Может мне только так не везет, хотя смотрю на знакомых и все лямку также тянут.
Вакансий вроде и куча, а устраиваешься оказывается что в половину меньше чем обещали, зарплата просто копейки, …
Почитай историю страны...Во все времена обычные люди жили тяжело.Обычно от з/п до з/п.Хоть фильм служебный роман ,там отображена реальность ,Новосельцев занимал денег ,так как не хватало ростил 2х детей.И рожали, что б получить кв-ру а не из за любви а детям.Ничего не изменилось кроме кв-р.
Художница Александра Скочиленко получила семь лет лишения свободы за то, что разместила в магазине пять листовок, имитирующих продуктовые ценники. В листовках содержалась информация о действиях российской армии, которую Минобороны РФ назвало не соответствующей действительности. https://www.kommersant.ru/doc/6339183
Художница Александра Скочиленко получила семь лет лишения свободы за то, что разместила в магазине пять листовок, имитирующих продуктовые ценники. В листовках содержалась информация о действиях российской армии, которую Минобороны РФ назвало не соответствующей действительности. https://www.kommersant.ru/doc/6339183
она правильно сделала, но не подумала о последствиях, все опозиционеры давно выехали, и ей следовало то же сделать
Ну отчасти так и есть. Я так понимаю в совке в том же был какой то контроль, а сейчас по сути как директор решит так и будет
Немного не так. Подход к ценообразованию был другой. Сейчас рыночная экономика, на некоторые продукты государство дает производителям субсидии, поэтому цены регулируются. А в совке всё было государственное, и цены устраивало государство, и кудо отправит товар тоже решало государство. И не факт, что ты его купишь по госцене.
Определённо возвращаются. Только это будет похуже 90-хх.
Одной из причин лихости 90-хх были советско-афганская и чеченские войны, а конкретнее, те, кто прошёл через эти войны и вернулся домой. Молодые мужчины, повидавшие смерть, привыкшие и научившиеся убивать. Кто-то вернулся с ПТСР, кто-то стал инвалидом, кто-то с расшатанной психикой. И все с девальвировавшим представлением о человеческой жизни. Целая армия психически неуравновешенных молодых мужчин, не получивших образования и, как следствие, лишенные возможности зарабатывать на жизнь легально. Понятно, что на такой почве организованная преступность не могла не возникнуть. Через советско-афганскую войну прошли и вернулись ~620 тыс. мужчин, через чеченские войны -- около 1 млн. мужчин (цифры сильно разнятся, но порядок такой). Каждая из этих войн длилась по 10 лет. За 2 неполных года российско-украинской со стороны рф на войне уже успели побывать или находятся ещё там ~500 тыс. человек. И войне конца не видно. Прибавьте сюда ещё помилованных путиным ~50 тыс. особо опасных преступников (маньяков, убийц, разбойников) и не известно сколько маньяков он ещё успеет помиловать. Ещё не стоит забывать, про то, что путин рано или поздно сдохнет. И как поведёт себя кадыров. Не зря ведь он уберегает своих бойцов от участия в на фронтах Украины и накапливает у себя бронетехнику и даже РСЗО, оставшиеся от пригожина. Тут у рф есть все шансы на открытие 2-го фронта.
Подытоживая, новых 90-хх не избежать. Вот только в 90-хх была хотя бы свобода, а в лихих 20-хх даже её не будет. Это одновременно будут и 90-е и 30-е.
Определённо возвращаются. Только это будет похуже 90-хх.
Одной из причин лихости 90-хх были советско-афганская и чеченские войны, а конкретнее, те, кто прошёл через эти войны и вернулся домой. Молодые мужчины, повидавшие смерть, привыкшие и научившиеся убивать. Кто-то вернулся с ПТСР, кто-то стал инвалидом, кто-то с расшатанной психикой. И все с девальвировавшим представлением о человеческой жизни. Целая армия психически неуравновешенных молодых мужчин, не получивших образования и, как следствие, лишенные возможности зарабатывать на жизнь легально. Понятно, что на такой почве организованная преступность не могла не возникнуть. Через советско-афганскую войну прошли и вернулись ~620 тыс. мужчин, через чеченские войны -- около 1 млн. мужчин (цифры сильно разнятся, но порядок такой). Каждая из этих войн длилась по 10 лет. За 2 неполных года российско-украинской со стороны рф на войне уже успели побывать или находятся ещё там ~500 тыс. человек. И войне конца не видно. Прибавьте сюда ещё помилованных путиным ~50 тыс. особо опасных преступников (маньяков, убийц, разбойников) и не известно сколько маньяков он ещё успеет помиловать. Ещё не стоит забывать, про то, что путин рано или поздно сдохнет. И как поведёт себя кадыров. Не зря ведь он уберегает своих бойцов от участия в на фронтах Украины и накапливает у себя бронетехнику и даже РСЗО, оставшиеся от пригожина. Тут у рф есть все шансы на открытие 2-го фронта.
Подытоживая, новых 90-хх не избежать. Вот только в 90-хх была хотя бы свобода, а в лихих 20-хх даже её не будет. Это одновременно будут и 90-е и 30-е.
почему 30-е? Разве вы против Ленина?
Нет, не будут. Расходники сильно подорожали, т.е., энергоресурсы, а от них подорожали и другие расходники. Подорожала стоимость анализов продукции, усложнилась документация, за которую нужно платить. Хозяин колхозов в убытке, конечно, не останется, а вот работники...
Например, на мой товар цена почти не поднялась, а цена на анализы поднялась на 8 тр. А мелкие производители мяса и яиц многие ушли с рынка, т.к. условия сдачи анализов для них нереальные. Да ещё и дядьки высокого ранга - крупные с/з производители по совместительству с занимаемой госдолжностью очень уж доходчиво просят не создавать им конкуренцию.
И тогда не было уверенности в завтрашнем дне. Она стала появляться в нулевых годах только , слабая уверенность и надежда на лучшее будущее...
Кому как, у тех, кто хотел уехать, была уверенность, что уедут. Потому что везде был спрос на россиян, мода на русских девушек. Мне лично 90-е не нравились, но сейчас я понимаю, что 90-е были хорошие годы, особенно на Западе.
Нет. Сам устроился. Через собеседование. Три места работы сменил, ушел на вольные хлеба. В 26 лет купил двушку у метро Профсоюзная. Сейчас у меня эта двушка, три однушки под сдачу, трёшка на Чистых прудах и дом. Последний от дедушки достался, да - садовый домик но земельный участок классный. Я этот садовый домик перестроил. Теперь круглый год могу на даче жить. Работы у меня три, плюс халтурка. Домохозяин из меня никакой - гуманитарий, блин)
Расскажите.
Я в школе училась, помню что жрали вместо масла маргарин Рама.
Что у моей подруги отца бандиты убили вообще просто по случайности под руку попался.
Что деду на заводе пластиковыми ведрами зарплату выдавали.
Конечно может сейчас все не так ужасно и я драматизирую.
Нашла у кого спрашивать - у бота. Щас он тебе нарассказывает.
в 90-е вообще то была свобода слова, а сейчас за какие-то сраные ценники девушку на много лет в тюрьму сажают. СКорее уже 30-е возвращаются.
Свобода слова то была, но свободно работать далеко не все могли. У нас новое кладбище очень уж выросло за счёт этих любителей поработать. Дань не заплатил, а ещё вдруг вздумал обратиться в милицию, то готовь билет на тот свет.
Евгений Пригожин в конце мая 2023 года заявил, что всего в ходе вторжения России на Украину было убито 20 тысяч бойцов ЧВК, из которых половина — заключённые.
Всегда трудно жили обычные люди.Почитайте историю страны. от з/п до з/п.Даже не в 90ые....
Посмотрите фильм "Служебный роман",там реальность того времени,Новосельцев одалживал деньги не хватало з/п .Рожали из за квартир а не потому, что хотели много детей. Ничего не о сути не изменилось,только кв-ры не выдают больше.В Царской России вообще кошмар был,люди досыта хлеба не ели даже,обычные люди жили ужасно,если с тем временем сравнивать сейчас не все так уж плохо..
Я думаю будет гораздо хуже чем в 90е. Тогда хотя бы не было ин___грамов, где богачи демонстрировали свою шикарную жизнь и поэтому нищие не были такими обозленными и завистливыми. Сейчас с во__ы вернутся убийцы плюс из тюрем повыпускают зэков, которые были на во__е и начнется веселуха, вернее уже началась. Работы нет, вакансии липовые, а если и устроишься, то орут матом и платят копейки. Мне вот интересно, в ссср, хоть мне и не нравится ссср, или в 90е, без учета бандитов всяких, начальники и коллеги тоже смели орать матом на работников или лишать премии, которая составляет половину зарплаты? Я разговаривала со старшими родственниками по поводу работы, так говорят такого пи__деца на работе никогда не было, как сейчас, даже в 90е, тогда и то люди вели себя прилично! А сейчас любое уе___ище, поднявшееся до уровня мелкого начальника, мнит себя королем или королевой, не меньше. Единственный выход чтобы не участвовать в этом театре абсурда это работать на себя и желательно не платить на лохи. Так что сейчас будет хуже, чем в 90е. Люди распустились, они злые, голодные, завистливые, насмотрятся чужих богатых ин__грамов и впадают в агрессию к себе или к лругим людям. Даже наличие видеокамер нищих и злых не остановит. Плюс нет никакой свободы слова, даде про ин___грам, во___у и пи___сов вслух говорить нельзя и писать про них тоже. Раньше хоть на заборе писать можно, а сейчас сажают за лайки и репосты. Кстати, кто не знает, все аккаунты сливают всю инфу про вас куда надо. Дуров не хотел нарушать приватность вк, поэтому его и выперли из страны, поэтому он создал тг, но и там пишущих правду про влась и во__у тоже вычисляют. Поэтому только на вумане можно хоть что-то написать и то аккуратно и то через впн
в 90-е вообще то была свобода слова, а сейчас за какие-то сраные ценники девушку на много лет в тюрьму сажают. СКорее уже 30-е возвращаются.
Вот именно! Да и в 30 и то мне кажется было лучше, у людей хотя бы работа была, на кусок хлеба могли заработать. Плюс ворье не демонстрировало свою шикарную жизнь и остальные 90 процентов жителей жили плюс минус одинаково. И то доносы строчили на соседей из зависти.
Ну отчасти так и есть. Я так понимаю в совке в том же был какой то контроль, а сейчас по сути как директор решит так и будет
В совке директора бы посадили, если бы он отбирал пол зарплаты у работника под видом лишения премии и крыл работника матом. И вообще если бы работник работал более 8 часов в день.
Расскажите.
Я в школе училась, помню что жрали вместо масла маргарин Рама.
Что у моей подруги отца бандиты убили вообще просто по случайности под руку попался.
Что деду на заводе пластиковыми ведрами зарплату выдавали.
Конечно может сейчас все не так ужасно и я драматизирую.
Там хоть пластиковыми ведрами выдавали, а сейчас еще в минус загоняют. Я читала вк паблик "подслушано вайлдбериз", так они там выставляют скрины как у них снимают кучу денег ни за что, например приписывают им кражу или порчу оборудования, и они вместо заработка еще и должны остаются, то есть хотят на работу бесплатно чтобы выплатить липовый долг предприятию.. Прямо как бандиты в 90е вымогали деньги с людей.