Гость
Статьи
Все помешались на …

Все помешались на доставках

Я понимаю, что доставки нужны, особенно, когда что то тяжелое. Если хочется настоящую пиццу и другие блюда, которые сам не сделаешь или это долго и сложно.
Но стало доходить до абсурда. Я …

Автор
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Тоже Яяя

А если вам их больше не захочется? Выкинете?
Я могу йогурты каждый день есть, а могу полгода не есть. Не понимаю этих покупок наперед, зачем... Вы наверное из тех людей, у которых в шкафчиках куча круп, паст и консервных банок с тунцом, кукурузой и тд...

такого не может быть что я их не захочу, йогурт, точнее творожок на завтрак- это обязательно уже много лет
иногда покупаю что-то дополнительное - плавленый сыр, или яйцо варю
разумеется яйца всегда в холодильнике, а сыр беру на неделе (в магазине в который хожу ногами) и ем пока не надоест (обычно он тут и кончается)

Гость
Гость

а зубы почистить?
у вас вся постель в крошках

Как зубы мешают кофе пить? От отсутствия крошек прекрасно помогает тарелка и поднос.

Автор
Гость

настолько мало увлечений по жизни, что выход в магазин - повод?
а укладку не делаете в 5чку?)

Много увлечений, и если иду на них, повод после них куда-то зайти, если на выходные планы нет, то выйти в магазин повод.
У нас тут пятерочек нет. Про какую укладку вы говорите? В азбуке вкуса продукты в пакет отдельный человек упаковывает

Гость
Тоже Яяя

Боже какие сложности, я лучше удавлюсь, чем так жить.
У нас в холодильнике вообще неделями может быть абсолютно пусто. Считать йогурты, омг, еще чего не хватало. Я понятия не имею, захочу ли я завтра этот йогурт, может я еще месяц его не захочу. Зачем мне заранее покупать какие-то продукты, чтоб потом выкинуть? Или придумывать, что с ними сделать? Да ну. Сегодня проснулась - хочу тост с кофе, заказала тост с кофе. Я просто могу не захотеть сегодня то, на что у меня есть продукты, вот и все.

У вас нет детей, это очевидно.

Богучарские козинаки
Гость.

Сообщение было удалено

Элиста...
Надо же ,, вспомнила Нулевой пациент

Автор
Гость

У меня нет агрессии) я просто объясняю, что мне удобнее заказать доставку, а от хождения по магазинам кайфа не испытываю

да при чем тут кайф? это же просто необходимость и почему если еловек вы ходит из дома не спланировать так, чтобы по дороге зайти и как это можнт быть не удобно, почему удобнее пройти мимо и ждать пока привезут, или не выходить вообще.

Гость
Автор

Ну так если ходили так в чем проблема по дороге зайти и купить? Я же не против доставок в целом, я понимаю, что какой то стандарт на нелделю, особенно тяжжелые продукты без сроком особых типа молока/сока/воды/круп и тд логично по доставке заказать, но какую то мелочь в виде пирожных и прочего как можно идя с мероприятия пройти мимо и потом сидеть и ждать, когда привезут?

Просто потому что не видим в этом смысла. В принципе не видим смысла заходить в магазин, когда можно всё заказать. Кажется, будто это какой-то рудимент и умышленное усложнение жизни

Психиатр

Сейчас столько магазинов развелось, что частники должны мечтать о каждом покупателе. А доставка, это для колхозников, которые решили, что их облизывают, а на деле возьмут деньги, плюс товар облапанный, обплеванный, и приготовленный грязными руками с испорченными или заменены на более дешевые и химозные, продуктами. Мода-это ловушка для дурных. Как ранее писали приятнее самой прогуляться до магазина, и проветрилась, размялась, и продукты купила. Доставка должна быть бесплатной, А уж для инвалидов, так и подавно. Но колхозники любят, чтобы их имели, никогда деревня их колхозника не уедет.

Автор
Гость

затем что они захотели пирожные В ПРОЦЕССЕ. или и тут скудоумие?

так в процессе пошли и вышли. Но это "в процессе" конечно тоже особый склад ума. У меня такого реально не бывает.

Тоже Яяя
Автор

То что для вас сложности, для меня просто обыденность, если у меня будет пустой холодильник я наверное с ума сойду, как так, встала и нет что на завтрак есть, даже йогурта! У меня не может быть такого, что я не хочу йогурт, я знаю что у меня их столько-то и я должна из съесть до такого то и все. Значит я захочу это сделать и сделаю. Может быть такое, что например какое то время я ела булочки на завтрак и увлеклась и через пару недель поняла, что видеть их не могу и больше не покупаю их, но те две последние булочки естественно доела, раз уж купила, но пока отдыхаю от них.
Но в целом, я привыкла есть одно и тоже. Например в течении недели я не ем горячее и каждый день ем после работы на полдник в 5 часов бутерброд с маслом и сыром, салат помидор + огурец+ лист салата с подсолнечным маслом и тарелку фруктов (сейчас зимой она скудная, но не важно). А ан ужин в 7 чай с печенькой или конфеткой и у дочки аналогично. Так что не может быть такое, что я не захочу салат или бутерброд - я его ему каждый день, куплено из расчета на каждый день - не съем продукты просто испортятся. Я так привыкла жить и по другому вообще не могу и для меня это жутки заморочки, когда откроешь, пусто и надо придумать и заказать что хочу и еще ждать, а вдруг не будет, а вдруг опоздает, а вдруг не то привезут и тд

Ну если вы как робот в которого заложили программу "каждый день йогурт 1 шт" - то ради бога.
Я так не заморачиваюсь такими мелочами, и если я проснусь и захочу йогурт - а у меня в холодильнике пусто, то инфаркт меня не разобьет. Пока я зубы почищу и линзы надену - как раз и йогурт приедет, и не один, а с лимонным круассаном и мятным чаем (мяты дома тоже нет, забыли забрать с улицы, когда похолодало, вот она и померла).
А просчитывать даты на йогуртах и считать количество салатов в неделю на каждого члена семьи - это какие-то ненужные и неинтересные мне заморочки. Может я вообще не буду ужинать дома на этой неделе, кто знает.

Гость
Тоже Яяя

Это не нужные мне места, если оттуда можно просто заказать доставку.

а ходите-то где 16 000 шагов?

Автор
Тоже Яяя

Почему-то вы думаете, что если люди не ходят в магазин - то они дома сидят. Я за сегодня уже 16 тыс шагов прошла, просто там, где мне хотелось, а не в магазине.

Так почему не зайти в магазин по дороге?
Я знаю что есть те, кто и ходят и пройдут мимо и дома сидят из дома не вытащить даже в магазин. Это два типа людей и есть все типы. Не знаю каких больше

Гость
Гость

Как зубы мешают кофе пить? От отсутствия крошек прекрасно помогает тарелка и поднос.

ужас, с этим подносом в кровати корячиться...

Автор
Гость

а вы целыми днями по магазинам ходите?
и в чем проблема в просмотре фильмов? чем это хуже покупки макарон?

Я все успеваю и в магазин быстро сходить и фильм посмотреть и на форуме пообщаться =)

Автор
Зима

не ) мы сразу варим. НИчего не слипается.

НО разница между покупными и своими пельменями для меня громадная. Я покупные вообще не ем.

Вообще никакой нет, поэтому больше никогда домашние есть и не буду, ну своими руками слепленные точно.

Автор
Тоже Яяя

Нет, как раз других дел в жизни нет у тех, кто йогурты пересчитывает и планирует еду в четверг на воскресенье 🤦🏻‍♀️ А у меня все просто, что захотела - то и съела, без предварительного планирования.

Вы не правы, дела у всех есть, а это просто привычка и дисциплинированность, тем более с ребенком. Не будешь бегать с ребенком каждый час, что он там захочет. Спрашиваешь в четверг, что будешь в выходные и все, что сказал, то в пятницу покупаещь и в выходные будете есть это.

Гость
Автор

да при чем тут кайф? это же просто необходимость и почему если еловек вы ходит из дома не спланировать так, чтобы по дороге зайти и как это можнт быть не удобно, почему удобнее пройти мимо и ждать пока привезут, или не выходить вообще.

Ходить самому по магазинам это тоже самое что стирать вручную

Тоже Яяя
Автор

Вы неверно употребляете слово необходимость.
Необходимость - это к дантисту на чистку сходить, вот этого за вас никто не сделает, так как зубы ваши :). А лично в магазин ходить необходимости нет, это за вас могут сделать.
Я вышла из дома но я не хочу заходить в магазин. Не получаю от этого удовольствия, неинтересно мне это сегодня.

Тоже Яяя
Гость

У вас нет детей, это очевидно.

Нет и не планируется, да.

Богучарские козинаки

Пользуюсь доставкой продуктов из вкус вилл , глобуса,, пятёрочки
Фастфуд не ем.

Автор
Гость

Ходить самому по магазинам это тоже самое что стирать вручную

ну тут я с вами не согласна. Нет никакой разницы, быстро пройти по магазину и взять что надо, или так же быстро все в корзину покидать тех же товаров и ждать, только в первом случае хоть какое то движение будет,считай дело сделал, а тут как сидел в 4 стенах так и сидишь и еще ждешь, когда привезут, особенно если холодильник пустой, как тут писали люди, которе не знаю что на обед после завтрака будут.

Тоже Яяя
Гость

а ходите-то где 16 000 шагов?

Конкретно сегодня? Или вообще? Я всегда много хожу пешком. Сегодня гуляла и бегала с подругой и ее собакой в парке, на озере.

Гость
Тоже Яяя

Ну если вы как робот в которого заложили программу "каждый день йогурт 1 шт" - то ради бога.
Я так не заморачиваюсь такими мелочами, и если я проснусь и захочу йогурт - а у меня в холодильнике пусто, то инфаркт меня не разобьет. Пока я зубы почищу и линзы надену - как раз и йогурт приедет, и не один, а с лимонным круассаном и мятным чаем (мяты дома тоже нет, забыли забрать с улицы, когда похолодало, вот она и померла).
А просчитывать даты на йогуртах и считать количество салатов в неделю на каждого члена семьи - это какие-то ненужные и неинтересные мне заморочки. Может я вообще не буду ужинать дома на этой неделе, кто знает.

странно что вы зубы сама чистите и попу сами подтираете
думаю, если введут услугу - чистка зубов, вы ей воспользуетесь
вам узбек будет щеткой водить а вы будете тупить в телефон, экономя время

Тоже Яяя
Автор

Так почему не зайти в магазин по дороге?
Я знаю что есть те, кто и ходят и пройдут мимо и дома сидят из дома не вытащить даже в магазин. Это два типа людей и есть все типы. Не знаю каких больше

Я прошла мимо магазина, да. Не было желания туда заходить в тот конкретный момент.

Автор
Гость

Ну это вообще для меня нонсенс, я знала что за еду в кровати меня родители убьют и дала понять дочке, что с ней будет так же и даже на диване нельзя сидеть с тарелкой еды, чтобы что-то посмотреть. Еда ТОЛЬКО на кухне, вообще БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, Только если темпер 40 - тогда чай /вода в постель, не больше. Это для меня очень важно и сама это не нарушу и другим в семье не позволю

Тоже Яяя
Автор

Вы не правы, дела у всех есть, а это просто привычка и дисциплинированность, тем более с ребенком. Не будешь бегать с ребенком каждый час, что он там захочет. Спрашиваешь в четверг, что будешь в выходные и все, что сказал, то в пятницу покупаещь и в выходные будете есть это.

У вас еще и ребенок с заложенной программой знает наперед что будет есть через 3 дня 🤣 Первый раз о таких детях слышу.

Гость
Автор

Потому что как раз в этом нет никакой необходимости сегодня. Есть выбор.
И если для меня удобнее сделать заказ нежели ходить по магазину, то я выбираю свое удобство комфорт.

Гость
Тоже Яяя

Я прошла мимо магазина, да. Не было желания туда заходить в тот конкретный момент.

какая вы вся внезапная! шла мимо, надо было зайти но не зашла, т к не захотела
это какой винегрет в голове должен быть, чтоб там всё это помещалось?
может это и называется инфантилизм? взрослые люди просто делают то что НАДО
а уж в магаз зайти это даже глупо обсуждать взрослому человеку на уровне "хочется - не хочется"
такое уж поколение нездоровое

Психиатр

Магазин обязан оплачивать курьеру з.п хорошей з.п причем с железным графиком, а не варьирующим, что то не знает куда рвануть и как успеть. Все обязанности руководства свалили на курьера, а он всего то должен приехать до указанного адреса, а не подсчитывать секунды, чтобы успеть на следующий. В общем и целом к закону привлечь этих спекулянтов обдирающих страну, и вводящих в стресс ее граждан.

Тоже Яяя

У вас еще и ребенок с заложенной программой знает наперед что будет есть через 3 дня 🤣 Первый раз о таких детях слышу.

Это же Мнение, она макароны на неделю готовит )

Автор
Тоже Яяя

А если вам их больше не захочется? Выкинете?
Я могу йогурты каждый день есть, а могу полгода не есть. Не понимаю этих покупок наперед, зачем... Вы наверное из тех людей, у которых в шкафчиках куча круп, паст и консервных банок с тунцом, кукурузой и тд...

Ну не куча, но если открыта упаковка, то сразу надо идти минимум за одной в запас, макарон больше, потому что это основной наш гарнир. Так же с бытовыми товарами: гель для стирки один открыл, сразу купить полную, чтобы не было такого, что случайно забыл и стирать неем. Так же с с детскими от питания до подгузников. Слышала говорили "ой, последний подгузник, больше нет, надо в магазин идти" да не могло у меня быть такого никогда, минимум 1, а обычно 2 в запасе. В итоге отдавали 3 уп подгузников, когда нам они перестали быть нужны. Но это для нас не проблема. Мы привыкли так жить и дочку так же приучаю.

Гость
Автор

Ну это вообще для меня нонсенс, я знала что за еду в кровати меня родители убьют и дала понять дочке, что с ней будет так же и даже на диване нельзя сидеть с тарелкой еды, чтобы что-то посмотреть. Еда ТОЛЬКО на кухне, вообще БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, Только если темпер 40 - тогда чай /вода в постель, не больше. Это для меня очень важно и сама это не нарушу и другим в семье не позволю

Жесть какая🙈🙈🙈 я бы скорее вышла с балкона, чем так жить. Мы едим там, где нам хочется и делаем то, что нравится. Жизнь должна быть в кайф

Психиатр
Психиатр

Магазин обязан оплачивать курьеру з.п хорошей з.п причем с железным графиком, а не варьирующим, что то не знает куда рвануть и как успеть. Все обязанности руководства свалили на курьера, а он всего то должен приехать до указанного адреса, а не подсчитывать секунды, чтобы успеть на следующий. В общем и целом к закону привлечь этих спекулянтов обдирающих страну, и вводящих в стресс ее граждан.

Магазин обязан оплачивать курьеру хорошую з.п, причем с железным графиком, а не варьирующим, что тот не знает куда рвануть и как успеть.

Тоже Яяя
Автор

ну тут я с вами не согласна. Нет никакой разницы, быстро пройти по магазину и взять что надо, или так же быстро все в корзину покидать тех же товаров и ждать, только в первом случае хоть какое то движение будет,считай дело сделал, а тут как сидел в 4 стенах так и сидишь и еще ждешь, когда привезут, особенно если холодильник пустой, как тут писали люди, которе не знаю что на обед после завтрака будут.

А вы думаете, что заказав продукты, я сажусь на стул и гипнотизирую входную дверь аж до прихода курьера? Ошибаетесь, я продолжаю жить своей жизнью. Меня вообще может дома не быть, я еще с прогулки могла заказать доставку, чтоб было к моему приходу. Или дома чем-то занимаюсь - Забрасываю стирку или сушку, с мужем общаюсь, читаю, смотрю фильм, убираю осеннюю обувь из прихожей и достаю зимнюю, по видеосвязи с бабушкой разговариваю.

Автор
Гость

Жесть какая🙈🙈🙈 я бы скорее вышла с балкона, чем так жить. Мы едим там, где нам хочется и делаем то, что нравится. Жизнь должна быть в кайф

А мне так именно в кайф. Когда соблюдаются мои правила и все идет по плану, мне как раз так надо.

Тоже Яяя
Автор

Очуметь вас мама в детстве запугала 😱

Гость
Автор

А мне так именно в кайф. Когда соблюдаются мои правила и все идет по плану, мне как раз так надо.

Сочувствую вашим близким

Автор
Тоже Яяя

конечно, а как иначе? Или пусть вертит родителем как хочет - делай что хочешь, мам, но сегодня мне предоставь фазана??? неее.... что сказал в четверг, то в сб и вс есть будешь. А в будние вообще даже без альтернативы =)

Тоже Яяя
Гость

какая вы вся внезапная! шла мимо, надо было зайти но не зашла, т к не захотела
это какой винегрет в голове должен быть, чтоб там всё это помещалось?
может это и называется инфантилизм? взрослые люди просто делают то что НАДО
а уж в магаз зайти это даже глупо обсуждать взрослому человеку на уровне "хочется - не хочется"
такое уж поколение нездоровое

Вам надо было - вы и заходите. Мне не надо было. Это вопрос лишь желания.

Тоже Яяя
Вау🐈

Это же Мнение, она макароны на неделю готовит )

Пардон, не узнала 🤦🏻‍♀️

Автор
Гость

Сочувствую вашим близким

Не надо никому сочувствовать, мои родители такие же, и для дочки пример такой же. Другого она не знает, другой пример был отправлен восвояси и лежит целыми днями там только на доставках живет, неделями из берлоги не выходит, вот такой пример надо держать от ребенка подальше

Тоже Яяя
Автор

конечно, а как иначе? Или пусть вертит родителем как хочет - делай что хочешь, мам, но сегодня мне предоставь фазана??? неее.... что сказал в четверг, то в сб и вс есть будешь. А в будние вообще даже без альтернативы =)

Жесть, бедный ребенок, такая замороченная мамаша досталась. У вас, судя по постам, ОКР.
Планировать еду это уже вообще за гранью.

Автор
Тоже Яяя

А вы думаете, что заказав продукты, я сажусь на стул и гипнотизирую входную дверь аж до прихода курьера? Ошибаетесь, я продолжаю жить своей жизнью. Меня вообще может дома не быть, я еще с прогулки могла заказать доставку, чтоб было к моему приходу. Или дома чем-то занимаюсь - Забрасываю стирку или сушку, с мужем общаюсь, читаю, смотрю фильм, убираю осеннюю обувь из прихожей и достаю зимнюю, по видеосвязи с бабушкой разговариваю.

Да это все понятно. Я не про то, я не понимаю, как можно гуляя не зайти в магазин и купить что хочется по пути в конце прогулки, а намеренно пройти мимо и ждать доставку, может быть вы не сидите у двери, но вы же не готовите и не едите в это время, а именно проводите время в ожидании.

Автор
Тоже Яяя

Жесть, бедный ребенок, такая замороченная мамаша досталась. У вас, судя по постам, ОКР.
Планировать еду это уже вообще за гранью.

ОКР у меня 100% нет. Скорее наоборот. Я даже считаю, что мне еще не хватает собранности. Не всегда удается четко следовать плану.
Но вообще жизнь по плану это норма и дома и на работе, обязательно, без этого никак.

Тоже Яяя
Гость

странно что вы зубы сама чистите и попу сами подтираете
думаю, если введут услугу - чистка зубов, вы ей воспользуетесь
вам узбек будет щеткой водить а вы будете тупить в телефон, экономя время

Узбек не нужен, существуют ультразвуковые щетки с программой на 2-3 минуты, вы просто от зубика к зубику ее передвигаете и она сама вам отлично чистит. А попу я не подтираю, у чистоплотных людей гигиенический душ стоит или биде.

Тоже Яяя
Автор

Да это все понятно. Я не про то, я не понимаю, как можно гуляя не зайти в магазин и купить что хочется по пути в конце прогулки, а намеренно пройти мимо и ждать доставку, может быть вы не сидите у двери, но вы же не готовите и не едите в это время, а именно проводите время в ожидании.

Кроме готовки и еды у меня есть масса других занятий, чтоб не проводить время "в ожидании". Я намеренно прохожу мимо, если мне не хочется заходить в магазин. Нет желания, понимаете?
Конкретно сегодня я вообще мимо не проходила, я в другую сторону пошла. Домой еще не возвращалась, продукты уже привезли, их наверное дома муж разложил.

Гость
Гость

хорошая традиция - принимать пищу в столовой
а уж если всей семьей, и каждый рассказывает как день прошел...
это прям семья-идеал
а вот это ваше "каждый хавает в своем углу перед телефоном с ютубом" это такой себе кайф как по мне

Гость
Тоже Яяя

Вам надо было - вы и заходите. Мне не надо было. Это вопрос лишь желания.

тыж сама написала что тебе надо было зайти, но ты не зашла потому что не захотела
а я не курьер, почему я за тебя ходить должна?) скорее ты мне сходишь

Тоже Яяя
Гость

тыж сама написала что тебе надо было зайти, но ты не зашла потому что не захотела
а я не курьер, почему я за тебя ходить должна?) скорее ты мне сходишь

Я не писала, что надо. В моем обиходе вообще слово "надо" используется очень мало, если речь идет о личном времени. И на ты мы не переходили.

Гость
Гость

Сочувствую вашим близким

Так у нее есть эти близкие, что ей сочувствовать. Это ты пустоцвет.