Гость
Статьи
У кого еще чувство, …
Обсуждение закрыто

У кого еще чувство, что 90-е возвращаются? Одни проблемы

Может мне только так не везет, хотя смотрю на знакомых и все лямку также тянут.
Вакансий вроде и куча, а устраиваешься оказывается что в половину меньше чем обещали, зарплата просто копейки, …

Автор
921 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

И наконец то работники села начнут получать нормально

Почему бы и нет? Им тоже нужно жить

Гость
Гость

👍🏻 согласна

А я несогласна в другом

Гость

Так россияне сами жаждали такой жизни. И до сих пор радуются и войне и жести вокруг. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь, как говорится.

Гость
Ядерный друг Путлаа

Сообщение было удалено

Тьфутьфутьфу

Гость
Гость

Блин я не знаю кто сейчас в ясном сознании вообще родит
Это есть такие женщины которым вынь да положь бэйби нужен, но я не думаю что их большинство в наше время. Я бы не родила бы это точно. Даже страшно.

Очень страшно. Пусть сами рожают.

Гость
Гость

я не гос дура, но понимаю почему, им нужно мясо для защиты капиталов

И мытья унитазов во дворцах и чтобы работали на них за жалкую подачку.

Гость
Ядерный друг Путлаа

Сообщение было удалено

Смотри чтобы налог на пенис не ввели.

Гость

90е - это совсем цветочки, по сравнению с тем что будет

тогда было очень много общего - дешевая коммуналка и транспорт, у многих семей участки, да и работать тогда еще умели

люди-хищники были заняты дележем госсобственности

сейчас всего этого нет, капитализм привел к истончению всех структур, "общего" уже нет, участков у жителей крупных городов нет, масса кредитов и повальная наркомания

потому думаю будет гораздо хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам яркий пример человека с фекалиями вместо мозгов. Вместо того, чтобы делать свою жизнь нормальной и жить хорошо, сразу все кругом враги, свиньи, белки, ежи. Зато негров в Америке линчуют и прочий кал.

Гость
Гость

Так россияне сами жаждали такой жизни. И до сих пор радуются и войне и жести вокруг. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь, как говорится.

Это люди с промытыми мозгами телевизором и речами залупина. Я однажды читала как троллить стороников власти:
- Внучок, а почему яйца подорожали?
- Не знаю, бабка, по телевизору сказали, что цены снижаются, а зарплаты и пенсии растут, так что ты все врешь.

Гость

А афган и чечня и осетия и карабах?

Приднестровье, Югославия

Гость

В каком городе свет давали по 4 часа в день в 90-х? В Армении было такое, в России - вроде нет.

Владивосток, например. Впервые ущнал о веерном отключении. Кузбасс... и т.п.

Гость
Гость

Мой знакомый работает на таком заводе. "Клепает".
Так вот туда еще хрен устроишься. Берут сват затя, сын брата итп
Так, что думаю большинство просто будет без работы.
Женщин и сейчас уже ни во что не ставят, мужчины хоть могут грузчиками пойти, а женщины?
Я работала на предприятии в офисе рядом с отделом кадров, у нас даже малярами женщин не брали, тетки звонят а им прям в открытую говорят "Женщин не берем". в Европе бы за такое в суд подали, это же дискриминация по половому признаку.

так в Европе тоже женщин не берут, только не говорят об этом в открытую. Зачем работник, который каждый месяц определенное время не трудоспособен, а остальное занят сплетнями и склоками?

В старой ФРГ 30% женщин были домохозяйками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не подумаю, сами проваливайте, вам здесь никто не рад.

Гость
antioch44

Приднестровье, Югославия

Еще сирия. Сейчас вам скажут что наши люди там не погибали, а если и погибли несколько человек, то ничего страшного, мы то в конфликте не участвовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примите галоперидол, пациент Кащенко) все у вас галлюцинации да понос, галоперидол поможет.

Гость
Гость

Так это химозный маргарин а не сливочное масло. Максимум для выпечки, еще это спредом называют.

Так не покупай, купи молоко и взбей масло сама, как моя бабка делала

Гость

Сейчас вообще по миниму беру в магазине, страшно кушать.
Взяла яйца вчера и сметану. Все. Вышло 300 с хвостиком. Куда блин такие цены?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем пишешь про себя? Неужто сам залупин пишет на вумане. По любому темы про пополам и прогулки в парке от него.

Гость
Гость

Сейчас вообще по миниму беру в магазине, страшно кушать.
Взяла яйца вчера и сметану. Все. Вышло 300 с хвостиком. Куда блин такие цены?!

Наоборот надо есть, наедать жиры про запас.

Гость
Гость

Может у них свои отдельные магазины? Для Элиты исключительно😌

В СССР так было, и не только магазины, были и отдельные цеха где для партийцев еду готовили, точно знаю про такое на мясокомбинате и консервном заводе

Гость
Ядерный друг Путлаа

Сообщение было удалено

А что им не хватало что они на вас напали?

Гость
Гость

Примите галоперидол, пациент Кащенко) все у вас галлюцинации да понос, галоперидол поможет.

Это залупин. Укололся ботоксом и шалит на вумане. Ну а что, в бункере то поди развлечений особо нет, даже аквадискотеки той же.

раньше, в 90-ые в кпждом дворе детсадов лежали горы использоаюванных шприцов. после семи вечера на улице было ни души. девушки и женщины вообще после пяти вечера на улицу не выходили. да и не было такого понятия - пройтись по улице прогуляться. коммуналка советская изживала себя, общественный мунициральный транспорт прекратил свое существование. сараи ходили реже микроавтобусов

Гость
Гость

Еще сирия. Сейчас вам скажут что наши люди там не погибали, а если и погибли несколько человек, то ничего страшного, мы то в конфликте не участвовали.

Ага, ребята, кто прошел Чечню наверное все уже на том свете - все таки ПТСР ужасная вещь, кто спился, кто выпилился. Были бы живы - не допустили бы бойни которая сегодня. Но ничего, все кто сегодня воюет через 10 лет их уже совсем никого не будет и придумают новую тупую войнушку. Так и закончится страна. Не в этом году, так через год… И главное, всех устраивает, все счастливы.

Гость
Гость

И тогда не было уверенности в завтрашнем дне. Она стала появляться в нулевых годах только , слабая уверенность и надежда на лучшее будущее...

"Дурак мыслью богатеет" (с)

ты учебник российской истории только на полке видела?
когда простой народ то хорошо жил?

бесконечная череда войн, голода, революций, репрессий, "реформ"

Гость
Гость

Ага, ребята, кто прошел Чечню наверное все уже на том свете - все таки ПТСР ужасная вещь, кто спился, кто выпилился. Были бы живы - не допустили бы бойни которая сегодня. Но ничего, все кто сегодня воюет через 10 лет их уже совсем никого не будет и придумают новую тупую войнушку. Так и закончится страна. Не в этом году, так через год… И главное, всех устраивает, все счастливы.

А несогласных посадят и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя в бункере интернет какой то медленный, долго отвечаешь. Или отвлекся поссрать в чемоданчик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Залупин, не бузи.

потому что вы работаете и ваше окоужение - торговле. надо работать на заводах, в науке и т.п. торговля разрослась в девяностые и нулевые. к 2030-ым все оеончательно монополизируют несколько сетей. а их штат сотрудников будут в толчки ходит посекундно и по карточке, как в макдоналдсе. оптимизация и максимизация.

Гость
antioch44

потому что вы работаете и ваше окоужение - торговле. надо работать на заводах, в науке и т.п. торговля разрослась в девяностые и нулевые. к 2030-ым все оеончательно монополизируют несколько сетей. а их штат сотрудников будут в толчки ходит посекундно и по карточке, как в макдоналдсе. оптимизация и максимизация.

В какой науке и каких заводах?

Гость
Гость

А как бабку довели из за кражи масла в магазине и она умерла? Неужели в ссср бабки крали масло в магазинах?

В СССР не было супермарктов, был прилавок за которым стояла продавщица и подавала товар, как штучный так и развесной. Покупатель доступа к товару не имел. Может только хлеб продавался с поддонов и его можно было потрогать ложкой специальной и самому взять. Остальное только через продавца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старый тут только ты, залупин.

Гость
antioch44

На заводах и в науке вообще жесть. А в следующем году будет еще хуже - нет контрактов с зарубежными институтами - все, сосите что хотите, денег не будет. Бюджет на науку сокращают 20 лет, там уже такие копейки, что институт пробирками не снабдишь, какие там технологии и прорывы…

Гость
Гость

В СССР не было супермарктов, был прилавок за которым стояла продавщица и подавала товар, как штучный так и развесной. Покупатель доступа к товару не имел. Может только хлеб продавался с поддонов и его можно было потрогать ложкой специальной и самому взять. Остальное только через продавца

Когда продавец отвернулся чтобы подать другой товар, то можно было что нибудь свистнуть что уже лежит на прилавке или вообще из рук вырвать.

Гость
Гость

Покупают себе все в европе и сша. И детей своих туда же жить отправляют.

ну так гауляйтеры, че?

продавать НЕВОСПОЛНИМЫЕ ресурсы

а завозить "стекляные бусы", типа сумочек по 300 000 или виски-самогона по 10 00?
"у нас все есть, у нас ума не хватает" (с)

Гость
Гость

ну так гауляйтеры, че?

продавать НЕВОСПОЛНИМЫЕ ресурсы

а завозить "стекляные бусы", типа сумочек по 300 000 или виски-самогона по 10 00?
"у нас все есть, у нас ума не хватает" (с)

Продали родину, а народу втирают что там вокруг все враги.

Гость
Гость

Можно. Если не рожать детей и не брать кредиты, а учиться и работать на себя.

а зачем работать если детей нет? "в гробу карманов нет"

Гость

В какой науке и каких заводах?

масса НИОКР организаций. Заводы ро производству оборудования, высокотехнологичные предприятия.

Гость
antioch44

масса НИОКР организаций. Заводы ро производству оборудования, высокотехнологичные предприятия.

ты портянка? а ну расскажи как там с "ЗиЛом" или Саратовским авиазаводом?

Гость

На заводах и в науке вообще жесть. А в следующем году будет еще хуже - нет контрактов с зарубежными институтами - все, сосите что хотите, денег не будет. Бюджет на науку сокращают 20 лет, там уже такие копейки, что институт пробирками не снабдишь, какие там технологии и прорывы…

Huawei на Отрадное, зп начинающему специалисту - 200 тыс.руб. Рядовой электронщик в любой крупной компании зп - 350 тыс.

Гость

ты портянка? а ну расскажи как там с "ЗиЛом" или Саратовским авиазаводом?

зарплаты в Ростехе, Сбертехе и в любом финтехе с дирломом Мехмата МГУ на старте от 170 тыс.руб.

Гость
antioch44

Huawei на Отрадное, зп начинающему специалисту - 200 тыс.руб. Рядовой электронщик в любой крупной компании зп - 350 тыс.

Хуавей чисто российская компания? Отрадное - единственный город в стране? Вы реально посмотрите. Погуляете по НИИ различным, посмотрите своими глазами, как все чудесно.

Гость
Гость

а зачем работать если детей нет? "в гробу карманов нет"

Чтобы жить хорошо. И не работать, а трудиться. Работать вообще не надо.

Гость
antioch44

Все из китая завозят или европы и тут собирают из этих запчастей. Во так заводы.

Гость
antioch44

Курьер 400тыс, продавец в пятерочке 500тыс.

Гость
Гость

Согласен с вами. Как думаете, кто виноват? Байден или Обама?

те виноваты , кто внедрил денежную систему , если очень кратко , то деньги - это система управления , порабощения и ограбления народов

Гость
antioch44

зарплаты в Ростехе, Сбертехе и в любом финтехе с дирломом Мехмата МГУ на старте от 170 тыс.руб.

170 тысяч рублей, это всего лишь $1.7К. Это нищета. 10 лет назад у многих доходы были куда больше. В общем, всем очевидно, что люди по деньгам конкретно просели. Особенно, если учесть что у многих з/п 30-50 тысяч дай бог. Это нищета. И цены в России ну совсем не низкие. Короче, в 2013 году видимо был пик расцвета и теперь только вниз и вниз…

Гость
Гость

Ну отчасти так и есть. Я так понимаю в совке в том же был какой то контроль, а сейчас по сути как директор решит так и будет

за директора уже решили те , кто печатает деньги

ну а если вы еще на станке работать можете, с ЧПУ, то ЗП будет от 100 тыс. на старте после колледжа и это в 19 лет.

Следующая тема