почему они не переезжают жить в Россию? Ведь здесь же лучше чем там.
как раз те, кто следили за диалогом и не поняли ничего, кроме того, что путаетесь в комментариях.
то, что речь идет о границе это понятно, таможня на границе и находится.....
Про Ковид - досталось всем, все сидели по домам, а врачи всех стран были на передовой. Только никого за Ковид на границе не ловят, не хитрите...
останавливают досматривают, конфискуют других и за другое.
+++
На беларуской границе проверяют содержание телефонов и отводят на "беседы" выборочно даже не "засветившихся", а любых граждан ( я привела в пример допрос коллеги мужа). Может для Вас это и формальность, а я меня паническая атака от одной мысли о КГБ. Так было всегда!
Я уже прочитала ваши разъяснения выше, из которых следовало, что у задержанных были как раз основания. А вы тем временем успели закинуть новую утку, что собеседуют «выборочно даже не засветившихся». А вам откуда достоверно известно, что остальные выбранные - «не засветившиеся»? Откуда у вас такие данные?
Моя мама в ранней юности жила на оккупированной территории, и когда в 60-е стала продвигаться по партийной линии, ее вызывали в КГБ. она очень волновалась, так что эта абревиатура имеет негативное закрепление в моем сознании с детства. Мамин страх во мне вырос в ужас.
Поэтому вы спокойно делаете туда-сюда?)
Что непонятно? Врачи устали от Ковида и на эмоциях в 2020 году очень многие выходили стоять в обеденный перерыв перед клиниками. Это расценено, как преступление. Кого то посадили, кого то оштрафовали, кто то уехал, а кого то вычисляют на границе во время поездок ( возвращения из поездок). Мама дочкиной подруги ( врач ), отсидев в 20 -ом году сутки (15), ездит к дочке не машиной, как раньше, а поездом до Москвы ( без паспортного контроля на границе) и дальше самолетом через Стамбул в Гамбург. Естественно не потому, что возит наркоту(как Вы выразились), или оружие, а чтобы минимизировать вероятность ареста. Грубо говоря - не мозолить глаза лишний раз.
Они выходили на несанкционированные митинги в рабочее время и саботировали работу. За это получили соответствующее закону наказание. Так? Какое отношение это имеет к сегодняшним поездкам в Европу?
Ключевое слово - преступник. Как я могу быть уверенной, что я не преступник? Вот племянник друга сфотографировался с друзьями на фоне флага, который, на минуточку, 26 лет назад был ГОСУДАРСТВЕННЫМ! и он преступник, осужденный на 2,5 года. А если меня где нибудь сфотографировали? Или выявили, что я 3 года назад была частой гостьей на интернет ресурсе, который теперь преступный? Вот я невольно уже и преступница:(
Попасть случайно в чужой кадр на заднем фоне и самому прицельное сфотографироваться на фоне флага запрещённой в стране организации - не одно и то же. Вы разницы и последствий не понимаете, серьезно?
Нидерла́ндский[2], или голла́ндский[3] язы́к (самоназвание — de Nederlandse taal, het Nederlands(инф.)) — язык голландцев и фламандцев, относится к группе германских языков (подгруппа западногерманских языков) индоевропейской языковой семьи.
Это из всемирной сети Интернет.......
"Умник". Не пости цитаты из Википедии - не выдавай в себе школоту.
Запомни, правильно - голландский язык. В русском языке не используется самоназвание, также, как и не используется Дойче Шпрэхе. Мы говорим немецкий язык, а не " Дойчский язык ". И уж тем более фразеологизмы подобные " нидерландский"не употребляются в разговорной речи.
Запомни, правильно - голландский язык. В русском языке не используется самоназвание, также, как и не используется Дойче Шпрэхе. Мы говорим немецкий язык, а не " Дойчский язык ". И уж тем более фразеологизмы подобные " нидерландский"не употребляются в разговорной речи.
Еще один тупица. Жители Нидерландов называют свой язык нидерландским. Или им у тебя спрашивать, как им правильно свой язык называть?
Не позорились бы такой глупостью…
Некоторые переезжают, но мало. Экономическая ситуация сложная, санкции. А язык выучить почти никому не под силу. Английский намного легче.
А что такое дойче шпрэхе? Это подзаборный жаргон какой то? Есть дойче шпрахе.