Гость
Статьи
У кого еще чувство, …
Обсуждение закрыто

У кого еще чувство, что 90-е возвращаются? Одни проблемы

Может мне только так не везет, хотя смотрю на знакомых и все лямку также тянут.
Вакансий вроде и куча, а устраиваешься оказывается что в половину меньше чем обещали, зарплата просто копейки, …

Автор
921 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Та ещё штучка

Всегда трудно жили обычные люди.Почитайте историю страны. от з/п до з/п.Даже не в 90ые....
Посмотрите фильм "Служебный роман",там реальность того времени,Новосельцев одалживал деньги не хватало з/п .Рожали из за квартир а не потому, что хотели много детей. Ничего не о сути не изменилось,только кв-ры не выдают больше.В Царской России вообще кошмар был,люди досыта хлеба не ели даже,обычные люди жили ужасно,если с тем временем сравнивать сейчас не все так уж плохо..

Вообще, с худшим сравнивают только плохое. Чтобы "плохое" на фоне "худшего" хотя бы не так уеппищно выглядело.

Гость
Гость

При чем здесь Запад, когда речь о России?

россия в мире находится

Гость
Svea

Нет. Сам устроился. Через собеседование. Три места работы сменил, ушел на вольные хлеба. В 26 лет купил двушку у метро Профсоюзная. Сейчас у меня эта двушка, три однушки под сдачу, трёшка на Чистых прудах и дом. Последний от дедушки достался, да - садовый домик но земельный участок классный. Я этот садовый домик перестроил. Теперь круглый год могу на даче жить. Работы у меня три, плюс халтурка. Домохозяин из меня никакой - гуманитарий, блин)

Кем трудитесь?

Гость
Та ещё штучка

Всегда трудно жили обычные люди.Почитайте историю страны. от з/п до з/п.Даже не в 90ые....
Посмотрите фильм "Служебный роман",там реальность того времени,Новосельцев одалживал деньги не хватало з/п .Рожали из за квартир а не потому, что хотели много детей. Ничего не о сути не изменилось,только кв-ры не выдают больше.В Царской России вообще кошмар был,люди досыта хлеба не ели даже,обычные люди жили ужасно,если с тем временем сравнивать сейчас не все так уж плохо..

мы сейчас в царской россии и как раз люди не едят до сыта итд

Гость
Гость

Евгений Пригожин в конце мая 2023 года заявил, что всего в ходе вторжения России на Украину было убито 20 тысяч бойцов ЧВК, из которых половина — заключённые.

Пригожин сказал правду и его убрали.

Гость
Гость

А афган и чечня и осетия и карабах?

Осетия и Карабах к РФ каким боком вообще были?

Гость

Мне от этой темы свмовыпилиться хочется
Реально
Зима, холод, солнца нет
Работа копеечная
Никаких перспектив и в узком и в глобальном

Гость
Гость

мы сейчас в царской россии и как раз люди не едят до сыта итд

и кто царь? аххаха

Гость
Та ещё штучка

При царе у людей были свои надели земли и они ели не только хлеб, но еще и мясо, молоко и яйца.

Гость
Гость

его убили

Гость
Гость

В совке директора бы посадили, если бы он отбирал пол зарплаты у работника под видом лишения премии и крыл работника матом. И вообще если бы работник работал более 8 часов в день.

В совке тоже лишали премии, но за дело. У нас одна женщина постоянно опаздывала на работу. Ее предупреждали раз 5 где то, потом лишили премии все таки😊

Гость
Гость

При царе у людей были свои надели земли и они ели не только хлеб, но еще и мясо, молоко и яйца.

великая честь мясо есть, при том что рабство было до 18-19 -го века

Гость

Кто убрали?

Гость
Гость

Я думаю будет гораздо хуже чем в 90е. Тогда хотя бы не было ин___грамов, где богачи демонстрировали свою шикарную жизнь и поэтому нищие не были такими обозленными и завистливыми. Сейчас с во__ы вернутся убийцы плюс из тюрем повыпускают зэков, которые были на во__е и начнется веселуха, вернее уже началась. Работы нет, вакансии липовые, а если и устроишься, то орут матом и платят копейки. Мне вот интересно, в ссср, хоть мне и не нравится ссср, или в 90е, без учета бандитов всяких, начальники и коллеги тоже смели орать матом на работников или лишать премии, которая составляет половину зарплаты? Я разговаривала со старшими родственниками по поводу работы, так говорят такого пи__деца на работе никогда не было, как сейчас, даже в 90е, тогда и то люди вели себя прилично! А сейчас любое уе___ище, поднявшееся до уровня мелкого начальника, мнит себя королем или королевой, не меньше. Единственный выход чтобы не участвовать в этом театре абсурда это работать на себя и желательно не платить на лохи. Так что сейчас будет хуже, чем в 90е. Люди распустились, они злые, голодные, завистливые, насмотрятся чужих богатых ин__грамов и впадают в агрессию к себе или к лругим людям. Даже наличие видеокамер нищих и злых не остановит. Плюс нет никакой свободы слова, даде про ин___грам, во___у и пи___сов вслух говорить нельзя и писать про них тоже. Раньше хоть на заборе писать можно, а сейчас сажают за лайки и репосты. Кстати, кто не знает, все аккаунты сливают всю инфу про вас куда надо. Дуров не хотел нарушать приватность вк, поэтому его и выперли из страны, поэтому он создал тг, но и там пишущих правду про влась и во__у тоже вычисляют. Поэтому только на вумане можно хоть что-то написать и то аккуратно и то через впн

чем по вашему отличаются эти богачи с инс и озлобленные и так же матюганы-директора-все одинаковые люди

Гость
Гость

Мне от этой темы свмовыпилиться хочется
Реально
Зима, холод, солнца нет
Работа копеечная
Никаких перспектив и в узком и в глобальном

охоспади, пока мы живы все еще можно изменить

Гость

Вы не слышали про "миротворческие" миссии рф в Осетии и Карабахе?

Гость
immelnikoff

Кто убрали?

путин убрал, убил, как и немцова и всех остальных

Гость
Гость

А чего ты у меня это спрашиваешь?

Гость
Авторка

Иди на сво, там платят хорошо, и кормят бесплатно.

Ага,санаторий там

Гость
Гость

охоспади, пока мы живы все еще можно изменить

Нам историчка сказала что из круга нищеты выбраться практически невозможно

Гость
Гость

А потом пришли коммунисты и загнали людей в колхозы. А сейчас и колхозов нет.

Гость
Гость

его убили

Я так и написала. Убрали.

Гость

Ну, вот так, захотелось спросить. Оскорбил в лучших чувствах?

Гость
Гость

В совке тоже лишали премии, но за дело. У нас одна женщина постоянно опаздывала на работу. Ее предупреждали раз 5 где то, потом лишили премии все таки😊

Опоздание или прогул это другое. А сейчас лишают за то что начальнику очко не лижешь.

Гость
Гость

Я так и написала. Убрали.

убрали звучит неоднозначно

Гость
Гость

великая честь мясо есть, при том что рабство было до 18-19 -го века

Рабство и сейчас есть. Просто его называют работой.

Гость
immelnikoff

Кто убрали?

Даже и не знаю.

Гость
Гость

убрали звучит неоднозначно

))

Гость
Гость

Рабство и сейчас есть. Просто его называют работой.

не, это не одно и тоже, ты на работу можешь не ходить, никто за это тебя не убьет

Гость
immelnikoff

Ну, вот так, захотелось спросить. Оскорбил в лучших чувствах?

Нет конечно. Мои чувства никто не может оскорбить.

Гость
Гость

Нет конечно. Мои чувства никто не может оскорбить.

это как?

Гость
Гость

Нам историчка сказала что из круга нищеты выбраться практически невозможно

Можно. Если не рожать детей и не брать кредиты, а учиться и работать на себя.

Гость
Гость

Ага,санаторий там

в окопе, по пояс в холодной воде

Гость
Гость

это как?

Вот так.

Гость

Даже и не знаю.

Обама по-любому.

Гость
Гость

Вот так.

как так?

Гость
Гость

не, это не одно и тоже, ты на работу можешь не ходить, никто за это тебя не убьет

Голод может убить или коллекторы. Ладно, согласна, работа по одному пункту лучше рабства.

Гость
immelnikoff

Обама по-любому.

Пи___ры с загнивающего запада.

Гость
Гость

Голод может убить или коллекторы. Ладно, согласна, работа по одному пункту лучше рабства.

ахахха, ну ты и мнительная, не знаешь что такое жесть, коллекторы там аля детский садик )

Гость
Та ещё штучка

Почитай историю страны...Во все времена обычные люди жили тяжело.Обычно от з/п до з/п.Хоть фильм служебный роман ,там отображена реальность ,Новосельцев занимал денег ,так как не хватало ростил 2х детей.И рожали, что б получить кв-ру а не из за любви а детям.Ничего не изменилось кроме кв-р.

Материально тогда было хорошо.Прлблемой были дефициты,очереди,отсутствие хорошей бытовой техники.То,что кто-то что-то занимал,так всегда есть люди-транжиры.Я родилась в СССР, училась,работала,как у молодого специалиста зарплата была скромная,у мужа ещё меньше,но мы питались хорошо, ходили в театры,кафе.Проблема была в дефицитах.Дефицит всего.Иногда исчезал из продажи сахар,потом анальгин или ещё что-то.Но вспоминаю,как много я могла купить продуктов для кулинарных экспериментов,в этом была свобода,они были дешёвые Когда пришла перестройка,тогда пришел кошмар Инфляция нереальная

Гость

Ну вот рабы в древнем Риме работали полдня, а работа на целый день. И еще за все сам плати.

Гость
Гость

ахахха, ну ты и мнительная, не знаешь что такое жесть, коллекторы там аля детский садик )

К чему этот смех? То есть ты уже не отрицаешь что работа это рабство?

Гость
Гость

Ну вот рабы в древнем Риме работали полдня, а работа на целый день. И еще за все сам плати.

Сейчас это называется работа.

Гость
Гость

Не могу не перестать читать эту тему но мне реально плохо от нее
Вот прям реву от безнадеги

Гость
immelnikoff

Вы не слышали про "миротворческие" миссии рф в Осетии и Карабахе?

Миротворец - это не сторона конфликта. Миротворцы из России были и в Боснии в составе sfor.
Что, у миротворцев были неописуемые потери в личном составе и технике, от которых содрогнулось всё население страны? Хотя допускаю, что кто-то мог и погибнуть.

Гость
Гость

К чему этот смех? То есть ты уже не отрицаешь что работа это рабство?

для вас может и рабство, для меня нет, как по мне вы просто безвольные инфантилки либо инфантилы, не в состоянни осознать свой смысл жизни и зачем вы тут барахтаетесь, от сюда и рефлексия

Гость
Гость

Кому как, у тех, кто хотел уехать, была уверенность, что уедут. Потому что везде был спрос на россиян, мода на русских девушек. Мне лично 90-е не нравились, но сейчас я понимаю, что 90-е были хорошие годы, особенно на Западе.

"90е были хорошие годы" Какие хорошие они были? Люди не получали зарплату по 4- 5 месяцев. Были случаи самоубийств, люди предпочитали уйти из жизни чем такую жизнь

Гость
Гость

Не могу не перестать читать эту тему но мне реально плохо от нее
Вот прям реву от безнадеги

А меня тут мнительной обозвали. Нужно смотреть на вещи без розовых очков.

Гость
Гость

Потому что, про Осетию и Карабах написал гость 067

Гость
Гость

когда девушка в магазе клеила на товары нет войне и еще какую то ***. Уж преступление так преступление. Маньячка прям, на зону ее на много лет. Сроков таких как сейчас и в 30-е годы не было.

В 30е получить срока посчастливилось не всем, а так срока не было, сразу расстрел.

Следующая тема