Гость
Статьи
У кого еще чувство, …
Обсуждение закрыто

У кого еще чувство, что 90-е возвращаются? Одни проблемы

Может мне только так не везет, хотя смотрю на знакомых и все лямку также тянут.
Вакансий вроде и куча, а устраиваешься оказывается что в половину меньше чем обещали, зарплата просто копейки, …

Автор
921 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Svea

В 90е ей бы просто почки отбили бы

Из бандюков будешь, крыса?

Nina77
Гость

А несогласных посадят и все.

На несогласный во всем мире сррать хотели. Думаете, что какие-то протесты в "демократических" странах хоть к чему-то приводят? так же дубинками по почкам настреляют, а посадят за нарушение порядка и неподчинение полициии. Те же яйца только в профиль

Гость
Svea

На зарплату можно было один раз в ресторане средней паршивости посидеть. Ты трудностей в жизни не видел

Тебе нищеброду безграмотному? - Очевидно.

Гость
Гость

Египет, турция, тунис .многие в юар сейчас летают говорят там очень красиво

Ну, а я вот хочу во Францию, например. Или в Германию на Рождество. Или в Чехию на майский фестиваль органной музыки.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Никакие новые горизонты граждане рф себе не открыли. Только потеряли кучу возможностей. Вот и все.

Nina77
Гость

Продали родину, а народу втирают что там вокруг все враги.

Так врагам же и продали, свои же, внутренние враги.

Гость
Гость

Кого за ценники посадили когда?

Не позорься.

Nina77
Гость

Хуавей чисто российская компания? Отрадное - единственный город в стране? Вы реально посмотрите. Погуляете по НИИ различным, посмотрите своими глазами, как все чудесно.

На всех предприятиях по разному, зависит от того, как крутится руководство, тендеры надо получать-выигрывать. Какая разница чбя компания, они работают на российском рынке и набирают местных сотрудников

Nina77
Гость

Все из китая завозят или европы и тут собирают из этих запчастей. Во так заводы.

Во всем мире так работает промышленность

Гость
Svea

На работу устройся, и будет хватать.

Советы ватников годами не меняются.

Гость
Lisa

За какие ценники девушку в тюрьму сажают? Вы о чём?

Тупая пезда.

Гость
Гость

Нет, не кажется мне так. В 90е годы были пустые прилавки( во всяком случае в 89-93 годах)а сейчас прилавки ломятся от продуктов и других товаров

Какие пустые прилавки в 90-е, жертва ЕГЭ?

Гость
Гость

Да на нее в 90-е бы никто внимания не обратил. Почки отбивать, бабoк сапогом в грудь бить, девушек за волосы тащить это новая мода.

Почему же? Любимец ватников Жириновский и в 90-е это практиковал.

Nina77
antioch44

сразу в инженеры боинга и там не возьмут простого выпускника "мастерс". а мехмат в 22 года - это полная свобода ибо образование получено за счет государства. специалист в сша отдает до сорока лет кредит на образование те же 5 тыс. в месяц.

Это факт, образование в штатах дорогое и в кредит

Гость
Svea

=у меня отобрали возможность путешествовать=

1) границы РФ открыты на выезд. Я вот недавно вернулся из Вьетнама. По пути заехал в Камбоджу и в Лаос. Так что не пи3ди.

=жить и учиться заграницей=
То же самое. Живи и учись.

=приобретать импортные товары и услуги=
А ещё говорят,что бабы лучше мужчин к жизни приспособлены. Кто тебе мешает карту иностранного банка сделать, Юнион пэй оформить? Никто. Сидишь и ноешь. Такие как ты в 90е умирали от голода или спивались.

1) Во Вьетнам можно сколько угодно. В Европу нельзя. А говорить, что "в Европе нечего смотреть" может только ту...пая вата вроде тебя.

2) В приличных европейских и американских ВУЗах абитуриента с гражданством рф будут рассматривать в самую распоследнюю очередь, если совсем не будет желающих на место из других стран.

3) Оформляй карту, валяй, раз так просто. Сейчас, имея такую карту, можно озолотиться на услугах посредника. Ой, забыла, ты ж просто вата, и никогда даже не пробовал оформить такую карту, только с печи вещаешь.

Гость
Гость

когда девушка в магазе клеила на товары нет войне и еще какую то ***. Уж преступление так преступление. Маньячка прям, на зону ее на много лет. Сроков таких как сейчас и в 30-е годы не было.

Это всё равно, что ватникам по деcятке дать за наклеенные буквы Z и V.

Гость
Гость

Сейчас хуже,чем в 90-е, тогда хоть войны не было. А сейчас вообще нет уверенности в завтрашнем дне.

В Чечне была.

Гость
Delta bravo

Либерал, не плачь.

***, не вой.

Гость
Гость

А где они есть, стандарты то? В Америке доллар рисуется от балды, без стандартов, а Вы говорите, что цены.
Мы еще не так уж плохо живем. Поезжайте в Африку, Азию и сразу станет легче.

Доллар рисуется от бaлды, зато рубль отрицательно укрепляется. Буду радоваться, когда вас, пригожинцев, выведут на чистую воду.

Nina77
Гость

ты выпускник МиТ, что все так хорошо знаешь? А зачем ему Вашингтоне, если МиТ в Бостоне, а "Боинг" в Сиетле?

Кстати было и про "Люфтганзу", то есть Германию, так вот в Германии вообще высшее образование бесплатное, как быть с 18 750 евро месячной зарплаты летчика?

Это Вы пишете запрлату капитана корабля, там надо было отлетать лет 20 без проколов, что дается не просто, обойти всех своих коллег. Второй пилот в германии начинает от 1500 евро всего

Гость
Гость

Ну, а я вот хочу во Францию, например. Или в Германию на Рождество. Или в Чехию на майский фестиваль органной музыки.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Никакие новые горизонты граждане рф себе не открыли. Только потеряли кучу возможностей. Вот и все.

Через Казахстан или Турксиб можно, а через Турксиб так вообще прекрасно сразу можно в 2 странах побывать, пару дней в турции потом в Европу, некоторые знакомые так делают сейчас. А почему желаемое за действительно? Мальдивы сейчас очень рекламируют, некоторые знакомые в этом году летали красота неописуемая, Тайланд, Бали , постоянно на слуху у тур агентств. Сейшелы тоже супер.

Nina77
Гость

именно! он явно врет, тот "Боинг" только на картинках видел
ЖурнаГлист жирный такой, основная работа - *** в мозги

Все он правильно пишет, это вы выдумываете от жадности и зависти

Гость
Гость

Приезжайте к нам) Франция - лучшая страна на свете, я им так благодарна за всё
Сижу трескаю сейчас французские вкусняшки, вино, сыр, пирожные

Гость
Гость

Через Казахстан или Турксиб можно, а через Турксиб так вообще прекрасно сразу можно в 2 странах побывать, пару дней в турции потом в Европу, некоторые знакомые так делают сейчас. А почему желаемое за действительно? Мальдивы сейчас очень рекламируют, некоторые знакомые в этом году летали красота неописуемая, Тайланд, Бали , постоянно на слуху у тур агентств. Сейшелы тоже супер.

Турцию*

Гость
Гость

Ой, а что за ценники. Расскажите, не знаю. Будет интересно узнать.

В youtube забанили?

Nina77
Гость

90е? Будет хлеще. В 90 весь мир был открыт и была надежда и перспективы, была свобода (да, безумная и беспредельная, но свобода). Многие спустили все это глупо на всякие бессмысленные разборки и кровопролития, но было немало и тех, кто использовал это с умом - ездил учиться заграницу (тогда были всякие гранты, программы обмена и т.д.), основывал бизнес, развивал новые отрасли.

Сейчас заготовка делается к тому, чтобы все проблемы 90х умножились на 10. Ближайшие лет 10-15 медом не покажутся. 90е еще вспомнятся добрым словом.

Кто пережил 90, у кого отжали бизнес, хорошо, если жив остался, тот никогда не будет о 90х вспоминать хорошо

Гость
Гость

как же "демократия"?

Где?

Гость

Так же латинская Америка но туда очень долго сейчас лететь, это единственный минус большой.

Гость
Гость

Турцию*

Человек во Францию хочет. Понимаете. Во Францию. Здесь есть всё. Шикарная страна. Горы, море, океан, прекрасные долины, замки
А как красив сейчас Париж

Поеду на след выходных

Гость
Гость

вы по знакомству работаете? или домохозяйка?

Он ассенизатор.

Гость
Гость

ну и вы не стесняйтесь, зайдите в магазин - вы там ни разу не были что ли? суррогаты повсюду. мне просто интересно что ест элита?

У них свои фермерские хозяйства.

Гость
Гость

Мне Европа самой очень нравится бывала неоднократно, но что поделать, такое время сейчас выбирать не приходится.

Гость
Nina77

На несогласный во всем мире сррать хотели. Думаете, что какие-то протесты в "демократических" странах хоть к чему-то приводят? так же дубинками по почкам настреляют, а посадят за нарушение порядка и неподчинение полициии. Те же яйца только в профиль

Германия:

2000 евро за обращение к полицаю на ты (Du вместо Sie)

одетый на демонстрацию бронежилет - приравниваются к оружию

Швейцария:
-- черные списки с которым сверяются работодатели. Раз попал - все только сортиры мыть возьмут.
-- штрафы не имеют фиксированной суммы, а назначаются по желанию левой задней прокурора
-- коррупция, целые кварталы мутных офисов, без вывесок; куда "заносят". Раньше даже взятки можно было на расходы в счет налоговых вычетов относить, потом США вынудили практику прекратить

Гость
Гость

Человек во Францию хочет. Понимаете. Во Францию. Здесь есть всё. Шикарная страна. Горы, море, океан, прекрасные долины, замки
А как красив сейчас Париж

Поеду на след выходных

И самая вкусная еда. Что ни говори умеют они готовить

Nina77
Гость

Спасибо Горби и Ельцину, что открыли железный занавес и я смогла уехать.

По сравнению с Вашим зажопинском и васьком понятно, что Вы теперь в лучших условиях, но не все в 90х жили так, как Вы. Все познается в сравнении

Nina77
Гость

Неужели ей нечем было больше заняться? Мне кажется, ее поступок очень глупый. Дурью маялась.

Дурость, конечно

Гость
Nina77

Во всем мире так работает промышленность

В каких странах мира ты жила?
В Тулузе авиастроительный завод Аэробус, 22 000 работников, например

Гость
Гость

почему 30-е? Разве вы против Ленина?

Какой Ленин в 30-е?

Nina77
Гость

А если так. Я пожалуй ускорюсь паковать чемоданы отседова

Да, сделай одолжение😄

Гость
Гость

Вы мой пост читали?
Люди и до сво спокойно могди ездить в Турцию/на Мальдивы. По цене в 2-3 раза ниже.
А теперь у нас есть только Мальдивы за полмиллиона минимум и Турция/Египет, которые еще 10 лет назад были обыденностью, а теперь- роскошь, на которую копить и копить.
Ещё раз объясните мне, какие новые возможности для нас открылись.

Гость
Nina77

Это Вы пишете запрлату капитана корабля, там надо было отлетать лет 20 без проколов, что дается не просто, обойти всех своих коллег. Второй пилот в германии начинает от 1500 евро всего

Как не стыдно так врать?
В Германии минимальная ЗП 2016 евро в месяц. Капитанами вполне стают и в 30 лет, какие 20 лет отлетать?

Вот тебе на языке оригинала:
So könne man bereits nach fünf Jahren auf ein Jahresgehalt von rund 108.000 Euro kommen. Rechnet man die neue Tarifeinigung ein, bedeutet das, dass ein Co-Pilot mit fünfjähriger Berufserfahrung in den kommenden Jahren folgende Monatsgehälter verdient: 2023: 9000 Euro. 2024: 9630 Euro.

То есть в 2024 году 2 пилот - 9630 евро в месяц

Nina77
Гость

В 90-е по-другому было. Да, было тяжело, но была надежда: вот еще чуть-чуть, и придём к высокому уровню жидни, демократии, справедливости, свободе...
Сейчас, лично я, никаких перспектив не вижу. Перспективы наши-а-ля Иран. Да, живут, изолированные от мира, не умерли, но хорошего мало. Лично я себя чувствую ограбленной: у меня отобрали возможность путешествовать, жить и учиться заграницей, приобретать импортные товары и услуги.

Учиться за границей Вы по-прежнему можете. Отток мозгов из России запад поддерживать не перестал

Гость
Nina77

Все он правильно пишет, это вы выдумываете от жадности и зависти

Че мне выдумывать я в Европе живу

Nina77
Гость

Ну я например хочу в Европу и в США в гости. И нет возможности поехать.

Почему?

Гость
Гость

Франция имеет одну проблему - охерительный налог на наследство

Гость
Гость

Евгений Пригожин в конце мая 2023 года заявил, что всего в ходе вторжения России на Украину было убито 20 тысяч бойцов ЧВК, из которых половина — заключённые.

Он заявил, что столько в его ЧВК погибло только под Бахмутом. А Вагнер не только под Бахмутом воевал.

Гость
Гость

Хотела бы в рай, да грехи не пускают 🤷🏻‍♀️
До пандемии был план объехать Север Франции, теперь уже нет, конечно

Гость
Гость

Франция имеет одну проблему - охерительный налог на наследство

Да. Но это решаемо))

Гость
Nina77

Учиться за границей Вы по-прежнему можете. Отток мозгов из России запад поддерживать не перестал

Да, охотно берут на специальности, где своих недобор. Например, биоинженерию или какие-то крутые айти специальности.
На что-то расхожее, вроде юриспруденции или менеджмента не возьмут. Или возьмут гения с охренительным портфолио и мотивационным письмом, над которым рыдала вся комиссия.

Гость
Гость

Хотела бы в рай, да грехи не пускают 🤷🏻‍♀️
До пандемии был план объехать Север Франции, теперь уже нет, конечно

Норманди? Норманди самый богатый и красивый регион. Я думаю побываете. Я столько лет мечтала. И вот. Мечты сбылись

Гость
Гость

Норманди? Норманди самый богатый и красивый регион. Я думаю побываете. Я столько лет мечтала. И вот. Мечты сбылись

В Бретань. Я их культуру обожаю просто.

Следующая тема