Гость
Статьи
У кого еще чувство, …
Обсуждение закрыто

У кого еще чувство, что 90-е возвращаются? Одни проблемы

Может мне только так не везет, хотя смотрю на знакомых и все лямку также тянут.
Вакансий вроде и куча, а устраиваешься оказывается что в половину меньше чем обещали, зарплата просто копейки, …

Автор
921 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Не читай, просто в окно смотри

А что делать если я уже чувствую что у меня нет денег просто уехать к парню своему, правда в другую страну. И я должна ехать куда-то чтобы получить визу, а у меня на это денег нет, а если и есть то не факт что получу.

Гость
НоыВоигура

Ну так-то были такие,которые пытались это сделать,но посмотрите где они сейчас все.

согласен они пропали )

Про
Гость

а ну если все у вас ровно, то не смею отвлекать, жрите пальму

Не все веганское на пальмовом масле. Состав смотрите. Есть еще куча других растительных масел, если вы не в курсе.

Гость
Гость

Я думаю она сама по себе такая женщина очень характерная. Видно по взгляду.
Понятное дело что многое она не озвучивает, но тем не менее многое что она озвучила я написала здесь, что в России цены рисуются от балды, что дефицит производства собственных товаров, что Китай нам не очень то и друг.
Но ничего не говорила прямо плохого о России, Америке, Украине. Просто по отдельным фактам вот с ценами в стране так, с зарплатами вот так, а 90е было так.
И что там кто-то вкладывал куда-то на счет когда кому-то в 90 выдавали какие-то деньги за что-то, за какое-то национальное достояние. Здесь я не поняла потому что в 90 я не жила.

Цены зависят от спроса.

Гость

В 90-е по-другому было. Да, было тяжело, но была надежда: вот еще чуть-чуть, и придём к высокому уровню жидни, демократии, справедливости, свободе...
Сейчас, лично я, никаких перспектив не вижу. Перспективы наши-а-ля Иран. Да, живут, изолированные от мира, не умерли, но хорошего мало. Лично я себя чувствую ограбленной: у меня отобрали возможность путешествовать, жить и учиться заграницей, приобретать импортные товары и услуги.

Гость
Гость

В 90-е по-другому было. Да, было тяжело, но была надежда: вот еще чуть-чуть, и придём к высокому уровню жидни, демократии, справедливости, свободе...
Сейчас, лично я, никаких перспектив не вижу. Перспективы наши-а-ля Иран. Да, живут, изолированные от мира, не умерли, но хорошего мало. Лично я себя чувствую ограбленной: у меня отобрали возможность путешествовать, жить и учиться заграницей, приобретать импортные товары и услуги.

Возможность путешествовать есть, пожалуйста вся Азия, мальдивы сейчас очень пропагандируют, Южная Америка.

Гость
Гость

Египет, турция, тунис .многие в юар сейчас летают говорят там очень красиво

Гость
Гость

И наконец то работники села начнут получать нормально

Не начнут,не мечтай.

Гость
Гость

когда девушка в магазе клеила на товары нет войне и еще какую то ***. Уж преступление так преступление. Маньячка прям, на зону ее на много лет. Сроков таких как сейчас и в 30-е годы не было.

Да,просто бы по приговору тройки шлепнули,без всякого следствия и адвоката.

Гость
Гость

Сейчас хуже,чем в 90-е, тогда хоть войны не было. А сейчас вообще нет уверенности в завтрашнем дне.

В 90-е была Чечня.Та же война,только еще и срочников туда гнали.

Гость
Гость

Расскажите.
Я в школе училась, помню что жрали вместо масла маргарин Рама.
Что у моей подруги отца бандиты убили вообще просто по случайности под руку попался.
Что деду на заводе пластиковыми ведрами зарплату выдавали.
Конечно может сейчас все не так ужасно и я драматизирую.

Про ведра вместо зарплаты это в точку сказано, у меня у знакомого мать на заводе работала, ей вместо зарплаты выдали мопед " Газулю" 😳

Гость
Гость

Именно так. Было жутко, но был свет в конце тоннеля, было БУДУЩЕЕ. Сейчас ничего нет, всё отобрали - и прошлое, и будущее, жуть. Суицид уже не кажется чем-то таким ужасным по сравнению и тюрьмой и пытками, и и с сво.

Гость
Гость

Возможность путешествовать есть, пожалуйста вся Азия, мальдивы сейчас очень пропагандируют, Южная Америка.

Ну я например хочу в Европу и в США в гости. И нет возможности поехать.

Гость
Гость

Почему?Все летают через другие страны,а ты особенный,не можешь?

Гость
Гость

В Европу можно пожалуйста через Турцию или Казахстан.

Гость
Гость

Именно так. Было жутко, но был свет в конце тоннеля, было БУДУЩЕЕ. Сейчас ничего нет, всё отобрали - и прошлое, и будущее, жуть. Суицид уже не кажется чем-то таким ужасным по сравнению и тюрьмой и пытками, и и с сво.

Сколько вам платят за такие комменты?

Гость
Гость

Тоже не поняла, что в Рама позорного, надо будет купить, освежить впечатление.

Позорно жрать продукты с таким составом,вот что.

Гость
Гость

"90е были хорошие годы" Какие хорошие они были? Люди не получали зарплату по 4- 5 месяцев. Были случаи самоубийств, люди предпочитали уйти из жизни чем такую жизнь

А кто-то вобще "не вписался в рынок"-со слов одного деятеля(земля ему стекловатой),и склеил ласты от голода.В прямом смысле-от алиментарной дистрофии.Как в концлагере.

Гость
Гость

В 30е получить срока посчастливилось не всем, а так срока не было, сразу расстрел.

Да не особо и расстрел.За анекдот держи десятку-и вперед,золото добывать.Экономически невыгодно было расстреливать.Хотя все зависело от "чистосердечного признания" и настроя в органах на данный момент.Могли и шлепнуть.

Svea
Гость

=у меня отобрали возможность путешествовать=

1) границы РФ открыты на выезд. Я вот недавно вернулся из Вьетнама. По пути заехал в Камбоджу и в Лаос. Так что не пи3ди.

=жить и учиться заграницей=
То же самое. Живи и учись.

=приобретать импортные товары и услуги=
А ещё говорят,что бабы лучше мужчин к жизни приспособлены. Кто тебе мешает карту иностранного банка сделать, Юнион пэй оформить? Никто. Сидишь и ноешь. Такие как ты в 90е умирали от голода или спивались.

Nina77
Svea

На зарплату можно было один раз в ресторане средней паршивости посидеть. Ты трудностей в жизни не видел

Нее, 90е были полный треш. Стояли бабушки и плакали, что пирожок себе купить не могли. Дети - наркоманы, бомжи пенсинеры, которых аферисты из своих квартир выгоняли, все это было массово, как вспомню, так вздрогну.

Svea
Гость

То, что у тебя денег нет это твои проблемы. Социализм кончился больше 30 лет назад. Жрите и не жалуйтесь

Гость
Гость

я не гос дура, но понимаю почему, им нужно мясо для защиты капиталов

Кто-то забыл опыт Первой Мировой.Да,когда защитники страны повернули штыки против власти и Николашка с престола слетел.

Svea
Гость

Сколько вам платят за такие комменты?

Нисколько не платят, это халтура, а не пропаганда

Гость
Гость

В каком городе свет давали по 4 часа в день в 90-х? В Армении было такое, в России - вроде нет.

Было.Дальний Восток.

Nina77
Гость

Расскажите.
Я в школе училась, помню что жрали вместо масла маргарин Рама.
Что у моей подруги отца бандиты убили вообще просто по случайности под руку попался.
Что деду на заводе пластиковыми ведрами зарплату выдавали.
Конечно может сейчас все не так ужасно и я драматизирую.

Да, драматизируете. Был ужасный разгул преступности, сейчас нет такого

Гость
Гость

Так не покупай, купи молоко и взбей масло сама, как моя бабка делала

Молоко?Где это молоко?Из мела не взбить масло.

Svea
Гость

А что делать если я уже чувствую что у меня нет денег просто уехать к парню своему, правда в другую страну. И я должна ехать куда-то чтобы получить визу, а у меня на это денег нет, а если и есть то не факт что получу.

Слушай, подстилка под иностранца.
Я правильно понял, что у тебя денег нет даже на визу и виновата в это российская власть, а не ты? Или неправильно?

Nina77
Гость

Художница Александра Скочиленко получила семь лет лишения свободы за то, что разместила в магазине пять листовок, имитирующих продуктовые ценники. В листовках содержалась информация о действиях российской армии, которую Минобороны РФ назвало не соответствующей действительности. https://www.kommersant.ru/doc/6339183

А она что не понимала, что ей прилетит?

Nina77
Гость

Да вкусно было очень
До сих пор помню этот соленый сливочное вкус и упаковку

Вкус подобной химозе придают спец. добавки. Можно в *** добавок всяких напихать и будет вкус совсем другой

Гость
Nina77

Нее, 90е были полный треш. Стояли бабушки и плакали, что пирожок себе купить не могли. Дети - наркоманы, бомжи пенсинеры, которых аферисты из своих квартир выгоняли, все это было массово, как вспомню, так вздрогну.

Да уж прямо все бомжи были и наркоманы.

Nina77
Гость

в Германии есть, пишут 100% растительное, без пальмового масла. Попробую. От одного раза ничего не сделается.

А Вы думаете, что в Россию на экспорт в 90е отправляли продукты с тем же составом, что и в немецких супермаркетах? Отдельно целые заводы работали для захваченных российских рынков

Гость

В 90 не была, но обстановка напряженная, т ч на рынке труда.(
Работаю за 50-80, не запарно, но хочется хорошего дохода. При этом рыночек предлагает либо 40, либо умереть на работе за 80.
Печаль.

Гость
Svea

Нисколько не платят, это халтура, а не пропаганда

То, что это халтура - и так понятно.

Nina77
Гость

При чем здесь Запад, когда речь о России?

При том, что Европа удержала свои экономические позиции за счет развала союза и захвата рынков стран снг.

Nina77
Гость

мы сейчас в царской россии и как раз люди не едят до сыта итд

Ла, ладно Вам. Стольо жирных вокруг, сколько жрать уже можно?

Nina77
Гость

При царе у людей были свои надели земли и они ели не только хлеб, но еще и мясо, молоко и яйца.

Никто не мешает на землю съехать, хлеб выращивать и кур. Только горожане рукожопы в большистве своем и ленивы

Nina77
Гость

Можно. Если не рожать детей и не брать кредиты, а учиться и работать на себя.

Конечно можно. Но надо мозгами шевелить, не делать дурных ошибок, стремиться и долю удачи иметь

Гость
Гость

Окраина Спб

откуда?
никто из питерцев так никогда не напишет.

Nina77
Гость

Какие, нафиг, 90-ые? 37-й год. После выборов всех так называемых экстремистов и несогласных будут расстреливать и высылать на Колыму без суда и следствия. Женщин начнут штрафовать за отсутствие детей и принудительно оплодотворять. Страну закроют на выезд для детей младше 18-ти. Работать будем за еду, буквально, за миску супа и кусок хлеба, а работа будет одна - клепать дроны и ракеты.

Всепропальщик)

Nina77
Гость

Вот вы суровое. Вот в Калифорнии, если украл на меньше, чем тыщу долларов, то и задерживать не имеют право. Чем русская бабка хуже негров? Зачем сразу руки заламывать? Поржали бы и отпустили.

За кражу еды в Европе не сажают, скажет на суде, что был голодный и ничего ему не будет, но больше в этот супермаркет человека не пустят, на камерах все считывается.

Nina77
Гость

Почему же мужчины из гос дуры уговаривают женщин рожать? Пусть сами рожают.

Собираются давать квартиры за рождение детей, как в ссср, уже на обсуждении вопрос

Гость
Nina77

А она что не понимала, что ей прилетит?

За что?

Nina77
Гость

Еще сирия. Сейчас вам скажут что наши люди там не погибали, а если и погибли несколько человек, то ничего страшного, мы то в конфликте не участвовали.

Это были контрактники в составе ЧВК, не призывники,, не путайте. Все в одну кучу у Вас

Гость
Гость

Какие ценники?

Высунь голову из своей норы.

Гость
Svea

В 90е ей бы просто почки отбили бы

Из бандюков будешь, крыса?

Nina77
Гость

А несогласных посадят и все.

На несогласный во всем мире сррать хотели. Думаете, что какие-то протесты в "демократических" странах хоть к чему-то приводят? так же дубинками по почкам настреляют, а посадят за нарушение порядка и неподчинение полициии. Те же яйца только в профиль

Гость
Svea

На зарплату можно было один раз в ресторане средней паршивости посидеть. Ты трудностей в жизни не видел

Тебе нищеброду безграмотному? - Очевидно.

Гость
Гость

Египет, турция, тунис .многие в юар сейчас летают говорят там очень красиво

Ну, а я вот хочу во Францию, например. Или в Германию на Рождество. Или в Чехию на майский фестиваль органной музыки.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Никакие новые горизонты граждане рф себе не открыли. Только потеряли кучу возможностей. Вот и все.

Nina77
Гость

Продали родину, а народу втирают что там вокруг все враги.

Так врагам же и продали, свои же, внутренние враги.

Следующая тема