почему они не переезжают жить в Россию? Ведь здесь же лучше чем там.
Моя дочка тоже не родилась в Германии ( у нее тоже два гражданства). Просто она легко адаптировалась - ассимилировалась и ей там больше нравится. Она там счастлива.
Если рассуждать без амбиций, то можно представить маму, которая не знает, что делать, когда у ребенка температура, или когда сопли и горлышко болит? Ну разве что у мамы первый грудничок. Так и в Германии есть что то вроде дежурного врача, который приедет на дом в такой ситуации. Не в течение 5 минут, как скорая там, а в течение часа - двух.
Два гражданства какие? Немецкое и белорусское?
Моя дочка тоже не родилась в Германии ( у нее тоже два гражданства). Просто она легко адаптировалась - ассимилировалась и ей там больше нравится. Она там счастлива.
Если рассуждать без амбиций, то можно представить маму, которая не знает, что делать, когда у ребенка температура, или когда сопли и горлышко болит? Ну разве что у мамы первый грудничок. Так и в Германии есть что то вроде дежурного врача, который приедет на дом в такой ситуации. Не в течение 5 минут, как скорая там, а в течение часа - двух.
Знаете, температура бывает по разным причинам.
И у меня двое детей!
Но, если у ребенка была высокая температура, то, слава богу, я в России была, и вызывала врача на дом! Или скорую.
Я не собиралась ждать насколько дней- полегчает или помрет!
Немецкое законодательство, как правило, не допускает наличия двойного гражданства у гражданина ФРГ. Это значит, что при получении гражданства ФРГ иностранец должен отказаться от прежнего гражданства.23.08.2023
Так у вашей дочери какие 2?
100! Причем не раз. У нее хроническая проблема. С суставами кистей рук у ортопеда тоже без проблем. Не стоит пытаться уличать меня во лжи - я, к сожалению, болезненно правдива по той простой причине, что плохо переношу унижение разоблачения :))) Потому говорю только то, что достоверно знаю.
Кстати, дочка так впечатлилась лечебным эффектом, что подзудила меня с моей шеей найти остеопата в Минске. С трудом,, но нашла. Естественно платного. За 50 Евро он толкал меня то в макушку, то в пятки около получаса с полным отсутствием эффекта :)
Вы остеопата с ортопедом не путаете?
Это только женщины с постсоветского пространства - знают лекарство при любом несложном стандартном случае. А вот европейки будут сидеть и ждать полгода приёма к врачу и не знать как оказать элементарную помощь. Они никогда не перепроверяют, что им выписал или вколол врач, не читают инструкции к препаратам, не интересуются отзывами других пациентов на тот или иной препарат. Как болванчики, слепо верящие врачу, что ибупрофен - средство от всех болезней.
Это только женщины с постсоветского пространства - знают лекарство при любом несложном стандартном случае. А вот европейки будут сидеть и ждать полгода приёма к врачу и не знать как оказать элементарную помощь. Они никогда не перепроверяют, что им выписал или вколол врач, не читают инструкции к препаратам, не интересуются отзывами других пациентов на тот или иной препарат. Как болванчики, слепо верящие врачу, что ибупрофен - средство от всех болезней.
Немки конечно нечто, верят в муть своих правительств, от хайль гитлер до победим Россию
ты дивчина, народная медицина у разных народов твоего постсоветского пространства совершенно разная, а официальная медицина в твоей южной стране на очень низком уровне
Развитые страны стали развитыми не по этим причинам. А потому, что удачно провернули тему с нефтедолларом и нефтеевро.Собирая дань,таким образом, со всего мира. Это то, что хотел изменить Каддафи, его за это и убрали. До этого просто грабили колонии и тоже неплохо развивались.
Боже, какая дура)
Сколько тебе годиков? 12?
Меняется для инвесторов, конечно.)) Я владею нидерландским, читала, как их премьер еще до ковида организовал производство масок и вводилось их обязательное ношение, все в карман его семьи. И ничего. Пошумели и смирились с фактом. Но к сведению приняли. Или Председатель еврокомиссии торговала вакцинами на всю европу. Нормально так... и это все знают в Европе. Демократия, говорите? Нет, не верят больше. Просто ничего сделать не могут.
Сейчас вырываются ультра-правые в политику европейских стран. Они десятилетиями рвались к власти. Народ так проголосовал и ждет, как эти еще будут отходить от предвыборных программ. Что-то новенькое.
" Я владею нидерландским"
Что!?
У них просто от сытой жизни критическое мышление атрофировалось, они реально привыкли доверять правительству, прессе, телевизору и всем «авторитетным» источникам информации (в тч врачам), что за них подумают и о них позаботятся, за них решат. Вот только с пандемией многие стали что-то подозревать, меньше доверять и не глотать, как рыбки воду в аквариуме, - инфоповоды. Что называется hinterfragen.
Ахаха, это пять, как же я это пропустил))
Мало слышать про несуществующие языки, владеть им - вот это высший пилотаж)
Нидерла́ндский[2], или голла́ндский[3] язы́к (самоназвание — de Nederlandse taal, het Nederlands(инф.)) — язык голландцев и фламандцев, относится к группе германских языков (подгруппа западногерманских языков) индоевропейской языковой семьи.
Это из всемирной сети Интернет.......
Не заходила. Потому, что была занята. Я не работаю здесь :)
Должна признать Вашу правоту. У дочки ПМЖ. Она подала документы на гражданство и я думала, что вопрос уже решен, но, как она говорит, пришлось переносить термин в ожидании публикации закона о возможности сохранения другого гражданства, который летом обсуждался. А сохранение желательно , чтоб не платить налоги с продажи недвижимости...
Не заходила. Потому, что была занята. Я не работаю здесь :)
Должна признать Вашу правоту. У дочки ПМЖ. Она подала документы на гражданство и я думала, что вопрос уже решен, но, как она говорит, пришлось переносить термин в ожидании публикации закона о возможности сохранения другого гражданства, который летом обсуждался. А сохранение желательно , чтоб не платить налоги с продажи недвижимости...
Я читала этот закон, как я поняла он будет (если будет) в основном касаться детей рождённых в Германии от родителей иностранцев. Про таких ,как ваша дочь, да и я сама , я там не особо увидела. Так что пусть ваша дочь принимает гражданство,если решила, при этом отказавшись от российского. Только что ей это даст, кроме избирательного права и безвизового въезда в некоторые страны? Я на такое не решилась, приехать к родителям и друзьям в Россию в любое время для меня важнее.
Граждане Европы, почему не переезжают? - куда?
почему они не переезжают жить в Россию? - ответ очевиден: у них, в отличае от тебя - есть мозги
Я читала этот закон, как я поняла он будет (если будет) в основном касаться детей рождённых в Германии от родителей иностранцев. Про таких ,как ваша дочь, да и я сама , я там не особо увидела. Так что пусть ваша дочь принимает гражданство,если решила, при этом отказавшись от российского. Только что ей это даст, кроме избирательного права и безвизового въезда в некоторые страны? Я на такое не решилась, приехать к родителям и друзьям в Россию в любое время для меня важнее.
Не так все просто, к сожалению... Мы о беларуском гражданстве совсем не думали. Точнее думали, что она его лишилась автоматически, когда получила российское. А оказалось, что это не так, что нужно подавать заявление. причем, по новым законам, лично и в Беларуси. Возможно так же обстоит дело и в России... А мы не считаем такие поездки безопасными. Она и к нам не ездит - мы ездим к ней, хотя каждое пересечение границы - стресс от ужаса ожидания худшего. Из -за него, родимого, и с ее недвижимостью в СПб "тянем кота за хвост", хотя она дала мне доверенность на распоряжение ею...
Не так все просто, к сожалению... Мы о беларуском гражданстве совсем не думали. Точнее думали, что она его лишилась автоматически, когда получила российское. А оказалось, что это не так, что нужно подавать заявление. причем, по новым законам, лично и в Беларуси. Возможно так же обстоит дело и в России... А мы не считаем такие поездки безопасными. Она и к нам не ездит - мы ездим к ней, хотя каждое пересечение границы - стресс от ужаса ожидания худшего. Из -за него, родимого, и с ее недвижимостью в СПб "тянем кота за хвост", хотя она дала мне доверенность на распоряжение ею...
Я этим летом была в России у родителей. Всё достаточно безопасно. Мне кажется, проблемы " с безопасностью" только в голове.Но каждый, конечно, решает сам как ему поступать, ехать или не ехать. А как вы визу в Германию получаете? В прошлом году у меня были большие проблемы с оформлением приглашения подруге на лечение, хотя и приглашение от клиники и оплаченный счёт за лечение были на руках.
Я этим летом была в России у родителей. Всё достаточно безопасно. Мне кажется, проблемы " с безопасностью" только в голове.Но каждый, конечно, решает сам как ему поступать, ехать или не ехать. А как вы визу в Германию получаете? В прошлом году у меня были большие проблемы с оформлением приглашения подруге на лечение, хотя и приглашение от клиники и оплаченный счёт за лечение были на руках.
Если не в курсе, таможенники конфискуют телефоны, компьютеры у россиян и вообще все что им понравится. Скоро новый пакет санкций примут, в нем указано конфисковать недвижимость у россиян за рубежом. Поздравляю всех кто накупил за границей квартиры и частные дома
Если не в курсе, таможенники конфискуют телефоны, компьютеры у россиян и вообще все что им понравится. Скоро новый пакет санкций примут, в нем указано конфисковать недвижимость у россиян за рубежом. Поздравляю всех кто накупил за границей квартиры и частные дома
Те, кто купил не нарушая закон и не под персональными санкциями, останутся при своем.
Остальным так и надо
Если не считать онлайн - записи на прием в посольство, то без проблем. Последнюю визу мы получали в июле 22 года. Собеседование прошло очень спокойно. Даже с добрыми советами на будущее:). Но пока сидели в холле, в ожидании своей очереди, слышали, невольно, нюансы интервью других претендентов. Претензии к ним, на мой взгляд, были довольно обоснованными. Отказали девушке, которая не могла предоставить никаких доказательств своей финансовой независимости ( ни счета в банке, ни справку с работы, ничего вообще), но настаивала, что ее финансовую независимость обеспечит ее друг ( не гражданин ФРГ и не автор приглашения). Во втором случае возникли сомнения по поводу визы семье ( мама с тремя детьми) в том, что они не попросят убежища, как это сделал глава семейства, въехавший по туристической визе. Чем закончилось не знаю, потому, что подошла очередь:)
Я как раз в курсе.У меня ничего не конфисковали, не болтайте ерундой :)
И еще. Мы не грузим ребенка формальным приглашением с финансовым обеспечением. Вполне достаточно обычного, никем не заверенного, кроме ее самой :)
Если не считать онлайн - записи на прием в посольство, то без проблем. Последнюю визу мы получали в июле 22 года. Собеседование прошло очень спокойно. Даже с добрыми советами на будущее:). Но пока сидели в холле, в ожидании своей очереди, слышали, невольно, нюансы интервью других претендентов. Претензии к ним, на мой взгляд, были довольно обоснованными. Отказали девушке, которая не могла предоставить никаких доказательств своей финансовой независимости ( ни счета в банке, ни справку с работы, ничего вообще), но настаивала, что ее финансовую независимость обеспечит ее друг ( не гражданин ФРГ и не автор приглашения). Во втором случае возникли сомнения по поводу визы семье ( мама с тремя детьми) в том, что они не попросят убежища, как это сделал глава семейства, въехавший по туристической визе. Чем закончилось не знаю, потому, что подошла очередь:)
Вам дочь без проблем сделала приглашение?
А какие проблемы могут возникнуть при распечатке образца с личной синей подписью внизу и указанием актуального адреса проживания?
Попасть к беамтеру ,который на основании этого бланка выдаёт приглашение. В прошлом январе запись к нему была на 3 месяца вперёд забронирована. Обоснование почему нужно приглашение, сакции-с, во всяком случае мне так было сказано. С остальным проблем нет.
Я об этом не знаю. Как это делается? Я всегда делала с обеспечением, для меня это не вопрос. Раньше занимало 15 минут времени.
Мы в контакте с родителями детей в Германии. Говорят, что сейчас это занимает недели... Но мы никогда не пользовались такой опцией. Есть образец заполнения простого приглашения. В него вставляются личные данные и адрес приглашающего, распечатывается и ставится подпись. Примерно так. К нему прилагается ксеро удостоверения личности. Мы, "просвещенные" визовым агентством по первости прилагали еще и договор аренды жилья и контракт на работе :) - все это нам возвращали, не прилагая к пакету документов.
Мы в контакте с родителями детей в Германии. Говорят, что сейчас это занимает недели... Но мы никогда не пользовались такой опцией. Есть образец заполнения простого приглашения. В него вставляются личные данные и адрес приглашающего, распечатывается и ставится подпись. Примерно так. К нему прилагается ксеро удостоверения личности. Мы, "просвещенные" визовым агентством по первости прилагали еще и договор аренды жилья и контракт на работе :) - все это нам возвращали, не прилагая к пакету документов.
Спасибо, никогда так не делала. И даже не думала, что так возможно. У моих родителей ВСЕГДА спашивали официальный Verpflichtungserklärung на официальном бланке. Просто распечатанный бланк с подписью и не заверенный ни каким немецким амтом для меня новость, хотя я уже более 20 лет в Германии живу :)
Спасибо, никогда так не делала. И даже не думала, что так возможно. У моих родителей ВСЕГДА спашивали официальный Verpflichtungserklärung на официальном бланке. Просто распечатанный бланк с подписью и не заверенный ни каким немецким амтом для меня новость, хотя я уже более 20 лет в Германии живу :)
Не Вы одна :) Зато Вы удачно зашли на Воман :)) А мы уже три визы получали по такому приглашению. И этим летом я везла в Беларусь два таких приглашения для родителей из сообщества.
Наверное Ваши родители обращаются в агентства для получения визы. М ы делали это только в самый первый раз. И в агентстве искренне не знали о такой форме приглашения и у нас тоже "требовали" с обеспечением :). Агентства - лишнее финансовое звено в получении визы. Перечень документов есть на сайте консульского центра, а онлайн запись, если у родителей трудности с этим, можете сделать Вы, указав их электронную почту.
а что ужасного в пересечении границы?
большинство людей, с 2 гражданствами, с ВНЖ, да просто с визой ездят и пересекают границы