В 90-е я была совсем маленькая, но хорошо помню, как готовились к новому году. Покупали продукты, готовили салаты, пекли торт, покупали конфеты на подарки. Сейчас я взрослый человек, работаю на …
Сообщение было удалено
Здесь зато нужны). Для CВO и пахоты на заводе 😄
Сообщение было удалено
У вас паранойя, примите таблеточки.
единственное, что в России крутого, чего больше нет почто нигде - много оружия, какого-никакого, но стреляет, и много людей, которых можно послать воевать, ресурс практически неисчерпаемый и есть механизмы, которые не позволяют людям уклониться от роли солдата. Тут конечно нормальным странам далеко до диктатуры. Но стоит ли таким гордиться, что ты своей стране должен свою жизнь, а она тебе ничего, вопрос.
точно также думали и ваши родители .Потому что в 90 вы были ребенком и просто не понимали как трудно жили все вокруг.
А толку то с этого изобилия, если денег нет? Чтобы просто раздразниться и расстроиться лишний раз.
Нет уж. Не будет так, как вам совкам нравится. Чтобы даже с деньгами ничего купить свободно было нельзя, а можно было только отстояв в очередях или по блату с заднего крыльца. Сейчас нужны деньги, и их можен накопить, если есть цель.
Сообщение было удалено
То у вас, портянок, в Европе пустые полки, то изобилие. Вы уж там определитесь со своим враньём.
Проживите в 70-80е при тотальной нищете, вам 90е покажутся раем. Для меня это самое счастливое время. Я впервые в жизни наелась еды. Любой. Еды, понимаете. Впервые пощупала джинсовку и кожу.
В 70-80е года навороченной еды не было, но продукты первой необходимости были- творог, сметана, молоко, овощи. Овощи, фрукты, мясо из деревень в город сельские люди продавать привозили. Бери- не хочу. Много людей не брали, по тому что идеология была, типа "у спекулянтов не беру". А спекулянтами были все, кто после работы не на диване лежал, а старался ещё потрудиться и заработать. Мои бабушки возили продукты в город. Из города люди везли одежду, ткани, масло сливочное, сыр(2последних если коровы своей не было). Зп стабильные, денег хватало на всё. Не хватало либо лентяям, либо скупердяям(они на книжке держали), либо по какой то временной причине. Людям, верующим в Бога ужасно тяжело жилось, атеизм не щадил ни кого. В 90х всё появилось, только работы не стало, пенсиии и зп не платили, инфляция, бандиты. Можно было работать на себя, только тихо, не регистрируясь и не высовываясь. На рынок в город выезжать стало сложнее, везде своя мафия, торговать не везде могли позволить. И постоянные воры-карманники, цыгане, грабители, мошенники. Сейчас тоже мошенники, но немного проще- не вступай с ними в диалог, тогда отстанут. А в 90е в наглую -только зазевался, сумку сорвали или порезали, или в карман залезли.
Не думаю, что от безысходности. От безысходности человек или другую работу будет искать, или чем-то другим заниматься станет, или попрошайничать, или воровать. Кто на что горазд. А вот микрозаймы - от пустоголовия, или в надежде, что со временем долг спишется.
Сообщение было удалено
Так не голодали, что от голода миллионы погибали.
Ребята, у меня такой вопрос. Я сейчас живу в Германии, у меня все есть. Жизнь тут дорогая и в целом неплохо, но скучно. Я хочу поехать в Россию, где могу быть самим собой. Вот например, здесь не так много ***, как пишут российские сми, но иногда вижу. И как русский человек, хочу до них ***, загрузить их, повыносить им мозг, даже пописдить немного. а здесь этого нельзя - либерализм, права человека, и все такое. и вообще, все правильные какие-то, чистюли. а в РФ можно порасписдяйничать. Да и цены там дешевле.
ну яйца подорожали. а я все равно редко их ем. женщина должна сосать яйца своего мужчины, а если мужчина ест яйца, то он латентный гeй
Машина едет что надо то еще. Соседям показывать какой вы успешный, так всем плевать мерс у вас или китаец
бвезопасность на 1 месте, на втором, чтобы бензина мало жрала, еще лучше, чтобы электро была, тогда вообще копейки будет в эксплуатации стоить. Все таки разница есть на безопасной машине или на корыте ездить, 45 евро или 100 евро за бак платить.
Вы ничего не поняли: машинки и прочее люди купили не в 90-е, а позже, с 2000 по 2022 год. И вы не думайте, что одна в этом мире, если вам достаток позволяет все покупать и не заниматься огородом по выходным, то у других людей не позволяет.
Мне достаток позволяет покупать технику, вещи, продукты, только те, которые мне необходимы и по моим средствам. А в 90е даже на самое необходимое не всегда были деньги. А благосостояние народа можно увидеть, глядя по сторонам. На нашем квартале находится 11 дворов. Мы переехали в 2000г и, наверное, самые бедные были. Все соседи держали кур и уток, это в каждом дворе обязательно. Половина -свиней. У кого-то и по 10 голов было. Кто-то индюков, попугаев на продажу, коз, гусей. Сейчас живность только в 1 дворе. И мы завели 2 свинок, а птицу уже год как не держим. Огород садили все, причём старались нарушить межу и залезть к соседям в огород. Сейчас садят только 2 семьи. Остальные либо траву косят, либо такие бурьяны разводят. И я насадила т-ко кустарники, и деревья, и немного овощей, и цветами занялась. Да, раньше соседи жили богаче, но и работали. Причем, у всех были паи, только их попродавали. Дачи почти все заброшены, а раньше друг ко другу в огород залазили и колышки выкидывали, всё земли мало было.
Я ещё помню, в какие условия мы переехали и рады были. И многие так начинали, даже хуже. А квартиру снимали самую дешёвую, лишь бы быстрее дом свой построить. А сейчас многие хозяева не могут квартирантов найти в жильё с условиями. То обои не такие, то полы, даже бесплатно не хотят, только коммуналку платить. Это говорит о том, что люди или зажрались, или обленились, или изнежились.
бвезопасность на 1 месте, на втором, чтобы бензина мало жрала, еще лучше, чтобы электро была, тогда вообще копейки будет в эксплуатации стоить. Все таки разница есть на безопасной машине или на корыте ездить, 45 евро или 100 евро за бак платить.
Электро? Они в пробке стоят все разряжаются. Видели какие метели и сколько электромашин на дорогах брошено?
В 90-е было гораздо лучше чем сейчас. Медицина была доступной, цены не недвигу были сносные, незаменимых специалистов и педофилов так не лелеяли и не было навязывания шариата.
Глупость какую написали вы.
Вас бы туда,,в 90е. Жрали только то что самт изготовили, из пластмассы и не только.
Сейчас намного легче времена.
Мне достаток позволяет покупать технику, вещи, продукты, только те, которые мне необходимы и по моим средствам. А в 90е даже на самое необходимое не всегда были деньги. А благосостояние народа можно увидеть, глядя по сторонам. На нашем квартале находится 11 дворов. Мы переехали в 2000г и, наверное, самые бедные были. Все соседи держали кур и уток, это в каждом дворе обязательно. Половина -свиней. У кого-то и по 10 голов было. Кто-то индюков, попугаев на продажу, коз, гусей. Сейчас живность только в 1 дворе. И мы завели 2 свинок, а птицу уже год как не держим. Огород садили все, причём старались нарушить межу и залезть к соседям в огород. Сейчас садят только 2 семьи. Остальные либо траву косят, либо такие бурьяны разводят. И я насадила т-ко кустарники, и деревья, и немного овощей, и цветами занялась. Да, раньше соседи жили богаче, но и работали. Причем, у всех были паи, только их попродавали. Дачи почти все заброшены, а раньше друг ко другу в огород залазили и колышки выкидывали, всё земли мало было.
Я ещё помню, в какие условия мы переехали и рады были. И многие так начинали, даже хуже. А квартиру снимали самую дешёвую, лишь бы быстрее дом свой построить. А сейчас многие хозяева не могут квартирантов найти в жильё с условиями. То обои не такие, то полы, даже бесплатно не хотят, только коммуналку платить. Это говорит о том, что люди или зажрались, или обленились, или изнежились.
Не знаю где у вас такое чудо-чудное, я вокруг вижу совершенно противоположную картину.
Сообщение было удалено
Зачем наше СМИ читать и смотреть? Только вот приезжают в гости наши эмигранты и удивляются фантазии наших СМИ.