Я понимаю, что доставки нужны, особенно, когда что то тяжелое. Если хочется настоящую пиццу и другие блюда, которые сам не сделаешь или это долго и сложно.
Но стало доходить до абсурда. Я …
ничего плохого, просто интересно узнать много ли тех, кто не может выйти из дома на 10 минут в соседний магазин за двумя пирожными. По мне есть что обсудить. Лично я всегда дойду, нежели буду просто сидеть и ждать. И первые несколько страниц как раз только такие люди и писали, а потом пришли те, кто все заказывают по доставке и начался конструктивный разговор. то что я и люблю =)
Выходить на 10 минут лень. Лучше пойти гулять, и не до магазина.
А ждать не надо. Можно заказать доставку в течение получаса или даже 15 минут. Впрочем, мне и два часа подождать не в лом, я же в это время занимаюсь своими делами, и времени у меня много. Для меня приоритет - не таскать сумки.
раз-два в неделю с мужем заказываем доставку из магазина. Да, наверное, подороже выходит, чем если бы сами сходили, походили, купили, дотащили. Тяжко нам это уже ( Оба инвалиды.
Доставка возможна лишь потому что есть миллионы совсем молодых людей никак не пристроенных, мигрантов и местных русских, без нормального образования и работы и не будет у них этого никогда. Ниже доставщика падать некуда, но и деваться им тоже особо некуда, разве что на тяжелые строительные работы. Это по сути лишние люди которые хоть куда-то встроились.
В инет магазинах возврат 30-90 дней. Я иногда и не в первый день покупки меряю, а когда есть силы / настроение. Что не понравилось - просто отсылаю обратно. Вам наверное все мама с папой покупают, если вы таких элементарных вещей не знаете 🤦🏻♀️
У меня было такое, что вещь не подошла и я как представила, что надо упаковывать, идти на почту, оформлять отказ - плюнула и просто положила в подъезд, люди за 10 минут смели. Лично для меня то совсем не элементарно, а время и заморочки. В пункте выдачи отдать сразу - другое дело.
Надо идти на почту и отправлять вещи. Не лучше ли самой покупать в магазине то что вам подошло?
Курьер приходит и забирает или в почтомат складываю под домом.
В магазине не лучше, я не буду оббегать 50 магазинов в поисках того, что мне надо. Тем более у меня популярный ходовой размер, которого может просто не быть, быстро раскупают.
Если мне нужно платье - я просто куплю 20 штук разных с доставкой домой, спокойно померяю в нормальном (а не выколи-глазном как в магазинах) освещении, проверю как оно смотрится с разными аксессуарами и парами обуви, с которыми планирую это платье носить, и спокойно приму решение. Оставлю понравившееся, остальное отправлю обратно.
У меня нет никакого желания бегать по десяткам магазинов с ворохом обуви и аксессуаров в поисках нужного платья.
Вот именно, что на здоровье. Движение жизнь и лучше на 10 минут выйти в магаин, чем лежать на диване =) Ну а мейк мне не нужен никакой, бесцельно гулять не люблю, именно что цель нужна. Каждый выбирает свое. Но как показывает практика, доставку заказывают постоянно не те, у кого реально времени нет, а кто не может с дивана даже на 10 мин встать. И таких примеров все больше и больше.
У меня нет проблем встать с дивана, но желания тратить вставание с дивана на магазин - вообще никакого.
Тоже не понимаю, если живут люди вдвоем - сколько им пирожных надо заказывать, фуру? Я сегодня утром (одна, муж на баскет пошел) заказала кофе и тост. У меня дома не было продуктов, для завтрака который я хотела. Мне голодной что ли надо было быть? Бред.
Когда у меня случается ситуация аналогичная вашей, я спускаюсь в кофейню и завтракаю. Обожаю пить кофе именно в кофейне.
Выходить на 10 минут лень. Лучше пойти гулять, и не до магазина.
А ждать не надо. Можно заказать доставку в течение получаса или даже 15 минут. Впрочем, мне и два часа подождать не в лом, я же в это время занимаюсь своими делами, и времени у меня много. Для меня приоритет - не таскать сумки.
Ну так мы говорим про что? про закупку на неделю, когда около часа в магазине + дотащить, или за 1-2 мелочью, где выйти в магазин, пройти к известной вам полке, взять товар и быстро оплатить? И если вы идете гулть, почему не зайти в конце прогулки или по дороге? Зачем приходить домой и еще ждать? даже те же 15 минут?
Я сегодня гуляла с дочкой и спланировала маршрут так, что мы прошли мимо магдака и купили обед, принесли и съели, а не ждали дома, пока там это приготовят, курьера назначат, он доедет и привезет. Для нас бы особо ничего не изменилось, но зато прогулялись и вроде по делу вышли и прогулка удалась заодно.
Доставка возможна лишь потому что есть миллионы совсем молодых людей никак не пристроенных, мигрантов и местных русских, без нормального образования и работы и не будет у них этого никогда. Ниже доставщика падать некуда, но и деваться им тоже особо некуда, разве что на тяжелые строительные работы. Это по сути лишние люди которые хоть куда-то встроились.
Совершенно верно. На завод никто не пойдет, это непрестижно. Да и уметь кое-что надо. То же - с огромным количеством юридических консультаций на каждом шагу - толпы юристов выпустили а работать им негде. Толку от этих доставщиков ноль, пользы никакой не приносят
У меня было такое, что вещь не подошла и я как представила, что надо упаковывать, идти на почту, оформлять отказ - плюнула и просто положила в подъезд, люди за 10 минут смели. Лично для меня то совсем не элементарно, а время и заморочки. В пункте выдачи отдать сразу - другое дело.
Мне постоянно оставляют посылки в подъезде, соседям тоже, никаких проблем не было. У нас не маргинальный дом.
Я не знаю, что такое "оформлять отказ". Обычно в упаковке есть этикетка для возврата, которую просто клеишь на этикетку доставки. Оформлять ничего не надо. На почту я не хожу. У вас действительно все как-то оч сложно, я так не делаю :)
Так тебе же ответили - в чем проблема по пути домой зайти в магазин и купить эти два пирожных? в чем проблема, ответите?
Для меня проблема в том, что я не НЕ ХОЧУ идти в магазин. Мне это не нравится и не интересно. Мне удобнее зайти в приложение, накидать корзинку и вызвать курьера. Через полчаса заберу все что мне нужно с ручки двери. Кому от этого хуже?
раз-два в неделю с мужем заказываем доставку из магазина. Да, наверное, подороже выходит, чем если бы сами сходили, походили, купили, дотащили. Тяжко нам это уже ( Оба инвалиды.
Тут да. Я же не говорю, что я против доставки, просто заметила,Ю что у нас в районе реально все просто живут этими доставками и заказывают себе без причины и что даже выйти на 10 минут им уже лень, пусть привезут. И стало интересно, это только у меня тут, или вообще везде. Просто у меня в районе целая улица напротив магазинов и ресторанов и куда не плюнь 5-10 мин максимум, это быстрее чем курьер возьмет заказ и привезет откуда то
по пути с работы например - тут же все работающие, занятые, некогда по магазинам бегать - это ж ваш главный аргумент был
такого что я утром проснулась и мне пирожных захотелось - не бывает
Мой главный аргумент - моё желание. Мне просто неинтересно ходить по магазинам. Проблема не во времени, а просто не хочется
а откуда у вас такие сумищи? еще на кассе удивляют такие - с тележками доверху набитыми едой
сразу мысль что живут где-то в глухой деревне, выезжают раз в месяц...
Про сумищи и доверху набитые тележки - это ваша фантазия. Но кочан капусты - уже груз, который не добавляет легкости. Так что за овощами и фруктами я хожу с рюкзаком и на рынок, даже если муж рядом ждет в машине. До машины тоже надо дойти. Однако выбирать овощи и фрукты я предпочитаю оффлайн, как и мясо.
А вот жидкости (воду, молоко, растительное масло), бакалею, картошку, стиральные порошки в больших пакетах, шампуни и прочее того же рода никогда в руках не ношу, только доставка. Большие упаковки туалетной бумаги - туда же, в доставку. Упакованные молочные продукты (сметана, масло, творог...) тоже предпочитаю брать в доставке. Баночка йогурта ничего не весит, а восемь баночек уже весят. Причем от того, возьму ли этот йогурт с полки я или сборщик, его качество не изменится. Так зачем таскать? Незачем.
а что мешало купить продукты на завтрак заранее7 Это вообще беспечность какая то. У меня всегда все продукты к завтраку на неделю куплены и мне и ребенку обязательно. Вижу, что осталось 2-3 йогурта, все, обязательно пишу список, что нужно докупить еще 4-5 штук, но в целорм это получается строго в определнные дни, если ничего не меняется. И я уже привыкла их так покупать.
Я не люблю кофе, но даже у меня есть банка в запасе для гостей всегда. И как кофеману не иметь кофе не понимаю просто.
Но спасибо за ответ, я поняла, что одна из причин лень и недисциплинированность. Не говорю, что это плохо, просто констатирую факт.
Боже какие сложности, я лучше удавлюсь, чем так жить.
У нас в холодильнике вообще неделями может быть абсолютно пусто. Считать йогурты, омг, еще чего не хватало. Я понятия не имею, захочу ли я завтра этот йогурт, может я еще месяц его не захочу. Зачем мне заранее покупать какие-то продукты, чтоб потом выкинуть? Или придумывать, что с ними сделать? Да ну. Сегодня проснулась - хочу тост с кофе, заказала тост с кофе. Я просто могу не захотеть сегодня то, на что у меня есть продукты, вот и все.
По пути с работы (сегодня вообще-то воскресенье, но ок) мне не хотелось. Я не могу запланировать, что мне захочется через 2 дня.
А я наоборот живу по плану, я всегда знаю, что буду на неделе/выходных, я могу рокеровать последовательность, но в целом набор продуктов на несколько дней вперед известен. В пятницу всегда куплены обеды на сб и вс и я знаю что в сб у дочки суп, у меня шницель с макаронами, на вс у дочки бифштекс с макаронами, а у меня плов. Ну я могу по идее сб с вс поменять местами, но редко это делаю. Когда я хочу на выходных что-то вкусненькое, типа магдака сегодня, то просто не покупаю на один выходной еды и все.
Для меня проблема в том, что я не НЕ ХОЧУ идти в магазин. Мне это не нравится и не интересно. Мне удобнее зайти в приложение, накидать корзинку и вызвать курьера. Через полчаса заберу все что мне нужно с ручки двери. Кому от этого хуже?
так а кто-то хочет
в чем такая агрессия-то?
вы просто социофоб, судя по всему, общаться не умеете, боитесь людей
в магазин зайти вообще не проблема для нормального человека
Про сумищи и доверху набитые тележки - это ваша фантазия. Но кочан капусты - уже груз, который не добавляет легкости. Так что за овощами и фруктами я хожу с рюкзаком и на рынок, даже если муж рядом ждет в машине. До машины тоже надо дойти. Однако выбирать овощи и фрукты я предпочитаю оффлайн, как и мясо.
А вот жидкости (воду, молоко, растительное масло), бакалею, картошку, стиральные порошки в больших пакетах, шампуни и прочее того же рода никогда в руках не ношу, только доставка. Большие упаковки туалетной бумаги - туда же, в доставку. Упакованные молочные продукты (сметана, масло, творог...) тоже предпочитаю брать в доставке. Баночка йогурта ничего не весит, а восемь баночек уже весят. Причем от того, возьму ли этот йогурт с полки я или сборщик, его качество не изменится. Так зачем таскать? Незачем.
в смысле фантазия, зайдите в ашан, ленту
вы от реальности вообще оторвались
Когда у меня случается ситуация аналогичная вашей, я спускаюсь в кофейню и завтракаю. Обожаю пить кофе именно в кофейне.
А я хотела сначала позавтракать, а потом уже принимать душ, одеваться, выходить из дома. Кстати, я пошла совсем в другую сторону, чем то заведение, из которого заказывала еду. А в доме у меня кофейня с овсянками и сладостями, я сегодня не хотела овсянок и сладостей.
а что мешало купить продукты на завтрак заранее7 Это вообще беспечность какая то. У меня всегда все продукты к завтраку на неделю куплены и мне и ребенку обязательно. Вижу, что осталось 2-3 йогурта, все, обязательно пишу список, что нужно докупить еще 4-5 штук, но в целорм это получается строго в определнные дни, если ничего не меняется. И я уже привыкла их так покупать.
Я не люблю кофе, но даже у меня есть банка в запасе для гостей всегда. И как кофеману не иметь кофе не понимаю просто.
Но спасибо за ответ, я поняла, что одна из причин лень и недисциплинированность. Не говорю, что это плохо, просто констатирую факт.
Нет смысла покупать все заранее, когда можешь получить все, что тебе нужно в течение 15 минут (самокат) либо получаса (вкусвилл). Какой смысл делать то, что ты не хочешь, если можно этого не делать? Мазохизм?
ээээ... а зачем ждать, когда пельмени заморозятся? Мы с мужем лепим сразу много. часть в заморозку, а часть сразу покушать отвариваем.
мне так говорили, но на том рецепте, что мы делали было написано - предварительно заморозить. Даже не представляю сколько тогда варить, если не замороженные и небось все разлипнутся сразу. Но я больше никогда в жизни это делать не буду. Меня полностью устраивают те пельмени, которые я покупаю.
У нас в холодильнике вообще неделями может быть абсолютно пусто. Считать йогурты, омг, еще чего не хватало. Я понятия не имею, захочу ли я завтра этот йогурт, может я еще месяц его не захочу. Зачем мне заранее покупать какие-то продукты, чтоб потом выкинуть? Или придумывать, что с ними сделать? Да ну. Сегодня проснулась - хочу тост с кофе, заказала тост с кофе. Я просто могу не захотеть сегодня то, на что у меня есть продукты, вот и все.
детский сад - " я больше не хочу этот йогурт", у вас видно других впечатлений в жизни нет чт вам так важно что вы в себя на завтрак закидываете
А я наоборот живу по плану, я всегда знаю, что буду на неделе/выходных, я могу рокеровать последовательность, но в целом набор продуктов на несколько дней вперед известен. В пятницу всегда куплены обеды на сб и вс и я знаю что в сб у дочки суп, у меня шницель с макаронами, на вс у дочки бифштекс с макаронами, а у меня плов. Ну я могу по идее сб с вс поменять местами, но редко это делаю. Когда я хочу на выходных что-то вкусненькое, типа магдака сегодня, то просто не покупаю на один выходной еды и все.
У моих вкусовых рецепторов нет календаря, плана и тд. Жизнь и так довольно интенсивная, еще еду планировать не хватало.
Ну так мы говорим про что? про закупку на неделю, когда около часа в магазине + дотащить, или за 1-2 мелочью, где выйти в магазин, пройти к известной вам полке, взять товар и быстро оплатить? И если вы идете гулть, почему не зайти в конце прогулки или по дороге? Зачем приходить домой и еще ждать? даже те же 15 минут?
Я сегодня гуляла с дочкой и спланировала маршрут так, что мы прошли мимо магдака и купили обед, принесли и съели, а не ждали дома, пока там это приготовят, курьера назначат, он доедет и привезет. Для нас бы особо ничего не изменилось, но зато прогулялись и вроде по делу вышли и прогулка удалась заодно.
В конце прогулки и по дороге за парой мелочей заскочить - можно, конечно. Почему нет?
детский сад - " я больше не хочу этот йогурт", у вас видно других впечатлений в жизни нет чт вам так важно что вы в себя на завтрак закидываете
Нет, как раз других дел в жизни нет у тех, кто йогурты пересчитывает и планирует еду в четверг на воскресенье 🤦🏻♀️ А у меня все просто, что захотела - то и съела, без предварительного планирования.
мне так говорили, но на том рецепте, что мы делали было написано - предварительно заморозить. Даже не представляю сколько тогда варить, если не замороженные и небось все разлипнутся сразу. Но я больше никогда в жизни это делать не буду. Меня полностью устраивают те пельмени, которые я покупаю.
не ) мы сразу варим. НИчего не слипается.
НО разница между покупными и своими пельменями для меня громадная. Я покупные вообще не ем.
Нет смысла покупать все заранее, когда можешь получить все, что тебе нужно в течение 15 минут (самокат) либо получаса (вкусвилл). Какой смысл делать то, что ты не хочешь, если можно этого не делать? Мазохизм?
Не знаю... я даже когда сильно болела доставками не пользовалась, наоборот, жила мыслью - когда смогу выйти в магазин и хотя бы купить себе просто колу, и выпить ее - значит я пошла на поправку и прям жила этой мыслью, потому что когда болею, вообще ничего не хочу, обычно.
Никаких самокатов и вкусвиллов я не заказываю. Если мне нужно что-то срочно, было токе, что лук внутри сгнивший оказался, пошла за луковицей. Или резко захотела рулетики сделать и лаваш купить. В соседнем доме есть Магнолия и там купила за 5 минут и вернулась продолжила готовить. Во-первых быстрее самоката, во-вторых хотя бы действие какое то совершила, из дома вышла. У меня такая логика по жизни. Но безусловно, я знаю, что есть те кто не могут выйти по разным причинам, но больше все-таки люди просто разленились. Это факт. Но каждому свое, без осуждения.
Для меня мазохизм все выходные дома сидеть и никуда не выходить =)
Аналогично) я тоже не знаю, что захочу съесть сегодня на обед и какие пирожные захочу через час
Не знаю... я даже когда сильно болела доставками не пользовалась, наоборот, жила мыслью - когда смогу выйти в магазин и хотя бы купить себе просто колу, и выпить ее - значит я пошла на поправку и прям жила этой мыслью, потому что когда болею, вообще ничего не хочу, обычно.
Никаких самокатов и вкусвиллов я не заказываю. Если мне нужно что-то срочно, было токе, что лук внутри сгнивший оказался, пошла за луковицей. Или резко захотела рулетики сделать и лаваш купить. В соседнем доме есть Магнолия и там купила за 5 минут и вернулась продолжила готовить. Во-первых быстрее самоката, во-вторых хотя бы действие какое то совершила, из дома вышла. У меня такая логика по жизни. Но безусловно, я знаю, что есть те кто не могут выйти по разным причинам, но больше все-таки люди просто разленились. Это факт. Но каждому свое, без осуждения.
Почему-то вы думаете, что если люди не ходят в магазин - то они дома сидят. Я за сегодня уже 16 тыс шагов прошла, просто там, где мне хотелось, а не в магазине.
А я хотела сначала позавтракать, а потом уже принимать душ, одеваться, выходить из дома. Кстати, я пошла совсем в другую сторону, чем то заведение, из которого заказывала еду. А в доме у меня кофейня с овсянками и сладостями, я сегодня не хотела овсянок и сладостей.
Ясно. В моём жк в каждом доме кофейня, а пекарни ещё чаще.
Я умылась, оделась и спустилась. Никаких лишних движений.
Мы с мужем на квест с друзьями ходили. А в прошлые выходные на мюзикл. Это активности, которые мне интересны. А магазин - вообще не интересно
Себя вы понимаете, а всех остальных почему-то представляете себе ленивыми тюленями, которые если не выйдут в магазин, то прорастут к дивану. Все люди разные, это новость для вас? Вам почему-то не хотелось заказывать доставку, когда вы болели. Мне почему-то не хочется выходить на улицу только ради десятка яиц, когда они кончились.
Почему-то вы думаете, что если люди не ходят в магазин - то они дома сидят. Я за сегодня уже 16 тыс шагов прошла, просто там, где мне хотелось, а не в магазине.
можно совмещать приятное с полезным
и сделать эти шаги и зайти в нужные места
а вы как в том анекдоте - еду на машине 2 км до фитнесклуба, чтоб там пробежать на беговой дорожке 2 км
То что для вас сложности, для меня просто обыденность, если у меня будет пустой холодильник я наверное с ума сойду, как так, встала и нет что на завтрак есть, даже йогурта! У меня не может быть такого, что я не хочу йогурт, я знаю что у меня их столько-то и я должна из съесть до такого то и все. Значит я захочу это сделать и сделаю. Может быть такое, что например какое то время я ела булочки на завтрак и увлеклась и через пару недель поняла, что видеть их не могу и больше не покупаю их, но те две последние булочки естественно доела, раз уж купила, но пока отдыхаю от них.
Но в целом, я привыкла есть одно и тоже. Например в течении недели я не ем горячее и каждый день ем после работы на полдник в 5 часов бутерброд с маслом и сыром, салат помидор + огурец+ лист салата с подсолнечным маслом и тарелку фруктов (сейчас зимой она скудная, но не важно). А ан ужин в 7 чай с печенькой или конфеткой и у дочки аналогично. Так что не может быть такое, что я не захочу салат или бутерброд - я его ему каждый день, куплено из расчета на каждый день - не съем продукты просто испортятся. Я так привыкла жить и по другому вообще не могу и для меня это жутки заморочки, когда откроешь, пусто и надо придумать и заказать что хочу и еще ждать, а вдруг не будет, а вдруг опоздает, а вдруг не то привезут и тд
А если вам их больше не захочется? Выкинете?
Я могу йогурты каждый день есть, а могу полгода не есть. Не понимаю этих покупок наперед, зачем... Вы наверное из тех людей, у которых в шкафчиках куча круп, паст и консервных банок с тунцом, кукурузой и тд...
Мы с мужем на квест с друзьями ходили. А в прошлые выходные на мюзикл. Это активности, которые мне интересны. А магазин - вообще не интересно
Ну так если ходили так в чем проблема по дороге зайти и купить? Я же не против доставок в целом, я понимаю, что какой то стандарт на нелделю, особенно тяжжелые продукты без сроком особых типа молока/сока/воды/круп и тд логично по доставке заказать, но какую то мелочь в виде пирожных и прочего как можно идя с мероприятия пройти мимо и потом сидеть и ждать, когда привезут?