Гость
Статьи
У кого еще чувство, …
Обсуждение закрыто

У кого еще чувство, что 90-е возвращаются? Одни проблемы

Может мне только так не везет, хотя смотрю на знакомых и все лямку также тянут.
Вакансий вроде и куча, а устраиваешься оказывается что в половину меньше чем обещали, зарплата просто копейки, …

Автор
921 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
antioch44

зарплаты в Ростехе, Сбертехе и в любом финтехе с дирломом Мехмата МГУ на старте от 170 тыс.руб.

Это что 1700$ в месяц после мехмата? Это же полная жеппа

Для сравнения "Боинг", ЗП инженера - 14 800
пилот "Люфтганзы" (КВС) - 18 750 евро

Гость

170 тысяч рублей, это всего лишь $1.7К. Это нищета. 10 лет назад у многих доходы были куда больше. В общем, всем очевидно, что люди по деньгам конкретно просели. Особенно, если учесть что у многих з/п 30-50 тысяч дай бог. Это нищета. И цены в России ну совсем не низкие. Короче, в 2013 году видимо был пик расцвета и теперь только вниз и вниз…

зачем считать в долларах? это тупо. вы в США за эти доллары будете по десятке отдавать за проезд в автобусе. но в РФ проезд стоит 45 центов. Вы не платите ралоги с 200тыс.руб - 45%. и кваитиры не стоят тут по миллиону баксов. А про "сытые" нулевые забудьте. Хотя и тогда выпускники Бауманки-МФТИ-МГУ жили неплохо даже в НИИ.

Гость
antioch44

зачем считать в долларах? это тупо. вы в США за эти доллары будете по десятке отдавать за проезд в автобусе. но в РФ проезд стоит 45 центов. Вы не платите ралоги с 200тыс.руб - 45%. и кваитиры не стоят тут по миллиону баксов. А про "сытые" нулевые забудьте. Хотя и тогда выпускники Бауманки-МФТИ-МГУ жили неплохо даже в НИИ.

Давайте считать в тугриках? Или давайте уж считать в рублях но с инфляцией за 10 лет? Когда проезд был 8 рублей а теперь 45) Хоть как считайте, это нищета, это никак не уровень высокообразованного человека, понимаете? Или вам и так сойдет? Ну тогда вопросов нет.

Гость

Давайте считать в тугриках? Или давайте уж считать в рублях но с инфляцией за 10 лет? Когда проезд был 8 рублей а теперь 45) Хоть как считайте, это нищета, это никак не уровень высокообразованного человека, понимаете? Или вам и так сойдет? Ну тогда вопросов нет.

бесмысленно считать в конкретных единицах при обсуждении измегений на протяжении чеьвеоти века. цены всегда таковы, что спец средней руки зарабатывает на проживание и почти без накоплений. неспециалист, разумеется, в рыночных условиях будет жить от зп до зп хоть при брежневе, медведеве, рейгане или путине. надо с детства учиться хорошо, получать хорошее образование и работать по специальности в реальном секторе, не в торговле или услугах. лавочники и обслуга жила хорошо лишь в смутные времена.

Гость
Гость

так это же бот-за деньги
вторая древнейшая - журнаГлист

Гость

сразу в инженеры боинга и там не возьмут простого выпускника "мастерс". а мехмат в 22 года - это полная свобода ибо образование получено за счет государства. специалист в сша отдает до сорока лет кредит на образование те же 5 тыс. в месяц.

Гость
antioch44

бесмысленно считать в конкретных единицах при обсуждении измегений на протяжении чеьвеоти века. цены всегда таковы, что спец средней руки зарабатывает на проживание и почти без накоплений. неспециалист, разумеется, в рыночных условиях будет жить от зп до зп хоть при брежневе, медведеве, рейгане или путине. надо с детства учиться хорошо, получать хорошее образование и работать по специальности в реальном секторе, не в торговле или услугах. лавочники и обслуга жила хорошо лишь в смутные времена.

Как оказывается вы мало знаете. Еще и образованием своим гордитесь? Мда…

Гость

выпускник мфти может купить жилье за три года в столице. выпускник мит в вашингтоне не накопит даже на первоначальный взнос за это время.

Гость
antioch44

сразу в инженеры боинга и там не возьмут простого выпускника "мастерс". а мехмат в 22 года - это полная свобода ибо образование получено за счет государства. специалист в сша отдает до сорока лет кредит на образование те же 5 тыс. в месяц.

Ну это откровенное вранье. Ничегошеньки вы про боинг не знаете, откуда и как туда люди идут и какие бенефиты имеют. В общем, нет смысла с вами разговаривать, вы находу все придумываете.

Гость
antioch44

выпускник мфти может купить жилье за три года в столице. выпускник мит в вашингтоне не накопит даже на первоначальный взнос за это время.

ты выпускник МиТ, что все так хорошо знаешь? А зачем ему Вашингтоне, если МиТ в Бостоне, а "Боинг" в Сиетле?

Кстати было и про "Люфтганзу", то есть Германию, так вот в Германии вообще высшее образование бесплатное, как быть с 18 750 евро месячной зарплаты летчика?

Гость

Ну это откровенное вранье. Ничегошеньки вы про боинг не знаете, откуда и как туда люди идут и какие бенефиты имеют. В общем, нет смысла с вами разговаривать, вы находу все придумываете.

приходите к нам в "газетный переулок")))

Гость
Гость

именно! он явно врет, тот "Боинг" только на картинках видел
ЖурнаГлист жирный такой, основная работа - *** в мозги

Гость
Гость

Курьер 400тыс, продавец в пятерочке 500тыс.

😊😊

Гость

90е? Будет хлеще. В 90 весь мир был открыт и была надежда и перспективы, была свобода (да, безумная и беспредельная, но свобода). Многие спустили все это глупо на всякие бессмысленные разборки и кровопролития, но было немало и тех, кто использовал это с умом - ездил учиться заграницу (тогда были всякие гранты, программы обмена и т.д.), основывал бизнес, развивал новые отрасли.

Сейчас заготовка делается к тому, чтобы все проблемы 90х умножились на 10. Ближайшие лет 10-15 медом не покажутся. 90е еще вспомнятся добрым словом.

Гость
Гость

90е? Будет хлеще. В 90 весь мир был открыт и была надежда и перспективы, была свобода (да, безумная и беспредельная, но свобода). Многие спустили все это глупо на всякие бессмысленные разборки и кровопролития, но было немало и тех, кто использовал это с умом - ездил учиться заграницу (тогда были всякие гранты, программы обмена и т.д.), основывал бизнес, развивал новые отрасли.

Сейчас заготовка делается к тому, чтобы все проблемы 90х умножились на 10. Ближайшие лет 10-15 медом не покажутся. 90е еще вспомнятся добрым словом.

ой как вы лихо все описаои, но по факту ноль )

Гость
Гость

ой как вы лихо все описаои, но по факту ноль )

Лихо - это не я, лихо сейчас поступают другие люди. А факты все и так прекрасно знают и видят, не дети.

Гость
Гость

все так. Был "коммунизм" неудавшийся, но ход мыслей был правильный. Но пришел Горбачев, начал зачем-то под-сирать западу, с чего бы это а главное зачем? мы не узнаем почему? потом ему дали нобелевскую премию мира.))) Начались 90-е и перестройка, вобще переполох и неразбериха...зп не платили, я думаю к этому идем и к тому что возможно не будет пенсий. Но в 90х пока не совсем обнаглели все же только только сломалось, ещё было по божески- сами продукты были качественные многие, а сейчас...реально нет ни 1!! шоколадки, все они испортились после 90х... Я так и не поняла политику эту почему мало рожают, когда сейчас все домохозяйки, а работы для людей нет....рожать чтобы есть-и то что именно есть? Вобщем все "это" заварилось Горбачевым и продолжается до сих пор перестраиваемся-на то чтобы забыть революцию Ленина (зачем тогда он до сих пор в мавзолее?) возвращаемся к царям и российской империи))) народ по прежнему хочет чтобы были бедные и богатые, чтобы реально не было никакой демократии, чтобы были цари и господа и холопы...этот строй называется фашистский -это не шутка, мы сейчас так живем. Фашизм-это антикоммунизм, когда есть деление на классы, есть элита-откуда это все взялось, если не было элиты в России уже давно, одни как Гитлер посчитали себя лучше других. Строятся церкви, запрещают аборты....чем дальше в лес...

Спасибо Горби и Ельцину, что открыли железный занавес и я смогла уехать.

Гость
Гость

Лихо - это не я, лихо сейчас поступают другие люди. А факты все и так прекрасно знают и видят, не дети.

не умничай )

Гость
Гость

хочешь мы тебя и в америке достанеим?

Гость
Гость

Так россияне сами жаждали такой жизни. И до сих пор радуются и войне и жести вокруг. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь, как говорится.

Так и есть, кучи совкодрочеров во всех соцсетях, ну вот и получайте.

Гость
Гость

Так и есть, кучи совкодрочеров во всех соцсетях, ну вот и получайте.

а как же вы?

Гость
Гость

хочешь мы тебя и в америке достанеим?

Не достанете 😄

Гость
Гость

Не достанете 😄

ахаха, хотел бы и достал, но не хочу, так что радуйся, пока даю возможность )

Гость
Гость

ахаха, хотел бы и достал, но не хочу, так что радуйся, пока даю возможность )

Еще один пациент дурки.

Гость
Гость

Еще один пациент дурки.

ну почему же дурки, скажи свое имя и я исполню все что задумал, но ты не скажешь ибо ссышь, подстилка обычная

Гость
Гость

Расскажите.
Я в школе училась, помню что жрали вместо масла маргарин Рама.
Что у моей подруги отца бандиты убили вообще просто по случайности под руку попался.
Что деду на заводе пластиковыми ведрами зарплату выдавали.
Конечно может сейчас все не так ужасно и я драматизирую.

Я расскажу. В 90-е я впервые пощупала джинсовку, кожу, в продаже постепенно появились все продукты, после ужаса 80-х я вспоминаю 90-е как рай и сплошное счастье. Маргарин тоже кушали Раму, потому что несчастные совки не понимали сути рекламы.

Гость
Гость

Я каждый день вспоминаю 90-е добрым словом и хочу их прожить еще раз. Именно за те возможности, что у нас были. Господи, не у всех хватило ума выучиться и уехать. Сейчас я бы уехала.

Гость
Гость

Так это химозный маргарин а не сливочное масло. Максимум для выпечки, еще это спредом называют.

Маргарин ведь на животной основе, а Рама был на основе растительных масел - то есть спрэд.

Гость
Гость

Я расскажу. В 90-е я впервые пощупала джинсовку, кожу, в продаже постепенно появились все продукты, после ужаса 80-х я вспоминаю 90-е как рай и сплошное счастье. Маргарин тоже кушали Раму, потому что несчастные совки не понимали сути рекламы.

это было и у меня, а кем ты сейчас являешся?

Гость
Гость

Я каждый день вспоминаю 90-е добрым словом и хочу их прожить еще раз. Именно за те возможности, что у нас были. Господи, не у всех хватило ума выучиться и уехать. Сейчас я бы уехала.

ну ты и не далекая, скажи спасибо что написала с галавной буквы, иначе бы подверг тебя обструкции

Гость
Гость

Художница Александра Скочиленко получила семь лет лишения свободы за то, что разместила в магазине пять листовок, имитирующих продуктовые ценники. В листовках содержалась информация о действиях российской армии, которую Минобороны РФ назвало не соответствующей действительности. https://www.kommersant.ru/doc/6339183

Неужели ей нечем было больше заняться? Мне кажется, ее поступок очень глупый. Дурью маялась.

Гость
Гость

ну почему же дурки, скажи свое имя и я исполню все что задумал, но ты не скажешь ибо ссышь, подстилка обычная

Бггггг)

Гость

все так. Был "коммунизм" неудавшийся, но ход мыслей был правильный. Но пришел Горбачев, начал зачем-то под-сирать западу, с чего бы это а главное зачем? мы не узнаем почему? потом ему дали нобелевскую премию мира.))) Начались 90-е и перестройка, вобще переполох и неразбериха...зп не платили, я думаю к этому идем и к тому что возможно не будет пенсий. Но в 90х пока не совсем обнаглели все же только только сломалось, ещё было по божески- сами продукты были качественные многие, а сейчас...реально нет ни 1!! шоколадки, все они испортились после 90х... Я так и не поняла политику эту почему мало рожают, когда сейчас все домохозяйки, а работы для людей нет....рожать чтобы есть-и то что именно есть? Вобщем все "это" заварилось Горбачевым и продолжается до сих пор перестраиваемся-на то чтобы забыть революцию Ленина (зачем тогда он до сих пор в мавзолее?) возвращаемся к царям и российской империи))) народ по прежнему хочет чтобы были бедные и богатые, чтобы реально не было никакой демократии, чтобы были цари и господа и холопы...этот строй называется фашистский -это не шутка, мы сейчас так живем. Фашизм-это антикоммунизм, когда есть деление на классы, есть элита-откуда это все взялось, если не было элиты в России уже давно, одни как Гитлер посчитали себя лучше других. Строятся церкви, запрещают аборты....чем дальше в лес...

Никто не будет запрещать аборты. Кстати, это было предложение от мужчин.

Гость
Гость

Бггггг)

гггг, тоже ответ, и он мне нравится, петляй девка петляй )

Sota
Гость

Молодец ! Поддерживаю !
Красиво ответила !

Гость
Гость

Хороший комментарий, дельный. Спасибо

НоыВоигура

Я был бы неверояино рад,если бы 90-е вернулись в том виде,какими они были в 90-е. Это было лучшее время.

Гость
Svea

На работу устройся, и будет хватать.

У меня ребенок-инвалид постоянно в уходе нуждается, но спасибо за совет.

Гость
НоыВоигура

Я был бы неверояино рад,если бы 90-е вернулись в том виде,какими они были в 90-е. Это было лучшее время.

а ты про меня не подумал? я бы тебе твои 90 засунул в глотку и провернул бы, сори братан, у меня в это время было все плохо, вернуть не вариант

Гость
Гость

Какие, нафиг, 90-ые? 37-й год. После выборов всех так называемых экстремистов и несогласных будут расстреливать и высылать на Колыму без суда и следствия. Женщин начнут штрафовать за отсутствие детей и принудительно оплодотворять. Страну закроют на выезд для детей младше 18-ти. Работать будем за еду, буквально, за миску супа и кусок хлеба, а работа будет одна - клепать дроны и ракеты.

Последнее возможно. Остальное это какой то дикий бред. Вы развлекаеьесь и зря. Либо кукуха совсем уже

Гость
Гость

Какие, нафиг, 90-ые? 37-й год. После выборов всех так называемых экстремистов и несогласных будут расстреливать и высылать на Колыму без суда и следствия. Женщин начнут штрафовать за отсутствие детей и принудительно оплодотворять. Страну закроют на выезд для детей младше 18-ти. Работать будем за еду, буквально, за миску супа и кусок хлеба, а работа будет одна - клепать дроны и ракеты.

А если так. Я пожалуй ускорюсь паковать чемоданы отседова

Svea
Гость

Вы с ВОв не путаете? Я лично никого не знаю, кто бы погиб в чеченской войне. В двух чеченских войнах по данным госдумы погибло 11 тысяч человек.

Нет не путаю. Ну конечно 11 тысяч...в районе 110 тысяч со стороны только федеральных войск реальная цифра. Это только убитыми и не считая контрактников. И ещё: никаких "данных Госдумы" не существует, это спекуляции. Официальные данные это данные Минобороны и МВД РФ.

Svea
Гость

Кем трудитесь?

Логистика

Гость

Когда трудовой договор подписываете там указана зарплата и примиальная часть расписана?

Гость
Гость

Как сказать насчёт выучиться. Большая миграция была из республик, конкурс в технарь был 10 человек на место. А потом жуткая безработица, цены росли каждый день. Многие знакомые пошли в ВУЗ на заочку уже в 00х. А бандитизм. Менты честь отдавать местному авторитету приезжали, а нач. милиции с ним на связи был. Всё настолько было повязано. Этого авторитета брат мог напротив мусарни девку поймать и в машину кинуть, и все боялись. Теперь авторитет на кладбище с большей частью своей свиты, начальника милиции быстро сняли, хотя ему за его страшные дела трибунал положен. Но он сам себе его устроил. Сына убили их же сообщники, а ему самому потом люди в след плевали. Он с опущенной головой ходил, глаза даже не поднимал и вскоре умер.
Вот 10е годы вернуть бы и часть 00х.

НоыВоигура
Гость

а ты про меня не подумал? я бы тебе твои 90 засунул в глотку и провернул бы, сори братан, у меня в это время было все плохо, вернуть не вариант

Ну так-то были такие,которые пытались это сделать,но посмотрите где они сейчас все.

Гость
Гость

Нам историчка сказала что из круга нищеты выбраться практически невозможно

Классная историчка у вас, когда педагогам разрешили правду говорить

Гость
Гость

У меня ребенок-инвалид постоянно в уходе нуждается, но спасибо за совет.

Я давно уже запомнила ник Svea что это генератор тупых комментов.
Даже не читайте его.

Гость
Гость

Не могу не перестать читать эту тему но мне реально плохо от нее
Вот прям реву от безнадеги

Не читай, просто в окно смотри

Гость
Гость

Классная историчка у вас, когда педагогам разрешили правду говорить

Я думаю она сама по себе такая женщина очень характерная. Видно по взгляду.
Понятное дело что многое она не озвучивает, но тем не менее многое что она озвучила я написала здесь, что в России цены рисуются от балды, что дефицит производства собственных товаров, что Китай нам не очень то и друг.
Но ничего не говорила прямо плохого о России, Америке, Украине. Просто по отдельным фактам вот с ценами в стране так, с зарплатами вот так, а 90е было так.
И что там кто-то вкладывал куда-то на счет когда кому-то в 90 выдавали какие-то деньги за что-то, за какое-то национальное достояние. Здесь я не поняла потому что в 90 я не жила.

Следующая тема