Гость
Статьи
Почему к добрым людям …

Почему к добрым людям так относятся?

Я вот заметила, что к добрым людям очень плохо относятся, всегда пользуются ими, задевают их и тд, даже не думают о их чувствах, почему так происходит?

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

можно долго это обсуждать
я не говорю что есть люди которые вообще не испытывают негативных эмоций, это бред
но это не должно быть постоянно фоном
а вот ваш второй абзац меня насторожил, что-то злостью и ненавистью от него веет

Тем не менее ненависть просто так и на пустом месте возникнуть не может

Гость
Гость

понятие "мизантропия" вам знакомо?
или вы считаете трудно найти повод для ненависти?

Гость
Гость

ну вот я знаю про себя что я злая, но зла большинству окружающих меня не делала, и что? Не хотите на слово верить - не надо)
Очень часто те кто делает добрые поступки как хобби - очень грубые и злые люди, человеконенавистничество у них сквозит в каждом слове
Как пример - Е.Глинка.

"Я злая, но зла не творю" Тогда вы не злая, просто мысли негативные вас посещают, как и всех людей. Это нормально.
Е. Глинка это кто?

Гость
Гость

"Я злая, но зла не творю" Тогда вы не злая, просто мысли негативные вас посещают, как и всех людей. Это нормально.
Е. Глинка это кто?

Доктор Лиза которая погибла
Я всегда поражалась когда смотрела интервью с ней, какая она грубая, считаю добрые дела ее не оправдывают
Думаю камни в меня еще полетят
А мыслей негативных слишком много, кто добрый у тех их меньше, по отношению к людям

Сапа
Гость

Я всегда поражалась когда смотрела интервью с ней, какая она грубая, считаю добрые дела ее не оправдывают
А мыслей негативных слишком много, кто добрый у тех их меньше, по отношению к людям

Она делала ДЕЛА и двигала пласты & платформы, чтобы проекты разворачивать дальше. Ей некогда было любезничать. Она просто была достигатором, немного мужчиной.

Сапа
Гость

Ей надо было общаться на том языке, на котором ее понимали и начинали действовать в самом скором режиме

Го
Гость

можно долго это обсуждать
я не говорю что есть люди которые вообще не испытывают негативных эмоций, это бред
но это не должно быть постоянно фоном
а вот ваш второй абзац меня насторожил, что-то злостью и ненавистью от него веет

Ну я ж сказал, что не добрый, скорее злой даже. И слава богам что не имею сил и ресурсов для мщения "врагам", иначе бы многое натворил.

Сапа
Гость

ну вот я знаю про себя что я злая, но зла большинству окружающих меня не делала, и что? Не хотите на слово верить - не надо)
Очень часто те кто делает добрые поступки как хобби - очень грубые и злые люди, человеконенавистничество у них сквозит в каждом слове
Как пример - Е.Глинка.

Если вы не двуличная, то вреда вы никому не нанесли. Т.е. все примерно с самого начала представляют, что вы меда с ложкой не принесете и насильно кормить им не станете)
Хуже, кады люди кажутся добрее, чем они есть. Там фиг рассчитаешь потом траекторию своего полета))

Го
Гость

У неразвитых непохожесть вызывает страх, а страх вражду и ненависть.

Гость
Сапа

Она делала ДЕЛА и двигала пласты & платформы, чтобы проекты разворачивать дальше. Ей некогда было любезничать. Она просто была достигатором, немного мужчиной.

она могла бы быть помягче но она не была , грубила и производила впечатление злого человека
небось бомжам миски с баландой так же в морды пихала и покрикивала, разве это доброе дело?

Гость
Сапа

Ей надо было общаться на том языке, на котором ее понимали и начинали действовать в самом скором режиме

а с чего вы взяли что люди только грубость понимают? хм странно

Сапа
Гость

она могла бы быть помягче но она не была , грубила и производила впечатление злого человека
небось бомжам миски с баландой так же в морды пихала и покрикивала, разве это доброе дело?

Ну я лично с ней не была знакома..
Так обычно себя люди ведут, у которых уровень стресса зашкаливает. Это не от злости. Была бы мягче, не успела бы ничего сделать

Гость
Сапа

Если вы не двуличная, то вреда вы никому не нанесли. Т.е. все примерно с самого начала представляют, что вы меда с ложкой не принесете и насильно кормить им не станете)
Хуже, кады люди кажутся добрее, чем они есть. Там фиг рассчитаешь потом траекторию своего полета))

ну просто злых изначально не любят

Гость
Сапа

Ну я лично с ней не была знакома..
Так обычно себя люди ведут, у которых уровень стресса зашкаливает. Это не от злости. Была бы мягче, не успела бы ничего сделать

я не знаю
привела ее как пример

Сапа
Гость

а с чего вы взяли что люди только грубость понимают? хм странно

Нет, это вы о грубости говорили.
Я сказала, что она говорила на том языке, на котором ее понимали. С разными людьми по-разному. Времени у нее скорее всего на вежливые обороты не было. Да и смотря с кем разговаривать. Некоторые не понимают вежливого общения вообще и начинают что-то делать только после понятной команды.
( я вежливо разговариваю почти всегда, если вас это интересует, но приходилось хамить в ответ, чтобы поставить человека на место. Чего мне это стоило, знаю только я )

Сапа
Гость

ну просто злых изначально не любят

Им все равно

Гость
Сапа

Нет, это вы о грубости говорили.
Я сказала, что она говорила на том языке, на котором ее понимали. С разными людьми по-разному. Времени у нее скорее всего на вежливые обороты не было. Да и смотря с кем разговаривать. Некоторые не понимают вежливого общения вообще и начинают что-то делать только после понятной команды.
( я вежливо разговариваю почти всегда, если вас это интересует, но приходилось хамить в ответ, чтобы поставить человека на место. Чего мне это стоило, знаю только я )

да помню интервью с детьми, 100 вопросов к взрослому...вряд и можно детей обвинить что они понимают на языке грубости
зачем вы оправдываете очевидный недостаток, не понимаю

Гость
Сапа

Им все равно

мне не всё равно

Сапа

Пойду я. Чот угрызения совести у меня от этой ветки разыгрались..

Гость
нетакая

Я лично люблю добрых. Ненавижу злых и токсов. Обратите внимание, даже тут они пишут, что никакие вы не добрые, просто слабые. Пытаются измазать добрых в своей грязи, проецируют свою внутреннюю гниль на них. Да и посмотрела бы я, какие они сами дерзкие, когда против них 2метровый амбал, или крупная злая бабища, например))

Так и есть. Все грязные люди хотят опорочить честных, целомудренных, неподкупных.

Сапа
Гость

да помню интервью с детьми, 100 вопросов к взрослому...вряд и можно детей обвинить что они понимают на языке грубости
зачем вы оправдываете очевидный недостаток, не понимаю

Я о взрослых говорила. Своя специфика общения в разных культурных пластах. Нужно уметь быть понятным?.да я не оправдываю, пытаюсь объяснить

Сапа
Гость

мне не всё равно

Какая разница кто нас любит или не любит?) Если это не наши самые близкие люди?

Гость
Гость

Так и есть. Все грязные люди хотят опорочить честных, целомудренных, неподкупных.

и скромных - ты забыла

Гость
Сапа

Я о взрослых говорила. Своя специфика общения в разных культурных пластах. Нужно уметь быть понятным?.да я не оправдываю, пытаюсь объяснить

зачем объяснять, я и так всё понимаю

Гость
Сапа

Какая разница кто нас любит или не любит?) Если это не наши самые близкие люди?

большая разница...мы в социуме живем как ни крути...

Сапа
Гость

большая разница...мы в социуме живем как ни крути...

Да, конечно) подстраиваться нужно немного, иначе - жить в лесу. Но все всех любить не могут, не кликает у всех со всеми. И это норм

Гость
Сапа

Да, конечно) подстраиваться нужно немного, иначе - жить в лесу. Но все всех любить не могут, не кликает у всех со всеми. И это норм

мне просто самой не нравится что я злая, а главное я знаю, в кого это

Зима
Сапа

Я тоже как - то к добрым, ну или более добрым поближе стараюсь держаться..
Да, их любят и все к ним тянутся.

К добрым тянутся, чтобы что-то с них поиметь. А когда им нужна помощь, на них срууут. Просто поверьте. Всегда всем помогала, порой в ущерб себе. Итог - я инвалид от непомерной пахоты. Всем (!!) Срааать. Кроме отца и мужа.больше НИКТО не помогает.

Да что там. Скоооолько гавна на меня на вумане вылили за мою историю, что меня не любили родители и не помогали....

Гость

Это не «добрые люди», а те, кто позволяет другим с собой плохо обходиться. Не путайте понятия! Я добрая, но если кто-то посмеет нарушить мои границы, давить на меня или хамить, то получит очень даже недобрый отпор. А есть такие «добрые» забитыши, терпилы, кто только делает вид добрых, а в душе всех ненавидит, тк не может нормально отстаивать свои границы и терпит плохое к себе отношение, у таких «добрых» просто не хватает характеру и реакции вовремя поставить на место обидчиков.

Гость
Зима

К добрым тянутся, чтобы что-то с них поиметь. А когда им нужна помощь, на них срууут. Просто поверьте. Всегда всем помогала, порой в ущерб себе. Итог - я инвалид от непомерной пахоты. Всем (!!) Срааать. Кроме отца и мужа.больше НИКТО не помогает.

Да что там. Скоооолько гавна на меня на вумане вылили за мою историю, что меня не любили родители и не помогали....

так вы не добрая - вы просто нытик и бесхарактерная

Гость
Гость

Это не «добрые люди», а те, кто позволяет другим с собой плохо обходиться. Не путайте понятия! Я добрая, но если кто-то посмеет нарушить мои границы, давить на меня или хамить, то получит очень даже недобрый отпор. А есть такие «добрые» забитыши, терпилы, кто только делает вид добрых, а в душе всех ненавидит, тк не может нормально отстаивать свои границы и терпит плохое к себе отношение, у таких «добрых» просто не хватает характеру и реакции вовремя поставить на место обидчиков.

вот точно!!! я так же думаю! про них

Гость

О, так вы на это самое изошли, я вроде себя доброй не называю каждый божий день, а вас уже корежит и трясет, И да, я не обязана отвечать "добром" на скотские выходки неприятных баб, которым я кстати не вредила, и давно уже игнорирую, вроде бы поводов не даю для пакостей, но их все так же прет.

Гость
Гость

Добро должно быть справедливым. Есть такие, к сильным, агрессивным, они добры и снисходительны. К слабым, наоборот. Вот такая несправедливость и говорит об отсутствии истинной доброты.

Гость
Гость

Добро должно быть справедливым. Есть такие, к сильным, агрессивным, они добры и снисходительны. К слабым, наоборот. Вот такая несправедливость и говорит об отсутствии истинной доброты.

Слабый это кто? Кто не может в одиночку дать отпор 50 ублюдкам, покажите пример силы, раскидайте толпу футбольных фанатов например, а я посмотрю с удовольствием.

Гость
Гость

Покажите пример личной силы, один против 50 выродков, и победите.
Тогда поверим про "силу и слабость".

Гость
Гость

Покажите пример личной силы, один против 50 выродков, и победите.
Тогда поверим про "силу и слабость".

А зачем мне, женщине прыгать на 50 выродков? Что за дикий бред?

Гость

Потому что большинство людей несчастны, у них много скопившейся агрессии, есть желание облегчить себе жизнь, поэтому они стараются ездить на добрых, вымещать на них гнев.
Вам верно написали, что доброта должна быть избирательной. Иначе сядут на шею.

Гость

Потому что чувствуют слабость, особенно возрастные бабы любят так ломать молодняк в коллективах: потому что животные выживают сильные; слабых топят копытами

Гость
Гость

Потому что чувствуют слабость, особенно возрастные бабы любят так ломать молодняк в коллективах: потому что животные выживают сильные; слабых топят копытами

Ну и в чем сила, брат? В грязном языке и выслеживании в интернете?
Ну такое себе. Именно животный уровень. 0ила, так сила, каждому свое.
Лучше буду "слабой" , амебой, кем там еще серой мышью и бледной молью, ради бога, пусть подавятся.

Зима
Гость

Вы злая. А я добрая и всегда всем помогала. Больше не помогаю.

Гость

потому что потому

Сапа
Зима

Зима, мне жаль, что Вы больше отдавали, чем получали взамен. Как хорошо, что у вас есть отец и муж, которые Вас поддерживают и ценят. Это очень важно.
Иногда люди, к сожалению, используют информацию о других с самыми несимпатичными целями.
Ничего, все что нас до конца не грохает, делает нас сильнее..

Сапа
Гость

Человек просто говорит, что делать добро - может быть чревато последствиями..

Выгляжу интелигентным киллером, готов в зубы дать по первой просьбе, дрался за всю жизнь несколько раз, настоящий добряк, ни чего похожего в отношении себя ни когда не встречал, потому как доброта отдельно сила отдельно.... а если человек вынужденно доброй из за того что слабак, это и не доброта вовсе, в общем наращивайте себе кулаки и решимость ими воспользоватся и тогда вам в жизни им ни когда и не придется применять... ну и хотя бы камазик уверенности с себеинужен...без нее тоже ни как😁😊😊

Сапа

Ну вот сами же и написали, не из за доброты, а достигатор... ну или добрая не от души а по уму...тоже вариант кстати...но....

Сапа

А не расчитывай на окружающих и полет всегда будет нормальным... впрочем порядочных людей достаточно много и они хочешь не хочешь образуют круг

Сапа

Пойду я. Чот угрызения совести у меня от этой ветки разыгрались..

😁😁😁

А что так?

Зима

А надо свято блюсти принцип, сделал доброе дело, кинь его в воду, тогда и разочарования в людях не будет, нужно четко понимать ты добро творишь потому что это твое желание, и ни кто за это тебе ни чего не должен, даже спасибо...

Гость

Истинно так

Сапа
Зима

Вы злая. А я добрая и всегда всем помогала. Больше не помогаю.

Не помогайте, значит, желание это делать испарилось. Это нормально.
Кстати, я раньше думала, что добрая. Ну, мне хотелось так думать. Потом проанализировала последние лет 10 своей жизни и поняла, что я очень далека от "доброго человека".