Гость
Статьи
В 90-х было выжить …

В 90-х было выжить легче, чем сейчас

В 90-е я была совсем маленькая, но хорошо помню, как готовились к новому году. Покупали продукты, готовили салаты, пекли торт, покупали конфеты на подарки. Сейчас я взрослый человек, работаю на …

Автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь зато нужны). Для CВO и пахоты на заводе 😄

Гость
Гость

К рогатым праотцам.

Там его уже заждались

Гость
Гость

Так работать звездуй. Не надо тут пукать с утра до ночи.

Я работаю, это ты тут пукаешь.

Гость
Гость

Да какую этому безграмотному отребью можно подобрать работу?

Ну хотя бы улицы мести или от гололёда чистить. Всяко больше пользы обществу было бы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас паранойя, примите таблеточки.

Гость

единственное, что в России крутого, чего больше нет почто нигде - много оружия, какого-никакого, но стреляет, и много людей, которых можно послать воевать, ресурс практически неисчерпаемый и есть механизмы, которые не позволяют людям уклониться от роли солдата. Тут конечно нормальным странам далеко до диктатуры. Но стоит ли таким гордиться, что ты своей стране должен свою жизнь, а она тебе ничего, вопрос.

Гость

точно также думали и ваши родители .Потому что в 90 вы были ребенком и просто не понимали как трудно жили все вокруг.

Гость
Гость

А толку то с этого изобилия, если денег нет? Чтобы просто раздразниться и расстроиться лишний раз.

Нет уж. Не будет так, как вам совкам нравится. Чтобы даже с деньгами ничего купить свободно было нельзя, а можно было только отстояв в очередях или по блату с заднего крыльца. Сейчас нужны деньги, и их можен накопить, если есть цель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То у вас, портянок, в Европе пустые полки, то изобилие. Вы уж там определитесь со своим враньём.

Гость
Гость

Кто такие соевые?)

те, кто называют себя либералами и ненавидят нашу страну и народ

Гость
Гость

Проживите в 70-80е при тотальной нищете, вам 90е покажутся раем. Для меня это самое счастливое время. Я впервые в жизни наелась еды. Любой. Еды, понимаете. Впервые пощупала джинсовку и кожу.

В 70-80е года навороченной еды не было, но продукты первой необходимости были- творог, сметана, молоко, овощи. Овощи, фрукты, мясо из деревень в город сельские люди продавать привозили. Бери- не хочу. Много людей не брали, по тому что идеология была, типа "у спекулянтов не беру". А спекулянтами были все, кто после работы не на диване лежал, а старался ещё потрудиться и заработать. Мои бабушки возили продукты в город. Из города люди везли одежду, ткани, масло сливочное, сыр(2последних если коровы своей не было). Зп стабильные, денег хватало на всё. Не хватало либо лентяям, либо скупердяям(они на книжке держали), либо по какой то временной причине. Людям, верующим в Бога ужасно тяжело жилось, атеизм не щадил ни кого. В 90х всё появилось, только работы не стало, пенсиии и зп не платили, инфляция, бандиты. Можно было работать на себя, только тихо, не регистрируясь и не высовываясь. На рынок в город выезжать стало сложнее, везде своя мафия, торговать не везде могли позволить. И постоянные воры-карманники, цыгане, грабители, мошенники. Сейчас тоже мошенники, но немного проще- не вступай с ними в диалог, тогда отстанут. А в 90е в наглую -только зазевался, сумку сорвали или порезали, или в карман залезли.

Гость
Гость

Обычно это от безнадеги, когда в обычном банке не дадут, а жить не на что.

Не думаю, что от безысходности. От безысходности человек или другую работу будет искать, или чем-то другим заниматься станет, или попрошайничать, или воровать. Кто на что горазд. А вот микрозаймы - от пустоголовия, или в надежде, что со временем долг спишется.

Гость
Гость

И стоимость холодильника в пять зарплат.

А когда холодильники были в одну зп? В СССР? Те, которые ЗИЛ назывались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не голодали, что от голода миллионы погибали.

НевпопадКА
Гость

те, кто называют себя либералами и ненавидят нашу страну и народ

А народ не выбирал Горбачева и Ельцина?

Гость

Ребята, у меня такой вопрос. Я сейчас живу в Германии, у меня все есть. Жизнь тут дорогая и в целом неплохо, но скучно. Я хочу поехать в Россию, где могу быть самим собой. Вот например, здесь не так много ***, как пишут российские сми, но иногда вижу. И как русский человек, хочу до них ***, загрузить их, повыносить им мозг, даже пописдить немного. а здесь этого нельзя - либерализм, права человека, и все такое. и вообще, все правильные какие-то, чистюли. а в РФ можно порасписдяйничать. Да и цены там дешевле.

Гость

ну яйца подорожали. а я все равно редко их ем. женщина должна сосать яйца своего мужчины, а если мужчина ест яйца, то он латентный гeй

Гость
Гость

Нет уж. Не будет так, как вам совкам нравится. Чтобы даже с деньгами ничего купить свободно было нельзя, а можно было только отстояв в очередях или по блату с заднего крыльца. Сейчас нужны деньги, и их можен накопить, если есть цель.

я и сейчас с деньгами не могу ничего купить что надо мне

Гость
Гость

и сейчас очереди
так зачем убрали коммунизм?

Гость
Гость

и сейчас очереди
так зачем убрали коммунизм?

коммунизм это неинтересно.
у всех что ли все должно быть одинаковое, все должны быть равны?
нет, я так не хочу. я привык считать себя выше других.

НевпопадКА
Гость

одинаково и равны - это уважение друг к другу
привычку то можно исправить, было б желание)

Гость
Гость

Так не голодали, что от голода миллионы погибали.

Ну да, основная еда картошка, макароны, хлеб. Поэтому все женщины после 40 становились как буква "В"

Гость
Гость

Не думаю, что от безысходности. От безысходности человек или другую работу будет искать, или чем-то другим заниматься станет, или попрошайничать, или воровать. Кто на что горазд. А вот микрозаймы - от пустоголовия, или в надежде, что со временем долг спишется.

от лени

Гость
Гость

а по факту ты не выше

Гость
Гость

В Великолукский зайди

У нас нет такого магазина.

Гость
Гость

Вы видели эти автомобили? Корыта на колесах.

+ корыта 20-30 летней давности! Такое автомобилем то назвать нельзя, в цивилизованных странах такие на помойке гниют, а у нас ездят, пока не рассыпется полностью.

Гость
Гость

У нас нет такого магазина.

За границей что ли побираетесь?

Гость
Гость

+ корыта 20-30 летней давности! Такое автомобилем то назвать нельзя, в цивилизованных странах такие на помойке гниют, а у нас ездят, пока не рассыпется полностью.

Машина едет что надо то еще. Соседям показывать какой вы успешный, так всем плевать мерс у вас или китаец

Гость
Гость

Машина едет что надо то еще. Соседям показывать какой вы успешный, так всем плевать мерс у вас или китаец

бвезопасность на 1 месте, на втором, чтобы бензина мало жрала, еще лучше, чтобы электро была, тогда вообще копейки будет в эксплуатации стоить. Все таки разница есть на безопасной машине или на корыте ездить, 45 евро или 100 евро за бак платить.

Гость
Гость

Вы ничего не поняли: машинки и прочее люди купили не в 90-е, а позже, с 2000 по 2022 год. И вы не думайте, что одна в этом мире, если вам достаток позволяет все покупать и не заниматься огородом по выходным, то у других людей не позволяет.

Мне достаток позволяет покупать технику, вещи, продукты, только те, которые мне необходимы и по моим средствам. А в 90е даже на самое необходимое не всегда были деньги. А благосостояние народа можно увидеть, глядя по сторонам. На нашем квартале находится 11 дворов. Мы переехали в 2000г и, наверное, самые бедные были. Все соседи держали кур и уток, это в каждом дворе обязательно. Половина -свиней. У кого-то и по 10 голов было. Кто-то индюков, попугаев на продажу, коз, гусей. Сейчас живность только в 1 дворе. И мы завели 2 свинок, а птицу уже год как не держим. Огород садили все, причём старались нарушить межу и залезть к соседям в огород. Сейчас садят только 2 семьи. Остальные либо траву косят, либо такие бурьяны разводят. И я насадила т-ко кустарники, и деревья, и немного овощей, и цветами занялась. Да, раньше соседи жили богаче, но и работали. Причем, у всех были паи, только их попродавали. Дачи почти все заброшены, а раньше друг ко другу в огород залазили и колышки выкидывали, всё земли мало было.
Я ещё помню, в какие условия мы переехали и рады были. И многие так начинали, даже хуже. А квартиру снимали самую дешёвую, лишь бы быстрее дом свой построить. А сейчас многие хозяева не могут квартирантов найти в жильё с условиями. То обои не такие, то полы, даже бесплатно не хотят, только коммуналку платить. Это говорит о том, что люди или зажрались, или обленились, или изнежились.

Гость
Гость

бвезопасность на 1 месте, на втором, чтобы бензина мало жрала, еще лучше, чтобы электро была, тогда вообще копейки будет в эксплуатации стоить. Все таки разница есть на безопасной машине или на корыте ездить, 45 евро или 100 евро за бак платить.

Электро? Они в пробке стоят все разряжаются. Видели какие метели и сколько электромашин на дорогах брошено?

Гость

В 90-е было гораздо лучше чем сейчас. Медицина была доступной, цены не недвигу были сносные, незаменимых специалистов и педофилов так не лелеяли и не было навязывания шариата.

Гость

Глупость какую написали вы.
Вас бы туда,,в 90е. Жрали только то что самт изготовили, из пластмассы и не только.
Сейчас намного легче времена.

Гость
Гость

В 90-е было гораздо лучше чем сейчас. Медицина была доступной, цены не недвигу были сносные, незаменимых специалистов и педофилов так не лелеяли и не было навязывания шариата.

Мтгрантов стало много,это да. Печально.

Гость
Гость

За границей что ли побираетесь?

За границей МКАДа живу, это тоже Россия, если вы не знали.

Гость
Гость

Какой китаец 30-летней давности?!🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

Мне достаток позволяет покупать технику, вещи, продукты, только те, которые мне необходимы и по моим средствам. А в 90е даже на самое необходимое не всегда были деньги. А благосостояние народа можно увидеть, глядя по сторонам. На нашем квартале находится 11 дворов. Мы переехали в 2000г и, наверное, самые бедные были. Все соседи держали кур и уток, это в каждом дворе обязательно. Половина -свиней. У кого-то и по 10 голов было. Кто-то индюков, попугаев на продажу, коз, гусей. Сейчас живность только в 1 дворе. И мы завели 2 свинок, а птицу уже год как не держим. Огород садили все, причём старались нарушить межу и залезть к соседям в огород. Сейчас садят только 2 семьи. Остальные либо траву косят, либо такие бурьяны разводят. И я насадила т-ко кустарники, и деревья, и немного овощей, и цветами занялась. Да, раньше соседи жили богаче, но и работали. Причем, у всех были паи, только их попродавали. Дачи почти все заброшены, а раньше друг ко другу в огород залазили и колышки выкидывали, всё земли мало было.
Я ещё помню, в какие условия мы переехали и рады были. И многие так начинали, даже хуже. А квартиру снимали самую дешёвую, лишь бы быстрее дом свой построить. А сейчас многие хозяева не могут квартирантов найти в жильё с условиями. То обои не такие, то полы, даже бесплатно не хотят, только коммуналку платить. Это говорит о том, что люди или зажрались, или обленились, или изнежились.

Не знаю где у вас такое чудо-чудное, я вокруг вижу совершенно противоположную картину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем наше СМИ читать и смотреть? Только вот приезжают в гости наши эмигранты и удивляются фантазии наших СМИ.

Гость
Гость

Зачем наше СМИ читать и смотреть? Только вот приезжают в гости наши эмигранты и удивляются фантазии наших СМИ.

Настолько эмигранты оболванены западной пропагандой что еще чему то удивляются

Гость
Гость

Не знаю где у вас такое чудо-чудное, я вокруг вижу совершенно противоположную картину.

Я тоже вижу как растут цены в Германии, с повышением с 1 января 2024 это уже 100% за последние 5 лет

Гость
Гость

Я тоже вижу как растут цены в Германии, с повышением с 1 января 2024 это уже 100% за последние 5 лет

Ничего внятного написать на смогло?:)

Гость
Гость

Какой ужас

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: