Гость
Статьи
У кого еще чувство, …
Обсуждение закрыто

У кого еще чувство, что 90-е возвращаются? Одни проблемы

Может мне только так не везет, хотя смотрю на знакомых и все лямку также тянут.
Вакансий вроде и куча, а устраиваешься оказывается что в половину меньше чем обещали, зарплата просто копейки, …

Автор
921 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Nina77
Гость

новые металлургические не строятся, так они и не строились последние 30-40 лет. Но те которые были вполне работают

ThyssenKrupp в Дуйсбурге - черные металлы, полного цикла
Vallurec в Дюссельдорфе - трубы
Rasselstein в Нейвиде - жесть
Aurubis в Гамбурге - медь, золото, свинец
Siltronic в Бургхаузен - кремний для электронной промышленности

Машиностроение - сильно большая отрасль, давай конкретику, что именно закрыли и куда перенесли

Вот именно, что "вполне". Энергоресурсы подорожали в 2 раза, а перенос производства это процесс не быстрый. Я свяжусь со знакомым метталургом в Германии, он мне рассказывал, что переносят их производство в Марокко и про другие машиностроительные и металлургические заводы, чтобы не быть голословной, я должна это выяснить точно

Nina77
Гость

Ниночка, успокойтесь. Вас замели в угол по всем статьям уже. А вы кроме как "тенденции пошли" и "ну, я посмотрю на досуге и дам информацию" сказать не можете НИ-ЧЕ-ГО. Не позорьтесь.

Идите наххер, что хочу то и пишу, какой-то синий кружочек будет мне тут оценки давать, мне плевать на ваше мнение с высокой колокольни.

Гость
Гость

Ой, а что за ценники. Расскажите, не знаю. Будет интересно узнать.

Провокатор!

Гость
Гость

Нинель широко известно брехло портяночное

Не, я верю, что в оборонке можно сейчас денег поднять.
А остальные-архитекторы, писатели, врачи, инженеры, учёные, они РФ нафиг не нужны. Пусть сидят и не отсвечивают.

Гость
Гость

Пропаганда плодячки из всех щелей тоже не внушает доверия мне при общей тенденции к унижению женщин...
Запрет "голубых" недавний - как будто пытаются отвлечь внимание от истинного пздца который происходит, словно переключают внимание постоянно.

какой п-ц происходит? нацисты убивают русских, запад хочет развала россии и мы защищаемся, защищают вас с нами

Nina77
Гость

Нинель широко известно брехло портяночное

Это ты приклеваешься ко мне в каждой подобной теме, кастрюлеголовое

Гость
Nina77

Идите наххер, что хочу то и пишу, какой-то синий кружочек будет мне тут оценки давать, мне плевать на ваше мнение с высокой колокольни.

Нино щас напишет что-нибудь вроде "сруу на ваши головы, выражаясь дипломатически"😁
Натуру не изменишь, как ни мимикрируй😂

Гость
Гость

И тогда не было уверенности в завтрашнем дне. Она стала появляться в нулевых годах только , слабая уверенность и надежда на лучшее будущее...

Как появилась, так и зачахла😥

Гость

Как сказал один умный человек: так всегда бывает, когда народ не интересуется политикой.

Гость
Nina77

Ахаха, ну, вот и поперла культура) Скрепный мат пошел.
Ниночка, вы не патриоткой сейчас выглядите, а базарной теткой из совка. Притом не умной.

Гость
antioch44

потому что вы работаете и ваше окоужение - торговле. надо работать на заводах, в науке и т.п. торговля разрослась в девяностые и нулевые. к 2030-ым все оеончательно монополизируют несколько сетей. а их штат сотрудников будут в толчки ходит посекундно и по карточке, как в макдоналдсе. оптимизация и максимизация.

Да что вы говорите, наука ахахаха
Ну вот у меня например почти 10 лет стажа научным сотрудником, зарплата 30-40 тыс, премии никогда не платили, так как их начальство между собой распиливало всегда.
Живу в крупном городе, не Мухомранск. На заводах сейчас тоже сами понимаете какой направленности деньги хорошие платят, туда женщин не берут, а на остальных тоже 30-40 тыс.

Гость
Гость

А остальные-архитекторы, писатели, врачи, инженеры, учёные, они РФ нафиг не нужны. Пусть сидят и не отсвечивают.

во все времена верили, что пусть везде руки из жоопы растут, но уж в суперсекретной оборонке ДОЛЖНО быть по-другому. Там уж наверное гений на гении и чудеса аналоговнет на каждом шагу.😂

Гость
Гость

Да почему-то все жирные. И почему-то у каждого второго крутой ремонт дома. Американцы даже такого не имеют такого ремонта какой у наших граждан в хрущевках.

А вы уверены, что там качественные стройматериалы? А не химия, вызывающая в лучшем случае аллергию и астму?

Гость
Гость

Ааа, ну, если в области оборонки, то конечно. Естественно.

Вот у меня знакомый гений, но не в оборонке. У него просто отжали бизнес и по всем фронтам перекрыли ему кислород. В 90-х его на очень хороших условиях звали в США. Зря не уехал.

В оборонке все еще хуже, тебя с улицы к госзаказам не пустят от слова совсем, хоть ты 5 раз гений.

А вот если сын нужного человека, это да

Гость
Гость

"Тротуарную плитку нормально положить — россияне говорят "руки из жооопы растут". А что с микроэлектроникой упешно получится — верят охотно"

Гость
Гость

В оборонке все еще хуже, тебя с улицы к госзаказам не пустят от слова совсем, хоть ты 5 раз гений.

А вот если сын нужного человека, это да

Жесть. Не знала. Нет там знакомых.

Nina77
Гость

Ааа, ну, если в области оборонки, то конечно. Естественно.

Вот у меня знакомый гений, но не в оборонке. У него просто отжали бизнес и по всем фронтам перекрыли ему кислород. В 90-х его на очень хороших условиях звали в США. Зря не уехал.

Не думаю, что в оборонке, там с космосом у него связано, по крайней мере гос. заказы.
В оборонке, разумеется тоже, Россия всегда торговала высокоточным оружием, со времен ссср.
У моего дяди тоже отжали бизнес в 90х, у него была одна из первых сетей супермаркетов. Тоже гений финансовый. Пришли дяди в черном и сделали предложение, от которого нельзя было отказаться. Он согласился на их условия, жизнь своя и семьи - дороже

Гость
Svea

Сразу видно вы в 90е не жили

Ага,шахтеры на Горбатом мостике посидели касками постучали, или беженцы палаточный лагерь на Красной площади раскинули - в 90-х это точно было не возможно, а сейчас наверное запросто, не хотят просто.

Гость
Nina77

Это ты приклеваешься ко мне в каждой подобной теме, кастрюлеголовое

неоднократно уличил тебя во вранье, но ты не тот человек, чтобы признать и извиниться за ошибку. На это отвечаешь еще большим враньем.😂
У тебя половина твоих знакомых, по твоим словам - гении 😂

Гость
Гость

Приезжайте к нам) Франция - лучшая страна на свете, я им так благодарна за всё
Сижу трескаю сейчас французские вкусняшки, вино, сыр, пирожные

Я думаю, вы на другой планете живете. Вы что, не слыхали новости после 19 года, что происходит? Я хочу во Францию, но как туда попасть?

Гость
Гость

масло должно быть не растительным, а животным

Но может быть любым как растительным так и животным. Но только качественным

Nina77
Гость

Хорошо, знакомый врач, гениальный в своей области, ничерта не смыслит в бизнесе, работает в сети частных клиник, очень восстребован и состоятелен. Учитель, открывшая сеть частных детских садов - очень успешная. Другая тетка, бывший учитель, пишет пособия для изучения русского языка для детей - мигрантов, тоже на гос. заказах, хорошо зараатывает. Вот Вы можете писать учебники?

Гость
Гость

какой п-ц происходит? нацисты убивают русских, запад хочет развала россии и мы защищаемся, защищают вас с нами

Запад наоборот боится развала России, х.з. что это за собой повлечет.

Гость
Nina77

Не думаю, что в оборонке, там с космосом у него связано, по крайней мере гос. заказы.
В оборонке, разумеется тоже, Россия всегда торговала высокоточным оружием, со времен ссср.
У моего дяди тоже отжали бизнес в 90х, у него была одна из первых сетей супермаркетов. Тоже гений финансовый. Пришли дяди в черном и сделали предложение, от которого нельзя было отказаться. Он согласился на их условия, жизнь своя и семьи - дороже

еще один гений.
Они у тебя воздушнокапельным путем образовываются?
"Всегда торговала высокоточным оружием" - это каким?
Оно вообще есть, кроме как на парадах и в сказках?
Где знаменитая Армата?

Гость
Та ещё штучка

Всегда трудно жили обычные люди.Почитайте историю страны. от з/п до з/п.Даже не в 90ые....
Посмотрите фильм "Служебный роман",там реальность того времени,Новосельцев одалживал деньги не хватало з/п .Рожали из за квартир а не потому, что хотели много детей. Ничего не о сути не изменилось,только кв-ры не выдают больше.В Царской России вообще кошмар был,люди досыта хлеба не ели даже,обычные люди жили ужасно,если с тем временем сравнивать сейчас не все так уж плохо..

А если со средневековьем сравнить, то вообще чудно живем

Гость
Гость

Я думаю, вы на другой планете живете. Вы что, не слыхали новости после 19 года, что происходит? Я хочу во Францию, но как туда попасть?

попасть то можно, а вот остаться не получится. Увы и ах.

Гость

Откуда вещают все эти дивные дураки, из какой дурки? Прилетайте))) Как прилететь? Полет - только полет стоит 100 тысяч с пересадками. Что вы все врете, кому? Я ездила в Европу, переезд обходился в пять тысяч, перелет в Вену стоил 11 тыч. А сейчас что? Вы глаза то разуйте. Визы была в районе 3, сейчас 30 тысяч виза.

Nina77
Гость

Нино щас напишет что-нибудь вроде "сруу на ваши головы, выражаясь дипломатически"😁
Натуру не изменишь, как ни мимикрируй😂

Да, так и напишу, тут ты прав. Отвали.

Гость
Гость

В совке директора бы посадили, если бы он отбирал пол зарплаты у работника под видом лишения премии и крыл работника матом. И вообще если бы работник работал более 8 часов в день.

Не работали вы в совке

Гость

90-е вспоминаю с ностальгией. Я была молода и красива (и взаимно влюблена). Было много работы для молодых, сигареты и алкоголь продавали без паспорта. В Москве была мощная движуха по ночным клубам. Наркоманы и нападения всегда были и будут. В 90-е я впервые попала за границу. Это не стоило тогда столько, сколько стоит сейчас. Не было никакой цифровизации и прививок жижей. 90-е вернутся - я только за.

Nina77
Гость

Ахаха, ну, вот и поперла культура) Скрепный мат пошел.
Ниночка, вы не патриоткой сейчас выглядите, а базарной теткой из совка. Притом не умной.

Еще раз, если с первого не дошло: мне начхать на то, что обо мне думает какой-то синий кружочек. Впрочем, как и зеленый. Ее вопросы есть или будем продлжать флудить?

Гость
Nina77

Хорошо, знакомый врач, гениальный в своей области, ничерта не смыслит в бизнесе, работает в сети частных клиник, очень восстребован и состоятелен. Учитель, открывшая сеть частных детских садов - очень успешная. Другая тетка, бывший учитель, пишет пособия для изучения русского языка для детей - мигрантов, тоже на гос. заказах, хорошо зараатывает. Вот Вы можете писать учебники?

еще один знакомый гений?
По моим подсчетам - уже у нее не менее 40-50, во всех областях от медицины до айти, вы представляете?
Наполеон в какой палате?😂

Nina77
Гость

Да что вы говорите, наука ахахаха
Ну вот у меня например почти 10 лет стажа научным сотрудником, зарплата 30-40 тыс, премии никогда не платили, так как их начальство между собой распиливало всегда.
Живу в крупном городе, не Мухомранск. На заводах сейчас тоже сами понимаете какой направленности деньги хорошие платят, туда женщин не берут, а на остальных тоже 30-40 тыс.

Женщинам в науке всегда и везде тяжело

Гость
Nina77

Не все гениальные и предприимчивые. Простым врачам и учителям тоже нужна достойная зарплата по определению. Чтобы они знали, что у них зп больше среднестатистических родителей.

Гость
Nina77

Вот именно, что "вполне". Энергоресурсы подорожали в 2 раза, а перенос производства это процесс не быстрый. Я свяжусь со знакомым метталургом в Германии, он мне рассказывал, что переносят их производство в Марокко и про другие машиностроительные и металлургические заводы, чтобы не быть голословной, я должна это выяснить точно

1. Перенос производства

ThyssenKrupp как раз и влетел в убытке, попытавшись перенести производство в Бразилию, кстати не без оснований Бразилия второй производитель железной, марганцевой руды и первый ниобиевой.
Малолегированные стали высокой прочности, если ты в курсе о чем я.

Так вот, заказали часть оборудования у китайцев, дешево. Стройка столько раз оттягивалась и срывалась, что они налетели на огромные убытки, и потому с большим скрипом это продали.

2. "Энергоносители"

Но думаю ты в металлургии разбираешься, как я в балете. Потому как основной кислородно-конверторный способ плавки стали топлива не требует совсем - потому как процесс экзотермический: чугун, кокс и кислородное дутье, никакого топлива или электроэнергии.

А пресловутые "энергоносители" применяются в устаревшем мартеновском процессе. В Европе его лет уж 50 как не применяют, по-моему и в России тоже уже прекратили, последняя страна которая его еще интенсивно применяла - Украина. Там действительно в печи жгут мазут или газ.

Гость
immelnikoff

Вы не слышали про "миротворческие" миссии рф в Осетии и Карабахе?

Тролли никогда ничего не знают

Nina77
Гость

неоднократно уличил тебя во вранье, но ты не тот человек, чтобы признать и извиниться за ошибку. На это отвечаешь еще большим враньем.😂
У тебя половина твоих знакомых, по твоим словам - гении 😂

Какую ошибку? Что ты таскаешься за мной, как приклеенное?

Гость
Гость

Нам историчка сказала что из круга нищеты выбраться практически невозможно

Практически - это не 100%

Гость
Гость

ну так не рожайте, мужчинам это точно не надо

только мужчинам это все и надо и чтобы рожала, ходила беременная...
если бы не они, девочки бы жили замечательно

Гость
Гость

закроют, откроют, если у вас призывников в семье нет, то какая разница?

а путешествия? или только работать за еду?

Nina77
Гость

Откуда вещают все эти дивные дураки, из какой дурки? Прилетайте))) Как прилететь? Полет - только полет стоит 100 тысяч с пересадками. Что вы все врете, кому? Я ездила в Европу, переезд обходился в пять тысяч, перелет в Вену стоил 11 тыч. А сейчас что? Вы глаза то разуйте. Визы была в районе 3, сейчас 30 тысяч виза.

Ну, а кто эти цены повышает? За визы кому платите? За перелеты?

Гость
Гость

держите себя в руках.
Если вы зарабатываете мало, это не значит, что все так.
Никто не обещал, что будет дешево.
"Мы доставим вас 1) куда угодно, 2) быстро и 3) дешево" - из 3х можете выбрать любые 2 😂
Это же не означает, что невозможно. Просто намного труднее, кто спорит. И это только те из дурки, кто думает, что может быть иначе, когда начали войну. За это что, повидлом надо было мазать?

Гость
Гость

не, это не одно и тоже, ты на работу можешь не ходить, никто за это тебя не убьет

И за тунеядство не привлечет на исправительные работы

Гость
Гость

Хотела бы в рай, да грехи не пускают 🤷🏻‍♀️
До пандемии был план объехать Север Франции, теперь уже нет, конечно

У меня тоже был такой план. Теперь - всё. Я даже перестала мечтать.......

Гость
Гость

90-е вспоминаю с ностальгией. Я была молода и красива (и взаимно влюблена). Было много работы для молодых, сигареты и алкоголь продавали без паспорта. В Москве была мощная движуха по ночным клубам. Наркоманы и нападения всегда были и будут. В 90-е я впервые попала за границу. Это не стоило тогда столько, сколько стоит сейчас. Не было никакой цифровизации и прививок жижей. 90-е вернутся - я только за.

Было время, были двушки по десять тысяч долларов в Москве:))

Гость
Nina77

Женщинам в науке всегда и везде тяжело

глубоко ..... копает.....😂

Nina77
Гость

Не все гениальные и предприимчивые. Простым врачам и учителям тоже нужна достойная зарплата по определению. Чтобы они знали, что у них зп больше среднестатистических родителей.

Это правда, но спор разгорелся по поводу гениев)

Гость
Гость

только мужчинам это все и надо и чтобы рожала, ходила беременная...
если бы не они, девочки бы жили замечательно

Да. Истину глаголете.

Гость
immelnikoff

Обама по-любому.

Больше то некому, Трамп с Байденом ему не конкуренты

Nina77
Гость

1. Перенос производства

ThyssenKrupp как раз и влетел в убытке, попытавшись перенести производство в Бразилию, кстати не без оснований Бразилия второй производитель железной, марганцевой руды и первый ниобиевой.
Малолегированные стали высокой прочности, если ты в курсе о чем я.

Так вот, заказали часть оборудования у китайцев, дешево. Стройка столько раз оттягивалась и срывалась, что они налетели на огромные убытки, и потому с большим скрипом это продали.

2. "Энергоносители"

Но думаю ты в металлургии разбираешься, как я в балете. Потому как основной кислородно-конверторный способ плавки стали топлива не требует совсем - потому как процесс экзотермический: чугун, кокс и кислородное дутье, никакого топлива или электроэнергии.

А пресловутые "энергоносители" применяются в устаревшем мартеновском процессе. В Европе его лет уж 50 как не применяют, по-моему и в России тоже уже прекратили, последняя страна которая его еще интенсивно применяла - Украина. Там действительно в печи жгут мазут или газ.

Конечно, я не разбираюсь в этом, невозможно разбираться во всем на свете на проф. уровне, пересказываю, что говорят спецы.

Следующая тема