Гость
Статьи
Граждане Европы, …

Граждане Европы, почему не переезжают?

почему они не переезжают жить в Россию? Ведь здесь же лучше чем там.

Автор
1 272 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Если не в курсе, таможенники конфискуют телефоны, компьютеры у россиян и вообще все что им понравится. Скоро новый пакет санкций примут, в нем указано конфисковать недвижимость у россиян за рубежом. Поздравляю всех кто накупил за границей квартиры и частные дома

хватит придумывать ерунду.
три недели назад прилетела из Барселоны (через Стамбул), никто ничего не конфисковывает.
муж неделю назад летел из Женевы ( через Стамбул), тоже никто ничего не конфисковывает....

Гость
Гость

Если не считать онлайн - записи на прием в посольство, то без проблем. Последнюю визу мы получали в июле 22 года. Собеседование прошло очень спокойно. Даже с добрыми советами на будущее:). Но пока сидели в холле, в ожидании своей очереди, слышали, невольно, нюансы интервью других претендентов. Претензии к ним, на мой взгляд, были довольно обоснованными. Отказали девушке, которая не могла предоставить никаких доказательств своей финансовой независимости ( ни счета в банке, ни справку с работы, ничего вообще), но настаивала, что ее финансовую независимость обеспечит ее друг ( не гражданин ФРГ и не автор приглашения). Во втором случае возникли сомнения по поводу визы семье ( мама с тремя детьми) в том, что они не попросят убежища, как это сделал глава семейства, въехавший по туристической визе. Чем закончилось не знаю, потому, что подошла очередь:)

я бы тоже отказала в визе в этих случаях...

Гость
Гость

а что ужасного в пересечении границы?
большинство людей, с 2 гражданствами, с ВНЖ, да просто с визой ездят и пересекают границы

Могут допрашивать прямо на границе "люди в гражданском", а могут прийти домой через день - два в балаклавах с автоматами, выбив дверь. И то и другое случалось в моем окружении :(

Гость
Гость

Могут допрашивать прямо на границе "люди в гражданском", а могут прийти домой через день - два в балаклавах с автоматами, выбив дверь. И то и другое случалось в моем окружении :(

Не верю. Каждый год летаю в Россию, иногда и 2 раза в год. Такого не видела и не слышала. Домой куда приходили? В Минск? Или в Германии? И что хотели люди с автоматами?

Гость
Гость

в какой стране это было??
а летаю постоянно, ни разу не видела и не слышала ничего подобного, ни в России, ни в Европе ( Испания/Франция/Швейцария)....

Гость
Гость

Не верю. Каждый год летаю в Россию, иногда и 2 раза в год. Такого не видела и не слышала. Домой куда приходили? В Минск? Или в Германии? И что хотели люди с автоматами?

В Минске таким образом арестовали племянника нашего друга. Айтишник - релокант с 2020 года. Телефон он почистил, но не сеть. Осудили за найденную в сетях фотографию с белчырвона белым флагом на 2.5 года. Правда он сбежал через колючку в Литву:).Сама то я езжу с отдельным телефоном с немецкой симкой. А допрашивали в Минском аэропорту коллегу мужа, возвращавшегося из дальней длительной командировки. За место рождения в Украине. Гражданин РБ с 1991 года :)

Гость
Гость

В Минске таким образом арестовали племянника нашего друга. Айтишник - релокант с 2020 года. Телефон он почистил, но не сеть. Осудили за найденную в сетях фотографию с белчырвона белым флагом на 2.5 года. Правда он сбежал через колючку в Литву:).Сама то я езжу с отдельным телефоном с немецкой симкой. А допрашивали в Минском аэропорту коллегу мужа, возвращавшегося из дальней длительной командировки. За место рождения в Украине. Гражданин РБ с 1991 года :)

минуточку, так не просто первого попавшегося человека арестовали......

Гость
Гость

Так это не из-за того ,что они к детям в гости ездили :) Да это и не европейцы, а ваши белорусичи :) Что вы тут пургу гоните ,что в Европу-Россию и обратно опасно ездить. Прям всё на границе отбирают и всех допрашивают с пристрастием!

Гость
Гость

в какой стране это было??
а летаю постоянно, ни разу не видела и не слышала ничего подобного, ни в России, ни в Европе ( Испания/Франция/Швейцария)....

В Беларуси.

Гость
Гость

минуточку, так не просто первого попавшегося человека арестовали......

У нас таких "не первых попавшихся" как минимум пол - миллиона после 20 -го года :)

Гость
Гость

Так это не из-за того ,что они к детям в гости ездили :) Да это и не европейцы, а ваши белорусичи :) Что вы тут пургу гоните ,что в Европу-Россию и обратно опасно ездить. Прям всё на границе отбирают и всех допрашивают с пристрастием!

вот именно, главное написать, что все плохо и страшно.
а что арестовали не просто так, то про это как-то очень тихо и незаметно.....

Гость
Гость

Я и не говорила про европейцев и про то, что "все отбирают"! Я говорила о СВОИХ опасениях. Не беспочвенных.

Гость
Гость

У нас таких "не первых попавшихся" как минимум пол - миллиона после 20 -го года :)

и что?
надо теперь писать, что всех досматривают и все конфискуют????
хорошо работают у вас спецслужбы, вот, что можно только на это написать....

Гость
Гость

вот именно, главное написать, что все плохо и страшно.
а что арестовали не просто так, то про это как-то очень тихо и незаметно.....

А фотография с флагом - это такое преступление, что надо на 2,5 года сажать?
Сажали, правда не на годы, а на сутки с продлениями на выходе за "хулиганство" до месяца, и за неправильные цвета одежды ( сочетание красно - белого).

Гость
Гость

Сажали, правда не на годы, а на сутки с продлениями на выходе за "хулиганство" до месяца, и за неправильные цвета одежды ( сочетание красно - белого).

знаете, у вас каждый последующий комментарий обрастает новыми подробностями....
то у всех все отбирают, то конфискуют, потом, выясняется, что это вообще относится только к Белоруси, потом опять выясняется, что не ко всем белорусам, а только к тем, кто засветился у спецслужб, потом, выясняется, что не 2,5 года, а на сутки........

Гость
Гость

то у всех все отбирают, то конфискуют, потом, выясняется, что это вообще относится только к Белоруси, потом опять выясняется, что не ко всем белорусам, а только к тем, кто засветился у спецслужб, потом, выясняется, что не 2,5 года, а на сутки........

Я НИЧЕГО не писала о каких бы то ни было конфискациях. НИЧЕГО о европейцах. Я писала о границе. Правда не уточняла, считая, что те, кто следит за диалогом и так поймут.
Что касается "засветился", то у нас с Вами, вероятно, разные представления о преступлении. "Засветились" у нас половина врачей на эмоциях после пика Ковида ( им неслабо досталось), почти поголовно айтишники ( оказались очень прогрессивными, дружными и умеющими сочувствовать - донатили пострадавшим), туда же предприниматели. Даже пенсионеры отдельными маршами ходили, или собиралась чаевничать во дворах с разговорами( а это НЕЛЬЗЯ). Всех посадить? Так и пообещали...

Гость
Гость

Именно так. Раньше дама писала про бесплатного остеопата в Германии, который оказался ортопедом. Потом, что у её дочери в Германии 3 гражданства, одно из которых Германии. На деле оказалось ,что в Германии у неё ПМЖ :) Теперь 2 года тюрьмы за флаг, а на деле оказалось 15 суток за хулиганство и поездки в Европу тут абсолютно ни причём :)

Гость
Гость

Я НИЧЕГО не писала о каких бы то ни было конфискациях. НИЧЕГО о европейцах. Я писала о границе. Правда не уточняла, считая, что те, кто следит за диалогом и так поймут.
Что касается "засветился", то у нас с Вами, вероятно, разные представления о преступлении. "Засветились" у нас половина врачей на эмоциях после пика Ковида ( им неслабо досталось), почти поголовно айтишники ( оказались очень прогрессивными, дружными и умеющими сочувствовать - донатили пострадавшим), туда же предприниматели. Даже пенсионеры отдельными маршами ходили, или собиралась чаевничать во дворах с разговорами( а это НЕЛЬЗЯ). Всех посадить? Так и пообещали...

А что на границе? На любой границе ЛЮБОЙ страны спрашивают о цели поездки, могут спросить о финансах или брони отеля или письмо из клиники если для лечения. Это абсолютно НОРМАЛЬНЫЕ формальности. А могут и ни чего не спросить.

Гость
Гость

как раз те, кто следили за диалогом и не поняли ничего, кроме того, что путаетесь в комментариях.
то, что речь идет о границе это понятно, таможня на границе и находится.....
Про Ковид - досталось всем, все сидели по домам, а врачи всех стран были на передовой. Только никого за Ковид на границе не ловят, не хитрите...
останавливают досматривают, конфискуют других и за другое.

Гость
Гость

Именно так. Раньше дама писала про бесплатного остеопата в Германии, который оказался ортопедом. Потом, что у её дочери в Германии 3 гражданства, одно из которых Германии. На деле оказалось ,что в Германии у неё ПМЖ :) Теперь 2 года тюрьмы за флаг, а на деле оказалось 15 суток за хулиганство и поездки в Европу тут абсолютно ни причём :)

а мне казалось, что бесплатный остеопат/ортопед у дамы чья дочь в Дании.....

Гость
Гость

Вам нравится все переворачивать в моем тексте? :)
- Остеопат был дважды.
- ортопед был по другому поводу
- Племяннику друга дали 2,5 года за фотографию в сетях с флагом.
- Девочке из Гродно дали 15 суток за белые штаны с красными лампасами, а когда она отсидела, то на выходе ее снова арестовали и дали еще 15 суток за, якобы, хулиганство.
- я признала, что гражданство дочка не получила в ожидании закона, о котором и Вы слышали. Возможно - напрасном ожидании...

Вы живете в Германии и видите ее недостатки, не желая замечать того, что они есть не только в Германии.
А я живу в Беларуси и вижу то, что вижу. Я, как и многие вокруг меня, боюсь всего :(

Гость
Гость

И какие были основания? Это где было, в Белорусии? Только потому что человек прилетел из-за границы домой?

Гость
Гость

- Остеопат был дважды.
- Девочке из Гродно дали 15 суток за белые штаны с красными лампасами, а когда она отсидела, то на выходе ее снова арестовали и дали еще 15 суток за, якобы, хулиганство.
- я признала, что гражданство дочка не получила в ожидании закона, о котором и Вы слышали. Возможно - напрасном ожидании...

Вы живете в Германии и видите ее недостатки, не желая замечать того, что они есть не только в Германии.
А я живу в Беларуси и вижу то, что вижу. Я, как и многие вокруг меня, боюсь всего :(

Однако не боитесь сюда это всё писать? Вас же там за каждый чих арестовывают и вы всего боитесь:)

Гость
Гость

А что на границе? На любой границе ЛЮБОЙ страны спрашивают о цели поездки, могут спросить о финансах или брони отеля или письмо из клиники если для лечения. Это абсолютно НОРМАЛЬНЫЕ формальности. А могут и ни чего не спросить.

На беларуской границе проверяют содержание телефонов и отводят на "беседы" выборочно даже не "засветившихся", а любых граждан ( я привела в пример допрос коллеги мужа). Может для Вас это и формальность, а я меня паническая атака от одной мысли о КГБ. Так было всегда!

Гость
Гость

И какие были основания? Это где было, в Белорусии? Только потому что человек прилетел из-за границы домой?

Как я поняла человек долго отсутствовал вот и спросили где был и почему. Есть разве что-то крамольное в этих вопросах?

Гость
Гость

- Остеопат был дважды.

так почему дочь боится приезжать?
а причем здесь поездки из европы в Беларусь и из Беларуси в европу???

Гость
Гость

На беларуской границе проверяют содержание телефонов и отводят на "беседы" выборочно даже не "засветившихся", а любых граждан ( я привела в пример допрос коллеги мужа). Может для Вас это и формальность, а я меня паническая атака от одной мысли о КГБ. Так было всегда!

У вас параноя, я серьёзно. Или мания преследования.

Гость
Гость

как раз те, кто следили за диалогом и не поняли ничего, кроме того, что путаетесь в комментариях.
то, что речь идет о границе это понятно, таможня на границе и находится.....
Про Ковид - досталось всем, все сидели по домам, а врачи всех стран были на передовой. Только никого за Ковид на границе не ловят, не хитрите...
останавливают досматривают, конфискуют других и за другое.

Уставшие от Ковида врачи были активны в 2020 году, т.е. "Засветились", как Вы выражаетесь.

Гость
Гость

так почему дочь боится приезжать?
а причем здесь поездки из европы в Беларусь и из Беларуси в европу???

Так мама накрутила см пост 1224.

Гость
Гость

Уставшие от Ковида врачи были активны в 2020 году, т.е. "Засветились", как Вы выражаетесь.

А были бы не уставшие не засветились бы? Что за бред вы несёте?

Гость
Гость

Как я поняла человек долго отсутствовал вот и спросили где был и почему. Есть разве что-то крамольное в этих вопросах?

В течение двух часов задавали два вопроса?

Гость
Гость

а что КГБ?
есть чего бояться??? Как вы же к дочери летаете?
знаете, я вот летаю постоянно, причем летаю со времен СССР.
если вы не везете наркоту или оружие, если вы не беглый преступник или просто преступник, то никому вы на фиг не нужны.
зададут пару дежурных вопросов и все. и это что на вылете, что на прилете.

Гость
Гость

можете нормально объяснить - причем здесь уставшие от Ковида врачи в 2020 году и граница в 2023 году????

Гость
Гость

а что КГБ?
если вы не везете наркоту или оружие, если вы не беглый преступник или просто преступник, то никому вы на фиг не нужны.

Моя мама в ранней юности жила на оккупированной территории, и когда в 60-е стала продвигаться по партийной линии, ее вызывали в КГБ. она очень волновалась, так что эта абревиатура имеет негативное закрепление в моем сознании с детства. Мамин страх во мне вырос в ужас.

Гость
Гость

В течение двух часов задавали два вопроса?

Я не знаю о чем и как долго его спрашивали и что проверяли. Но после длительной командировки вполне такое допускаю в реалиях настоящего времени и событий. И не считаю это чем-то из ряда вон выходящим. Я с коллегами летела на научную конференцию в США лет 7 этак назад. Одного моего коллегу, кандидата наук, который имеет немецкий паспорт и приглашение на конференцию ,но с именем Мохамат на амереканской границе-таможне тоже распрашивали часа 2 :) . Меня с моим российским паспортом и визой пропустили без проблем. Так что такое было и есть всегда и везде.

Гость
Гость

Моя мама в ранней юности жила на оккупированной территории, и когда в 60-е стала продвигаться по партийной линии, ее вызывали в КГБ. она очень волновалась, так что эта абревиатура имеет негативное закрепление в моем сознании с детства. Мамин страх во мне вырос в ужас.

Мама - то хоть по партийной линии продвинулась?

Гость
Гость

можете нормально объяснить - причем здесь уставшие от Ковида врачи в 2020 году и граница в 2023 году????

Что непонятно? Врачи устали от Ковида и на эмоциях в 2020 году очень многие выходили стоять в обеденный перерыв перед клиниками. Это расценено, как преступление. Кого то посадили, кого то оштрафовали, кто то уехал, а кого то вычисляют на границе во время поездок ( возвращения из поездок). Мама дочкиной подруги ( врач ), отсидев в 20 -ом году сутки (15), ездит к дочке не машиной, как раньше, а поездом до Москвы ( без паспортного контроля на границе) и дальше самолетом через Стамбул в Гамбург. Естественно не потому, что возит наркоту(как Вы выразились), или оружие, а чтобы минимизировать вероятность ареста. Грубо говоря - не мозолить глаза лишний раз.

Гость
Гость

Мама - то хоть по партийной линии продвинулась?

Еще как! Речи свои передо мной репетировала ( может потому меня воротит от официоза трескучего), но КГБ боялась до последних дней. Как то так, наверное, с ней там побеседовали.

Гость
Гость

Что непонятно? Врачи устали от Ковида и на эмоциях в 2020 году очень многие выходили стоять в обеденный перерыв перед клиниками. Это расценено, как преступление. Кого то посадили, кого то оштрафовали, кто то уехал, а кого то вычисляют на границе во время поездок ( возвращения из поездок). Мама дочкиной подруги ( врач ), отсидев в 20 -ом году сутки (15), ездит к дочке не машиной, как раньше, а поездом до Москвы ( без паспортного контроля на границе) и дальше самолетом через Стамбул в Гамбург. Естественно не потому, что возит наркоту(как Вы выразились), или оружие, а чтобы минимизировать вероятность ареста. Грубо говоря - не мозолить глаза лишний раз.

Вы свои личные страхи и страхи ваших знакомых не переносите на ВСЕХ!
Что ВСЕХ на границе арестовывают и конфискуют телефоны и тд
Никто еще от вопросов на границе не умирал от страха и не переставал летать по миру
Кстати, в советское время, чтобы выехать в капстрану особенно, тоже все проходили собеседования в органах. И ничего страшного -прошли и летали. И летают до сих пор.

Гость
Гость

Извините, но это какой-то бред!
Ну а дочка из Германии почему не прилетает?

Гость
Гость

а что КГБ?

Ключевое слово - преступник. Как я могу быть уверенной, что я не преступник? Вот племянник друга сфотографировался с друзьями на фоне флага, который, на минуточку, 26 лет назад был ГОСУДАРСТВЕННЫМ! и он преступник, осужденный на 2,5 года. А если меня где нибудь сфотографировали? Или выявили, что я 3 года назад была частой гостьей на интернет ресурсе, который теперь преступный? Вот я невольно уже и преступница:(

Гость
Гость

Ключевое слово - преступник. Как я могу быть уверенной, что я не преступник? Вот племянник друга сфотографировался с друзьями на фоне флага, который, на минуточку, 26 лет назад был ГОСУДАРСТВЕННЫМ! и он преступник, осужденный на 2,5 года. А если меня где нибудь сфотографировали? Или выявили, что я 3 года назад была частой гостьей на интернет ресурсе, который теперь преступный? Вот я невольно уже и преступница:(

Опять, то 2,5 года, то сутки….

Гость
Гость

Вы же летаете!!
Или не летаете?

Гость
Гость

То есть один незаконно пересёк границу в недружественную страну и «отметился» в соцсетях. А второй уроженец Украины, долго пребывавший в Европе, учитывая что они проходят фильтрацию на въезде в РФ и РБ. Иии?

Гость
Гость

Откуда вы располагаете такими данными? У вашей статистики есть источник?

Гость
Гость

Я и не говорила про европейцев и про то, что "все отбирают"! Я говорила о СВОИХ опасениях. Не беспочвенных.

За вами тоже что-то числится? Почему ваши опасения небеспочвенны?

Гость
Гость

и что?

Если б в израильском аэропорту так досматривали палестинцев, то наверное ни у кого бы вопросов не возникало.

Гость
Гость

и что?

А что ещё могут писать прозападные тролли…

Гость
Гость

А вы встаньте в центре Куева с фото ВВ и флагом днр, или в Тель-Авиве с фото главаря Хамас, а потом спросите у властей - «ачотакова»

Гость
Гость

При чем тут ваши представления к букве закона?