Гость
Статьи
У кого еще чувство, …
Обсуждение закрыто

У кого еще чувство, что 90-е возвращаются? Одни проблемы

Может мне только так не везет, хотя смотрю на знакомых и все лямку также тянут.
Вакансий вроде и куча, а устраиваешься оказывается что в половину меньше чем обещали, зарплата просто копейки, …

Автор
921 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Марфа

Страна такая,да и раньше такой величавой была. Народ как бы не европейский: ура коммунисты, ура богу,ура царю...

Гость
Гость

Да. Но это решаемо))

Как? Купил дом, хочешь детям - а эти е.банные коммуняки с детей 40% хотят?

Я бы с удовольствием во Франции купил бы

Nina77
Гость

Германия:

2000 евро за обращение к полицаю на ты (Du вместо Sie)

одетый на демонстрацию бронежилет - приравниваются к оружию

Швейцария:
-- черные списки с которым сверяются работодатели. Раз попал - все только сортиры мыть возьмут.
-- штрафы не имеют фиксированной суммы, а назначаются по желанию левой задней прокурора
-- коррупция, целые кварталы мутных офисов, без вывесок; куда "заносят". Раньше даже взятки можно было на расходы в счет налоговых вычетов относить, потом США вынудили практику прекратить

Все верно, только на счет черных списков в Швейцарии не уверена, у них параноидальная защита личных данных до сих пор, возможно, крупные преприятия между собой меняются базами.

Гость
Гость

Человек во Францию хочет. Понимаете. Во Францию. Здесь есть всё. Шикарная страна. Горы, море, океан, прекрасные долины, замки
А как красив сейчас Париж

Поеду на след выходных

Я поняла, что во Францию но туда через другие страны сейчас как раз можно попасть я привела пример через какие, а вы кусок вырвали из текста.

Гость
Гость

В Бретань. Я их культуру обожаю просто.

Угу Канкаль - в кабрике крышу открыл - и пока доехал просолился
а тот рыночек с устрицами
Изумрудный берег

если бы у меня была вторая жизнь - хотел бы ее провести там

Nina77
Гость

В каких странах мира ты жила?
В Тулузе авиастроительный завод Аэробус, 22 000 работников, например

Жила в Швейцарии, германии и Нидерландах по контрактам мужа. Расскажи лучше, как стремительно из-за санкций сейчас разоряются заводы в Германии. У Франции своя энергетика, это не даст им пойти на дно

Гость
Гость

Вы мой пост читали?
Люди и до сво спокойно могди ездить в Турцию/на Мальдивы. По цене в 2-3 раза ниже.
А теперь у нас есть только Мальдивы за полмиллиона минимум и Турция/Египет, которые еще 10 лет назад были обыденностью, а теперь- роскошь, на которую копить и копить.
Ещё раз объясните мне, какие новые возможности для нас открылись.

Мальдивы всегда дорогие были про турцию и Египет согласна.

Nina77
Гость

Вы мой пост читали?
Люди и до сво спокойно могди ездить в Турцию/на Мальдивы. По цене в 2-3 раза ниже.
А теперь у нас есть только Мальдивы за полмиллиона минимум и Турция/Египет, которые еще 10 лет назад были обыденностью, а теперь- роскошь, на которую копить и копить.
Ещё раз объясните мне, какие новые возможности для нас открылись.

Это изменится, надо немного потерпеть. В совке вообще было нереально путешествовать по миру, как-то жили

Гость
Гость

Как? Купил дом, хочешь детям - а эти е.банные коммуняки с детей 40% хотят?

Я бы с удовольствием во Франции купил бы

Открывают фирму:) все так делают

Гость
Nina77

Это изменится, надо немного потерпеть. В совке вообще было нереально путешествовать по миру, как-то жили

Тоже думаю что все со временем наладится

Nina77
Гость

Как не стыдно так врать?
В Германии минимальная ЗП 2016 евро в месяц. Капитанами вполне стают и в 30 лет, какие 20 лет отлетать?

Вот тебе на языке оригинала:
So könne man bereits nach fünf Jahren auf ein Jahresgehalt von rund 108.000 Euro kommen. Rechnet man die neue Tarifeinigung ein, bedeutet das, dass ein Co-Pilot mit fünfjähriger Berufserfahrung in den kommenden Jahren folgende Monatsgehälter verdient: 2023: 9000 Euro. 2024: 9630 Euro.

То есть в 2024 году 2 пилот - 9630 евро в месяц

Я написала старт, столько им платят на практике. Знаю не по наслышке, как становятся там капитанами пилоты, надо обойти кучу народа разными способами. Не последнюю очередь играет состояние здоровья, капец, какие медкомиссии. Зарплата зависит от количества налетанных часов и, главное, от нагрузки. Т.е. сколько налетал, столько и получил, а Вы какие-то ставки приводите

Гость
Nina77

Сколько терпеть?

Nina77
Гость

Че мне выдумывать я в Европе живу

И что? Работаете в еврокомиисии, что обладаете всей информацией в полной мере?

Гость
Nina77

Жила в Швейцарии, германии и Нидерландах по контрактам мужа. Расскажи лучше, как стремительно из-за санкций сейчас разоряются заводы в Германии. У Франции своя энергетика, это не даст им пойти на дно

разоряются как раз торговые фирмы, КarstadtKaufhof например
что-то не вспомню ни одного закрытого завода в Германии, Швейцарии или Нидерландах
завод хочешь - Мерседес в Зиндельфигене, сколько там 35 000 работников,
Роше и Новартис в Базеле (Швейцария),
ASML в Фельдховене, 19 000 (Нидерланды)

Гость
Nina77

Ты, вонючий кpeмлебот, из своей мухосрани не вылезал и не вылезешь никогда.

Nina77
Гость

Да, охотно берут на специальности, где своих недобор. Например, биоинженерию или какие-то крутые айти специальности.
На что-то расхожее, вроде юриспруденции или менеджмента не возьмут. Или возьмут гения с охренительным портфолио и мотивационным письмом, над которым рыдала вся комиссия.

Гения везде с руками оторвут, и в России хорошо может устроиться. Серость не восстребована нигде, и то умудряются, если есть фактор повышенной проходимости.

Гость
Гость

Да, охотно берут на специальности, где своих недобор. Например, биоинженерию или какие-то крутые айти специальности.
На что-то расхожее, вроде юриспруденции или менеджмента не возьмут. Или возьмут гения с охренительным портфолио и мотивационным письмом, над которым рыдала вся комиссия.

В айти тоже толпы сейчас ломятся, да еще ИИ. Сложность собесов взлетела, в кандидатах как в сору роются.

Гость
Марфа

Страна такая,да и раньше такой величавой была. Народ как бы не европейский: ура коммунисты, ура богу,ура царю...

Точно ( Менталитет у населения азиатский, любят создавать себе царя-императора и целовать в попу

Nina77
Гость

Угу Канкаль - в кабрике крышу открыл - и пока доехал просолился
а тот рыночек с устрицами
Изумрудный берег

если бы у меня была вторая жизнь - хотел бы ее провести там

Ну, есть такое, если нравится так сильно определенная страна, культура язык, то надо съезжать. Это не вопрос показателей лучшей жизни, а именно эмоционального состояния человека в определенной стране. Мне Россия так нравится. Кому-то Франциия или еще что.

Гость
Nina77

Гения везде с руками оторвут, и в России хорошо может устроиться. Серость не восстребована нигде, и то умудряются, если есть фактор повышенной проходимости.

А что Россия может предложить гению?) Ничего, кроме весьма туманных перспектив.

Гость
Гость

Как не стыдно так врать?
В Германии минимальная ЗП 2016 евро в месяц. Капитанами вполне стают и в 30 лет, какие 20 лет отлетать?

Вот тебе на языке оригинала:
So könne man bereits nach fünf Jahren auf ein Jahresgehalt von rund 108.000 Euro kommen. Rechnet man die neue Tarifeinigung ein, bedeutet das, dass ein Co-Pilot mit fünfjähriger Berufserfahrung in den kommenden Jahren folgende Monatsgehälter verdient: 2023: 9000 Euro. 2024: 9630 Euro.

То есть в 2024 году 2 пилот - 9630 евро в месяц

> Как не стыдно так врать?

Кpeмлебот неудачно играет роль

Гость

В ужасное время живем! Хуже только, если атомная война начнётся.

Nina77
Гость

Сколько терпеть?

Этого никто не знает, Но тенденции пошли, надо пока заниматься актуальными вещами. Тенденции к изменениям уже идут. Ждем

Гость
Nina77

Себя ты, конечно же, к «серости» не относишься, так?

Гость
Гость

Человек во Францию хочет. Понимаете. Во Францию. Здесь есть всё. Шикарная страна. Горы, море, океан, прекрасные долины, замки
А как красив сейчас Париж

Поеду на след выходных

ПЯЗДУЙ

Гость
Гость

Может предложить щедрые 50к фублей и ходить на свободе до поры до времени.

Nina77
Гость

разоряются как раз торговые фирмы, КarstadtKaufhof например
что-то не вспомню ни одного закрытого завода в Германии, Швейцарии или Нидерландах
завод хочешь - Мерседес в Зиндельфигене, сколько там 35 000 работников,
Роше и Новартис в Базеле (Швейцария),
ASML в Фельдховене, 19 000 (Нидерланды)

Торговые дома вообще накрываются с треском, но там переход в онлайн сработал.
В германии металургические заводы и автомобильные концерны терпят убытки, преносят производства в штаты и северную африку. Страны, у которых есть доступ к дешевым энергоресурсам удержат свою промышленность. Нидерланды вообще уникальная страна, как и Бельгия. Сейчас организовали газовый хаб в Антверпене и покупают у России на всю катушку, плевали на санкции.

Nina77
Гость

Ты, вонючий кpeмлебот, из своей мухосрани не вылезал и не вылезешь никогда.

Потуши дупу свою, чучелло)

Гость
Гость

Открывают фирму:) все так делают

А не линка где бы детали почитать?

Nina77
Гость

А Вы гений?

Nina77
Гость

Себя ты, конечно же, к «серости» не относишься, так?

Мы переходим на личности? И на "ты"? Зацепило, смотрю, не шуточно))

Гость
Nina77

Торговые дома вообще накрываются с треском, но там переход в онлайн сработал.
В германии металургические заводы и автомобильные концерны терпят убытки, преносят производства в штаты и северную африку. Страны, у которых есть доступ к дешевым энергоресурсам удержат свою промышленность. Нидерланды вообще уникальная страна, как и Бельгия. Сейчас организовали газовый хаб в Антверпене и покупают у России на всю катушку, плевали на санкции.

давай конкретику - такой завод - такой город - когда закрылся
пока только о постройке новых слышно

Intel в Магдебурге
ASML в Берлине
TSMC в Дрездне
Ely Lilly в Алзи

я специально привожу названия фирм и города, чтобы любой мог мои слова проверить

давай ка и ты

Nina77
Гость

Intel в Магдебурге
ASML в Берлине
TSMC в Дрездне
Ely Lilly в Алзи

я специально привожу названия фирм и города, чтобы любой мог мои слова проверить

давай ка и ты

Мне лень сейчас, ну, хорошо, посморю на досуге и выложу все, как положено, обещаю

Nina77
Гость

Intel в Магдебурге
ASML в Берлине
TSMC в Дрездне
Ely Lilly в Алзи

давай ка и ты

Но уже навскидку посмотрела, все это ( кроме последнего, не знаю) заводы по производству электроники. Intel - амерекосовский концерн, в связи с санкционными проблемами и терками с Китаем, она вынуждены эти производства расширять.
А я писала о металлургических заводах и машиностроении в Германии. Посмотрите изначальный мой пост об этом

Гость
Nina77

Но уже навскидку посмотрела, все это ( кроме последнего, не знаю) заводы по производству электроники. Intel - амерекосовский концерн, в связи с санкционными проблемами и терками с Китаем, она вынуждены эти производства расширять.
А я писала о металлургических заводах и машиностроении в Германии. Посмотрите изначальный мой пост об этом

новые металлургические не строятся, так они и не строились последние 30-40 лет. Но те которые были вполне работают

ThyssenKrupp в Дуйсбурге - черные металлы, полного цикла
Vallurec в Дюссельдорфе - трубы
Rasselstein в Нейвиде - жесть
Aurubis в Гамбурге - медь, золото, свинец
Siltronic в Бургхаузен - кремний для электронной промышленности

Машиностроение - сильно большая отрасль, давай конкретику, что именно закрыли и куда перенесли

Гость
Nina77

Ла, ладно Вам. Стольо жирных вокруг, сколько жрать уже можно?

Да почему-то все жирные. И почему-то у каждого второго крутой ремонт дома. Американцы даже такого не имеют такого ремонта какой у наших граждан в хрущевках.

Гость
Гость

Может предложить щедрые 50к фублей и ходить на свободе до поры до времени.

+++++++

И статью за любые высказывания.

А в том же США гению дадут огромный грант на исследования, собственную лабораторию с оборудованием и еще команду ассистентов.

Гость
Nina77

А Вы гений?

А причем здесь я? Вы на вопрос ответьте. Вы написали "гению и в России можно устроиться". Да, мы видим, как. Олег Тинькофф, Павел Дуров, Борис Акунин-не гении, но весьма талантливые люди. Классно в России устроились, аж бежать пришлось 👍🏻
Тот же Калашников-в любой другой стране он был бы миллиардом. У нас доживал век на ветхой даче, жил на отчисления водочного завода, который выпускал водку с его портретом.

Давайте, расскажите нам про хорошо устроившихся в РФ гениев.

Гость
Гость

Согласен с вами. Как думаете, кто виноват? Байден или Обама?

Трамп, нет?

Гость
Svea

Просто вы расслабились конкретно и обычные условия вызывают у вас попоболь

А у вас вся жизнь - это борьба за выживание? Это обычные условия?

Гость
Гость

А у вас вся жизнь - это борьба за выживание? Это обычные условия?

Сейчас он расскажет как он классно живет. Да все это ложь.

Nina77
Гость

А причем здесь я? Вы на вопрос ответьте. Вы написали "гению и в России можно устроиться". Да, мы видим, как. Олег Тинькофф, Павел Дуров, Борис Акунин-не гении, но весьма талантливые люди. Классно в России устроились, аж бежать пришлось 👍🏻
Тот же Калашников-в любой другой стране он был бы миллиардом. У нас доживал век на ветхой даче, жил на отчисления водочного завода, который выпускал водку с его портретом.

Давайте, расскажите нам про хорошо устроившихся в РФ гениев.

Калашников был в СССР, мы сейчас в другой стране живем, Вы не заметили? Специально все в одну кучу валите, или не понимаете, просто?
Что Вам дадут мои примеры гениев, если это в среде моих знакомых и не публичных персон? Сын коллеги, давно занимается разработками в сфере оптики, у него госзаказы, в том числе, он реально гений в своей области, зарабатывет заоблачно.

Гость
Svea

В 90е ей бы просто почки отбили бы

А сейчас нет?

Nina77
Гость

Да почему-то все жирные. И почему-то у каждого второго крутой ремонт дома. Американцы даже такого не имеют такого ремонта какой у наших граждан в хрущевках.

Все жирные и голодные, никак не наедятся)

Гость
Nina77

Ниночка, успокойтесь. Вас замели в угол по всем статьям уже. А вы кроме как "тенденции пошли" и "ну, я посмотрю на досуге и дам информацию" сказать не можете НИ-ЧЕ-ГО. Не позорьтесь.

Гость
Nina77

Калашников был в СССР, мы сейчас в другой стране живем, Вы не заметили? Специально все в одну кучу валите, или не понимаете, просто?
Что Вам дадут мои примеры гениев, если это в среде моих знакомых и не публичных персон? Сын коллеги, давно занимается разработками в сфере оптики, у него госзаказы, в том числе, он реально гений в своей области, зарабатывет заоблачно.

Нинель широко известно брехло портяночное

Гость
Гость

И наконец то работники села начнут получать нормально

А причем здесь работники села? Они что ли эти яйца подают по таким ценам? На их ЗП это вряд-ли как то повлияет

Гость
Гость

Ну наконец-то, так долго этого ждали.

Тридцать лет и три года?

Гость
Nina77

Ааа, ну, если в области оборонки, то конечно. Естественно.

Вот у меня знакомый гений, но не в оборонке. У него просто отжали бизнес и по всем фронтам перекрыли ему кислород. В 90-х его на очень хороших условиях звали в США. Зря не уехал.

Гость
Гость

Крутитесь быстрее.
Как в 90. Огород, подсобное хозяйство. Вот и с голоду не помрёшь

Назад, пардон, вперёд в прошлое?

Следующая тема