевираете так , как Вам выгодно ?
Еще раз : ВЫ манипулятор
Но слишком топорная работа , Лисонька )
Лисонька спит в это время давным давно)
Но, если человек умный, то это сразу лисонька?))
Смешно) насколько люди просты и глупы(
Вывод только один.)))
Вот тебе объяснения =
/с/каждый человек, оценивая какое-то событие, происшествие, действие другого человека, слова и понятия как для восприятия этого, так и для оценки, берет как раз из своего репертуара. Изначально сильно ограниченного. И живет он - тоже в этом ограниченном...
Именно поэтому, слушая человека, можно понять что говорит он исключительно теми понятиями, которые есть в его жизни. А когда он воспринимает другого человека, видеть в нем он может лишь то, что есть в нем самом (даже если он в себе этого не признает). Соответственно, когда человек говорит вам что-то о вас, или о ком-то другом, он говорит прежде всего о себе самом.
Люди всегда говорят только про себя
**С кем бы они ни говорили, что бы они ни объясняли - пользуются они лишь теми понятиями, моделями, шаблонами, что есть у них внутри. Ибо не может человек описывать то, чего не знает. Среднестатистический человек и видеть не может то, что ему не известно. Так уж *** сапиенс современный устроен.
Мы оперируем лишь тем, что мы знаем, видели, постигли, что отложилось в нашем подсознании как явления, объекты, возможности этого мира. Сами взяли это из своих родительских семей, ибо другому не научили....
Так вот таких мнений и убеждений в отношении себя и в отношении мира и окружающих в каждом человеке очень много. Именно из этого складывается его способность судить об окружающем мире, о действиях людей, о причинах, лежащих в их основе и в основе происходящего вообще. Эти мнения получаются ВСЕГДА И У ВСЕХ - очень ограниченными по отношению к реальности. Просто у одних эти "дно" этих ограничений, как у водоема - совсем рядом с поверхностью воды, а у других - достаточно глубоко. Но любое суждение о реальности - это лишь суждение, а не отражение того, что на самом деле...
Личности ничем не занимаются. Они такие есть сами по себе. Выделяет их стадо, потому что они не такие как они
А вот тут, что не характерно для меня, пюсанусь многократно. Именно стадо определяет личность, а не личность сама себя. Если личность, при отсутствии выделения его стадом, считает себя личностью, то скорее всего она такая тупая особь, что даже не способна осознавать свою посредственность, как осознает ее большинство стада.
Вывод только один.)))
Задай себе вопрос = почему я, ты, Оля не бегает ни за кем , и не пишет постов с каими то осуждениями про чела, кт они не знают?
Они пишут о СЕБЕ и своих пороках, комплексах, неудачах, описывают свою убогую жизнь. Клеят это все на жертву, так они временно себя возвышают, так им приносит временное облегчение.
А вот тут, что не характерно для меня, пюсанусь многократно. Именно стадо определяет личность, а не личность сама себя. Если личность, при отсутствии выделения его стадом, считает себя личностью, то скорее всего она такая тупая особь, что даже не способна осознавать свою посредственность, как осознает ее большинство стада.
Покажите мне того, кто осознаёт свою посредственность)))
Одиозную личность тоже выделяет общество. Путём отторжения.
Мысль, конечно, любопытна, хоть и не нова, про осуждение и поисков этого в себе. Никогда я этого не признавала. Да и не признаю уже. Если я кого-то назвала проституткой, значит по делам его, а не по своим.
Сообщение было удалено
Это просто сплетни.
Я родилась и живу в Новосибе.
Тролли создают фейковые анкеты на меня, потом их сами обсуждают.
Покажите мне того, кто осознаёт свою посредственность)))
Одиозную личность тоже выделяет общество. Путём отторжения.
Любой адекватный скромный, умный человек, который понимает, что бытие определяет его ум, а не самомнение. Конечно, любой дурачок может называть себя Энштейном, но является ли он на самом деле, определять не ему.