Гость
Статьи
Граждане Европы, …

Граждане Европы, почему не переезжают?

почему они не переезжают жить в Россию? Ведь здесь же лучше чем там.

Автор
1 272 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

И то и другое делают по полису омс.

Гость
Гость

Да России с такими жалобами к психиатру пошлют:))!

С какими такими жалобами?

Гость
Гость

У меня такая же история с дочкой в Германии. В локдауне набрала 5 кг. Обратилась к врачу. Как и Вашей сделали полный спектр гормонов и биохимии. Консультация эндокринолога, гинеколога и диетолога:) Здорова, но с рекомендациями диетолога :)). К ним я добавила во владение охотничью собаку, требующую выгула в 5 км. в день и "лечение" дало результат - минус 7кг :) Все бесплатно ( по страховке). Даже собака - подарок от меня :))

Бесплатно по страховке, учитывая что страховки все платные и далеко не все обследования полностью покрываются страховкой и их частично приходится оплачивать 😂😂😂

Гость
Гость

правда глаза колет, портяныч? 😂

Сказала говорящая кастрюлька

Гость
Гость

Да России с такими жалобами к психиатру пошлют:))!

Это у тебя в методичке написано? Враньё, кастрюлька!

Гость
Гость

Сказала говорящая кастрюлька

это все, на что ты способен, униженный бот?😂

Гость
Гость

это все, на что ты способен, униженный бот?😂

Униженный и опущенный у тебя в зеркале отражается, рогуль.

Гость
Гость

Униженный и опущенный у тебя в зеркале отражается, рогуль.

есть кто малясь поумнее, чтобы лясы поточить, или остались только УО боты вроде тебя?😂

Гость
Гость

Бесплатно по страховке, учитывая что страховки все платные и далеко не все обследования полностью покрываются страховкой и их частично приходится оплачивать 😂😂😂

Страховка стоит 7,5 % от з/п. Включает ВСЕ необходимые обследования и манипуляции, а также почти бесплатные лекарства, если они выписаны врачом + все тоже самое для ребенка до выхода его на работу и даже 2 раза в год чистка зубного камня и брекеты для ребенка + очки, ортопедическая обувь для ребенка, если в том нуждается.

Гость
Гость

Страховка стоит 7,5 % от з/п. Включает ВСЕ необходимые обследования и манипуляции, а также почти бесплатные лекарства, если они выписаны врачом + все тоже самое для ребенка до выхода его на работу и даже 2 раза в год чистка зубного камня и брекеты для ребенка + очки, ортопедическая обувь для ребенка, если в том нуждается.

А вот мне страховка от компании, где я работаю, вообще бесплатно. С огромным выбором клиник, где я могу обслуживаться.

Гость
Гость

Это у тебя в методичке написано? Враньё, кастрюлька!

Я сама была врачом. Рано начались гормональные проблемы со щитовидкой, сопровождаемые набором веса. Гинеколог ( коллега, типа): ну, наверное менопауза надвигается, милая ( это в 34 года). Эндокринолог по дружески: жрать меньше надо :). Обследовали, когда к весу добавился диабет 2 типа ( случайно выявленный сахар во время шоферской комиссии).
А так да. Обследование возможно. Только больной не интересен врачу :) Даже если он коллега :)

Гость
Гость

Я сама была врачом. Рано начались гормональные проблемы со щитовидкой, сопровождаемые набором веса. Гинеколог ( коллега, типа): ну, наверное менопауза надвигается, милая ( это в 34 года). Эндокринолог по дружески: жрать меньше надо :). Обследовали, когда к весу добавился диабет 2 типа ( случайно выявленный сахар во время шоферской комиссии).
А так да. Обследование возможно. Только больной не интересен врачу :) Даже если он коллега :)

Как?!
А как же клятва Гиппократа? 😩
Где это так?

Гость
Гость

В какой стране?

Гость
Гость

Как?!
А как же клятва Гиппократа? 😩
Где это так?

Так в родном СНГ. В "подбрюшье" и главном союзнике России :)

Гость
Гость

В какой стране?

В Германии. Уже писала.

Гость
Гость

есть кто малясь поумнее, чтобы лясы поточить, или остались только УО боты вроде тебя?😂

Умнее тебя любое насекомое у тебя в хате. Выбирай любое в собеседники.

Гость
Гость

Не надо так откровенно врать. Далеко не все обследования по страховке и уж тем более лекарства хотя бы частично покрываются этой небесплатной страховкой.

Гость
Гость

дочь в Дании живет. Записалась к врачу, та ей скинула список анализов и время прохождения. Когда были анализы готовы, на почту ей прислали результаты, врач сама ей позвонила и провела консультацию и что еще нужно досдать и записала на узи. Витамин Д низкий, феретин низкий, гормоны щитовидной железы.это просто анализы бесплатно СДАЛА! в какой поликлинике в Россию у вас возьмут на витамин Д?
По итогам всех анализов состоялась встреча очная с врачом где ей сказали здорова, но вот вам рецепт и показатели до нормы надо привести.

Наши бабы снова дрочат на Европу.
"Здравоохранение. В Дании бесплатная медицина. В своей стране я привык к ней и знаю некоторые нюансы. Промокнул под дождем, появился насморк, першение в горле.
Имея при себе медицинскую страховку, обратился за помощью к врачу. Он не выписал мне ни одного препарата. Основное правило лечения ОРВИ и гриппа — отдых.
Горло сильно болело справа, поэтому я дошел до ближайшей аптеки и попросил безобидные обезболивающие пастилки. Квалифицированный фармацевт отказал мне в приобретении препарата, ссылаясь на необходимость рецепта врача. В Дании ни один медикамент нельзя купить без письменного разрешения специалиста.

В течение 2 суток я не мог попасть к врачу, чтобы сделать МРТ, хотя у нас в стране достаточно 2 часов для проведения процедуры. В платной клинике очень высокие цены, поэтому я не мог воспользоваться ее услугами.
Я был несказанно рад тому, что у меня здоровые зубы. В Дании стоимость услуг стоматолога очень высока, туристы, приехавшие из других стран, платят за лечение полную стоимость без учета медицинской страховки.
В Дании можно легко отравиться водопроводной водой. Никто не станет предупреждать вас, для каких целей она предназначена."

Гость
Гость

дочь в Дании живет. Записалась к врачу, та ей скинула список анализов и время прохождения. Когда были анализы готовы, на почту ей прислали результаты, врач сама ей позвонила и провела консультацию и что еще нужно досдать и записала на узи. Витамин Д низкий, феретин низкий, гормоны щитовидной железы.это просто анализы бесплатно СДАЛА! в какой поликлинике в Россию у вас возьмут на витамин Д?
По итогам всех анализов состоялась встреча очная с врачом где ей сказали здорова, но вот вам рецепт и показатели до нормы надо привести.

"Транспортное обслуживание
Такси в Дании понадобилось мне в Копенгагене в пятницу в 16 часов. Я заплатил 12 крон за 1 км. Кроме платы за километраж, пришлось внести деньги за время использования транспорта. Впал в уныние, т. к. необходимо было совершать ежедневные поездки в оба конца.
Чтобы приехать из аэропорта Каструп в Копенгаген, нужно заплатить от 7143 руб.
Решил пользоваться общественным транспортом. В Копенгагене можно рассчитывать на поездку в автобусе, пригородном поезде, метро, велосипеде, на речном трамвае. Стоимость билета в метро зависит от числа зон, которые необходимо проехать.
Плохо зная правила, я приобрел билет в первую зону и был оштрафован контролером на 100 евро. Долго не мог разобраться с автоматом, выдающим билеты. На экране высветилась стоимость поездки, но автомат не выдал мне ни денег, ни билета.

Английский язык я знаю плохо, но мне объяснили, что необходимо вытащить карту и лишь затем ввести ПИН-код для получения билета. Честно говоря, я устал от всех этих действий и уже не хотел никуда ехать.
Существует еще система проездных билетов на сутки, неделю в автобусах, метро, поездах. Мне расхотелось пользоваться подобным сервисом. Я предпочел велосипед."

Гость

Нет, это пишут русские люди любящие свою страну.

Гость
Гость

В Германии. Уже писала.

Я тоже живу в Германии и знаю что не всё так радужно как вы описали. Моя мед страховка 12% от ЗП , но возможно есть и 7,5 % не спорю. Но ни какая гос медстраховка не покрывает 100% обследований. Если у вас есть мед показания, то да почти всё оплатят. Но это не значит, что если вам вдруг просто так захотелось сдать полный анализ крови, то вам это всё бесплатно сделают. Есть правила и нормы, один раз в 2-3 года так называемый гезутдхайтчек. Про детей, ребёнок застрахован чнрез родителей до 25 лет при условии ,что он не работает. Даже если ребенок студент, после 25 он булет платить сам. Брекеты моей дочери ставили платно в возрасте 10 лет. По направлению врача меня отправили на физиотерапию, за которую я доплачивала. Так же и у ортопеда за уколы. При направлении от врача к кардиологу с пометкой "срочно" в октябре мне предложиди ближайший термин на апрель!!!!!

Гость
Гость

У меня такая же история с дочкой в Германии. В локдауне набрала 5 кг. Обратилась к врачу. Как и Вашей сделали полный спектр гормонов и биохимии. Консультация эндокринолога, гинеколога и диетолога:) Здорова, но с рекомендациями диетолога :)). К ним я добавила во владение охотничью собаку, требующую выгула в 5 км. в день и "лечение" дало результат - минус 7кг :) Все бесплатно ( по страховке). Даже собака - подарок от меня :))

*** меньше.

О немецкой медицине.
"Что разочаровало
В Германии нужно заранее знать, что ты заболеешь, так как запись на приём ждать очень долго. Перед каждым приёмом к врачу нужно обязательно взять направление от своего лечащего врача-терапевта (Hausarzt — домашний врач), которого ещё нужно найти, так как куда ни обратишься — новых пациентов не берут.
Врач на дом здесь не приходит.
Даже если заранее записаться на приём, нужно рассчитывать, что придётся долго ждать своей очереди.
Если приедет скорая, а с вами всё в порядке (вы просто паникёр), то вам придётся заплатить большой штраф.
Лекарства в основном по рецепту: цены гораздо выше, чем в России.
Аптеки рано закрываются, по воскресениям и по праздникам не работают, только дежурные, но их очень мало даже в больших городах. Вообще лучше не болеть по праздникам и в выходные дни."

Гость

Про немецкую медицину.

Страховка обязательна
Германия относиться к странам, где все обязаны иметь медицинскую страховку. От того, какую карточку медстрахования вы можете предьявить, зависит все — от времени приема врача до выписки лекарств. Система медицинского страхования играет в Германии ключевую роль.

Выбор страховых компаний огромный, но, по сути, все сводится к тому, какой тип у вашей страховки. А их всего два.

Обязательная страховка (gesetzliche Krankenversicherung)
Такую страховку имеет около 87% населения Германии. Она «стоит» порядка 15% от заработка, которые покрывают в равных долях работник и работодатель. Для безработных страховка «бесплатная» — стоимость компенсирует государство.

Плюсы и минусы лечения в Германии проявляются уже на этапе оформления документов.

Огромный плюс обязательной страховки: если в семье работает только один человек, по его страховке можно застраховать неработающего супруга и детей.

Огромный минус обязательной страховки: сложности в получении простейших медицинских услуг, так, например, сложно записаться к специалистам, приходится высиживать в очередях, врачи особо не церемонятся, могут и нахамить. Ну и доплачивать придется за лечение, особенно это касается стоматологии.

Частная страховка (private Krankenversicherung)
Ее считают страховкой для богатых. Частная страховка — мечта многих. Иметь ее престижно. Неслучайно, ее счастливые обладатели считают себя людьми особого сорта. Подобная страховка стоит немало, подчеркивает статус ее владельца и дает массу привелегий в медицинской системе Германии.

Здешние врачи очень любят приватных пациентов. Для них всегда находится время, им проводят дополнительные исследования, выписываются дорогие лекарства, в больницах предоставляются маломестные палаты повышенной комфортности. А все потому, что страховые компании выплачивают медикам за подобных пациентов гораздо большие суммы, чем за пациентов с обязательной страховкой. Вот такая она немецкая медицина!

Гость
Гость

Я тоже живу в Германии и знаю что не всё так радужно как вы описали. Моя мед страховка 12% от ЗП , но возможно есть и 7,5 % не спорю. Но ни какая гос медстраховка не покрывает 100% обследований. Если у вас есть мед показания, то да почти всё оплатят. Но это не значит, что если вам вдруг просто так захотелось сдать полный анализ крови, то вам это всё бесплатно сделают. Есть правила и нормы, один раз в 2-3 года так называемый гезутдхайтчек. Про детей, ребёнок застрахован чнрез родителей до 25 лет при условии ,что он не работает. Даже если ребенок студент, после 25 он булет платить сам. Брекеты моей дочери ставили платно в возрасте 10 лет. По направлению врача меня отправили на физиотерапию, за которую я доплачивала. Так же и у ортопеда за уколы. При направлении от врача к кардиологу с пометкой "срочно" в октябре мне предложиди ближайший термин на апрель!!!!!

Так и есть.

Гость

Минус у такой страховки, помимо цены, только один: перейти обратно в обязательное страхование уже невозможно. Это может стать проблемой, особенно если есть неработающий супруг и дети. За них придется дополнительно оформлять страховку — в частном страховании нужно платить отдельно за каждого члена семьи. Ну и еще один тонкий момент: часто частные страховые компании отказываются оформлять страховку, если у человека есть какие-то серьезные заболевания. Если же болезнь будет диагностирована уже вовремя действия страховки, страховая имеет право повысить цену за свои услуги на следующий год.

Hausarzt (Facharzt fuer Allgemeinmedizin)
Если у вас кашель, насморк и прочие «легкие» недуги, вам можно обратиться к домашнему доктору. Задача это не такая простая, как кажется. Без записи попасть практически нереально, особенно к хорошему врачу. Более того есть ряд докторов, которые закрывают запись к себе для новых пациентов, потому что и старых не успевают принимать. Врачей в Германии, в принципе, не хватает, а уж хороших врачей — днем с огнем не сыскать!

Что же делать? Без хитрости победить медицинскую систему Германии нельзя. Если вы конечно, не приватный пациент. Для приватных всегда и везде двери открыты!

Как попасть к хорошему доктору на прием? Например, можно приехать за несколько минут до конца приемного времени. Если вы с явными признаками заболевания, вас по закону обязаны принять, и не важно были ли вы у этого врача прежде, закрыта или открыта у него запись для новых пациентов.

Хороших врачей в Германии обычно ищут через сервис Jameda. Там можно почитать отзывы пациентов. Проблема лишь в том, что врачи в Германии достаточно хорошо защищены: за клевету (читай: отрицательный отзыв) можно попасть на крупный штраф. Поэтому пациенты редко бывают откровенны.

При этом стоит учесть, что хороший врач должен быть не только отличным специалистом, но и приятным человеком, с которым можно договорится. Очень многое в Германии оставлено на усмотрение врача.

Гость

Минусы медицины в Германии

Минус
Если у вас обязательная страховка, то вы будете платить дополнительно. За то, чтобы получить хорошие лекарства, прием у хорошего специалиста, хорошие материалы, например, пломбы и т.п. Базовая страховка возьмет на себя только самое дешевое и самое простое — базовое. Иногда соотношение может быть такое: 10% оплачивает страховка, остальное — пациент.

Минус
Получить «термин» у доктора, особенно специалиста очень трудно. Простым смертным приходиться ждать от 1 недели до 2 месяцев. В эстремальных случаях — до полугода.

Минус
Выбрать доктора сложно. Отрицательные отзывы в интернете писать не принято. Вся информация распространяется «сарафанным радио». Попасть к хорошему доктору трудно: запись новых пациентов закрыта, а старые дожидаются времени приема не один день. Даже придя по записи, можно просидеть несколько часов в очереди.

Минус
Немецкая медицина славиться тем, что домашние доктора любят выписывать сильнодействующие препараты (прежде всего антибиотики) и с трудом могут поставить верный диагноз.

Минус
Анализы можно сдать только по показаниям. Никакой личной инициативы!

Гость
Гость

Так в родном СНГ. В "подбрюшье" и главном союзнике России :)

Уровень жизни в "СНГ" очень разный. В твоей роднойюжной стране, в которой сейчас идёт военный конфликт, она медицина находится наверно на уровне 2000-х годов

Гость
Гость

Минус
Если у вас обязательная страховка, то вы будете платить дополнительно. За то, чтобы получить хорошие лекарства, прием у хорошего специалиста, хорошие материалы, например, пломбы и т.п. Базовая страховка возьмет на себя только самое дешевое и самое простое — базовое. Иногда соотношение может быть такое: 10% оплачивает страховка, остальное — пациент.

Минус
Получить «термин» у доктора, особенно специалиста очень трудно. Простым смертным приходиться ждать от 1 недели до 2 месяцев. В эстремальных случаях — до полугода.

Минус
Выбрать доктора сложно. Отрицательные отзывы в интернете писать не принято. Вся информация распространяется «сарафанным радио». Попасть к хорошему доктору трудно: запись новых пациентов закрыта, а старые дожидаются времени приема не один день. Даже придя по записи, можно просидеть несколько часов в очереди.

Минус
Немецкая медицина славиться тем, что домашние доктора любят выписывать сильнодействующие препараты (прежде всего антибиотики) и с трудом могут поставить верный диагноз.

Минус

Как раз сильнодействующие препараты и антибиотики, даже когда необходимо - не дождёшься. А вот время ожидания терминов к любому специалисту уже приходится ждать 3-6 месяцев

Гость
Гость

Минус

Минус

Минус

Минус

Минус

Примерно тоже мне рассказывала дочь. С некоторыми нюансами. У нее та самая 15% страховка, но я указала только то, что платит она - 7,5% Два года водила внучку к физиотерапевту бесплатно. Эрготерапевт тоже бесплатно. Очки и ортопедическая обувь внучке тоже бесплатно. Я пишу только о том, с чем приходилось сталкиваться лично. Стоматология у нее бесплатная, поскольку проблем с зубами нет - только регулярные чистки. У внучки есть проблемы с эмалью - стоматолог выдает ей бесплатно специальную пасту. Сроки терминов действительно непривычные - внучка записана к неврологу Один из лучших в Гамбурге) в июле на ноябрь. Но по сути дела это ничего не меняет в ее НЕ СРОЧНОМ состоянии. Срочно всегда можно обратиться в клинику, отсидев очередь ( это правда). Скорую они никогда не взывали - если возникала проблема с не снижающейся высокой температурой у ребенка, то дочка просто садилась в машину и везла ребенка в клинику. С антибиотиками у нас не было опыта. Скорее, как описывает комментатор из Дании, врач упирает на "отдых и обильное питье". Лекарства только по рецепту, но платит 2 -3% стоимости. Никогда не пыталась проявлять инициативу в обследовании, или лечении, поскольку сама не врач, а интернету доверят меньше, чем врачу. У нее проблемы с позвоночником и суставами кистей рук ( работа за компом) . Лечение у остеопата бесплатное и действенное.
А в целом - просто ни она, ни я не воспринимаем описанные Вами минусы, как нечто существенное. :)

Гость
Гость

Что такое -шоферская комиссия у врача?

Гость
Гость

Что такое -шоферская комиссия у врача?

На водительские права.

Гость
Гость

Примерно тоже мне рассказывала дочь. С некоторыми нюансами. У нее та самая 15% страховка, но я указала только то, что платит она - 7,5% Два года водила внучку к физиотерапевту бесплатно. Эрготерапевт тоже бесплатно. Очки и ортопедическая обувь внучке тоже бесплатно. Я пишу только о том, с чем приходилось сталкиваться лично. Стоматология у нее бесплатная, поскольку проблем с зубами нет - только регулярные чистки. У внучки есть проблемы с эмалью - стоматолог выдает ей бесплатно специальную пасту. Сроки терминов действительно непривычные - внучка записана к неврологу Один из лучших в Гамбурге) в июле на ноябрь. Но по сути дела это ничего не меняет в ее НЕ СРОЧНОМ состоянии. Срочно всегда можно обратиться в клинику, отсидев очередь ( это правда). Скорую они никогда не взывали - если возникала проблема с не снижающейся высокой температурой у ребенка, то дочка просто садилась в машину и везла ребенка в клинику. С антибиотиками у нас не было опыта. Скорее, как описывает комментатор из Дании, врач упирает на "отдых и обильное питье". Лекарства только по рецепту, но платит 2 -3% стоимости. Никогда не пыталась проявлять инициативу в обследовании, или лечении, поскольку сама не врач, а интернету доверят меньше, чем врачу. У нее проблемы с позвоночником и суставами кистей рук ( работа за компом) . Лечение у остеопата бесплатное и действенное.
А в целом - просто ни она, ни я не воспринимаем описанные Вами минусы, как нечто существенное. :)

С температурой надо самой ехать к врачу!
Этого достаточно, чтобы понимать всю хвалебную медицину Европы.
У меня муж подруги с коаидом, с сатурацией 91 сам ехал в госпиталь. Это в Швейцарии.
У меня при ковиде, без температуры, без кашля, только отрицательный тест был -дважды врач приходил, еще анализы на дом из клиники приехали брать.
Вот и чувствуйте разницу!

Гость
Гость

У меня муж подруги с коаидом, с сатурацией 91 сам ехал в госпиталь. Это в Швейцарии.
У меня при ковиде, без температуры, без кашля, только отрицательный тест был -дважды врач приходил, еще анализы на дом из клиники приехали брать.

Подтверждаю. Аналогично.

Гость
Гость

В клинику можно обратиться срочно только к врачу обшей практики в нерабочее время или выходной день, который максимум даст ибупрофен или сделает рентген если какой-нибудь перелом и порекомендует в рабочее время обратиться к своему врачу. Никаких аналогов травмпунктов и никакого вызова скорой на дом по температуре и тп в Европе нет! С острой болью можно ждать месяцами запись к узкому специалисту. Потому что врачей как и других квалифицированных специалистов в Европе очень не хватает. А бешенцы там не для того чтобы работать и интегрироваться, а чтобы пособия качать. Ну а когда у ребёнка нет никаких проблем со здоровьем, кроме редких плановых посещений, то конечно все эти нюансы не заметны и пофиг что там за медицина.

Гость
Гость

Нет, не чувствую. В чем сложность доехать до клиники? Для Вас существенно, чтоб везли именно на скорой?

Гость
Гость

И в России бесплатная медицина. Просто ты хочешь жить в европейской стране, которая в отличии от России не кормит другие государства и не кормит свои бывшие колонии. Как страны СНГ

Гость
Гость

Что нужно знать про остиопата в Германии :) Вы уверены про беспатного остиопата для вашей дочери? Osteopathische Behandlungen sind laut gesetzlicher Krankenversicherung eine Extraleistung. Sie müssen nicht übernommen werden, da sie kein Bestandteil des Leistungskatalogs der gesetzlichen Krankenkassen ist.
Превод :Согласно обязательному медицинскому страхованию остеопатическое лечение является дополнительной услугой. Они не подлежат страховому покрытию, поскольку не входят в каталог услуг обязательного медицинского страхования.

Гость
Гость

Нет, не чувствую. В чем сложность доехать до клиники? Для Вас существенно, чтоб везли именно на скорой?

Для меня существенно НЕ таскаться самой и НЕ таскать больного ребенка и сидеть в очередях в клиниках, когда реально плохо.
И не везли на скорой, а приехал врач, хоть на скорой, хоть ногами пришел из поликлиники.
Про скорую - иногда приезд скорой и езда в скорой помощи спасает людям жизнь. И детям тоже.
А вы можете дальше восторгаться европейскими походами с температурой в клиники. Только для сведения - у меня 2 гражданства, я знаю разницу между европейской и российской медициной. И во многих случаях европейская медицина проигрывает. Иначе, там бы никто не болел и не умирал….

Гость
Гость

В клинику можно обратиться срочно только к врачу обшей практики в нерабочее время или выходной день, который максимум даст ибупрофен или сделает рентген если какой-нибудь перелом и порекомендует в рабочее время обратиться к своему врачу. Никаких аналогов травмпунктов и никакого вызова скорой на дом по температуре и тп в Европе нет! С острой болью можно ждать месяцами запись к узкому специалисту. Потому что врачей как и других квалифицированных специалистов в Европе очень не хватает. А бешенцы там не для того чтобы работать и интегрироваться, а чтобы пособия качать. Ну а когда у ребёнка нет никаких проблем со здоровьем, кроме редких плановых посещений, то конечно все эти нюансы не заметны и пофиг что там за медицина.

Беженцы там ещё для того, что бы давать бабам по голове, что бы вправлять им их мозги, когда это перекинется на наших женщин живущих в их странах, вы окончательно убедитесь в никчемности ваших европейских мужиков, тогда будете от их эмигрировать в Россию

Гость
Гость

Была проблема с отитом ( внучка занимается в бассейне). отвезла в клинику - принял отоларинголог, а не врач общей практики. Капельки на основе ибуфрена :) Что Вы имеете против? Вам не помогли? Если действенные, то и Бог с ним. Сама пила, когда заклинило шею. Помогло! :)) А что еще надо?

Гость

"В Германии все очень печально с клиентоориентированным и доступным медицинским обслуживанием. Ребенку 2 раза прописывали антибиотик «на глаз», без анализа крови, даже без прослушивания легких. Поликлиник здесь нет, есть праксисы - врач снимает помещение, кто побольше, кто поменьше, бывают вообще смешные закутки. В комнатке ожидания сидят все вместе, часто от 5 до 10 детей с родителями.
Комнатки маленькие, дети часто не здоровы, заражают друг друга. Часто праксисы работают с 8.00 до 12.30, затем перерыв на обед до 14.00 и далее до 17.00-17.30. В субботу, воскресенье и праздничные дни праксисы закрыты. Если у Вас что-то серьезное, едете в больницу, где можете прождать в очереди своего приема от 1 до 8-9 часов. И очень часто напрасно. Вам дадут рецепт и выпроводят. После того, что у Вас есть, Вы будете в шоке. Медицина тут - огромный минус. Но для детей все равно в Германии хорошо, школы несравнимо лучше.
Государственная медицина везде так себе. Частная - пожалуйста, в том числе с вызовом врача на дом, но за отдельные деньги."

Гость
Гость

Была проблема с отитом ( внучка занимается в бассейне). отвезла в клинику - принял отоларинголог, а не врач общей практики. Капельки на основе ибуфрена :) Что Вы имеете против? Вам не помогли? Если действенные, то и Бог с ним. Сама пила, когда заклинило шею. Помогло! :)) А что еще надо?

Ну если проблема решается капельками с ибупрофеном, то это не проблема. У нас даже к врачу идти не придется, провизор с такой чепухой справится - посоветовать капельки от банального случая.

Гость

"Франция. Оценили мед систему в тот момент , когда была беременна и когда позже болел ребёнок. Аптеки работают максимум в будни, с перерывами. 39,8 не повод для врача у полугодовалого ребёнка. У нас семейный врач-гомеопат, к нему на приём можно попасть через 1-2 дня, ожидание в приемной с другими пациентами при любой температуре.
В больнице 7 бед один ответ- парацетамол всему голова. Ожидание профильных врачей с ребёнком от нескольких месяцев до полугода. По показаниям, а не профилактика. Анализы по привычной схеме не берут, берут точечно -белок, соэ и тп
Страховка покрывает процент от оказания услуг( в зависимости от региона)лекарства также покрывает. Можно докупать доп страховку.
Как и в прочих вопросах, можно выбивать и добиваться ускорения процесса, но существенно это не повлияет.
Всегда ездили домой по врачам, в текущей ситуации ищем другие страны, где можно проходить чек ап. Кажется ситуация в Прибалтике намного лучше и немало клиник, работающих по советским стандартам ( в хорошем смысле)."

Гость
Гость

Никто ничего не имеет против.
Просто перестаньте ругать российскую медицину и восхвалять европейскую как образец таскания к врачу с высокой температурой.
И в России лечат детей при отите.

Гость
Гость

Для меня существенно НЕ таскаться самой и НЕ таскать больного ребенка и сидеть в очередях в клиниках, когда реально плохо.
И не везли на скорой, а приехал врач, хоть на скорой, хоть ногами пришел из поликлиники.
Про скорую - иногда приезд скорой и езда в скорой помощи спасает людям жизнь. И детям тоже.
А вы можете дальше восторгаться европейскими походами с температурой в клиники. Только для сведения - у меня 2 гражданства, я знаю разницу между европейской и российской медициной. И во многих случаях европейская медицина проигрывает. Иначе, там бы никто не болел и не умирал….

+++

Гость
Гость

Надо бы не ждать термин к кардиологу 6 месяцев при наличии направления с пометкой "срочно". Хотелось бы попасть к врачу до того как придётся на каталке приехать в клинику с проблемами сердца. Тогда да, примут и обследуют :)

Гость
Гость

Что нужно знать про остиопата в Германии :) Вы уверены про беспатного остиопата для вашей дочери? Osteopathische Behandlungen sind laut gesetzlicher Krankenversicherung eine Extraleistung. Sie müssen nicht übernommen werden, da sie kein Bestandteil des Leistungskatalogs der gesetzlichen Krankenkassen ist.
Превод :Согласно обязательному медицинскому страхованию остеопатическое лечение является дополнительной услугой. Они не подлежат страховому покрытию, поскольку не входят в каталог услуг обязательного медицинского страхования.

100! Причем не раз. У нее хроническая проблема. С суставами кистей рук у ортопеда тоже без проблем. Не стоит пытаться уличать меня во лжи - я, к сожалению, болезненно правдива по той простой причине, что плохо переношу унижение разоблачения :))) Потому говорю только то, что достоверно знаю.
Кстати, дочка так впечатлилась лечебным эффектом, что подзудила меня с моей шеей найти остеопата в Минске. С трудом,, но нашла. Естественно платного. За 50 Евро он толкал меня то в макушку, то в пятки около получаса с полным отсутствием эффекта :)

Гость
Гость

100! Причем не раз. У нее хроническая проблема. С суставами кистей рук у ортопеда тоже без проблем. Не стоит пытаться уличать меня во лжи - я, к сожалению, болезненно правдива по той простой причине, что плохо переношу унижение разоблачения :))) Потому говорю только то, что достоверно знаю.
Кстати, дочка так впечатлилась лечебным эффектом, что подзудила меня с моей шеей найти остеопата в Минске. С трудом,, но нашла. Естественно платного. За 50 Евро он толкал меня то в макушку, то в пятки около получаса с полным отсутствием эффекта :)

Дело не в -уличить во лжи!
Дело в том, что вы восхищаетесь совершенно бредовыми правилами - таскать больного ребенка с температурой самой к врачу, сидеть а очереди и тд
Про остеопата -в Швейцарии остеопат -платный!

Гость
Гость

Ортопед и остеопат это разные вещи! Я вас ни в чём не уличала. Вы сами написали про остеопата! К ортопеду я и сама хожу. У меня тоже проблемы и с кистью и с плечём из-за работы на компе. Я уже писала, что за назначенную врачём физиотерапию ( т.е массаж) я доплачивала сама. За стероидные противовоспалительные уколы тоже. А вот операцию на кисти сделали бесплатно.

Гость
Гость

Моя дочка тоже не родилась в Германии ( у нее тоже два гражданства). Просто она легко адаптировалась - ассимилировалась и ей там больше нравится. Она там счастлива.
Если рассуждать без амбиций, то можно представить маму, которая не знает, что делать, когда у ребенка температура, или когда сопли и горлышко болит? Ну разве что у мамы первый грудничок. Так и в Германии есть что то вроде дежурного врача, который приедет на дом в такой ситуации. Не в течение 5 минут, как скорая там, а в течение часа - двух.