Я вот заметила, что к добрым людям очень плохо относятся, всегда пользуются ими, задевают их и тд, даже не думают о их чувствах, почему так происходит?
Не помогайте, значит, желание это делать испарилось. Это нормально.
Кстати, я раньше думала, что добрая. Ну, мне хотелось так думать. Потом проанализировала последние лет 10 своей жизни и поняла, что я очень далека от "доброго человека".
Вообще имхо понятие доброта, несколько не точное ибо всегда субъективно, мне больше нравится более точное "альтруистичность" вот оно саму суть доброты отражает
Ну вот сами же и написали, не из за доброты, а достигатор... ну или добрая не от души а по уму...тоже вариант кстати...но....
Дымыч, ну она же врач! Все доктора - жутко циничные и снобы ( по крайней мере везде, где говорят на этом языке, так повелось). Это профессиональная фишечка. Стиль общения такой. Ну пофиг какая она была, благотворительностью занималась и у нее это получалось лучше многих..
Просто сделать имя хотела, думаете? Мне так не кажется почему-то..
Дымыч, ну она же врач! Все доктора - жутко циничные и снобы ( по крайней мере везде, где говорят на этом языке, так повелось). Это профессиональная фишечка. Стиль общения такой. Ну пофиг какая она была, благотворительностью занималась и у нее это получалось лучше многих..
Просто сделать имя хотела, думаете? Мне так не кажется почему-то..
Да комплекс причин наверняка был, но я пару раз видел ее на экране и она не показалась мне доброй...а у меня интуиция как часы работает...может конечно и не прав... впрочем для тех кому она помогла пофиг на ее мотивы... так что тут респект по любому
Да комплекс причин наверняка был, но я пару раз видел ее на экране и она не показалась мне доброй...а у меня интуиция как часы работает...может конечно и не прав... впрочем для тех кому она помогла пофиг на ее мотивы... так что тут респект по любому
Я вообще о ней док фильм только смотрела уже после ее смерти. Но запомнят то в основном Что она сделала, а не то, какой она была, правильно?) Я не знаю какой она была, но муж ее слезами заливался..
Не ну это я понял....конкретика интересует... вот всегда считал себя добрым и есть серьезные основания полагать что это так, но в тоже время кажется с возрастом все же жестче стал...
Да Вы и не должны сомневаться, что Вы добрый!) Наверняка, так оно и есть. Это у меня сегодня самокопания по программе)) триггернула меня эта тема на серьезные мысли о себе. Ничего особенного. Ничего сверхплохого я тосно не сделала, чтобы Вы не пугались
Специально их не задевают, т.е. ничуть не больше остальных. Ждёте к себе особого отношения? Напрасно.
Потому что есть зло и злые люди) что за вопросы)) вы фильмы не смотрели
Согласен, поэтому я пошел на бокс 🥊 и стал бить людей сам и они стали добрее ко мне.
Так будьте не доброй)
Люди сами по себе не очень хорошие, тем более в России. Примите это как аксиому и проще будет) я людям, в основном мужикам всю жизнь пизжжу, никогда ничего не говорю, отношусь жестко и недоступно, никого не держу и не впускаю. Люди начинают наглеть и пользоваться добротой, никто это не заценит, как положительное качество)
Так будьте не доброй)
Люди сами по себе не очень хорошие, тем более в России. Примите это как аксиому и проще будет) я людям, в основном мужикам всю жизнь пизжжу, никогда ничего не говорю, отношусь жестко и недоступно, никого не держу и не впускаю. Люди начинают наглеть и пользоваться добротой, никто это не заценит, как положительное качество)
Зря вы так говорите, оч много порядочных людей, которых по факту можно добрыми назвать... просто в мире действует железный принцип как ты к миру, так и он к тебе
В каждом добре есть зло и в каждом зле- добро.
И еще мне нравится афоризм: благими намерениями выстлана дорога в ад, а благими делами в рай.
Добро -это не понятие, это конкретные дела, вы привели в пример грубость Глинки, и совсем совсем не говорите о ее ДЕЛАХ?! Почему? Хотите промолчать про ее добро и выставить наружу зло? Опять же почему? потому что сами злы? Судя по ДЕЛУ, которое вы совершили, сплетничая о грубости-ответ положительный-вы злы.
Пользуются их добротой, потому что добрые часто бывают наивными и не могут сказать "нет".
Добро должно быть с кулаками.
А вообще искренне умиляюсь ещё оставшимся добрым бабулечкам. Таким светлым, как будто они не отсюда. Такие вежливые, такие терпимые, они такие добрые, что им и место уступят, а они туда чьего-то ребёнка посадят, чтоб он не болтался. Я таких когда встречаю - мёд просто на душу.
А вообще искренне умиляюсь ещё оставшимся добрым бабулечкам. Таким светлым, как будто они не отсюда. Такие вежливые, такие терпимые, они такие добрые, что им и место уступят, а они туда чьего-то ребёнка посадят, чтоб он не болтался. Я таких когда встречаю - мёд просто на душу.
просто у них климакс...гормоны на спад....потому и улыбаются всё время хотя одной ногой в могиле, тут плакать впору а не улыбаться
просто у них климакс...гормоны на спад....потому и улыбаются всё время хотя одной ногой в могиле, тут плакать впору а не улыбаться
Климакс у бабулечек? Ухахаха!))) Климакс в 45 лет начинается. Они не только улыбаются. Они даже хамов терпят. Да им даже хамы не хамят. Настолько они милые. А в могиле мы все одной ногой, никогда не знаешь, когда загнёшься и кого быстрее.
Да такое может быть-чужого ребенка такие милые бабулечки и конфеткой угостят и по голове погладят, а собственных внуков в лицо не знают, т.к. видели раз 5 за 20-30 лет. Хамов терпят, а собственных детей гнобят и ненавидят. Или когда они между собой, эти одуванчики разговаривают, уши отваливаются от желчных слов и похабных выражений, в адрес совершенно незнакомых людей.
Да такое может быть-чужого ребенка такие милые бабулечки и конфеткой угостят и по голове погладят, а собственных внуков в лицо не знают, т.к. видели раз 5 за 20-30 лет. Хамов терпят, а собственных детей гнобят и ненавидят. Или когда они между собой, эти одуванчики разговаривают, уши отваливаются от желчных слов и похабных выражений, в адрес совершенно незнакомых людей.
Мы о разных бабушках говорим.
Ну и в чем сила, брат? В грязном языке и выслеживании в интернете?
Ну такое себе. Именно животный уровень. 0ила, так сила, каждому свое.
Лучше буду "слабой" , амебой, кем там еще серой мышью и бледной молью, ради бога, пусть подавятся.
Вас жизнь еще натаскает. Я не говорю, что это хорошо. Вы задали вопрос, я дала ответ исходя из опыта. Вот и все, без своей оценки. И большого труда стоит сохранить доброту. Вы встанете перед выбором «Ваше кредо доброты» или выжить в коллективе или в мире в целом и откусить кусок - себя прокормить. Если вы святая, выберете первое. Если вы живая - будете приспосабливаться. Когда-то жизнь ставит раком и дает понять что надо снять очки розовые или причислитсья к божествам.
Добрые часто получают расплату за свою надменность.
Пример:
когда баба вся такая добрая и правильная с мужчинами (вся такая серьезная, ни такая как все, никакого сексу до брака и вообще сама скромность), а потом в один миг идет и шпрехается с каким-то наркоманом в подвале, да еще и беременеет от него, или получает зппп, а потом возвращается к своему возвышенному состоянию... но ее уже никто не уважает, не оказывает знаки внимания, даже родственники плюнут в лицо.
Доброта - часто маска для общества, под которой гнильё.
Добропорядочность - туда же.
И вот кстати, почему любят стерв - там не нарвешься на вот такое гнильё под маской и маски как таковой нет.
Глупости
Возможно просто вы концентрируетесь на негативе.
Я сам добрый, но ко мне почему-то хорошо и по доброму относятся.
С самого детства. В школе я не отличался хорошей учебой, но учителя меня любили и хорошо относились. Одноклассники и одноклассницы относились ко мне хорошо и всегда сами предлагали помощь. Потом в колледже и универе так-же. Преподаватели ко мне были добры и люди вообще.
Вообще прям злых людей я наверное не встречал в жизни.
Возможно это лишь ваше восприятие. Как вас используют? Типо просят помочь, а вы не можете отказать? Так это вам надо поработать над умением говорить нет. И как может выражаться плохое отношение к вам? Над вами шутят в коллективе? Или что?
Скорее всего вы сами себя ощущаете плохо и проецируете это в окружающий мир, а свое негативное отношение к миру проецируете на других и из-за этого все кажутся плохими и злыми людьми которые специально хотят вас обидеть или задеть. На самом деле всем ***. Люди не будут просто так злить других. Чаще всего у всех и так своих проблем хватает и смысла задевать других нет.